모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

깔끔한 걸 좋아하는 나의 핸드폰 현상황 | 인스티즈

깔끔한 걸 좋아하는 나의 핸드폰 현상황 | 인스티즈

깔끔하고 정리되어 있어야 맘 편함ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오우 대박 깔끔해
4년 전
4년 전
익인2
너 나와 아주 반대구나? 난 더러움의 극치야 대단하다
4년 전
크으 치워줄 보람이 있는 상태겠구만
4년 전
익인7
오우 맡길 수 있으면 맡기고 싶다 방금 아니 뭐냐 내 앱 많길래 몇갠가 세어봤더니 177개얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 감당 가능하니
4년 전
나 삭제하기 달인이야. 안쓴지 한달만 되도 다 삭제함. 내가 그 앱 갯수를 3분의 1로 줄여줄게.
4년 전
익인10
나랑 진짜 다르다 나 나중에 다 쓸 일 있어! 이러고 안 지움ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 짐짜 맡기고싶어 일단 나 생각난김에 정리해볼게
4년 전
좋아좋아 삭제해도 필요하면 다시 다운받을 수 있다는 걸 명심해. 미련가질 필요 없어.

4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ난 다 늘어놓는뎈ㅋㄱㄱㄱㄱ
4년 전
4년 전
익인4
와대박ㅋㅋㅋㅋ 어떻게저래 나는 홈화면도 맥시멀리스튼데
4년 전
홈화면에 날씨랑 시계 달력 이외에는 들어올 수 없다아아!!
4년 전
익인27
나는 메모장위젯이랑... 지니위젯이랑 지도랑...음성녹음이랑... 주절주절 개많은뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
ㅎㅎ...정리해주고싶디?
4년 전
끄아아이ㅡㅇ 필요없어 보이는 것들이 많이 보여 으아아 폴더는 왤케 많은 거야 삭제하고 싶다
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ정리해볼게 할 때가 됐군
4년 전
익인11
최선이야!!!!
4년 전
익인이 노력했구나? 너의 열정이 화면을 뚫고 보였어. 이제 저 폴더를 5분의 1로 줄이는 것만 남았어. 남은 여정도 힘내길 바랄게.
4년 전
익인15
네네네에네네? 5분의 1이라녀 포기흘기억
4년 전
익인6
오물오물
4년 전
익인9
냠냠
4년 전
4년 전
익인12
나두 다 밀어버리구 이렇게 살아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크으으으으으으으으(b°#°)b
4년 전
익인13
한 폴더에 어플 몇 개 있어?? 어떻게 저게 가능하지
4년 전
파란폴더에는 14개 노란폴더에는 16개가 있어! 저게 가능한 이유는 갤럭시는 앱을 숨기는 게 가능하기 때문이야. 아예 안쓰는 건 다 숨겼어.
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아냐 익인아 고지가 눈앞이야. 14개의 앱들이 너의 선택만을 기다리고 있어. 그리고 폴더를 2개로 줄이기만 하면 완벽해.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그럼 그럼 잘 안쓰는 어플 자주 쓰는 어플 이렇게만 나누면 돼.
4년 전
익인16
나눈 요로캐
4년 전
캬아아 대박이다 나도 저거 생각해봤지만 내가 어플이 별로 없어서 못했어
4년 전
익인17
ㅋㅋ 쓰니 ㅋㅋ . 깔미:
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
허억 허억 환영입니다 아 참고로 잘 안쓰는 것 같아 보이는 어플은 쓰니 맘대로 삭제해버리니 유의해주세요.
4년 전
익인19
헤헤 나는 폴더에 다 때려박아놔서 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판도라의 상자임 거즘
4년 전
오오 정리 잘해놨다 저 밖에 나와있는 어플은 자주 쓰는 걸로 보이니 저것들만 따로 폴더를 만들면 되겠다.
4년 전
익인20
나는 앱은 많지만 투명 아이콘으로 다 밀어버리고 폴더에도 필요한것만 넣어놓고 다 숨겼다
참고로 이게 내 배경 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인23
내 앱서랍 ㅎㅎ
4년 전
크으으으으으으으으으으으 완벽해 완벽해 새폰 사고 처음으로 켰을 때 보다 더 깔끔하네
4년 전
익인21
제 배경 좀 정리해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
다른익인28
해피오더는 어떨때 쓰는 앱이야???
4년 전
익인29
베라 주문 시킬 때 쓰는 앱이야!
4년 전
익인30
오옹 고마워 ㅎㅎ
4년 전
글쓴다른익인
폴더 하나 만들어서 저 앱들 다 넣어버리면 되겠다
4년 전
익인24
ㅎㅎ 난 이거 어플 짱많아
4년 전
와 대박이다 어플 저거 다 사용하는 거야? 신기하다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
하아아아 완벽해 완벽해 내 마음이 다 편해지는 기분이야
4년 전
익인31
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인33
4년 전
귀엽고 깔끔하고 무엇보다 강아지가 깜찍해서 더 퍼펙트
4년 전
익인32
깔끔 아이폰 어뗘?
4년 전
나한테 물은 거라면 미안하지만 모른다라고 밖에 답할 말이 없어. 살면서 갤럭시만 써온 사람이라..쥬륵
4년 전
익인34
오 나두 ㅎㅎ
4년 전
아기자기한 게 귀엽다 거기다 깔끔하기 까지 하다니 더할 나위 없네
4년 전
익인35
나도 앵간하면
4년 전
삼성폰이면 앱 숨기기 기능이 있을 거야. 저 삭제도 못하면서 쓸일 없는 앱들 다 숨겨버리는 건 어때?ㅎㅎ
4년 전
익인38
아 그럴까 삼성은 아니고 엘지폰임ㅋㅋ 아...~ 엘지 재밌노 갤럭시로 갈아탄다. 삼성폰 미: ㅋㅋ
4년 전
익인37
아..~ 폰 구경 재밌노. ㅋㅋ
4년 전
익인39
아..~ 정리 재밌노.ㅋㅋ
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ나도 나름 깔꿈쓰~_~
4년 전
오오 글씨도 예쁘다 멜론앱도 위에 초록색 폴더랑 연결돼서 거슬리지 않고 좋네 완벽해!!
4년 전
익인41
므ㅏ
4년 전
지금 앱 정리가 문제가 아니라 카톡이랑 메신저가 더 시급하다 그냥 삭제하고 다시 까는 건 어때
4년 전
익인54
ㅎㅎ..........
4년 전
익인42
내꺼 어때?ㅋㅋㅋ
4년 전
알록달록 해서 예쁘다 좀 더 폴더 개수를 줄이고 싶지만 익인이가 편한대로 분류해놓은 걸 테니까 이대로도 퍼펰트
4년 전
익인43
나두 ㅋㅋㅋ 밑에 저런거도 원래 투명으로 다 해놓다가 걍 만들어놧닼ㅋ 저정돈 안거슬려
4년 전
크으으 아주 좋아 시선이 분산되지 않는 저 미백의 미
4년 전
익인44
4년 전
무지개로 맞춘 거야? 예쁘다 근데 노란하트에 빨간앱 있어서 살짝 아쉽쓰
4년 전
익인45
중구난방
4년 전
익인47
빽빽
4년 전
티멤버십 위젯 크기 무슨 일이야. 그리고 어플들이 폴더에 하나도 안 들어가있다니 믿을 수 없어..
4년 전
익인46
정리 진짜ㅜ잘했다ㅋㅋㅋㅋ 난 하다가 말았오
4년 전
익인이가 전에 노력해주었기 때문에 이만큼 왔어. 이제 끝이 멀지 않아. 조금만 더 하면 돼.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
깔끔한데 메신저랑 카톡 알림수는 세상에나 무슨 일이야. 폰 초기화해버려.
4년 전
익인49
나두.. 깰끔
4년 전
4년 전
익인57
히히 펄펙👍
4년 전
익인50
차곡차곡 쌓여가는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
좋아좋아 색깔 분류 좋지 이제 저 나와있는 어플들도 얼른 넣자
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인53
아니 내건 정리의 문제가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알람의 문제인것 같다
4년 전
익인55
오 난 저알람 눈뜨고 못봐.... 다 없애주고싶다
4년 전
일단 카톡이랑 메신저 초기화 하고 와
4년 전
익인52
어때 나두 나름 깔끔하지🤗🤗
4년 전
배경 속 인물이 마치 아련하게 어플들을 바라보는 느낌까지 기승전결 모든 게 완벽
4년 전
익인56
여기 댓글에 간간히 술취한 사람이 보인닼ㅋㄲㅋㅈㅋ
4년 전
익인58
쓰니 완전 깔끔 짱이다bb
4년 전
술취한 거 맞지? 물리기 싫어서 답은 안했는데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
2,726.... 그냥 저 폴더 통째로 삭제해버리자
4년 전
익인60
와 나 2년째 기본 바탕화면에 앱도 걍 깔고 지웠다 이래서 10페이지야ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
와우.. 내가 안 쓰는 거 다 삭제해줄게
4년 전
익인66
나 거의 이런모양이야
4년 전
익인61

4년 전
익인62
넘기면 이러케 우헤헤
4년 전
폰 배경에 있는 분이 나랑 똑같아 차마 익인이의 메신저와 카톡 알림수를 보지 못하고 외면하는 모습이
4년 전
익인70
쓰니 얘기 듣고 함 바꿔봤어😉
4년 전
지금 자기가 못볼 걸 본 듯이 눈을 비비고 있잖아 익인아 얼른 저 분을 위해 알림을 없애야 돼
4년 전
익인71
👏👏👏👏👏
4년 전
익인63
깔꼼쓰?
4년 전
익인64
배경 넘 예쁜데 공유가능해...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인68
고마워 💙💙💙
4년 전
익인69
🥰
4년 전
4년 전
익인65
내가 이 구역 최고 깔끔대장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음음 좋아 익인이 배경 인물도 사랑스러운 눈동자로 폴더를 바라보고 있어
4년 전
익인72
4년 전
익인73
나랑 취향이 비슷하구만
4년 전
익인74
업데이트하지마
왜업데이트하면 튀어나오는거야 넣기귀찮아
다음페이지넘어가지마 그럼 앞으로 넘기기귀찮아서
폴더로 넘기는데 그러몬 다시 빼기귀찮단말이야