모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
내가 후드티 4개를 올렸는데 구매자1이 연락와서 자기한테 옷이 맞으면 3개를 사고싶대 내가 그 옷을 갖고가란 거냐고 그럼 우리집까지 와라 했더니 넘 멀다고 맞을 거 같으면 갖고 와달라는거야 넘크거나 넘작지만 않으면 사겠다고ㅋㅋㅋ 이 사람하고 계속 저걸로 대화 나누다가 짜증나서 일단 알았다고 했어 사이즈가 맞을 거 같긴한데 내가 저녁에 약속있는데 이 옷 만약 안맞아서 안사면 난 옷 들고 밤새 다녀야함.. 

구매자1이랑 대화가 끝나고 바로 구매자2한테 연락왔어 4벌 다 사고 싶다고 지금이나 저녁에 거래하고 싶대 나 구매자2한테 팔아도 되는걸까? 구매자1한테 욕 먹는 일인걸까ㅠㅠ 

+)구매자2한테 연락안와서 초조했는데 좀전에 연락와서 2한테 팔기루 하고 1한테는 바로 우리집 오겠다는 사람 있어서 그분한테 판다구 했어! 익들 고마워💜 다들 화딱지나는 대화 보구가ㅋㅋㅋ 

❗당근마켓어서 거래 중인데 어케 해야할까❗ | 인스티즈

❗당근마켓어서 거래 중인데 어케 해야할까❗ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
사정상 못가게 됐다고 하고 2한테 팔면 되지 않을까...
4년 전
익인4
난 1같은 사람 너무 싫어서 애초에 말을 안함... 왜귀찮게해...ㅠ
4년 전
4년 전
익인2
당연 2한테 바로 팔아 그리고 1한테는 바로 입금가능하신분있다면서 죄송하지만 그분께 팔게요~하고 치워버려 진짜 거래 귀찮게한다
4년 전
오 좋다 저렇거 말하야겠어!!
4년 전
익인3
나라면 2한테 팔것같우
4년 전
4년 전
익인5
나라면 2한테 팔듯
4년 전
4년 전
익인6
난 1 같은 사람 싫음 2한테 팔아버려!
4년 전
4년 전
익인7
난 당근 2한테 팜ㅋㅋ 1한테는 다른 사람한테 팔기로 했습니다. 죄송합니다. 하고 걍 차단
4년 전
오 당근마켓도 차단할 수 있어?
4년 전
익인14
차단 안 돼..? 머쓱 안 써보ㅡ서 모르게쒀...
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 차단되몀 좋겠다ㅠ
4년 전
익인8
제발 2한테 팔아ㅠㅠ
4년 전
그럴라구ㅠ 근데 2가 답장이 안와...!
4년 전
익인9
당연 2한테 팔아 그냥
4년 전
그래야겠다 스트레스 받으면서 1한테 팔일 없는 거 같다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
왜 1한테?? 선착 법도 아닌데 뭐... 귀찮게 안 하는 구매자 만났다고 손절해 손절도 아닌 익절이겠지만~~
4년 전
4년 전
익인11
2번한테 팔아 나도 사이즈 맞으면 구매하겠다고 해서 가져갔는데 입어보더니 못 사겠다고 해서 나만 쌩고생함....ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 새벽까지 밖에 있을건데 옷 세벌 어쩌라는거;
4년 전
익인12
쓰니 편한대로해야징
4년 전
익인13
확실하지도 않은 사람한테 굳이 팔 필요는 없다고 생각해
4년 전
익인15
당근2지
4년 전
웅웅 답장와서 2한테 팔기러함!!
4년 전
익인16
당근 원래 사는 사람이 가는거자나 2한테 팔아야지 1은 왜 쓰니보고 오래..
4년 전
그니깤ㅋㅋㅋ 첨 약속 잡을 때도 내 시간은 묻지도 않고 저 좀이따 나가요 이러더라;
4년 전
익인17
그냥 전부 바로 구매하시겠다는분이 계셔서 그분에게 팔게요 죄송합니다~ 하고 답장하지마
4년 전
4년 전
익인18
1같은 사람 구매 뒤에도 귀찮ㄱ 굴거 같음 걍 2한테 일괄로 팔아
4년 전
4년 전
익인19
2 팔고 일괄구매자 있어서 그분한테 드릴게요 행
4년 전
4년 전
익인20
구매자 2222구매자 22222222222222222 바로 22222222222222222222222222222
4년 전
4년 전
익인22
아구 잘했어 오구 잘했어 아이 이뻐 오늘 맛난거 먹어라!!!!!
4년 전
익인21
1 차단해 그냥..
4년 전
ㅋㅌ이었음 진작 차단했을거야...ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인23
당근 규정(?) 에 사는 사람이 파는사람한테 가는게 매너라고 되어있는데.. 나도 당근에서 애기용품 많이 샀지만 모두다 내가 그 집까지 가서 물건 받아왔어..
4년 전
우리 집이 넘 시골이라 버스텀도 길고 차가 없으면 오기 힘들거든ㅠㅠ 내가 나갈 일 있음 밖에서 만나구 그랬었엉!
4년 전
익인24
당근마켓 자체가 사는 사람이 찾아와야하는거 아녀?? 저분 넘 편하게 사려하넴,, 쨌든 잘 팔려서 다행ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인25
웬만하면 구매자가 판매자쪽에 와서 직거래 하는게 맞음!
난 항상 글케 했어!! 나중에라도 니가 우리집으로 와라 하는 사람 있음 걍 차단해버려!

4년 전
4년 전
익인26
엄마가 당근 마켓 거래 많이 해서 봤는데 구매하는 사람이 판매자 쪽으로 가지 판매하는 사람이 한 번도 집으로 갖다 준 적은 없는데
4년 전
우리 집이 너무 구석이라 버스도 거의 없어서 내가 나갈 일 있으몀 항상 번화가에서 약속 잡아서 나갔었엉ㅠㅠ
4년 전
아니 익들아... 구매자1이 갑자기 자기가 먼저 말했는데 이왕이면 자기 달라고 연락왔어; 이거 읽씹 각?
4년 전
익인27
ㅇㅇ 걍 읽씹해 더 상대하면 짜증만 날 듯
4년 전
익인28
읽씹 ㄱ 아니면 구매자2는 저희 집쪽으로 오시기로 했다고 해!
4년 전
익인29
있자나 쓰니야! 당근마켓 쓸만해?! 나도 집에 안입는 옷 팔려고하는데..!
4년 전
응응 괜찮아ㅋㅋㅋ 근데 확실히 주부님들이 많은 것 같아!
4년 전
익인30
읽씹각 원래 당근마켓 거의 사는사람이 가서 물건 받는데 대부분 게다가 확정도 아니고 입어보고 결정한다는데 뭘....
4년 전
그치ㅋㅋㅋ 어이없어진짜 한벌에 오천원인데 뭘 입어보고말고ㅠ
4년 전
익인31
쓰니 지역 어디야? 당근마켓 전에 봤는데 지역이 큰 곳이 아니라 그런가 거래도 별루 없고 잘 안되더랑ㅜㅜ
4년 전
난 여수! 나도 올리면 한 30퍼 확률로 답장와ㅎ.. 물건 올라온 거 보면 내가 살건 거의 없어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋ나도 사는것보단 팔고싶어서 올렸는데... 답이 없길래 포기
4년 전
익인32
그거 위에 오른쪽상단이였나 버튼있는데 그거누르면 차단가눙
4년 전
4년 전
익인34
나도 다른마켓에서 구두 팔려고했는데 신어보고 산다더니 그럼 집앞으로 오랬더니 회식잡혔다고 갑자기 다른사람한테 팔라함,,,,후
4년 전
진짜 너무 배려없어ㅠㅠ 나도 전에 자기가 가지러 오겠다고 절대 팔지말래서 남한테 안팔았더니 멀다고 안산다 그러더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
아까 구매자1이 보낸 거 안읽씹 했는데 또 연락와서 거래했냐고 지금 운전중이라고 우리집 와보려고 한대 아니 멀다면서요..ㅋㅋㅋ 거래했습니다 딱 일케 보내고 차단할까봐
4년 전
익인35
거래 완료했다고 해버려... 처음에는 가져와 달라더니 바로 말 바뀌는 거 무엇
4년 전
익인36
나도 여수익인데 반갑다 괜힣ㅎㅎ
4년 전