모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

보통 편의점 밖에 상이랑 의자 놓아두잖아 

내가 일하기 전에 취객들이 거기 앉아서 시끄럽게 술 마신 적이 있는데 그게 주변 주민들에게 컴플 걸려서 오후 10시부터는 상이랑 의자 다 가게 안으로 들여와야한다고 교육받았어 

근데 오늘 어떤 남녀 손님이 자기들 밖에서 술 마셔도 되냬 

물론 주변 주민들에게 폐가 되고 사장님이 안된다고 하셨다고 얘기했는데 조용히 마실테니 상 밖으로 꺼내달래 

원래는 안되지만 그래도 조용히 마신다고 했으니... 싶은 마음에 그냥 허락했는데 조금씩 시끄럽게 마시는겨 

하필 마감시간이 한 시간 남아서(우리는 새벽엔 문 닫아놓음) 후딱 마시고 가겠지 했는데 마감 20분 전까지 계속 마시는 거야ㅠㅠㅠ 

그래서 내가 계속 손님들한테 저 이제 마감해야하는데... 하니까 금방 가겠대 

근데 화장실 있냬... 이것도 사장님이 손님들 화장실 이용하지 못하게 하라고 했었어서 저희는 화장실 없다고 했는데 여자 손님이 '저 저번에 안쪽에 화장실 썼었는데~?' 이러는 겨 

그래서 솔직하게 얘기했지 화장실 있긴 한데 사장님이 손님들 이용하지 못하게 하라고 했다고 하니까 아 그냥 빨리 쓰고 나올게요~ 화장실 갔다가 바로 정리하고 갈게요~ 이래서 

아 빨리 보내자 싶어서 그냥 쓰게 해줬다? 쓰고 나와서도 계속 술 마시고 떠들어서 걍 한마디 했어 저희 마감 15분 남았는데... 하니까 5분만 더 있다 가겠대 

아 네... 하고 5분 지나서 저 이제 5분 됐는데... 하니까 그제서야 가더라고... 

뭔가 주변 주민들이 컴플 걸까봐 걱정이여... 자기들은 자기들이 진상인 거 모르겠지? 에휴... 여자손님 남자손님... 안된다면 안되니까 제발 좀 고집부리지좀 마세요 제발... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진상진짜
4년 전
ㄹㅇ 알바하면서 처음으로 짜증났음...
4년 전
익인2
진상들 하지 마란 것 좀 제발 안 했으면 좋겠음
4년 전
ㄱㄴㄲ... 안된다고 한 10번은 얘기했는데 해달라 해달라...으휴으휴
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
앞으론 진짜 강경하게 말해야겠어... 손님 컴플 걸까봐 무서워서 쭈글쭈글했는데 아주 만만하게 보네 그냥
4년 전
익인4
와 진짜 싫어ㅋㅋㅋ 당해본 사람만 알지 난 그래서 싸움ㅋㅋㅋ 여름에 죽치고 먹길래 의자 숨켜 놨단 말야ㅋㅋㅋㅋ 그래서 손님이 의자달리깅래 안댄다 10시이후로 금지다 이랬는데 손님이 숨켜논 의자 찾아가지고 앉아서 술먹길래 싸움ㅋㅋㅋㅋ 그손님 중국인인가 배트남 사람인가 암튼 외국인이었는데 열받아서 기냥 싸웠어 의자 찾아온게 진짜 뚜껑 열렸음
4년 전
하... ㄹㅇ 안된다면 좀 안되는 줄 알지 바득바득 우기고 해달라는 거 짱 싫다 진짜 아오
4년 전
익인7
심지어 바닥에 다 떨어뜨리고 안치우고감ㅋㅋㅋ 나 그래서 점장한테 선포 했잖아ㅋㅋㅋ 저 파라솔 안치우면 나 관둔다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐... 익인이 대단하다... 쉽지 않을텐데...
4년 전
익인8
점장이랑 좀 많이 친해서 그냥 말했지ㅋㅋ.. 글구 편의점이 평생직장도 아닌데 관두면 딴거하면대는거고 그리고 파라솔 자체가 불법이잖어... 아주 꼴도 보기싫었어ㅜㅜ
4년 전
아 파라솔 불법이었구나... 편의점 초보익 처음알았당... 하 나도 너무 마음 쓰면 안되는데 자꾸 실수하고 진상 대처도 미숙한 게 너무 짜증난다... 어흐으어어엉

4년 전
익인9
글쓴이에게
그 땅이 자기꺼 아닌이상 불법이라고? 들은거 같애 정확히 뭔지는 기억안나는데 나는 그냥 진상들은 그러려니 하고ㅜㅜ 내가 상대할수 없는 진상이다? 그럼 바로 112눌러!!

4년 전
일한지 3주 되어가는데 그동안 진상 1도 없었고 이 동네 사람들 다 인사도 잘 해주고 내가 담배 모르고 실수해도 오냐오냐해줘서 되게 좋았는데 저 손님들 만나고 아 진상은 어딜가도 있구나를 깨닫게 됨... 다신 오지 마라
4년 전
익인5
나였음 그 손님들 앞에서 점장님한테 연락해서 여쭈어 봤을듯. 나도 비슷한 일들 있던적 많은데 점장님한테 연락하고 점장님이 안된다고 하셨다고 말하면 다들 그냥 가더라...
4년 전
사실 전화할까 했는데 새벽이면 점장님 주무시는 시간이었거든... 점장님 애기도 있어서 함부로 전화하기도 좀 미안했기도 하고ㅠㅠㅠ 내일 점장님이랑 교대하면서 이런 일 있었다고 말하고 안된다고 확실하게 답 얻으면 그 뒤부터 진짜 오냐오냐 절대 안해야겠어
4년 전
익인6
응응 교대할때 꼭 여쭈어보고 담부터는 해주지마ㅠㅠ 진상들은 하나해주면 꼭 열 해달라고 해ㅠㅠ 고생했어ㅠㅠ
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 하... 지금 제일 걱정인 건 편의점 앞 주택 주민들이 컴플 걸까봐 걱정이여... 주민들이 약간 예민해서 빗자루질하는 것도 싫어하니까 걸레로 청소하라고 교육받았거든...
4년 전