모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
난 다른애들 눈치보여서 안올리는게 맞다 생각햇는데 원래 이래..?? 속으로 글보구 깜짝놀람;:

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 흔하징
4년 전
익인2
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인3
흔하긴 함 현역이면 조심하긴 하지만
4년 전
익인4
본인 sns인데 뭐 어떰ㅇㅇ
4년 전
헐글쿠나 대박 뭔가 문화충격이네 울학교는 서로 쓴 학교 공개두 안하구 쉬쉬하는 분위기라서 ...
4년 전
익인5
난 친한애들한테도 말 안 했는데...
2명한테만 말했음 예민한 시기니까

4년 전
익인6
웅 다들 자기 노력으로 들어간 걸 텐데 눈치 볼 이유가 있나..?
4년 전
익인7
흔하지 본인sns인디요
4년 전
익인8
뭐 어땡
4년 전
익인10
내 주변은 다 올림ㅋㅋ
4년 전
익인11
내 주변도 올리고 나도 올림ㅇㅇ 뭐 어때 인스타도 내 개인공간인데
4년 전
익인12
다들 올리든뎅
4년 전
익인14
다 율리던뎁ㅂ
4년 전
익인15
웅 흔해 근데 난 올리면 다 언팔행
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인71
공스타 구경하는 계정 따로있는데 그냥 다들 입시 끝났구나 하는 생각에 언팔해 ㅋㅋㅋㅋ 별 이유없음 그냥 아 대학가네 공스타 끝났겠다 확인용? 스터디 플래너 올리는거 보는거 좋아해서 ㅋㅋㅋ 저 말만 적으니까 되게 이상하긴하다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인78
나 지금 대학생이라서 진짜 아무생각없이 합격한거라길래 공스타계정 바로 생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
왜,,?
4년 전
익인72
윗댓
4년 전
익인38
샘나서?
4년 전
익인73
맘대루 넘겨짚지망
4년 전
익인16
개인 sns 인데 그거 보고 자괴감 들고 짜증나면 그 사람이 안 보면 되는 일이야 자기가 기쁘고 행복한 순간 올리고 싶은데 그게 왜 눈치 보이는 일이야 직접 망한 애한테 나 대학 붙었어 말하는 것도 아니고 난 괜찮다고 생각해!
4년 전
익인17
나도 작년에 스토리에 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 다 올리던데
4년 전
익인18
굳이 눈치를 왜봐..?
4년 전
익인19
보기 싫으면 자기가 sns안하면 되는 일
4년 전
익인20
우린 올리면 욕 먹어서 이제 안올리던데
4년 전
익인21
근데 올리면 욕먹는게 현실아닌가?...
4년 전
익인24
넷사세같음
4년 전
익인26
호엥 우린 올려도 다 축하해주고 서로서로 뒷말 암껏도 없었는데... 완전 다 축하하는 분위기였어
4년 전
익인29
학바학인가.. 학교마다 입시결과 분위기가 다르자너 다같이 잘간학교 다같이 못간학교 누군 잘가고 누군못가고..? 근데 그 안에서도 그 애 개인 평판에 따라서 좀 다를거같음
4년 전
익인39
음... 그렇다고 누굴 욕하진 않았어. 왜 욕하는지 잘 모르겠네
4년 전
익인41
본인 공부 예민해서 남들한테 피해주고 뭐라하고 그렇게 잘간애가 잘갔다고 올ㅇ리면 욕할만하지않낭
4년 전
익인42
41에게
애들한테 피해주면 뭐 그럴만하지. 근데 일반적인 경우를 생각해서 욕먹는게 이해가 안간다는거였어. 답변 고마웡!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인34
222 수능전에는 쌤들도 조심하라고 하지만 수능끝나면 합격발표날때마다 좋은곳은 학교에서 먼저 현수막 걸어서 붙였서 SNS는 더 상관 없는거 같음
4년 전
익인61
왜 욕해???
4년 전
익인23
우린 안올림 대학 예민해서
4년 전
익인25
스토리는 완전 그냥 다 올림 아예 글쓰는건 사바사
4년 전
익인28
올리던 말던 본인 에센에스니까 상관없징! 왜 욕 먹는지도 모르겠다,,,
4년 전
아니 이거 댓글이 와캐 만이 달렷지...?? 난 내주변에 수능 잘 못본애들두 잇고 아직 논술 적성준비하는애들도 많아서 그런지 거의 아무도 안올리는 분위기라 그런글 첨봐서 놀란거같어... 욕하고 그런건 아니니께 오해말아주 ㅠㅠ
4년 전
익인30
대학가서도 대기업 간 사람들 합격증 올릴사람은 올리더라
4년 전
익인31
난 올렸음 내가 열심히 연습한거에 대한 결과가 잘 나온거니까 자랑하고싶던뎅
4년 전
익인32
왜 욕을 먹지,,? 자기가 잘해서 자기가 대학 잘 간 걸 자기 sns에 올리는 건데,,
4년 전
익인33
222 전혀 욕 먹을 일 아니라고 생각함...
4년 전
익인36
333 부끄러운것도 아니고..
4년 전
익인35
수능 전이면 좀 그른데 지금은 ㄱㅊ
4년 전
익인40
욕하는 사람들이 이상한듯 본인sns에 올린건데뭘
걍올려 그리고 욕하는 쫌생이들 걸러

4년 전
익인43
흔행
4년 전
익인44
올리는거가지고 뭐라하거나 언팔하는 사람은 자격지심+부러움 때문인듯?
4년 전
익인45
많이 올리고 욕도안함 부러워는함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
4년 전
익인46
ㅇㅇ내주변은다합격증올렷엇는디
4년 전
익인47
자랑하려고 sns하는거 아니여?
4년 전
익인48
흔하지 그런거 올리려고 에센에스 하능거 아닌가
4년 전
익인50
본인맘인데 어떰
눈치를 보는 것도 본인이지 남은 아닐 수도 있는거..
사람이 다 똑같을 순 없어

4년 전
익인51
엥..눈치를 오ㅑ 봄..? 생각도 못했네 본인이 열심히해서 얻은 결관데 그거 보고 기분 나빠하는사람이ㅜ열등감 느끼는거 아닌감..
4년 전
익인52
수능 전에 발표난 애들은 안올리거나 조용히 있고 수능 후면 많이 올리는듯
4년 전
익인53
난 다 올렸었는디 작년에
4년 전
익인54
자기 sns 니까..
4년 전
익인55
왜눈치봐
4년 전
익인56
나도 올렷었움
4년 전
익인57
웅 흔해
4년 전
익인58
우린 수능 전에도 후에도 다 올리는 분위긴데
4년 전
익인59
페북한참일땐 엄청많이 올라왔었어 상태업뎃?인가 그걸로 대놓고 말곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
라떼는 되게 많았음 페북에 엄청 올라오던데
4년 전
익인62
본인sns인데 뭔상관이여 ㅋㅋ자기맘이디
4년 전
익인63
우리반은 교실에서 말하면 뒷말 나오고 뭐라 하는 분위기인데 sns는 신경 안써!! 팔로우 하고 있을 정도면 친하다 생각하기도 하고 어쨌거나 개인 sns니깡~.~
4년 전
익인64
몬상관
4년 전
익인65
그런거에 너무 신경쓰는 사람이 많다보니 한국사회가 힘든거 같어...
너무나 당연히 개인의 자유에 보며 욕하는 사람이 문제가 아닐까 싶은데..

4년 전
익인66
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인67
본인 계정인데 나는 뭐 상관 없다고 생각함..
4년 전
익인68
와.... 이걸 욕해???
수능 전도 아니고 수능 다 끝났고 내 계정이고 대학 합격한거 기분 좋아 올리는건데 이것도 눈치 봐야하는건강
나 드디어 합격 올렸을 때 다 속으로 뭐라 생각했을거 같아 좀 그러네
아니 다른 사람이 합격한거에 자격부심 있는거양!?!?

4년 전
익인69
내 에센에슨데 왜눈치봐ㅇㅅㅇ?
4년 전
익인70
나는 눈치 볼일 아닌거같애 내 에센에스인데 상대방이 안보면 그만이잖아,,,
4년 전
익인74
올리든말든 본인맘이징 보기싫은 사람이 안봐야지
4년 전
익인75
흔하지 난 수능 잘 못봤어서 보기 싫었지만
4년 전
익인76
수능 못봐서 속상한 사람이 sns끊는 게 나을듯. 합격한 애는 자기가 노력해서 합격한 걸 자랑하는 건데 합격한 애가 배려는 해줄 수 있어도 합격을 자랑하는 걸 뭐라하진 못하지... 나도 수능 망했지만 대학 합격 증서 올리는 애들 별생각 안들던데
4년 전
익인79
나는 자랑보단 학원 홍보하려고 올렸는데..★
4년 전