모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
나랑 밥 같이 먹는 분 4분 있는데  

요즘 잠 잘 못 자서 나오긴 같이 나와도 저는 밥 안 먹고 잔다고 하고 휴게실에서 잔단말이야 

한 일주일? 된 듯 

근데 뭔가 예의 없는 건가 싶어서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그냥 배고프겠다... 할듯
4년 전
익인2
나라면 별 생각없고 친하면 밥먹고나서 뭐하나 사다줄듯
4년 전
익인3
엄청 졸린갑다...할 것 같음
4년 전
익인4
그냥 속이 아프다고 뻥쳐
4년 전
익인5
아 일주일됐다하구나 난 별생각없을듯
4년 전
4년 전
익인6
괜찮아 뭐 어때 휴식시간은 보장된건데
4년 전
익인7
나중되면 혼나ㅋㅋㅋ 내가 맨날 계란으로 떼우고 자는데 상사가 제발 밥 좀 먹으라고 뭐라함
4년 전
아ㅜㅜ그러려나ㅠㅠ 근데 여긴 잘못해도 혼 안내고 뒷담만 오오오어지게 하더라...
4년 전
익인8
나는 안그렇게 생각하는데 회사 꼰대들은 그렇게 생각함 ..ㅇㅇㅇ
그래서 나도 옛날에 엄청 뭐라했어 왜 자기랑은 밥 안먹냐~ 밥 먹을때 얼마나 업무에 중요한 이야기 하는지 아냐~ 사회생활 못한다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같이 먹어보면 정작 지 개인적인 쓸데없는 얘기밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인10
지나가던 익) 진짜 대학생이나 직장이나 어딜가든 그런사람은 있구나... 중요한 이야기 = 지 자랑 ••
4년 전
익인11
ㅇㅇㅇ 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼탱없어
메뉴도 지맘대로 정하고 먹는속도도 지맘대로 얘기도 지맘대로 할거면 혼자 먹지 왜 같이 먹재 진짜 ㅇㅇ;

4년 전
우린 아무말도 안함...밥만 먹어ㅋ쿠ㅜㅜ어색...
4년 전
익인9
표정안좋게 하고 ㄹㅇ 아프고 못먹는 티내..그럼 그나마 나을듯
4년 전
익인12
나도 그러는데 솔직히 눈치는 보이지만 요즘은 대부분 회사 문화도 개인주의 느낌이라 그러려니 하는듯 ! 그냥 편한대로 하면 되지 않을까? 다이어트한다고 도시락 싸와서 먹는사람한테 뭐라하는 사람 없듯이ㅎㅎㅎ
4년 전
익인13
별생각없을듯 나도 점심안먹고 휴게실가서 맨날잔닼ㅋㅋ 넘피곤
4년 전
익인14
외국계 다니는데 ㄹㅇ 별생각없고 겉으로만 걱정하는척함
4년 전
익인15
웬만하면 밥 같이 먹는게 좋긴한데 말 안나오면 상관 없을둡
4년 전
익인16
나도 몇번 그러는데 별말 없던데.... 밥도 안넘어가게 피곤한데 어떠켕..ㅜㅜ
4년 전
익인17
엥 ㄴㄴ우리회사도 별 신경 안써 ㄱㅊ
4년 전
익인18
둘이 먹는것도아니고 넷이나 있으면 자도 괜찮을것같은뎅
4년 전
익인19
그냥 오늘 몸 컨디션이 안 좋아서 먹으면 체할 것 같다고 해
4년 전
익인20
너가 계속 신경쓰일것 같으면 같이 먹고.. 그 사람들이 뒷담하든 말든 신경 안 쓸 수 있으면 그냥 쉬고!
근데 보통은 별 생각 안 할걸? 신기해할듯 ㅋㅋㅋ 밥보다 잠인 사람이군.. 하면서

4년 전
익인21
나도 5분이랑 점심먹는데 안먹은지 두달넘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 밥을 원래 잘 안먹는다니까 아무생각 없으시던데?

4년 전
익인22
우리는 그래서 월~목은 갠플하고 금요일만 팀끼리 점심먹어 ㅋㅋ
4년 전
익인23
나이 든 분들만 없으면 다들 이해해줄 거 같은뎅
4년 전
익인24
난 오히려 걱정하시던데.. 속 안좋냐, 어디 아프냐 하면서.. 간단하게 뭐라도 사다드릴까요? 하던데..ㅜㅠ 나이 많은 사람들 중에 꼰대력 심한 사람들만 아니면 괜찮은데..
4년 전
익인25
그냥 몸이 안좋아서 쉬고싶다고 걱정하지말고 맛있게 드시고 오라고 말씀드려
4년 전
익인26
아니 전혀!
4년 전
익인27
나도 별 생각 없을 것 같은데, 난 회사 들어온지 한.. 2개월 됐었나 잠이 너무 많이 와서 오늘 속이 안좋아서 점심 못먹겠다고 했다가 바로 부장님이 집으로 보내버리셔가지고
그 다음부터는 밥 안먹는다는 말을 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인28
점심 안먹는거 너무 익숙해서 이제 조금만 먹어도 속안좋아서 나도 회사 다닌지 1년동안 밥안먹고 잠ㅋㅋㅋ 다들 처음엔 걱정하더니 이젠 걱정도 안함
4년 전
익인29
별 생각 없엉!
4년 전
익인30
나도 그냥 구내식당 밥 먹기 싫어서 안 먹는다고 하면 너무 관심을 많이 줘서..그냥 친구네서 먹고 온다고 하고 옥상이나 휴계실에서 쉰당
4년 전
익인32
나 2개월차인가 3개월차 때 너무너무 피곤해서 (3교대 근무) 하루만 밥 안 먹고 휴게실에서 쉬어도 될까요? 했다가 겁나 눈치 줌........
4년 전
익인33
밥은 같이 먹어야죠? 이래서 네!! 이러고 밥 먹음
4년 전
익인34
상관없고 걱정하는 마음이 드는 동시에 장기전이 되면 관계에 틈이 생기고 본인 의도랑 다르게 신뢰에 영향이 생길 수도 있음ㅠ 직장에 정말 좋은 사람만 있으면 다행인데 아닌경우가 아닐 수도 있으니까ㅠ 식사시간에 사적인 대화가 일이랑 사람간의 관계에서도 연장되는 환경이면 장기적으로 봤을 때 지장생길 수도 있고 꾸준히 계속 안먹고 잠만 잔다는 얘기하면 다 잘 때 뭐한다고 저러나&일 실수하면 잘 때 안자니까 저러지 이럴 수도 있다 승급이나 정보얻는 경로도 무시할 수 없고 쓰니가 생각했을 때 안그런 사람들이라면 괜찮지만 가끔 이런 꼬인 사람들이 일상에서 잊을만하면 나타낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장....
4년 전
아 그소리는 하긴했어 밤에 안 자고 뭐하냐고..
4년 전
익인35
우리는 안 먹으면 뒤에서 살 빼려고 일부러 안 먹는다고 뭐라고 하더라..
4년 전
익인36
나 전직장은 점심시간에 자리비우는 이유 말하고 비워야 하고 볼일 보고 돌아와도 눈치주고 커피사러 나갔다 와도 눈치줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점심시간에 지하에서 밥먹는데 밥 반찬 겁나 맛없고 직원들끼리 시덥잖은 얘기밖에 안하길래 내 소중한 점심시간 맛난거 먹으면서 쉬는 게 낫겠다 싶어 밖에서 밥먹기 시작했는데 이걸로 아니꼽게 봤는지 나중엔 별 같잖은 이유로 퇴사 압박 줘서 그 자리에서 사직서 쓰고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
회사 분위기가 점심시간 활용이 자유로우면 상관없는데 아니면 말 나오더라 우리 회사는 점심먹으며 업무얘기하는데 가끔 안먹으면 일안하고 놀려고한다고 생각함.
4년 전
익인38
우리는 별말 안하는데 그냥 그런갑다 함
4년 전
익인39
애초에 밥먹는 시간에 업무 얘길 하는 게 이상한거 아닌가... 물론 일 할때 사담어려우니 쉴 때 하는 건 이해 하는데 그 휴식시간에 업무얘기 하면서 인사고과에도 반영되는 거는 진짜 지나친 거 같음
4년 전
익인40
놉 나는 그냥 다이어트 한다고 하고 안먹어 그냥 오늘은 먹어? 이렇게 물어보고 끝
4년 전
익인41
우리는 팀장님만 그러구 다른분들은 누구랑 먹든 자근 암 상관 안함,,주륵 팀장님,,,
4년 전
익인42
다 아닌 것 같아도 뒤에서 얘기나옴 ㅠ 어이없지만 어쩌겠어....
4년 전
익인43
나도 힘들고 피곤하고 그냥 그시간에 더 쉬고 자는게 나은거 같아서 며칠 그랬더니 안친한 사람들까지 다 왜.안먹냐 굶어서살빼냐 등등 한두명만 그러면 모르겠는데 맨날 다 물어보니까 그게 너무 스트레스라서 그냥 밥 먹고있다..ㅠ 다 나이 있으신 분들이라 그런지 한번만 안먹어도 난리남...
4년 전
익인44
그런 것 갖고 뭐라 하는게 이상한거니까 걍 신경 쓰지 망
4년 전
익인45
회사 바이 회사구만.. 나 알바하는데는 외국계, 아이티쪽이라 진짜 후리하다...
4년 전
익인46
회바회인듯 울회사는 진심 1도신경안써 그래서 나 혼자 다이어트 도시락 싸고다님 ㅋㅋ
4년 전