모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 나 때... 엑셀 한번 안밟고 깜빡이 키고 비상정지하고 끝,,,ㅎ
4년 전
익인2
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
아 이래서 우리언니가 이때 면허 빨리딴거구나..
4년 전
익인4
저때 학원비진짜 저렴했겠다
4년 전
익인6
딱히 그렇지도 않았어ㅠㅠ
4년 전
익인7
나쁜 사람덜....
4년 전
익인83
한 칠십 했었던 거 같은데
4년 전
익인115
나 저때 했는데 33? 이정도 여써
4년 전
익인120
난 40만원대였던거 같아!
4년 전
익인5
앗 나땐데 그래도 주차도 하고 뭐 그랫는데
4년 전
익인9
이거 기능 이자너
4년 전
익인10
저거하고 주차는 따로 했음
4년 전
익인11
마자 주차 따로이ㅛ엇어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인53
코너도는건 아마 시험장 바이 시험장이었을걸! 내가 친곳도 코너없이 직진 20미터였긴하닼ㅋㅋ
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기능 진짜 쉬웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽게땄다
4년 전
익인15
저게뭐얔ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
이거 기능이고 도로주행 있었음
4년 전
익인17
내가 그래서 기능 도로주행 다 안떨어지고 한번에 땄음...ㅎㅎ
4년 전
익인18
와.... 나도 저때 딸걸..... 어려워지고 땄는데ㅠㅠ 저거랑 별개로 도로주행만 삼수해서 겨우 땀 ㅠㅠ
4년 전
익인19
나 저거 막바디로 딸라고 학기중에 다니고 쌍쑈다한 ㅋㅋㅋ
근데 어차피 주차는 따로 연습해야돼서 쉽게따는게 좋은거같음

4년 전
익인20
나 저때 4일만에 1종 면허 땄눈데 주차시험 같은것도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 지금 운전 못해ㅎㅎ
4년 전
익인21
오 나는 커브도 없었고 그냥 출발하고 좀 가다가 비상깜빡이 키고 좀 가다가 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어차피 도로주행 있어서 못하는 사람들은 도로주행때 많이 떨어지던뎅
4년 전
익인22
내가 저때 딴 사람..
4년 전
익인23
나는 커브도 없이 50미턴가 100미터 직진이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
나야 나~바뀌기 전에 후다닥 따버림
4년 전
익인25
나 저때 운전면허 땄는데 저 기능 ㄹㅇ 쉬웠음ㅋㅋㅋ 직진해서 정지했다가 조작법 몇개 하면 끝
4년 전
익인26
이렇게 따고 무서워서 운전 한번도 못함... 몇년째...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㄴㅇㄴ~~~~~~ 저거하고+도로주행+주차 이렇게였음
4년 전
익인28
나 그래서 바뀌기 전에 후다닥 땄음 ㅋㅋㅋ 지금 바뀐 시험으로 하면 못딸듯,,
4년 전
익인29
저때 딴 사람 나야나
4년 전
익인30
와 대박...
4년 전
익인31
저때 주차도 쉬웠어 평행주차ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
내가 저거 딱 시작 때 면허 땄던 듯....... 그래도 다행히 운전 잘하고 다녕ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
나도 저때 땄는데
4년 전
익인34
나도 저때 땄는데 종료지점에 돌았었나 ㅋㅋㅋㅋ 직진만 했던거 같은데
4년 전
익인36
나도 이때땃어 ㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
익인37
나야나~~~ 그래도 지금은 운전 잘 하구 다녀
4년 전
익인38
ㄴㅇㄴ~~~~~~~~진짜 너무 쉬웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
그럼 지금 기능은 다르게해 ?? 저게 1차고 주차따로 사거리따로 또 했었는데 학원 내에서
4년 전
익인63
사거리는 뭐야??? 나 땐 기능 직진코스 + 평행주차 이게 다였는데! 2013년에
4년 전
익인67
윗 사진처럼 직진 + 후방주차 + 학원 영내 사거리코스 이동 이렇게했어
4년 전
익인69
익이니는 몇년도시험이었오 그럼??
4년 전
익인72
12년도인가 .. ?? 11년도인가 그래
4년 전
익인80
72에게
엇 그때가 나때보다 더쉬웠는줄 알았는데 아니었구나...알려줘서고마워😆

4년 전
익인127
올해 1월에 땄는데 오르막길, 교차로, T자, 가속구간 이렇게 있었어
4년 전
익인40
ㄴㅇㄴ~ 그래서 운전면허 딴 이후로 운전 딱 1번 해봄ㅎㅎ
4년 전
익인41
ㄴㅇㄴ 그냥 직선코스 끝이엇음
4년 전
익인42
ㄱㅋㅋㄱㅋ나네.. 유튭한번보고 가서 땀 주차따로안봤고
근데 지금 운전잘해

4년 전
익인43
저 때 딴 사람 ㄴㅇㄴ 기능은 진짜 쉽긴 했어
4년 전
익인44
이때 내가 땃지.... 하라하 그래도 운전연수 따로 배워서 괜찮게 운전한다
4년 전
익인45
아닠ㅋㅋㅋ 내 친구 저 때 땄는데 안전벨트 안해서 출발하자마자 실격됐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울고불고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
나 저 때 했는데 주차 따로 있었어 저것만 있지는 않아...
4년 전
익인47
히 나때다 그래서 몇년간 장롱이였다 지금은 베스트드라이버
4년 전
익인48
저건 기능 시험이야
4년 전
익인49
나 저때 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능장떨어지면 평생 운전하면 안된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인50
나 저때 기능이랑 바뀐 도로주행했는데 주차없어져서 후진한번도 안해봄,,
4년 전
익인66
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후진도 안해보곸ㅋㅋㅋ지금 주차 걍 못해 ㅠ
4년 전
익인99
나도ㅋㅋㅋ 그래서 운전할려고하면 못하겠어..
4년 전
익인136
헐 나같은 사람 많구낰ㅋㅋㅋ 나도 그래서 면허는 있는데 운전 무서워서 못해 ㅠ
4년 전
익인144
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후진 한번도 안해보고 딴사람 ㄴㅇㄴ
4년 전
익인51
ㅁㅈ 나도 저 때 했는데 진짜 이게 뭔가 싶었어
4년 전
익인54
기능시험장이 아깝드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 배우긴 다 배웠음 시험이 저거랑 평행주차뿐이었지...
그래서 아직도 T형주차 못함ㅠ

4년 전
익인55
나 이거였는데 내가 하면서도 어이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
헐 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우,,,
4년 전
익인57
와 저게 뭐람...
4년 전
익인62
16년이라니 얼마 안됐네...
4년 전
익인58
저 시험에서 10번을 떨어진 사촌오빠 그는 대체..
4년 전
익인59
나야나~~~~
4년 전
익인60
도로주행에서 많이 말아먹었지,,
4년 전
익인61
나 저걸로 했는데 도로주행은 학원에서 시험쳐서 도로주행 끝에 평행주차 했음
4년 전
익인64
나도 저때 땄음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
나여...저때따고 운전안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
오 나 딱 저 때 땄는데 지금은 안그렇구만
4년 전
익인70
이때 나 면허 취득했는데 ㅋㅋ
4년 전
익인71
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바
4년 전
익인73
나도 저때 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 저거 기능이라서 기능은 쉽고 도로주행 한번떨어지고 땀
4년 전
익인74
내가 저때 봤지... 그래서 운전은 뭐 하라면 하는데 (엄마 옆에 두고...) 주차를 못 해... 후진도 어렵... 주차도 한 번 배웠나...
4년 전
익인107
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ주차 한번 배움,,
4년 전
익인75
나는 저거 코너 도는것도 없었어..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
저때해서 다행이다 지금은 못딸듯 근데 저건 기능인걸
4년 전
익인77
그리고 울 엄마 원래 2종 보통이었는데 10년 무사고인가? 그래서 1종으로 올려줬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 내가 엄청 어릴 때 얘기지만

4년 전
익인78
맞아 이거 진짜쉬워 나 이때 시험 봤었는데 이거 떨어지면 운전 안해야하는 수준이었음..
4년 전
익인79
아니 저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바야
4년 전
익인81
저때 따서 와이퍼?키는거 야간에 불키는거 못배워서...따고나서 집에있는차쓰려니까 못배운거알게됨 신데렐라운전(낮에 날좋은날운전가능)하다가 때려침ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
난어려워지고 땄는데 딸때도 너무쉽다고생각했는데 저거는 진짜 너무쉽네....말이안된다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84

4년 전
익인85
주차도 보고 도로주행도 봤어ㅎㅎ
4년 전
익인86
나 저때 땄지 ㅎ
4년 전
익인87
나도 저때 땄지유
4년 전
익인88
헐 16년이면 성인되자마자 땄으면 저걸로 봤었겠다
4년 전
익인89
이때 했어야 했는데 왜 안했냐......아휴
4년 전
익인90
엇 나때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
나는 도로주행할때 주차같이 했었는데
4년 전
익인93
아무리 기능이라도 저건 좀
4년 전
익인94
진짜 쉽다 난 주차까지했는데 17년도
4년 전
익인95
진짜 오바다 저거 따고 도로로 어케 나감
4년 전
익인96
ㅋㅋㅋ나두 이때 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
나 2016년11월에 땄지ㅠㅠ 어려워진다해서 부랴부랴 다들 따서 엄청 붐볐어 연말에
도로주행만 학원서 배웠어 저거 진짜 기능동영상보고 공부하고 100점받을정도였으니

4년 전
익인98
와 나 저 때 왜 안 땄냐ㅠㅠ2년이나 시간 있었네ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
저것도 못해서 떨어진 사람 여기 있어요...
4년 전
익인101
라떼다
4년 전
익인102
나 저때 동영상보고 연습하고 땀
4년 전
익인103
이거 나 고3시절 12월 21일에 바뀐다고 해서 부랴부랴 땀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
난 일부러 어려워 질때까지 안따다가 어려워지고 땃는디 후회없어요!
4년 전
익인105
기능 시험은 원래 쉽지 않아? 도로 주행이 어려웠는데 요즘은 안 그런가보다
4년 전
익인126
지금두 기능 쉬워 올해초에 1종땄는데 기능 쉬웠음
4년 전
익인106
나때당
4년 전
익인108
나 때다ㅋㅋㅋㄱㅋ 한달만에 바로 땄지
고3끝나자마자 내가 저 시험 마지막 세대

4년 전
익인109
근데 저렇게 하고 도로주행하면 무섭지 않나?
4년 전
익인110
16년도 고3 때 교복 입고 가서 시험 쳤었음ㅋㅋㅋ 1종이었고 도는 것도 없이 그냥 일직선이었어 저러고 도로주행에서 고생 좀 했음
4년 전
익인112
근데 저것도 못해서 화단 타고 시동 꺼먹는 사람들 많았어 특히 1종은... 심각... ㅋㅋ 나도 저때 면허증 땄는데 약간... 이래도 되나?? 싶긴 했음
4년 전
익인113
나 저때 땄는데 코너도 돌고 주차도 했는데?? 케바켄가
4년 전
익인114
와 진짜이랬어? 어려워지고 딴게 다행이다 ㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인116
앗 .. 나때여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주차하고 그냥 신호에 맞춰서 부레이크 한번 밟으면 끝났었지.... 그래서 장롱면허임다 ㅎ
4년 전
익인117
헤헷,,나도 저때 했어,,딱 끝날 16년 12월에,,ㅎ
4년 전
익인119
근데 지금 운전 잘하고 댕김 1년 넘게 대형 suv탐 친구들더 나 운전 잘한다고 칭찬해쥼 ㅎㅎ
4년 전
익인118
나도 저때 땄는데 따고 장롱면허 됐다가 얼마 전부터 계속 연습하면서 운전 좀 잘해졌다!!
4년 전
익인121
난 저렇게 따고 아버지한테 운전연수 받아서 지금은 베스트드라이버임 ㅋㅋㅋㅋ 우리아버지 운전에 짤 없어서 엄청 욕먹으면서 배웠지
4년 전
익인122
와 나도 이렇게 땄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 운전 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
오잉 나는 저정도는 아니었는데...
4년 전
익인124
나도 저렇게 따서 장롱면허ㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
나 고3때가 딱 저거 걸친때였어서 내친구들 다 필기부터 봐둔다고 난리난리였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
맞아 나 14년 12월~15년 1월 이때 면허 땄었는데 심지어 난 걍 직선 코스였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 도로주행이 불법주차+우회전 많은 구간만 계속 걸려서 삼수 했지 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
그리고 장롱면허로 살다가 차 사고 연수 몇 시간 더 받고 도로 나갔음 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 무난하게 운전 한다.. 고속도로 빼고 ㅎ
4년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 아빠가 빨리 따라고 어려워진대서 빨리 땀 ㅋㅋㅋㅋ 기능 만점 받고 ㅋㅋ 지금은 어떤지도 모름... ㅎㅎ 핵쉽
4년 전
익인131
기능 진짜 개껌으루 땄던 기억...
4년 전
익인132
근데 기능은 쉬웠는데 주행에서 떨어지는 사람 많았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 한번에 따긴했고 잘하고다닌다ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인133
저때 교통사고 비율 30프론가 급늘었었자너 진짜 에바 참치 ㅜㅜ
4년 전
익인134
2016년8월에 땄는데 진짜 쉽긴 해쏘 주행은 한번 떨어지긴 해찌만 ㅎㅎ
4년 전
익인135
나야나..
바뀌기 일주일 전에 급하게 등록하고 5일만에 땀 ㅜㅜ 그래서 지금 장롱면허..
다시 연수 받으러 간다

4년 전
익인137
ㄴㅇㄴ~~~사고낼까바 운전대 손에 안대는 장롱면허~~
4년 전
익인138
나도 그랫움 14년도에 면허 땄는데 걍 직진? 그런것만 잇엇던듯 학원비는 35만원이었나
4년 전
익인139
와 진짜 쉬웠네.. 지금은 어떤지 몰라도 ㅋㅋ
4년 전
익인140
나 면허따고 바로 담날 바뀜ㅎㅎ..
4년 전
익인141
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
내가 저때 땄지..
4년 전
익인143
엇..나때다....
4년 전
익인145
나에요^^
저때 주차가 도로주행에 있었는데
하필 기능시험 합격하고 난 후에
법 바뀌면서
도로주행에서 기능시험으로 주차가 옮겨져서 ㅎㅎ

주차하는법도 모르고 면허증 땀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인146
저 시험없어지기 일주일전에 딴사람이 나야나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
ㅋㅋ 이거 내가 한 거야 ... 진짜 웃기다 너무 쉽게 땄어
4년 전
익인148

4년 전
익인149
라떼는 말이야,, 1종 따기 제일 어려웠을 때 땄단 말이디,,
4년 전
익인150
나 저때 땄는데ㅋㅋㅋㅋ근데 의외로 저것도 떨어지는 사람 많았음....ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
오 내가 14년8월에 땃으니까 저때넹ㅋㅋㅋㅋ 난 다 만점으로 합격함 ,,
지금도 무사고 5년째 베스트드라이버~~

4년 전
익인152
내가 저걸로 땄지..
4년 전
익인153
내가 저때 땄지 ㅎㅎ...
4년 전
익인154
나 저때 땄는데...
4년 전
익인155
근데 기능이 문제가 아니라 도로주행이 핵심 아님..? 나 저 기능으로 땄는데 도로주행 한방에 따고 걍 엄마차로 연수하고 잘타고 다니는즁
4년 전
익인156
나떼가 딱 일주일뒤에 기능 바뀐다해서 냅다 학원 등록하고 따버렸지..핵꿀
4년 전
익인157
저때 땄던 1인...
4년 전
익인158
나때다
3년 전
익인159
와 진짜 쉬웠네
3년 전
익인160
나 저때 따서 주차못함...ㅠ
3년 전
익인161
아...옛날...이라길래 ... 60-70년도 예상했는데 ㄴㅐ가 2009년도에 면허땃..나..옛날ㅅㅏ람...🥲
3년 전
익인162
나도 저 때 땄는데...ㅎ
3년 전
익인163
나도 저때ㅋㅋㅋ 붙여주니까 더 황당ㅋㅋ 지금은 물론 장롱
3년 전
익인164
나도 저 때 땄엌ㅋㅋㅋ어려워진대서 차도 없는데 걍 따고 아직까지 운전할 일이 없어..
3년 전
익인165
나....ㅎ
3년 전
익인166
나도 저때ㅋㅋㅋㅋ심지어 직진만 있고 엄청 쉬워서 핸들 돌려보지도 않았는데 갑자기 도로로 나가서 당황했었음 ㅜㅜ
3년 전