공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7113l
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
A랑 B랑 반년정도 만났는데 헤어지고 A친구랑 B랑 만나고 B친구랑 A랑 만남.. 이게 상식적으로 가능한 일이야...? 고딩때도 안이랬는데 무슨 동물의 왕국같애.. 우리 학과에 정 뚝 떨어진다..
이런 글은 어떠세요?

둥이1
wow.. 거의 아침드라마 속 얘긴데
4년 전
글쓴둥이
진짜 듣고 나서 내가 잘못들은줄 알았다.. 소름
4년 전
둥이2
우리도... 소수과라 과씨씨 없을 줄 알았는데
4년 전
글쓴둥이
우리도 소수과야ㅠㅠ 겨우 30명정도..?
4년 전
둥이3
동아리에서 그런거보고 충격받았쟈나...
말로만 안하지 그 미묘한 기류 너무 싫어따..

4년 전
글쓴둥이
으아ㅠㅠ 그 기류 같은 방에 있을때 진짜... 하..ㅠㅠ넘 싫다
4년 전
둥이4
으...싫어
4년 전
둥이5
우리도 소수관데 그래ㅋㅋㅋㅋ 오히려 소수과라 더 심한거같음.. ㄹㅇ 이해안가 자기 동기/선후배랑 사귀었던 사람을 사귀고 싶을까..ㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
같이 잘 지내는게 너무 신기해 오히려 나같은 주변 사람이 더 불편해ㅠㅠ 막 신경쓰여ㅠㅠ
4년 전
둥이6
와우... 난 친구의 남자친구 진심으로는 못 사귄다고 생각해서 신기.... 그 친구랑 뭐 했는지 서로 얼마나 좋아했는지 다 아는데 마음 생기기도 어려울 듯....
4년 전
둥이7
제삼자면재밌겠다
4년 전
둥이8
초딩 때 그랬었ㄴ.ㄴ데
4년 전
둥이9
우리 과 1학년 A B 사귀다가 헤어지고 B랑 C 사귀는데 A랑 C가 친구 사이
웃긴 건 2학년에도 똑같은 공식으로 과 씨씨 있음

4년 전
둥이10
가십걸 같당
4년 전
둥이11
그른거 넘 싫아
4년 전
둥이12
우리과랑 우리 동아리도 그래ㅋㅋㅋ 인원 적은 집단에서는 이런 일 비일비재한듯
4년 전
둥이13
우리과도 그런데 그냥 그러려니 함...사람일 모르는거라고 하고 넘어감 옛날같았음 이해못하는데 나이먹었나봥
4년 전
둥이14
내 남친과가 딱 그럼 환승에 바람에 난리야 과 씨씨도 엄청 많고 그 과 별명이 동물의 왕국이야
4년 전
둥이15
나는 중고등학교 때도 대박이었어 돌려사귀기... ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이16
wow...
4년 전
둥이17
예전에 이해 못 했는데 은근 많아서 그냥 이제 그러려니 함,,
4년 전
둥이18
나도 이해못했는데 내 친구가그랬거든? 우리가 옆에서 아무리 말려도 해까닥해서 사귀더라 ㅎㅋ.. 걍 합리화를 엄~~청해
4년 전
둥이19
우리도 이런거 진짜 많랐음
4년 전
둥이20
우리 과는 학교에서 생활하다시피해서 AB랑 눈 맞아서 사귀다가 나중에 보면 AC랑 사귀고 있고 뭐 BD랑 사귀는 경우는 많이 봤는데... 으음...
4년 전
둥이21
웩 중고딩 때 하던 짓 같아 ㅜ 너무 싫어
4년 전
둥이22
근데 솔직히 남친 사귈만한 데가 거의 알바아니면 학교잖아 친구 전애인이랑 사귀는건 오바여도 그냥 과 동기 전애인이면 뭐.. 그런거 다 따지면 연애 못할듯 ㅠ 내가 대형과라 그런가 우린 안 친한 동기는 그냥 남이거든 2년다녔는데 인사한번 안한 애도 넘침
4년 전
둥이29
4년 전
둥이23
근데 중학교때는 성관계 잘 안하니까 뭐 같이 노는 무리끼리 그럴수있다생각해,, 거의 친구+조금 발전된정도 느낌ㅇ라 근데 대학생이면 진짜 돌려서 자는거잖아,,,,
4년 전
둥이33
2222ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이24
ㅋㅋ우리과도ㅋㅋㅋ 40명정도되는 소수과라 그런감 매일매일 아침드라마 보는것 같고 그렇다,,
4년 전
둥이25
남녀비율이 비슷하니까 더 그런듯
4년 전
둥이26
중고딩도 아니고...?대학와서...?
4년 전
둥이27
솔직히
4년 전
둥이28
중학교같닼ㅋㅋㅋㅋ그냥 생각없이 사귀고 헤어지는 것 같음
4년 전
둥이30
중학교때 그러는거 보고도 웃겼는데 대학생이나 되서 그러다니..:
4년 전
둥이31
대학생인데 아직도 저렇게 사귀는 구나...
4년 전
둥이32
우리과는 웬만하면 다 익숙해진 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이34
중딩때 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ대학교에서 쩐닼ㅋㅋㅋㅋ서로 불편해 하는거야 아님 헐리우드야??????
4년 전
둥이35
우리과인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업하긴 했는데 ㄹㅇ 우리과사람들 이름 다적어놓고 줄그으면 다 그어질거람서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이36
우리 동아리에서 한명이 6명까지 동아리사람 사귀는거봤어 ㅎ..
4년 전
둥이37
내 친구네 과도 그런대 이야기 들으면 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전