모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 약간 일부러 그렇게 말하는 경우도있엌ㅋㅋ 답답하거나 진짜 꼬인 글 보면
4년 전
익인2
ㅁㅈ 그리고 사실 커뮤 중독자 였던 자로서 커뮤는 진짜 할때는 세상의 전부같고 없으면 안될거같거든 근데 내가 놓아버리면 끝이고 막상안하면 아무 지장도 없어 나는 새벽에 물어볼거있어서 지금 2년만?에 인티 온거거든 ㅋㅋ 만든지는한 5년됐공 그이외에도 여러 카페했었는데 진짜 식견도 좁아지고 인터넷에서 하는말이 진리같고 그래..그래서 다들 너무 안빠졌으면 좋겠어 당장 며칠 안하기시작해도 정말 지장이 없어..
4년 전
익인26
근데 커뮤 안하는 시간에 뭐해???
4년 전
익인30
그냥 현생 볼일보고 공부하고 알바하면 알바하고 유튜브하고 친구들이랑 연락하고 만나서 놀공 할거 많어
4년 전
익인31
근데 그런 시간들 잇자너... 그 짬나는 시간? 자기전이나 지하철이나 친구들 화장실 가는 시간
그 틈틈이에 커뮤 말고 단거 할만한거 없을까?
나도 좀 줄이고 싶은데 그 잠깐을 못참겠어

4년 전
익인32
나는 노래듣거나 화장실갈땐 안하는데 무튼 차라리 유튜브로 넘어가봐 드라마 클립같은거 보고 그래 음 그리고 지금 하고있는 공부가있어서 지하철에서는 노트에 적어둔 필기 읽으면서 노래듣거나 노래들으면서 친구랑 문자하고이썹 이렇게보니까 노래는 필수같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
32에게
그런데 진짜 나두 커뮤니티2013년부터 2018년 초까지 달고살았거든..그때는 아니 커뮤안하는애들은 뭐하고살앙? ㅇㅅㅇ 이러고 다녔는데 음 커뮤를 오래하니까 보이는 커뮤의 단점들 그런것들에 정 떨어져서 사실 관뒀어 아예 앱이있으면 삭제를 하고! 그러니까 습관적으로 들어가는걸 안하게되더라 안해도 지장없고

4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸화법ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
2222 나도 쓰지만 진짜 아싸화법 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
33 평소에는 안 쓰는 말투였는데 커뮤하면서 자꾸 쓰게 된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
아싸 화법이 뭐야?ㅠㅠㅠㅠ나 커뮤 중독인데 나도 모르게 쓰고있나,,?
4년 전
익인20
22ㅠ느가댓좀
4년 전
익인21
좀 분위기 싸하게 만드는 화법
A:오늘 진짜 춥다
B:그럼 겨울이 춥지, 덥냐?
이런 느낌?

4년 전
익인22
커뮤에서 쓰일 땐 글 내용이 아 나 오늘 부모님이랑 싸웠는데 이러저러해서 그랬어ㅠㅠ
댓글에 너 부모님이랑 싸우다니 불효녀네 약간 이런 식으로

4년 전
익인4
ㅋㅋ 마자 커뮤 중독은 아닌데 말투 변한건 있는거같음
4년 전
익인7
커뮤 마다 확실히 말투있어..그커뮤 좀만 하다보면 말투가 입에익어
4년 전
익인8
나는 가입한지 5년됐고 얼마 전에 친구 가입시켜줬는데 걔가 처음 인티 들어오고 다들 내 말투랑 똑같대ㅋㅋㅋ 충격...
4년 전
익인9
인티 말투 ㅇㅈ 다 말투 똑같애
4년 전
익인12
와 ㄹㅇ 나 인티 6년했는ㄷㅔ 최근 가입한애들 다 나랑 말투 똑같댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
호엑.. 인티 말투가 다 똑같나..?
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말인지 알거 같아
4년 전
익인11
커뮤 중독자처럼 하는 사람들은 일단 단어 선택이 인터넷스럽기 때문에 바로 앎
4년 전
익인13
인티 말투 특징이 뭐가 있지...?
4년 전
익인14
아싸말투가 어떤거야? 예를들면
4년 전
익인16
으아ㅠㅠㅠ 끊을까
4년 전
익인18
인티는 욕을 못하니까 돌려서 말하기 장인이 됨 비꼬기 세계 최강자 자리 받기 싫어도 따놓은 당상 교토 사람 내 앞에서 졌다고 백기 들고 엉엉 욺 물론 현실에서 그렇게 말하고 다니진 않음 내 현생은 소중하니까,,,,,
4년 전
익인25
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 비꼬기 장인됨
4년 전
익인19
앜ㅋㅋㅋ근데 나는 커뮤하면서 오히려 드립이 늘어서 인싸가 되어버림.....
4년 전
익인23
22 근데 이제 애들이 내가 진지하게 말해도 드립인 줄 알어...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인27
엥??? 아니!! 내 주변 커뮤 잘 안하는 애들도 몇번씩 쓰더라!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인29
꼬였다도 자주 사용하는 표현 아닌가..? 딱히 커뮤 많이 한다는 느낌 1도 안들어!!
4년 전