모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
호엑 우리학교애들은 이미 수시쓰고난뒤부터 학교안오더니 다 무단결인데 나도 오늘 무단결했는디 병결인데도 왜 난리녀 차단잘했움 ㅋㅋㅋ 솔직히 이제 뭐 할것도없는데
4년 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교 다 끝났는데도 단축 5분 밖에 안 하고 그냥 정상수업임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4교시해도 갈까말까한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 원래 11월까진 나오고 12월부터 빠질랬는데 오늘은 지각이라 그냥 병결 쓰고 12월부턴 무단결 하려구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
엥 오바다 진짜 우리학교는 12시에 마침 ,,, 12시에 마쳐도 애들 안오는데 왜그런데 ㅠㅜ 걍 무단결해솔직히ㅣ 결석해봐ㅛ자 ,, 별 상관도없는데 이제 다 끝났는데 ㅠ
4년 전
맞지맞지ㅠㅠㅠㅠ 우리 담임쌤은 뭐 고3 담임 못 해먹겠다면서 애들한테도 학부모님들께도 난리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 졸업하면 이 학교 다신 안 올 거니까 뭐,, 출결도 필요 없고 다 끝나고 지금 놀아야지~~!!
4년 전
익인4
단축 오분은 무슨일이야..?ㅠ 할거면 하고 말거면 말지.. 근데 나도 고삼때 정상수업했었어 🤦🏻‍♂️
4년 전
그니까ㅠㅠㅠㅠ 4교시하면 이제 이런 추억도 없다~ 하고 학교 갈만한데 7교시는,, 차라리 학교에서 의미 없는 시간 보낼 바에 안 가고 하고싶은 걸 하겠어,,
4년 전
익인5
고3 담임교사 업무가 힘들어도 그걸 아무 잘못 없는 애랑 학부모한테 풀면 어떡함 병결이면 정당하게 사유 제출하고 결석한 건데
4년 전
마자.. 쌤 2년째 우리 담임인데 작년에도 그랬음 병결 하지말고 학교 오라고.. 출결에 엄청 예민해
4년 전
익인6
나중에 교생실습갈거 아니면 안나가두댐~~
4년 전
마자 나 출결 진짜 아예 필요 없어~~
4년 전
익인7
헉 나도 해야지
4년 전
같이 가지말자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리반 애들도 많이 빠져
4년 전
익인8
나 고3때는 하도 애들이 안 오니깐 정말 와야할때 담임이 문자로 공지 줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 꼭 와야하니 얼굴만 비추고 몇시에 가라. 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그거 좋다ㅠㅠㅠㅠ 우린 이제 꼭 와야할 때가 없어서 12월부턴 아예 안 가려고 마지막 방학식도 안 가고,, 졸업식때 가야징
4년 전
익인16
헐 우리반 쌤도 그러셨는데
4년 전
익인9
무단도 아니고 병결인데....
근데 무단은 다들 웬만하면 하지마~~

4년 전
맞아 오늘 지각해서 안 가는 것도 있긴한데 감기몸살 걸려서 꾀병도 아닌데...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
차단 해놓는거 그거 국룰아님?
4년 전
ㅇㅈ 이제서야 차단했다니ㅠㅠㅠㅠ 미리 해놨어야 했는데
4년 전
익인11
나는 그래서 고등학교는 번호 내 번호로 썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 그래서 엄마 아빠 번호 말고 다른 거 쓸까 하다가 이건 좀 아닌가 싶어서 적었는데,, 적지 말걸,,, 우리 담임쌤이면 분명 우리반 애 폰으로도 엄빠한테 전화한다
4년 전
익인12
단축 5분오바다... 라떼는 출첵을 학교에서 안했어
4년 전
진짜 좋겠다... 우린 학교도 담임쌤도...^^
4년 전
익인13
나는 수능 끝나고나서 경제 법 뷰티 같은 진짜
사회생활에 도움되는 수업 해줬으면 좋겠더라...

솔직히 나가면 할거앖어서 다 핸드폰하고 게임하고 영화 드라마밖에 안보는데... 이건 나중에라도 할 수 있잖아....

4년 전
나도 도움 되는 수업이면 간다,, 수업도 안 하고 학교 가봤자 폰하고 자는데 그럴거면 그냥 집에서 폰하겠다 그래도 그렇게 의미 없게 보내긴 싫어서 엄마 일 도와주는 즁
4년 전
익인14
쌤번홀 차단해도 그 학교 전화로도 오고 그러던뎈ㅋㅋ
4년 전
익인15
내가 그러다 걸렸지
4년 전
맞아 우리쌤이라면 분명 반 애들 폰으로도 다 전화 할 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 엄마가 모르는 번호는 안 받긴한데,, 일단 쌤 번호 차단했으니까ㅎㅎㅎ
4년 전
익인17
와 라떼는 수능 끝나도 3시까지 학교 있다가 하교했는데..진짜 요즘 학교 문화충격ಥ_ಥ
4년 전
익인19
헉 언제적야.. 나두 졸업한지 꽤 됐는데 12 월부턴 안나갔다..
4년 전
익인26
꽤 됐...우리는 째면 무조건 생기부에 영향 있었나 암튼 뭐 때문인지 모르겠는데 애들 다 3시까지 있었어 나 전년도에 12시에 보냈다가 애들이 오후에 사고쳐서 나때부터 다시 3시로 바뀜
4년 전
헐,,, 그땐 무단하는 애들 없었어..? 나였음 안 가 진짜,,
4년 전
익인27
울면서 갔어..ㅋㅋㅋ...그래서 우리는 책상 이어붙이고 그 위에 돗자리 깔고 하루종일 자다 옴
4년 전
익인18
와 단축 5분 우리학교인줄 혹시 ㅇㅅ고...?
4년 전
다른 학교다! 우리 학교 말고도 이러는 학교가 있구나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
몇 년 전이긴 한데 단축5분 듣자마자 다들 욕 엄청 했지...ㅎ
4년 전
익인20
학교 출석안하면 뭐 나쁜학생이라느니 나중에 지장간다느니 (대입말고) 다 사회에서 학생들한테 주입시킨거 같음.. 대졸 할거면 고딩 생기부 보지도 않는데 뭘.. ㅠ
4년 전
마자 게다가 내가 가고싶은 대학은 수시 전형 아예 없단 말야,, 재수해도 출석 전혀 상관 없음!! 나중에 성인 돼서는 가혹한 사회에서 살텐데 지금부터 그래야 할 필요는 없자나...
4년 전
익인21
난 쓰니 맘 이해해 ,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그치ㅠㅠㅠ 이해해줘서 고맙당ㅎㅎㅎ 이 시기를 학교에서 낭비할 순 없지~~!!
4년 전
익인22
고럼고럼 ~~~~!! 나도 학교 잘 안나가고 해피한 라이프를 즐기긴 했다만
학교 가라는 익인이들의 말도 들어보고 쓰니가 잘 결정하길 바랍니다아

4년 전
넹넹!! 조언 감사합니다아💓💓
4년 전
익인23
나도 수능 끝나고 학교 안 나가서 엄마한테 전화 엄청 갔지만 그래도 안 나감
4년 전
계속 안 나가고 전화 안 받으면 전화 안 하겠지 모... 어차피 갈 생각 없는데 전화 해봤자,,
4년 전
익인24
우리도 안 오면 ㄹㅇ 난리쳐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쌤 교직생활이 몇십년차신데,, 이젠 출결 그만 좀 했으면,,
4년 전
익인25
쓰니같은 병결사유는 인정되지만 무단결석이면 교사입장에선 똥줄탐 학교 가있을 시간에 밖에서 사고나면 화살이 교사, 학교한테 돌아오거든 교사도 안혼나려면 어쩔수없이 학생들 다 등교하게 해야해........ 수능 끝나고 무단 결석을 당연하겐 생각 안했으면 좋겠다
4년 전
응응 당연한게 아닝 건 알지만ㅎㅎ.. 고마웡
4년 전
익인28
요즘 담임 진짜 애들한테 화풀이 오지게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험보는데 들어와서 감독한테 우리 욕하고ㅋㅋ 종례때 학교 하루 안온애 저격하고 생기부행발로 협박하고 무단4일이면 경찰서다 이러면서 협박하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현장체험학습도 잘 못쓰게함 부모님이랑 찍은 사진없으면 다 무단으로 할거라고 그 지역 간 교통수단 인증도 해야돼..ㅋㅋ
4년 전
와 우리랑 진짜 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체험학습 잘 못 쓰게 하고 교통수단 인증 부모님이랑 사진도 무단 며칠 하면 징계니 졸업 못 하니~~ 학교 안 온 애 있으면 학교 온 애들한테도 조종례 시간에 학교가 장난이가!! 학생이 학교를 다녀야지 어쩌구 저쩌구..~ 우리 담임쌤도 진짜 이상해 우리 학교 사립 고인물이라 쌤들 다 꼰대 갖고 성격 이상함 중학교 쌤들 너무 좋았는데 이 학교 와서 충격 받았자나 세상에 별별 사람들 다 있다고,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
와 우리도 사립 고인물 다 빽들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 담임 교장이랑 친해서 ㄹㅇ빠꾸없이 행동해 선생들 꼰대 진짜 많고 능력없고 수시잘보내는 학교다 이러면서 정시애들 엄청 갈구고 결과는 수시 파탄났곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세특 진짜 오바야 우리학교 세특 1등이 다른학교 중위권정도..^^ 애가 아파서 담임한테 전화한 부모한테 화내고 대놓고 한숨쉬고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애가 행정실에 가야할 일이 생겨서 여쭤보려고 담임한테 갔더니 니가 왜 그걸 알려고하냐고 비꼬고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 젊은 쌤들은 그나마 괜찮은데 고인물들 오바임ㄷㄷ
4년 전
와 애 아파서 부모님께 전화해서 화내고 한숨 쉬는 것고 똑같다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 학교에 있고 다른 애가 안 왔을 때도 그러는 모습이 참 보기 안 좋던데 오늘 담임쌤이 엄마한테 전화 와서 엄마가 아파서 안 간다 하니까 고3 담임 못 해먹겠네 애들이 좀만 아파도 빠진다니 뭐니 자기 신세한탄하고 난리치고,, 예전에도 이랬어서 엄마가 담임쌤 이상하다고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상하다 그 학교에 그 쌤임
4년 전
익인31
이정도면 같은학교 같은반 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 나 생결썼는데 담임이 나한테 하..생리하는걸 확인할수도없고; 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아파서 학교 못오겠으면 병원이라도 가야되는거 아니녜 아니 아픈데 학교도 병원도 못가지 어떻게 병원을 가냐고 근처 약국가서 약사먹는게 더 빠르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 환장하겠음
4년 전
생린데도 그러냐 오바네ㅜ진짜 우리 쌤도 아파서 학교 못 오면 병원 가라 하는데 나 저번에 진짜 감기몸살 심했을 때 침대에서 일어나지도 못 했음 한 걸음 걷는 것도 힘들었는데 병원을 어케 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좀 쉬다가 늦게나마 병원 가서 진단서 떼왔더니 이렇게 늦게 갈거먄 학교를 들렸다 조퇴를 하라 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지긋지긋함 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인30
근데 우리담임은 자꾸 무단조퇴나 무단결석하면 나중에 취업할 때 안좋은 영향끼친다 무단은 이래저래 안좋다 이러는데 진짜야?ㅠㅠ
4년 전
취업할때 고등 생기부 보는 곳도 있고 안 보는 곳도 있고! 대졸 하면 고등 생기부 웬만하면 필요없엉
4년 전
익인32
그치?? 괜히 걱정했다ㅠ
4년 전
그래도 혹시 모르니까 앞날을 잘 생각하면서..!!
4년 전
익인33
와 울학교 같다 ㄹㅇ.. ㅅㅇ고
4년 전
이런 학교 더 있네... 이래서 학교라는 것 자체는 좋은데 이 학교가 싫음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
헐.. 우리학교만 7교시해?? 왜 다 단축이야
4년 전
우리도 단축 안 하는거나 마찬가지야,, 어제 기말 끝나서 조금이라도 단축하는듯 우리도 계속 7교시,,
4년 전
익인35
우리는 오전수업만 했는데 애들 담임쌤 번호 몰라서 선생님이 애들한테 전화하라고 하고 학교 번호로 전화했었는데,,
4년 전
오전수업 좋겠다ㅜㅠㅠ 11월까진 갈건데 7교시.. 너무 싫으네...
4년 전