공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14190l
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
허... 유ㅐ케 카페만 더 힘들어지는거같지...
4년 전
익인2
Aㅏ....
4년 전
익인5
플라스틱컵 사용하는 카페 한적 있었는데 손님들 훔쳐가기도 많이 훔쳐가고 뜨거운물도 많이 받아서 먹는데 플라스틱에 뜨거은믈 넣으면 환경호르몬 나와서 몸에도 안좋은데..... 카페 일하는 익은 환경때문인건 알지만 참...
4년 전
익인3
보증금제..? 보증금 맡기고 컵 반납하면 다시 주는겨??
4년 전
웅 그래서 반환하는 일회용컵도 재활용가능 웅앵웅 텀블러가답..
4년 전
익인4
종이컵도 못 쓰면 애기 많이 오는 우리 가게는 이제 뭐로 주냐...하...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인8
미국익인데 우리도 분리수거 해..!
4년 전
익인30
2222 모든 음식점 회사에도 쓰레기통 분리수거 쓰레기통임
4년 전
익인37
지나가던인데 나도 미국 살았는데 지바지인가.. 우린 그냥 째로 버려써....
4년 전
익인71
222 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
4년 전
익인108
4년 전
익인141
6 7년째 살고있는데 분리수거 하는거 한번도 못봤어
4년 전
익인84
나 미국 살때, 나 사는 동네(학교 내에서) 분리수거 1도 안했다가 이모네가니까 거기는 하더라

이제 슬슬 미국도 하는 추세

4년 전
익인134
222... 미국도 이제 슬슬 하는 추세임 내가 사는 지역도 최근 들어서 분리수거 하고 그럼!! 물론 한국처럼 막 그렇게는 아니지만 ㅜㅜ
4년 전
익인130
지역마다 차이가 큰가봐...! 내가 사는 지역은 진짜 1도 안해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
나도 미국익인데 내가 살았던 지역들은 진짜 1도 안함
4년 전
익인145
우린 안함 익네 동네 대단하다 우리동네는 위에서 말한 온갖 쓰레기 섞어서 한번에 버림 (소득수준 높은 동네임)
4년 전
익인43
우리나라 땅 좁아서 국내 쓰레기 처리도 이유인 거 같음
4년 전
익인49
ㅁㅈ 땅덩어리 제일 큰 러시아도 그냥 막버림
4년 전
익인59
21년이면 대체제 다 생길 듯
4년 전
익인70
오잉 나 미국에서 잠깐 있었을ㅋ대 분리수거 하는거 하나도 못봤는데 ㅠ 직원들이 다 하는건가..?
4년 전
익인83
그 내가 듣기로는
돈을 더 투자해서 그거 분리하는 인원을 또 고용한다고 들었어
걔들 입장에선 일자리 창출+... 등등

4년 전
익인97
미국 갔다오고 힘빠졌잖아...우리가 저렇게 하면뭐해 그 큰나라는 하나로 뭉뜽해서 버리는데ㅠ
4년 전
익인99
미국 동부익인데 여기도 이제 시작함
4년 전
익인107
나 작년에 한 달 필리 있었을 땐 음쓰, 일쓰, 재활용까지 다 한 번에 버렸었는데
4년 전

익인7
나 잘 몰라서 그러는데 지금도 이렇게 하고 있는 거 아니었오??
4년 전
익인10
테이크아웃도 안된다는 건가...????
4년 전
지금은 매장내 일회용컵금지정도야 저건 테이크아웃할때 잔값 받겠다는겅
4년 전
익인11
와우내 그게 문제였구나 고마오
4년 전
익인9
찾아보니 '보증금'은 카페에서 카페컵으로 음료 마시다가 테이크아웃 해 가려고 종이컵으로 옮겨 담을 때 내는 것 같네요 그리고 우리 가게는 원래 매장 내에서는 종이컵도 안 써서..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인24
따뜻한 음료 테이크아웃 할 때 종이컵으로 나가면 보증금 금액 받겠다는 것 같어 ㅋㅋ 원래는 매장 내에서 종이컵 사용은 가능이었는데 이제 그거 하려면 소비자가 돈 내야 한다는 것 같음 ~ 근데 "우리 가게는" 원래 종이컵을 매장 내에서도 안 써 왔어서 소비자가 불편한 거 빼고 알바가 달라질 건 없을 것 같단 뜻이었음
4년 전
익인12
아무리 우리나라에서 저렇게 해도 외국에서는 분리수거 안함 이게 현실임
4년 전
익인26
우리나라내 쓰레기도 심해 다큐봤는데 우리나라내에 쓰레기 산있음 다른 나라랑 별개문제..
4년 전
익인32
222 전세계에 문제기도 하지만 당장 쓰레기 수출국인 우리나라가 문제... 땅이 작아서 버릴데가 읍다....
4년 전
익인100
4년 전
익인61
그렇긴 한데,, 우리나라는 땅 좁아서 매립할때도 마땅치 않아서...
4년 전
익인14
이렇게라도 해야 일회용품 사용많이 줄여지긴 하겠다
4년 전
익인15
원래 종이컵 카페 허용이였을 걸
플라스틱만 안된다고 그랬었오 나 카페알바할 때...

4년 전
익인150
스벅은 안 되는뎁 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인16
우리나라는 걍 줄이는게 답이긴 함ㅠ 땅도 좁아서 묻을데도 없어..
4년 전
익인17
이거 귀찮아서라도 텀블러 샇듯 나도 가격이나 디자인고민만 하고 텀블러 못샀는데 진짜 사야겠어
4년 전
익인18
공심채도 사야하나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
우리 매장두 매장에서는 종이컵도 못 쓰게 했다...
4년 전
익인20
다음주 퇴사합니다^^ 못해먹겠어요~!
4년 전
익인21
환경 살리는 건 알겠다만 진심 출근하고 4시간 일하는데 그중 2시간은 설거지임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
22^^
컵때문에 세상사는 진상 다 만나봄
더이상 못해 먹겠는 표현이 딱이네여

4년 전
익인23
좋은일인건 맞음 우리나라 쓰레기 산 보면 충격받을걸
4년 전
익인25
가스차서 불날까봐 물뿌리더라
4년 전
익인27
아가씨 융통성 없다고 엄청 욕 먹겠다 이제^^....
4년 전
익인31
이런 법 만들때 사람들 다 알 수 있게 홍보 좀 했음 좋겠어 ㅠㅠ 카페 알바생만 설득하므라 고생함
4년 전
익인28
바껴가지고 정착하면 좋겠지만
솔직히 미국 유학 할때 쓰레기 아무렇게나 막 버리는거, 일회용품 막 쓰는거 보면... 그냥 나라 좁은게 죄임 ㅎ...

4년 전
익인34
물론 미국도 분류해서 버리는데는 잘 버림! 근데 우리나라처럼 정형화 되어있진 않음 케바케가 좀....
4년 전
익인29
우리가 이러면 뭐해 미국중국이 환경 다 망치는데.. 걔네 법이나 뜯어고치라고 그래
4년 전
익인40
갸네는 땅이 넓으니꽈..ㅠㅠ 솔직히 우리나라는 환경문제보단 버릴 데가 없어서 구래 쓰레기 수출국ㅜㅜ 땅덩어리가 좁은 죄...
4년 전
익인33
그냥 카페를 없애자
4년 전
익인35
외국이랑 별개로 우린 땅덩어리 좁아서 쓰레기 많이 줄여야됨...
4년 전
익인36
미국사는 익인데 미국도 분리수거 합니당...
4년 전
익인38
미국은 안가봐서 모르겠고 중국 진짜 찐임... 아 얘네 땅 넓지 싶을정도롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
어우 걍 이제 개인 텀블러 들고 다녀야겠다
4년 전
익인41
하 근데 또 환경생각하며ㅛㄴ 줄이는게 답이긴 하지 ㅜㅜ
4년 전
익인42
텀블러 들고 댕겨야겠다
4년 전
익인44
그래도 엄청 안달라지고 큰데만 많이 적용될거같은데
지금도 빨대쓰는거보면 그닥..

4년 전
익인45
왜 카페만 못잡아먹어서 안달이래
4년 전
익인46
솔직히 동남아 같은데가면 길바닥에 쓰레기 막 버려져있는데 참 그럼ㅎ.. 우리가 일케 환경보호 해봐야 후진국에서는 아무도 안하고 다 오래된차끌고다녀서 매연 장난아니고, 쓰레기도 고속도로같은 갓길에 다 버리고..
4년 전
익인47
보통 카페 음료수 그란데 사이즈 텀블라가 적당해?? 카페알바익들도와주세욥ㅠ
4년 전
익인48
그럼 테잌아웃 전문점은 어떻게 되는거야???가격이 오르는거??아님 매장에서 종이컵 사용불가라는거야??
4년 전
익인50
다른 나라랑 별개 문제 아냐? 우리 나라 매립지도 부족하고 플라스틱이며 뭐며 감당 못해서 문제니... ㅠㅠ
4년 전
익인53
근데 이게 참 애매하다 카페마다 음료 양 규격이 다르니 얼만한 텀블러를 가지고 다녀야 해... 리유저블 컵 좋은 더 개발해 주세요...
4년 전
익인51
이럴거면 테이크아웃은 걍 다 텀블러만 쓰게해..
4년 전
익인52
다른 나라랑 별개인 건 맞는데 우리나라는 좀 심한듯ㅎ
4년 전
익인54
이렇게 해도 지구 온도 올라가는거 멈추기 힘들어서 응 하는거 좋은데 다른나라도 하라고 해
4년 전
익인55
어우 스트레스 일찍 그만두길 잘했다(?)
4년 전
익인56
근데 나도 늘 카페 알바하면서 종이컵 드리는 것도 마음 쫌 그랬었음 그래서 점장님한테 머그 건의 드렸었당
4년 전
익인58
그리고 더벤티 제발 일회용품 사용을 줄여주세요!! 음료 하나 당 봉투 하나가 말이나 됩니까 소분 때문에 물류비만 올라가고...
쉐이크 하나 만드는데 쉐이크 파우더 한 봉지 / 에이드 만들 때 에이드 시럽 한 봉지... 진짜 음료 제조할 때마다 현타 와

4년 전
익인80
홀랭 나 알바생인데 비닐쓰레기 엄청 나와 그리고 왜 봉지캐리어 쓰는지 몰겠음..
4년 전
익인109
진짜....... 아니 봉지 캐리어는 그게 싸니까 그것만 쓰라고 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜... 비닐 쓰레기 너무 나와서 진짜 속상해 본사에서 크러쉬 한 봉지에 1500원씩 받는다잖아 그렇게 소분만 안 해도 가격 내려가고 쓰레기 줄이고 점주 좋고 환경 좋은 일인데
4년 전
익인60
우.....
4년 전
익인62
법 바꿨으면 대대적으로 홍보좀했음 좋겠다.법이 그런건데 맨날 알바생만 죽어나지 욕먹고
4년 전
익인64
22 환경 생각하는 쪽으로 바뀌는건 좋은데
4년 전
익인96
333... 환경 살리느라 내가 욕듣고 죽어나가게 생김 티비같은 매체에서 공익광고 내야함ㅠ
4년 전
익인65
미국이랑 중국은 땅이 넓어서 구렇고!!!! 우리나라는 우리나라!!!!! 우리나라는 이제 더이상 버릴 곳이 없어서 그럽니다!!!
4년 전
익인68
근데 담배도 좀 잡았으면,, 담배가 더 문제던데ㅠ
4년 전
익인69
오 진짜 싫은데
4년 전
익인72
근데 알바하면서 플라스틱은 금지하는데 종이는 막 쓰는거 아깝긴했어ㅠㅠ
4년 전
익인73
나 다음주까지만 일하긴 하지만 매장에서 컵 다 떨어지면 종이컵에 나갔는데 와우,,,
4년 전
익인76
아니 근데 지금도 왜 일회용 안 되냐고 잠깐만 있다가 나갈 건데 왜 그렇게 빡빡하게 구냐는 사람 겁나 많은데 어케 이제,,,
4년 전
익인74
알바생만 힘들겄네
4년 전
익인75
텀블러 사업에 뛰어들어야겠구만
4년 전
익인77
아 근데 너무 좋은데??????... 만약 처음부터 카페 사업이 저렇게 됐었으면 이미 익숙해져있었을 것 같아.. 잘홍보하고 정착해서 다른 나라도 배웠으면 좋겠다
4년 전
익인79
일회용품은 줄이고 세제 사용량은 늘리고^^
4년 전
익인81
내년초에 탈주하겠습니다ㅎㅎㅎ
4년 전
익인82
Hㅏ....
4년 전
익인85
ㅎ.....지금일안하는데 카페복귀하면 힘들겠군...
4년 전
익인86
오 완전 좋은
4년 전
익인87
그니까 이게 지금 처음부터 테이크아웃하는건 상관없는데 매장에서 머그로 먹다가 남아서 테이크아웃해서 나갈때 종이컵에 담을 때 비용 발생한다는거지?
4년 전
익인88
버블티는 어떡하죠.. 내 아마스빈
4년 전
익인89
오메....
4년 전
익인90
예...?
4년 전
익인91
헐 까페에서 음료마시다가 가야할때 테이크아웃해딜라고할때 많은데 돈내야한다니ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
확실히 좋은 취지의 일은 맞는데 법 바뀐 줄 모르고 알바생한테 진상 부리는 손님들은 좀 개선되었으면 좋겠다 ㅈㅂ
4년 전
익인95
좋은데 카페만 죽어나고 알바생만 죽어나는게 빡친다 지금도 아이스 시키고 안먹고간다고 뻥쳐서 다먹고 버리고가눈애들 수두룩 따뜻한것도 얼마나들 뻥칠지..
4년 전
익인98
아좋은일인건 맞는데 우리나라가 백날 아끼면 뭐해 어차피 미국이랑 중국은 분리수거 같은거 1도 안하는데 무슨 의미가 있는거야 돈만 더 나가고
4년 전
익인101
윗댓글 읽어보면 좋을 듯 쓰레기 매립할 땅이 없어서 남의 나라와 별개로 쓰레기 양 자체를 줄여야 함
4년 전
익인139
그거랑 별개로 우리나라내 쓰레기도 심함 거긴 땅이라도 넓지 여긴 땅좁아서 쓰레기 산이 따로 있음 거기 좋자고 하는게 아니라 우리 좋자고 하는거임
4년 전
익인102
다른 나라랑 비교를 왜 하지??? 다른 나라는 쓰레기를 매립할 땅이 많아서 그렇게 하는 거고 우리나라는 지금 쓰레기 매립할 곳이 없어서 쓰레기 산이 생겨서 심각한 상태라 저런 법 만드는 거인데,,, 지금 폐플라스틱 수출하는것도 동남아에서 안받는다해서 우리나라에서 다 처리해야해서 더욱 더 저런 법 생겨야하는데ㅠ
4년 전
익인103
현 카페 알바생 저거때문에 손님이랑 매일 싸운다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 진상 이렇게 많은지 처음 알았음
4년 전
익인104
뭔..종이컵까지...
4년 전
익인105
ㅜ삼성페이 써서 핸드폰만 들고다녓는데 이제 짤랑이 들고 다녀야되네ㅜㅜ
4년 전
익인106
이 문제 나올때마다 드는 생각인데 컵을 씻는 물이 더렵혀 지는것과 쓰레기가 버려지는것과 뭐가 더 환경오염이 될까?
4년 전
익인114
개인적 생각으로는 친환경 세제/친환경 설거지 방법이 지금도 충분히 많고 적은 물로 세척을 할 수 있는 방법 또한 있는 걸로 알아 이것들이 많은 곳에 홍보된다면 나는 쓰레기를 내는 것보다 설거지를 하는 것이 훨씬 건강한 방법이라고 생각해!
4년 전
익인117
헉 그런 방법이있어?? 처음 듣는다...
4년 전
익인120
응응! 제로웨이스트 하는 사람들은 소프넛이랑 식물 수세미로 설거지 하기도 하고 오염을 최대한 줄이는 비누들도 많이 나왔어
4년 전
익인115
222.. 가끔 드는 생각이지만 물도 아까워..
4년 전
익인110
하 제발...1년만 더 당겨주세요...편순이 비닐봉투20원 너무싫어요...ㅠㅠ비닐봉투 확마 천원으로 올려버려야함 ㅠㅠ
4년 전
익인111
하아 다음 주에 그만둬서 다행이다...
4년 전
익인112
와 진짜 그전에 관둔다
4년 전
익인113
그냥 사람들이 개인 텀블러를 가지고 다녔으면 좋겠어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인121
종이컵까진 허용이라 종이컵 사용하는 카페들 많아ㅠㅠ
4년 전
익인118
텀블러 짊어지고 다니는데 너무 무거워ㅠ작은 가방도 못들고
4년 전
익인119
좋은거같당 근데 모든 사람들이 알고있어서 알바생들이 일일히 설명안해도 될 정도로 홍보 좀 열심히 했으면.. ㅜㅜ
4년 전
익인122
텀블러.. 좋긴한데 우유 들어간 음료 까먹고 세척 안했을때 냄새때문에 꺼려짐.. 라떼종류만 마셔서
4년 전
익인123
우리나라 쓰레기산들 보면 이런거 좋은 정책인가 확 느껴진다
4년 전
익인124
하.........
4년 전
익인125
진짜 내가 정하는것도 아닌데 나한테 화내고 캐묻고 따지는거 ㄹㅇ...
4년 전
익인126
아 이건 좀 아니지않나..
4년 전
익인127
솔직히 환경 생각하면 저렇게 해야하는거 맞는데 카페 사장님들 알바분들이 욕먹을거 생각하면 우울하다
4년 전
익인128
이런,,,,난 아아메만 마시니까 앞으로 진짜 텀블러 들고다녀야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
환경이 우선인건 당연한거지만.. 정작 미국은 일회용 천국인데.. 우리가 이렇게까지 해야되는걸까 싶다.. 할거면 다같이 하자고 사람들아..
4년 전
익인131
아직 멀었으니까 1년 내내 지겹도록 광고했으면 좋겠다.....
4년 전
익인132
다른나라 얘기를 꺼내는 건 이 글의 요지하곤 안 맞는것같아.. 어쨌거나 좋은 의도로 시작하는 일이니 어느정도 불편은 감수해야하겠지ㅠㅠ 카페익들 힘내....
4년 전
익인133
아 나 이번에 스벅 지원 넣었는데...
4년 전
익인135
텀블러가격오르는거아냐??,, 괜한걱정인가....
4년 전
익인136
그리고 지금은 카페내 테이크아웃 종이컵 사용은 불법이 아니야! 그래서 우리는 바쁘면 종이컵에 나간다
4년 전
익인137
와 그럼 공차는 어떻게 해..?버블티 텀블러에 담아주면 펄은 어떻게 먹어...이제 버블티 빨대도 들고다녀야 되는건가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
미국에서 시행하면 겁나 효과적일 텐데
4년 전
익인143
아니 좀 적당히 했으면 좋겠다.. 정도를 모르네
4년 전
익인144
어제부로 탈공차 했슴돠,,,,후후,,
4년 전
익인146
ㅋ..... 카페에 경찰 하나씩 넣어주셔라...지금도 일회용컵 못마시고간다하면 왜 안되냐고 난리인분들 많을건데요
4년 전
익인147
그럼 컵 가지고 진상부리는 손님들 턱 컵으로 때릴 수 있게 해주세요
4년 전
익인148
22 ㅋㅋㅋㅋ 세번 말해서 안되면 풀스윙 허용좀 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
배달음식 용기나 잡아... 과자 과대포장 이런거나 잡으라고....
4년 전
익인151
다 됐고 안내포스터 '일회용컵 사용 금지' 이런거 말고 '일회용컵 사용시 벌금 500만원' 이런식으로 왔으면
4년 전
익인152
의미없음그거ㅋㅋ 자기가낸다고 가게에서 내라고함ㅋㅋㅋㅋ 매장내 일회용사용 벌금인데 벌금물겠으니 일회용달라드라ㅋㅋ
4년 전
익인154
하긴 진상은 상상을 초월하지 항상ㅋㅋㅋ그래도 저런식으로 유하게 적혀 있어서 쪼잔한 알바 만드는것 보다는 괜찮지 않니..? 흑흑
4년 전
익인156
화장실 담배 10만원 벌금도 안지키는데 500만원이 눈에 보이겠어ㅜㅜ..
이미 가게에 메뉴 일회용 사용금지 테이블마다 붙여있고 카운터에도있고 주문할때도 한번더 언급함ㅜ 그래도 앉아서 먹고가는게 손님들임..ㅠㅜ
퇴사가답인가ㅠㅠ

4년 전
익인159
나는 아직 그런경험은 없어서 몰랐는데 글만 읽어도 서러워 죽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ진상 손놈들 오지마 제발 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인153
진짜 노력해야하는건 맞는데 외국도 했으면... 나 이삼년전에 외국에 있을 땐 장보고 다들 비닐 찢어진다고 비닐봉지 두개를 한번에 썼음 애초에 캐셔도 그렇게 주고... 우리나라는 하나도 제대로 못쓰는데ㅠㅠ
4년 전
익인155
근데 매장에서 종이컵 쓰는 가게들은 일부고 대부분 원래 매장 내 전부 머그 사용 아닌가...? 난 매장내 일회용컵 금지라 했을때도 플라스틱만 안쓰면 된다면서 종이컵 쓰는 매장들 조금 의아했는데..
4년 전
익인157
난 이거 개인적으로 너무 찬성해서 좋아
4년 전
익인158
다른 나라가 안 한다고 우리도 안 해도 된다 뭐 이런 문젠 아닌 것 같구... 좋은 취지에서 시작하는 것 같은데 난 좋다고 봐 환경 위해서 불편함 어느 정도 감수해야지 머
4년 전
익인161
버거킹 알바 할 때 진짜 느꼈다 일회용 컵 매장에서 사용 금지됐을 때 와 진짜 쓰레기 적어지긴 하겠다 생각했었음... 물론 설거지는 늘었었지만...
4년 전
익인160
벌써부터 진상들한테 욕 먹을거 생각하면 후......
4년 전
익인163
아후 (이마짚) 빨리 취업해서 카페 벗어나야지
4년 전
익인164
근데 ㅋㅋ 퐁퐁으로 인한 오염은 생각 안하는거야!?
친환경 종이컵 만들면 되잖아

4년 전
익인165
그니까 테이크아웃 종이컵 쓸려면 돈내야한다는건가??
4년 전
익인166
하씨 지금도 욕먹으면 일하는데 웃으면서 친절하게 말해도 욕먹고
4년 전
익인167
으샤갸갸갸갸갸갹 그만..지금도 매장내에서 안된다하면 알겠다고 이렇게 반말하고 매장에서 사용하는 사람이 있는데..이젠 테이크아웃해갈려면 돈 내야한다고 또 설명해야한다니...얼른 그만 둬야겠어...
4년 전
익인169
또 바꾸면 일하느라바쁜데 동전받는다고 포스기 붙들고있어야하잖아... 벌써부터 끔찍하다
4년 전
익인170
근데 우리회사 근처 개인카페들은 플라스틱컵 사용금지때도 융통성있게 잠시 있다가 갈사람들은 미리 테이크아웃컵 주거나 컵에 줬다가 테이크아웃컵으로 바꿔주기도 하드라..
4년 전
익인171
어휴.....
4년 전