모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
착한데 항상 답답하거나 아니면 뭔가 본인의 결함? 같은걸로 매번 남한테 민폐끼치는 애들 ㅠ  

진짜 착한데 내 물건 빌려달래놓고 잃어버리는게 반복되거나 답정너st로 말해서 같은 말 계속하게 하고 

결국 스트레스 받는건 난데 걔가 너무 착하고 이미지가 좋아서 남한테 말해도 날 이해못해 다들  

경험상 이런 애들이랑 친해지면 나만 속앓이 하는거 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런애 착하다고 생각이 안듦........
4년 전
친해지면 이러는 애들이 있더라고...
4년 전
익인2
빨리 도망치는게 최고임 ㅜㅜ
4년 전
하 ㅜㅜ 인정 근데 아무한테도 말 못하는게 킬포임 그저 가족에게 털어놓는다
4년 전
익인55
4년 전
익인3
처음에는 착한앤줄알앆는데 그냥 자기 의견 말 못 하는 답답한애면 내가 그냥 지치더라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인84
와 ㅇㅈ
4년 전
익인4
아 ㅠㅠㅠㅠ 격공이다 나도 저런 유형의 친구랑 어떤 문제로 손절했는데 다른 친구들한텐 평판 좋고 그러니까 다 걔가 잘못 했는데 분위기는 내가 나쁜 사람된 느낌이랄까 하..
4년 전
익인6
착하지만 눈치가 너무 없어서 생각없이 말하는데 남 상처주는데 자기가 뭘 잘못했는지 모름
4년 전
어어 맞아 자기가 뭘 잘못했는지 모름
4년 전
익인51
와 진짜 이거 ㅇㅈ
4년 전
익인72
와 진짜....눈치제발 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
그건 착한게 아니지 이기적인거임..
4년 전
익인8
와~~~ 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들은 착한게 오히려 독이야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 사람들은 답답해서 미치고 팔짝 뛸 노릇ㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
4년 전
익인10
그냥 조용한사람인거지 착한 사람 아닌듯 ㅋㅋㅋ 배려 절대 안할 스타일인데?
4년 전
익인11
이거 약간 암 유발 드라마 여주 st
4년 전
익인12
아 이건 진짜 안만나보면 몰라ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 이해간다 나도 학교 다닐 때 그런애 한명씩 있엇음
4년 전
익인13
아 뭔지 알아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 알고 나만 나쁜애 됨
4년 전
익인14
그게 착한건가....? 난 착한거 아니라고 본다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 쓰니말고도 다 그렇게 생각할걸? 말을 안해서 그렇지......
4년 전
난 아니었어 ㅠㅠ 다른 친구한테 이때문에 고민있다니까 걔가 다 사정이있겠지 ㅠ 걔 착한애잖어 너가 이해좀 해줘 라고 함 ㅠ (이게 왜 걔가 착한거임? 이해해주는게 나면 내가 착한거 아니냐고 ㅠㅠ)
4년 전
익인32
이해해주면 쓰니가 보살이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 자기 일 되면 노발대발할 거 면서 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
저런애들 약았다고 하지않음? 착한거 아냐
4년 전
익인16
와씨 진짜 수업 같이 듣는 애들 중에 딱 저런 애 있어서 너무 공감 돼 빡쳐서 짜증난 티 내면 내가 나쁜 인간 되고 진심 답답하고 짜증나
4년 전
익인17
내 친구다!!!!!!!!! 눈치 미친듯이 없는지 아니면 생각을 하는게 싫어서 눈치가 없는건지!!!! 겁나 답답한데!!! 이런 이야기 하면!!! 나만 다른 친구들한테 미움받음 ㅎㅎ
4년 전
익인18
근데 나도 겪은바로는 애들도 다 싫어하고 잇다 속으로
4년 전
익인19
ㅇㅈ.... 애들은 다 조용하고 착하게 보는데 나한테는 말 안가려서 하는 애도
4년 전
익인20
22 본문글은 그런감.. 라고 생각했는데 이 댓글 보고 딱 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 착하게 보는데 나만 걔 실체 알고있어서 실체 얘기하면 나만 나쁜사람됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
인정...난 그래서 내가 멀어짐........
4년 전
익인23
ㅋㅎ... 내 주변에는 평판 진짜 좋고 사랑받는 애 있는데 모두에게 사랑 받고 싶어서 나를 쓰레기로 만들더라 어이없어서 손절함 근데 다른 사람들한테 말하면 이상한 사람 될까봐 그냥 혼자만 알고 있음
4년 전
익인24
또 사과는 잘해서 사람 화도 못 내게 만들어요 10번 실수하고 10번 사과하는 애보다 5번 실수하고 차라리 사과 안하는 애가 나음 조별과제하다가 진짜 답답해서 사망할뻔
4년 전
으악!!!!!!이거야!!!!!!! 진짜 거의 엄청 화나도 걔가 사과하면 풀리다가 또 다시 화나고 뫼비우스의 띠....
4년 전
익인25
와 본문 진짜 다 격공이다 나 이런 친구 있었는데 이미지 좋고 엄청 착하긴 하거든 근데 습관적으로 내 비밀이나 개인사 말하고 다님 ㅠㅠ 일부러 그러는 게 아닌걸 알지만 진짜 한두번도 아니고 기분나빠서 손절했다 ㅠㅠ 이미지 순하고 그런애라서 뭐라고 해봤자 나만 예민한 사람 됨 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
와.. 내 동기랑 똑같다.. 진짜 이런애들은 착한 거 아니야... 당한 애들은 다 걔 착하다고 생각안하고 싫어하는데 다른 사람들은 엄청 착하다고 생각한다
4년 전
익인27
내 주변에도 진짜 성실하고 착한애 있는데 일머리+자존감이 너무 낮아서 뭔가 다른 사람들이 조언이나 뭔가 말하면 아 나는 원래 그런거 못해서ㅠ 나는 나를 부정적으로 생각하게 되니까ㅠ 이런 답정너 있음(그럼 하지 마!!!!)
4년 전
익인28
그건 착한게 아니라 이미지만 착한거 아냐..? 성격이 온순한거랑 착한건 다름 쓰니가 말한 케이스는 그냥 온순한 성격이라 이미지가 착하게 굳어진거같은데
4년 전
응응 내가 말하고 싶은게 이거야! 이미지가 착하게 굳어진거...? ㅠ내가 글을 잘 못써 ㅠㅠ 하고싶은말 대신 해조서 고마오
4년 전
익인29
착하고 눈치없는 애들이 제일 싫어..
4년 전
익인30
진짜 사람들은 우유부단하고 그냥 누가 하자고하면 별로 싫다고 안하는 사람을 보고 착하다고하는것 같음 그게 착한게 맞을까.....
4년 전
익인31
아 자기의견없는거 진짜 답답해ㅠㅠㅠㅠ 제발 의견 좀 내달라고 사정을해도 아냐 ㅎㅎ 난 그냥 다 좋아 ㅎㅎ 이러는데 진짜 ㅎ 으로 머리 때리고싶음
4년 전
익인33
내 남친 살짝 저렇게 실수 많이 하고 눈치 없는 사람이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 내가 고쳐놓는 중...
4년 전
익인34
내 동기중에 저런애 있다 애가 진짜 착하고 좋은앤데 스살짝 눈치가 없고 세상물정을 너무 모르는 타입 진짜...ㅠㅠ
4년 전
익인35
ㅇㅈ 착한건 착한거고 답답하고 미련한 애들이 있음 ... 초반에는 모르다가 점점 느껴서 피하고 싶어 ㅠ
4년 전
익인36
물건 빌려놓고 잃어버리는건 착한게 아닌데
4년 전
아 근데 이게 사과가 정말 진심이긴해 정말 진심을 담아서 사과하니까 할 말이 없어 ㅠ 근데도 자꾸 뭘 빌려달라고하니까 본인이 계속 잃어버리면 안빌려야되는거 아니냐 ㅠ
4년 전
익인66
진심으로 사과하는거면 잃어버린더 사다놓고 사과하제잉 ㅋㅋㅋ 그친구도 넘하댱. ㅜ
4년 전
익인63
남의 물건 잃어버리면 보통 새로 사줄텐데.. 계속 빌리고 잃어버리는 건 염치가 없지
4년 전
익인67
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ 착하고 눈치 없는 애들 ㅠㅠㅠㅠ 분위기 파악못하는것도 화남 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
착한줄알았는데 걍 소심한거였고 나한테 막대하기시작하면
4년 전
익인40
자존감되게 낮음 +아싸 이러면 진짜 답답함. 자기속마음얘기도 안하고 말투도진짜 답답해. 질질끄는 말투로 대답하고.. 그리고 내가 걔한테 이성에 관한얘기하면 걔는 입을 꾹다뭄. 나만 이성밝히는사람됨..
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ자존감 낮음 아싸 나야나... 그치만 뒤에 특징은 해당 안 됨...,,, 메이비,,,
4년 전
익인71
익같은 친구있음 좋을텐데 ㅜ 내 동기는 지는 얘기 안꺼내더라...^^ 하하 그래서 항상집가면 후회함. 오늘 괜히말했나ㅜ
4년 전
익인73
아 근데 뭕 줄 알 거 같아. 소심하다면서 막 자기 얘기 하나도 안 하는 애 있었는데 진짜 시간 지나면 괜히 얘기했나 싶고 왜 속마음도 아니고 걍 일상 공유도 안 하더라... 내 정보맞 쑥쑥 털리는 느낌이었어. 근데도 딴 애들이랑 잘 지내는 거 같아서 너무 아이러니... 뭘까...
4년 전
익인75
글고 ㄱ댓글보다가 괜히 찔려서 답댓 단 건데 ㅋㅋㅋㅋ 좋게 말해주고 받아들여조서 고마워
4년 전
익인41
자존감낮은사람 사귀면안됨.... 자존감낮은동기랑 친했었는데 겉으로는 조용하고 착한데 나를 너무 따라하고 내가 좋아하는 남자 따라서 좋아함. 심지어 내 장래희망까지 따라해
4년 전
익인91
와 진짜22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 따라해 소름끼쳐 그냥
4년 전
익인42
본문...착한건 모르겠어...잃어버리는게 반복된다는거에서 양심없고 눈치없어보임
4년 전
익인43
뭔지 알 것 같아...
그래서 일찍이 손절

4년 전
익인44
와... 와... 와... 고마워 내가 이상한 놈인가 개스트레스받고 있었어 ㅠ
4년 전
익인45
얘드라...이런 친구하고 어떻게 멀어지냐? 하...나한테 의지도 엄청하고 자존감낮고 자기가 민폐인지 모르고 답답해 죽어...주변에서는 착한줄 아는데 난 미쳐버려 진짜
4년 전
익인46
좀 계속 거리두다보면.. 멀어지는거 같아.. 1년 반째 멀어지는중
4년 전
익인53
ㅇㅇ 나 그래서 답장 안해줌 뭐 물어봐도 아예 읽지도 않음 매우 단답으로 얘기함
4년 전
모질어야되는데 내가 모질지못함 ㅠ
4년 전
익인48
착한게아니라 멍 청한거아니냐 어휴ㅜ
4년 전
익인49
같이 일하는 사람이 그래서 지금 대환장임 일은 나 혼자 다하고 더군다나 느려..엉엉
4년 전
익인50
착함=피해안줌,말곱게함
이거라서 그 친구 안 착해

4년 전
익인52
쟤가 찐으로 안 착한건 맞는데
보통은 저런애들을 착하다고 하니까 쓰니가 저렇게 말한거겠지... 나도 공감함.
다른 애들한테 얘기하면 걔 착하잖아. 그 착한애가? 하면 더 할말 없음

4년 전
익인54
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 잘못해서 한마디했는데 내가 지 싫어한다고 소문남 툭하면 울고 눈치없고ㅋㅋㅋㅋ
근데 착하긴함 부탁하면 다들어주고 뭐

4년 전
익인56
눈치없는애들......에이 뭐 괜찮아신경쓰지마 이런말 쿨하게아무렇지않게쓰는얘들.....
4년 전
익인57
와 진짜로 세번째 문단부터 격하게 공감해 순둥하고 착한애들이랑 실제로 친해져보면 손절각일 정도로 별로인면도 보이게되는데 그앤 끝까지 상황판단 못하고 난 착한짓만 했는데 왜그러냐 피해자인척하고 주변애들한텐 내이미지가 더깎임..
4년 전
익인58
도망가
4년 전
익인59
본문 공감.. 그리고 난 착한데 이기적인? 애들도 싫어... 아는 사람은 알듯 ㅠㅠ
4년 전
익인60
저건 착한게 아님.,
4년 전
익인61
아 진짜 인정 너무 답답한데 애는 착하니까 뭐라고도 못하고......답답해미쳐ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인62
그런친구때문에 손절할지 말지 고민중이야....... 근데 팩트는 걔는 그렇게 착하진 않다는 점^^..
4년 전
익인64
..저런애들 왜 혼자인지 알것같더라......
4년 전
익인68
착한거..아니지 저건 ㅠㅠㅠ 본인 잘못을 모르는거 아니여..? ㅠㅠ
착한데 자기주장 쎈것도 너무 힘듬..
왜 내얘기는 안들어주고 자기 얘기만 하려는지..의문..그래서 거리둠...

4년 전
익인69
내가 지금 저럼
나 파일 빌려줬는데 4개월동안 못받는중

4년 전
익인70
맞음ㅋㅋ착한애랑 여행갔다온 후로 같이 안다녀 멍고생 하고 왔는데 걔 이미지 때문에 어디다 말도못함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
왜??? 여행때 무슨일이잇엇길래
4년 전
익인86
여행 내내 아무것도 안하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ그흔한 지도 한번 안찾아보고 의견도 절대 안내 그냥 따라오기만해 나를 가이드처럼 쓰더라고ㅋㅋ답답해죽을뻔
4년 전
익인90
아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
댓만 봐도 갑갑해진다 가슴이..
4년 전
익인76
와 ㅇㅈ... 진짜 애는 착한데 말잇못 무한반복
4년 전
익인78
이런 애 주변에 있었는데 말하면 너무 상처받아하는거 보여서 뭔 말도 못함 주변 사람들만 죽어
4년 전
익인77
난 이기적이고 지 밖에 모르는 애^^
집착하고 나를 남친 취급하는 애

4년 전
익인79
아 진짜 있어.. 이런건 착한거 아니라하는데 본성은 ㄹㅇ순함 성격은 착한거 보여 근데 의도치않게 민폐를 끼치는게 문젠거임 착한앤 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 스트레스
4년 전
어어 그렇다니까 주변에 두면 스트레스임 그냥 애 자체는 착한데
4년 전
익인82
이런 부류 특 높은 확률로 세상물정 모름+자기가 말하는거에 다른 사람들이 어떻게 느끼는지 눈치 없음+근데 자기가 잘못한건 대략 알아서 그부분은 눈치봄 그래서 사람들이 뭐라고 못함 콤보라 지인들은 걍 스트레스 받아 디지는것..
4년 전
익인80
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 일머리 진짜 없어서 일 못하고 답답하고 할 말 못하는 애랑 같이 일했는데 걔 뒷처리 내가 다하고 걘 쫓아다니면서 나한테 하나하나 다 물어보고.... 걔가 잘못한건 나까지 같이 혼나고.... 진짜 짜증나는데 애는 착해... 그래서 나만 나쁜x.. 걔는 착하고 난 성질있는 애 된다
4년 전
익인81
아오 난 저기에다가 착한데 눈치없는 애들
4년 전
익인83
속마음 얘기 안하는게 별로야..? 그냥 댓글 보다가 ㅠ
4년 전
익인85
뭔가 자꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 얜 그래도 착한데..ㅠㅠ 하면서 좀 내치기가 망설여져 미안하고..그래서 내가 나쁜건가 함서 더 스트레스받고
4년 전
익인87
이거 ㄹㅇ 진짜 뭐라 하면 나만 나쁜사람 된거 같고 하 지금 생각하니까 또 열받네
4년 전
익인88
나 뭔지 안다
4년 전
익인89
근데 주변엔 걔 다 착한 줄 알아서 내가 뭔 말도 못하게끔....
4년 전
익인92
회피형인 친구가 딱그랬다
직접 화난거 말하려고해도 자꾸 그런 주제 피하고
답답해서 다른 사람한테 말한다? 얘 이미지가 더좋아서 못함ㅋ

4년 전
익인93
진짜 내친구,, 근데 심지어 막 착한 것도 아님ㅋㅋㅋㅋ눈치없고 덤벙대고 찡찡대고 매번 폐 끼치고 근데 또 악의는 없어서 더 화남
4년 전
익인94
난 착한데,,, 눈치 없는 애들 싫어해
4년 전
익인95
눈치없으면 착하게 안보이던데
4년 전
익인97
저런 유형도 그렇고 너무 다중인격? 이중인격처럼 구는애도.. 예전에 나 왕따시킨 애가 애들 앞에선 조용하고 착한 이미지였는데 나랑 있을땐 나 만만하게 보고 할 말 못 할 말 다 해대고 괴롭혔음...
4년 전
익인98
와 내 동기중에도 가난을 결함으로 팔아 먹으며 맨날 돈 내려고 할 때 없다고 하고 받아먹을 줄만 알고 베풀 줄 모르는 애 있는데 다들 그래도 착해 할때마다 답답해 죽겠음
4년 전