모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
내가 피곤해진다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인2
그건 친구도 마찬가지인듯 내가 하루는 뭐 사줄 수 있지만 계속 없다고 하면 안 만나
4년 전
익인82
4년 전
익인100
4년 전
익인115
4년 전
익인117
4년 전
익인3
맞아...진2ㅏ 다 퍼주고 거기다 난 내가 울고불고 매달렸는3ㅔ 내 인생 대 수치플이였어
4년 전
익인4
잠만 나잖아 심지어 나 4일전에 차임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫다고 끊으래.... 나 학생인데 100만원 넘게씀
4년 전
익인6
나 더해.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돈도 돈이지만 막상 헤어지니깐 휴우증도 없고 너무 좋아 왜 울고불고 매달렸을까 내인생 대 수치플이야
4년 전
익인143
진짜..? 난 지금 후유증때매 죽을판이야 난 돈도 돈이지만 몸도 ... 나 병원가보려고
4년 전
익인33
와 나잖아? 한 이주는 힘들었는데 지금은 내가 왜 안찼나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
맞아 내가 왜 안찼을까 애초에 좋아한것도 아니면서 왜 울고불고 매달렸을까ㅠㅠㅠ 잘해준적도없고 말도 심하게 하던 정말 예의 매너 없는애였는데 왜....ㅠㅠ
4년 전
익인112
익인이 진짜 나야?ㅠㅠㅠㅠ 지금 생각하면 좋아한 것도 아니고 오래 사귀었더니 정들어서 그랬던 거 같아.. 우리 이제 행복만 하자💗
4년 전
익인142
맞아ㅠ 그냥 정이였어ㅠㅠ 우리 이제 그만 행복하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 걔가 툭툭 내뱉은말들 그땐 그냥 넘어갔는데 지금은 너무 상처가되는 외모 몸 관련 말들이라 걔를 사랑해서 못잊어서가아니라 남자를 못만나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 피곤했다 내 인생
내가 뭐하나 사도 괜히 눈치보여

4년 전
익인7
애초에 돈 없으면 연애도 하지 말아야해... 돈도 없는데 연애하려는 사람들은 민폐임ㅜ
4년 전
익인8
돈 없다는게 데이트하거나 연애할 때 쓸 돈이 없다는거지??? 자기계발이나 본인 생활에는 돈을 쓰는데..
4년 전
익인9
아 이겈ㅋㅋㅋ 진쯔 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들어ㅠㅠㅠ 첨엔 내가 있으니깐 괜찮었는데ㅜㅠㅜ 이것도 1년정도는 고ㅑㅋ찮은데 맨날 내가 내는 상황이몈....후..
4년 전
익인10
여유가 있는 사람이 연애를 하는게 맞더라...돈 없을 때 연애하니까 사람이 자격지심만 생기고 괜히 상대한테 모질게 굴게 되고 연애가 연애가 아니더라고
그래서 경험 후로는 심적으로도 물질적으로도 여유가 있을 때 연애해야지 싶고 연애할 마음도 그럴 때나 들고 하더라ㅠㅠ

4년 전
익인121
동감
4년 전
익인11
맞아 나랑 사귀지마요... (마플타는 거 아니고 걍 현실직시야 ㅋㅋㅋㅋ) 나 지금 나 하나 건사하기도 빠듯하거든....
4년 전
익인12
맞아 ㅜㅜ 본인이랑 비슷한사람이랑 사귀는게 답..
4년 전
익인14
아 인정 짜 뭐만하면 돈나가는거니까 내가 눈치보이게 됨
4년 전
익인15
ㄹㅇ임 진짜 내사상이 이상한줄알고 가스라이팅 개심함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
내가썼냐......
4년 전
익인16
비슷한 사람이랑 사귀는게 진짜...
4년 전
익인37
4년 전
익인17
ㅇㅈ 갑자기 길거리에서 파는 이상한 반지 맞추자고 하더니 자기가 낸다고 떵떵거렸는데 알고보니 그 돈도 빌린돈..ㅎ..
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ어이없엍ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
내흑역사^^ 내가 나혼자 피티받으면서 운동해도 눈치보이고 거짓말해야하고 ㅋㅋ 카페에 책읽으러가도 눈치보이고
4년 전
익인19
나 돈 때문에 차였잖어 ㅋㅋㅋㅋ 여친 사귀고 보니깐 자기가 생각한 돈보다 더 많이 쓰게됐나봄 그래서 차임 ㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 뭐 많이 얻어먹었으면 말도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
ㅁㅈ 비슷한 사람이랑 놀고 비슷한 사람이랑 만나야 돼
4년 전
익인22
100일 선물로 핸드선풍기 받음^^ㅋ
4년 전
익인29
와...레전드
4년 전
익인38
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅇㅈ 데이트 비용 내가 다 내고,,스트레스
4년 전
익인24
남친이 돈 없다서 집에서 보온병에 믹스커피타다가 종이컵챙겨서 공원에서 커피마시는걸로 카페값 아껴가며 데이트했는데 날 차버렸지^^ 대체로 돈없으면 상대방에게 자격자심갖더라
4년 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인28
돈 문제도 잇지만 태도 문제도...
4년 전
익인27
완전 인정하는데 내가 가난해서 씁쓸하다ㅠ 나도 가난하고 싶어서 가난한건 아닌데
4년 전
익인30
경제력 비슷한 사람이랑 사귀는게 편한듯 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인31
내가 그래서 연애 안하잖아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
나도 경제적으로 여유 없고 상대도 없는데 만났는데 진짜 왜 그렇게까지 만났나 싶을 정도로 쪼들렸어
진짜 돈이 중요하긴 하더라

4년 전
익인34
이거 ㄹㅇ임 이거먹자 어디가자하면 돈없다 돈없다
내가 오히려 눈치보게 돼

4년 전
익인35
돈이 없는건 아닌데 연애할 돈이 없엌ㅋㅋ 그래서 안함
4년 전
익인39
내 전남친 성인이고 나 학생이었고 걔 알바까지 했었는데 돈 부족하다고 해서 내가 거의 7~80%는 부담한 듯ㅋㅋ 기념일 때도 나는 돈 많이 써서 선물해줬는데 걔는 편지 하나가 끝이더라 그러면서 내가 데이트할 때 돈 한꺼번에 많이 쓴 거 같아서 놀랍다고 말하면 그걸 왜 자기한테 말하냐 하고ㅋㅋㅋ 집착도 엄청났고 가스라이팅도 많이 함ㅌㅋㅋ 제일 ?했던 거 걔 친구가 치킨 먹고 싶다고 해서 내 돈으로 사줌ㅋㅋㅋ 걔 사귈 때는 걔랑 헤어지면 힘들 것 같았는데 헤어지고 보니 너무 행복해ㅋㅋ 자기계발도 좀 하고 나랑 금전적으로 비슷한 사람 만나서 즐겁게 연애중이야
4년 전
익인40
ㅇㅈ 근데 현실은 다르다는거 알지만 난 돈 없어도 행복한 연애 하고싶어..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
나만 그런 줄 모르겠지만 내가 만난 돈 없는 사람은 둘 다 매번 너만 이렇게 돈을 많이 쓰게 해서 미안하다 이런 게 아니라 내가 돈이 없는데도 이렇게 너한테 쓰는데 이런 날 사랑 안 해? 이런 느낌이어서 너무 힘들었어... 내가 이정도로 노력하니 너는 돈이라도 더 내야지 이런 식이어서... 집착도 너무 심하고ㅠ
4년 전
익인42
비슷한 사람들끼리가 편하지
4년 전
익인43
맞아... 내가 그래서 연애를 안함
연애할만큼의 경제력도 여유도 없음

4년 전
익인44
그래서 나는 여유가 없으므로 집순이로 거의 사람 안만나고 산다... 취업하면 뭐 여유 조금 생기려나 모르지만 이래서 연애도 언제쯤 해보나싶음..ㅠㅠ 내 몸 하나 건사하기도 그래...
4년 전
익인45
ㅇㅇ 돈 없는데 연애 하는거 욕심이지
4년 전
익인46
ㅇㅈ
4년 전
익인47
진짜 ㅇㅈ...
담배값없다고 미안한데 만원만 빌려달라고했을때 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈없어서 머리 못깍아서 완전 장발되려고하길래 내가 돈줄테니까 머리 좀 제발 깍으라고 한적도있었네..
힘들어서 헤어지자고하니까 어떻게 돈없다고 헤어지자고할수있녜 ㅋㅋㅋㅋㅋ으..너무싫어

4년 전
익인48
친구든 연인이든 씀씀이 비슷한 사람이랑 사겨야됨
4년 전
익인51
ㅇㅈ 돈이든 마음이든 씀씀이 비슷한 사람이랑 사귀는 게 맞는 듯 친구도 마찬가지 그냥 인간 관계는 맞는 사람들끼리...
4년 전
익인52
ㅇㅈ
4년 전
익인53
그래서 나는 직장들어가서 직장인끼리 사귀고싶음.. 대학생인데 연애못하겠어. 내가경제력도없고해서.
4년 전
익인54
진짜 ㅇㅈ 길에서 파는 옥수수 사먹을 돈도 없어서 나한테 계속 눈치주다가 내가 싫어서 그냥 안사고 지나치니까 하루종일 삐져서 나한테 틱틱대고 자기 담배 살 돈도 옶어서 맨날 내가 담배값 내고 폰 요금도 많으면 부담스러우니까 맨날 내 데이터 2기가씩 가져갔음 또 아빠신카 쓰는데 지카드처럼 생각함 지 신발살때나 비싼거(피자헛같은)먹으러 갈때도 아빠신카 노리다가 내가 이걸 니가 왜써 이러면 또 삐져서 그날은 싸우는 날..ㅇㅇ 진짜 다시는 돈 없는 사람이랑 연애 안할것
4년 전
익인55
ㅇㅈ돈없는것까진 그렇다 쳐도 돈없는걸로 열등감 쩌는 사람 만나면 인생 너무 불행해짐
4년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈ 친구사이도 그럼..
4년 전
익인57
악 이거 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
연상이랑 사귄건데도 계산대 앞에가면 눈치봐서 내가 계산다하고 비싼선물해주면 돌아오는건 다이소 인형
첨엔 좋아하는 마음에 이정돈 해줄 수 있어하면서 참았는데 이건 뭐 시간 점점 지나니까 내가 물주인가 호9로 보이는가 폭발해서 헤어짐

4년 전
익인58
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 나중엔 사소한걸로 서운하고 짜증나게됨 내 1주년 선물 아무것도 안해줌 그래서 나도 안해주고 며칠뒤에 헤어졌지만^^...
4년 전
익인59
돈보단 마음 여유없는 사람..없어도 되는데 작아지는 사람 싫어. 나는 좋은 마음에 사줘도 괜히 자격지심에 나만 힘들어
4년 전
익인60
돈 없는 건 괜찮은데 그 돈 없음으로 인해서 마음의 여유가 없는 사람과는 연애하지 마세여...
4년 전
익인62
익아 미안한데 그게 그 말 아냐...?
4년 전
익인83
ㄴㄴ 다시 잘 읽어봐... 돈 없어도 마음의 여유가 있는 사람이랑 돈 없고 마음의 여유도 없는 사람은 달라
4년 전
익인61
미안
4년 전
익인63
친구사이에도진짜...ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인64
가난한 사람들 상처받겠다
4년 전
익인65
진짜 사람 쉽게 상처준다
4년 전
익인68
돈없어도 내가 친구들만날땐 거의 다 내가 계산해 그리고 그건 사람마다 틀린거지
4년 전
익인133
4년 전
익인66
진짜 맞는 말 뭐만하면 알잖아..나 돈 없는 거 이러고...후 그럼 내가 살께 항상 이럼
4년 전
익인67
ㅇㅈ 나도 학생 걔도 학생이었는데 내가 훨 돈 많이 씀 걔한테 담뱃값도 빌려주고 .. 솔직히 돈 없는건 이해해도 너무 내가 돈내는걸 당연시 여기는 사람이 싫어
4년 전
익인73
나도 자취생이라 30만원 용돈 받아서 쪼개서 쓰는데 ...일주일에 한번 겨우 만나는데 돈 내가 다 내고 어디 여행 갈라 그러면 내가 계속 용돈 모아 내야되고 .. 솔로 된 지금이 훨씬 행복해
4년 전
익인74
심지어 헤어질때 나랑 함께할때 즐겁지 않았다 이래서 ㅋ.. 대충격 ㅎ 사실 이건 돈 문제가 아니라 그냥 쓰레기를 만난거지만 .....나한테 10만원 빌려간것도 안갚았는데 그냥 거지한테 적선한 셈 치고 달라고도 안했다 ..
4년 전
익인69
그래서 내가 안 사귐,
4년 전
익인71
22살때 사귄 남자친구
버스 찍을때 자꾸 학생이라고 해서 진짜 쪽팔렸어
헤어지고도 돈빌려달라고 연락오더라
데이트 비용은 둘 다 학생이었음에도 내가 대부분 냈고 , 길에서 주운 천원 장난으로 뺏어갔는데 진짜가져가냐고 짜증내더라 ..

4년 전
익인75
ㅇㅈㅇㅈ 하........
4년 전
익인77
돈 많은 남자가 최고임
4년 전
익인78
돈 없으면 연애도 하지말아야해..ㅜ 상대방한테 민폐야
4년 전
익인79
애초에 친구문제도 그럼 그냥 비슷한 사람끼리 만나는게 ㄹㅇ이야 솔직히 예전엔 성격만 맞으면되지 이런 이상적인 생각했었는데 뒷통수 여러번 맞고 스트레스 받다가
나랑 비슷한 친구가나 여유로운 친구 만나고서부터 그런일1도 없었음 그리고 이게 일반화하는건진 모르겠지만 대부분 내 주위 돈 없는 사람들 자격지심 장난아니었어서 ㄹㅇ 스트레스였음

4년 전
익인80
ㅇㅈㅇㅈ 처음엔 돈 비슷하게 써서 몰랐는데 나중에 지 알바하기 싫다고 나한테 사달라고 함 어우 나도 알바하는건데 내가 그때 그걸 왜 이해해줬지 어우
4년 전
익인81
ㅇㅈ 지금 돈많은 남친 사귀는데 완전 다름 ㅜ..
4년 전
익인84
그래서 연애 안하는 사람 저요... 난 뭘 해주거 시풍데 내가 돈이 없어 흑
4년 전
익인105
난줄ㅠㅠ
4년 전
익인85
여기 뭐 돈없는 친구 사귀지 마라 이러는데 티 안내서 그렇지 주변에 돈없는 친구 있을 수도 있음 말 함부로 하지 마ㅋㅋㅋ 나도 친구들 만날땐 돈없다는 핑계 안대고 항상 엔빵하고 돈 없으면 다른 핑계 대고 안만나서 내가 말한거 아닌 이상 나 가난한거 모름
4년 전
익인86
2 가난한 사람들한텐 상처일 듯
4년 전
익인90
4년 전
익인92
ㄹㅇ돈없는거 자체로도 스트레슨데 개념없는 인간들 때문에 나까지 이렇게 광역저격당하는거 진짜 상처임
4년 전
익인122
어음... 보통 말만 안하지 핑계대고 안 만나려고하는거랑 가난한거 다 티나 특히 친하면 웬만해선
4년 전
익인127
그 티나는 게 댓들에서 말하는 것처럼 만남에 지장주는 행동이 아니잖아 여기에 안 맞다
4년 전
익인130
음 그렇긴하지만 이 댓글은 이렇게 말하잖아 티 안내서 그렇지 자기 가난한거 모른단거 거기에 대해서 한번 말해봤엉
4년 전
익인135
티 안내려고 노력한 사람에게 사실 다들 알거야라는 말은 충분히 속상하거나 기분 나쁠 수 있을 것 같아
4년 전
익인137
익85인데 내가 친구들한테 형편 얘기했을땐 다들 놀라고 몰랐던 반응이라 저렇게 말한거야
4년 전
익인138
137에게
익인아..ㅠㅠㅠㅠ 그럼 거기서 침착하게 알고있었어라는 사람 거의 없을걸.. 상처주려는 의도는 아니지만 난 내 베프가 그랬어서 알거든 나도 막 놀라고 몰랐던척했었어서

4년 전
익인140
138에게
사람마다 다른거 아니야..? 그리고 애초에 내 댓글은 나같은 경우도 있으니까 말 함부로 하지 말라는게 핀트였는데..

4년 전
익인136
4년 전

익인87
돈이 없는게 문제라기 보단 돈이 없으면 받는거를 당연하다고 생각하지않고 고마워 할줄 알아야 하는데
당연시 하거나 오히려 자격지심 부리는게 문제

물론 난 해외여행 가고싶은데 애인은 갈 형편이 못되고 이런상황 참 힘들긴 하지만...

4년 전
익인88
22222 나 지금 이렇게 쓰고싶었음!
4년 전
익인89
용돈좀 두둑하게 받던 대학생이였는데 남친이 돈이 없어서 내가 밥이며 ㅁㅌ이며 놀러다녔는데 선물 사주고도 이게 더 좋다더라 하는데 것도 모자라 내가 사는 화장품까지 간섭했음ㅋㅋ 얼마야? 라던가 그걸 그렇게 비싼걸 사야돼? 근데 이게 끽해봐야 셰도우 3개 달린거였음 36000원짜리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내돈으로 내꺼 사는데도 눈치주는데 그때 정뚝털 ㅎ
4년 전
익인91
난 사귀는게 아니라 친구였는데 그 친구가 제일 웃겼던건 지 돈 없다면서 맨날 밥도 안사면서 정작 자기 덕질은 돈을 아끼지 않는다는 것ㅋㅋ
4년 전
익인93
난그래서 나랑 경제력비슷한사람이랑 사귀려고... 나보다 돈많은사람이랑 사귀는것도 상대방한테 민폐임
4년 전
익인94
그냥 나한테 쓸돈이 없는거지 걔가 마음이 있었으면 알바를 해서라도 줬겠지.. 가난함을 욕하진 않겠음
4년 전
익인95
몇달 일 없어서 내가 쌀이랑 반찬까지 사다주던 남자 있었는디 취준 할 생각 없고 그나마 구한 직장은 한달 만에 그만두더라 그래서 정리햇다 나한테 자격지심 가지더라 너는 부족해본 적 없어서 모른다고.. 나도 부자 아닌디
4년 전
익인96
애인이든 친구든 씀씀이 비슷한 사람이랑 사귀는 게 맞는 거 같음... 하루이틀이야 내가 사주지만 점점 갈수록 힘들어져
4년 전
익인97
안 가난해도 씀씀이가 나랑 너무 차이나면 친구 하기 시룸 내가 더 내는거도 정도껏이징~~
4년 전
익인98
진심 ㅇㅈ......너무 힘들었음 매번 사달라고하고..
4년 전
익인99
지금 대다수가 그냥 '돈'이 없는 사람이 아니라 '연애할 돈'이 없는 걸 얘기하는 것 같은데... 표현 확실히 해 줬음 좋겠다 가난한 사람들이 얼마나 많은데
4년 전
익인101
엄마가 항상 경제력이 비슷한 애들끼리 사귀라했는데 그말 요즘 이해가더라....
4년 전
익인102
내가 내돈쓰면서도 상대방 눈치보게됨
4년 전
익인109
와 ... ㅇㅈ
4년 전
익인103
난 여친 화장품 살 돈도 없다고해서 내준적 있음ㅋㅋ 돈없는 여자 절대 안사귐
4년 전
익인104
하 돈없는사람이랑 만났다가 너무 힘들어서 헤어졌는데 보고싶고 걔만 있으면 될 것 같고ㅠㅜㅜㅠㅠ 진짜 마음만으로 되는 게 아니라는 걸 아는데 얼마 안 되서 그런가 아직 후회되고 힘들어ㅠ 잘했다고 그게 맞는 일이라고 회상할 수 있는 날이 오겠지ㅠㅠㅜㅠㅠ아 진짜 스트레스
4년 전
익인106
헐...................................................... 나만 댓글이랑 내용 읽고 충격 받았나.............................................
4년 전
익인107
음? 왜..?
4년 전
익인114
대학생인디 주변에 일방적으로 사주는 경우도 없고
경제력 때문에 못사귀겠느니 할 문제는 아닌거 같아서..?
친구나 연인이나 그 사람의 인간적인 부분, 나랑 잘 맞는거, 그동안 함께해 온 시간들 이런거 생각해보면
딱히 별 생각이 없어서.

내 주변에는 댓글이나 본문 내용처럼 생각하는 사람이 적은거 같은데........(사실 못봄)
친구가 해외여행 돈 없다구 하면 그럼 걍 국내로 가자 ㄱㄱ 하거나 기다려주거나 하지 않나...?
근데 그렇다고 별로 스트레스를 안받아서.. 굳이 여행말고 딴것도 할거 많으니

뭐.............. 가치관이 다른가봐.........

4년 전
익인116
근데 진짜 돈없다구 사주고 이런 경우가 드문가?
후배들도 밥 사준다고 하면 고마워하고 절대로 당연한걸로 생각 안하던디 ......

4년 전
익인108
보통 사람들 저렇게 생각함
4년 전
익인123
4년 전
익인124
4년 전
익인126
4년 전
익인110
돈 없는 사람 울고가요ㅠㅠ 서럽다ㅠ
4년 전
익인111
가끔씩.. 내가 뭐주거나 내가 뭐해주는거를 당연하게 여기는 사람있어서 싫음 ㅜ 아닌사람도 있겠지만..! 이건 친구, 친척, 애인 다포함되더라
4년 전
익인113
ㅇㅈ 친구사이도 마찬가지... 밖에서 만날수가 없더라
4년 전
익인118
연인이든 친구든 적당히 쓰고 적당히 아껴야지 너무 쓰거나 너무 아끼면 관계못이어나가겠음
4년 전
익인119
심지어 난 내가 없는 쪽인데 매번 내가봐도 누구를 만날 여유가 안 되는 거 같고 돈 없으니 마음을 제대로 표현하기도 벅차서 그냥 돈 모일 때까지 연애 안 하는 중이야 본문이랑 댓글들 받음
4년 전
익인120
222 솔직히 다 맞말이지...
4년 전
익인125
ㅇㅈ 나도 내가 돈 없어서 뭔가 계속 미루고 자존감 바닥일 때는 걍 헤어졌었음 솔직히 학생 아닌 이상 돈 없으면 연애도 사치더라 사는 게 먼저임
4년 전
익인128
7-80%정도 내가 내는거 좀 힘들어도 애인 태도는 좋아서 500일 넘게 사귀고 있담!난 행복하다ㅎㅎ
4년 전
익인129
댓 보면 상처 받거나 인정 안하는 익들도 있는데 가치관 차이지 이런 글은 아닌 것 같아
경제력 비슷한 것보다 가치관 비슷한 사람을 만나야 그런 말이 안 나올거야
일단 난 서로의 사랑의 크기가 태도도 좌우한다고 생각해

4년 전
익인131
ㅁㅈ 내 친구도 남자친구 형편이 좀 안 좋아서 스트레스 받아하더라
4년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 나보다 돈 더 쓰는애가 날 배척해도 할말없어지겠다ㅋㅋㅋㅋ 안억울할듯ㅋㅋ
4년 전
익인134
맞아
나도 그 친구가 좋고 좋아서 내가 더 낼 때도 있고 사주는 건데
주변 사람들이 호×취급한다
내가 내는거 지칠때도 많고

4년 전
익인139
나 콩깍지 꼈을때 다 퍼주다가 나중에 내가 뭐 바라니까 돈으로 유난떠냐면서 역으로 욕먹음ㅋㅋ
4년 전
익인141
ㅇㄱㄹㅇ... 시간 돈 없는 사람이랑 연애하면 힘들더라.....ㅠㅠ
4년 전