모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 기분나쁘면 스러지말라구해야지
4년 전
익인2
고연전
4년 전
익인3
연대고대 원래 그러고 놀던데 그래도 기분나쁘다고해 꽁해있으면 남친은 몰라
4년 전
익인4
응 근데 그냥 둘은 일상이야.. 진지하게 생각은 하지마
4년 전
익인5
거기서 우리 엄마 고대 나왔는데 ㅎㅎ 이러면 탈룰라 되는 건가 그후로는 안 그러지 않을까
4년 전
익인6
그럼 남친 앞으로 장난 못칠듯
4년 전
익인13
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
근데 쓰니야 너 그런 장난도 기분나빠 뷁해버리면 남친이랑 서먹해질걸.. 진지하게 만나고싶으면 그렇게 말해봐
4년 전
익인10
4년 전
익인27
4년 전
익인28
4년 전
익인36
4년 전
익인8
다음에 그럼 말해 우리 엄마 고대나왔는데
4년 전
익인9
정색까진 너무 간거같고 윗댓들처럼 어머니 고대 나왔다 하면 앗... 이러면서 이제 안 할 거 같당
이렇게 말했는데도 계속 그러면 그때 정색해도 될듯

4년 전
익인11
4년 전
익인22
4년 전
익인56
4년 전
익인12
되게 아련한 표정으로 우리엄마 고대인데 ㅜㅜ 이래봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
헉 고대익인데 원래 그러고 잘 놀긴해..! 너두 어무니 얘기 하면서 고대 편 들어줘~!~!! 건물은 고대가 훨씬 이쁘다!!!!! 상권은 인정... 안암골 운다ㅠㅠ
4년 전
익인15
쓰니가 기분 나쁘다는 거면 남친이 장난으로 그러는 게 아니라 진짜 그렇게 말하는 것 같은뎅,, 글에도 장난이라고 안쓰여있는뎅
4년 전
익인16
연고대는 원래 서로 디스하면서 놀아서
4년 전
익인17
원래 그러긴 해 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
근데 원래 그러고 놀아서ㅋㅋㅋ내 연대친구들은 다 그말하고 고대친구들은 또 반대로 말하는데 난 그냥 재밌게 듣는데
4년 전
익인19
그냥 울 엄마 고대 나오셨는뎅... ㅠ 해봐
4년 전
익인20
엥ㅋㅋㅋㅋ 디스하는 것도 새내기 때나 그러지 나이 먹으면 먹고 살기 바빠서 서로 신경도 안 쓰는데....
난 고대고 내 동생은 연대인데 서로 학교 욕 안 하고 그냥 평화롭게 지내... 연고전 같은 거 상대편학교가 이겨도 그냥 그러려니 하고..

4년 전
익인35
그럴수가 있나?
4년 전
익인59
뭐가 그럴 수가 있어? 고학번 되면 서로 디스안해 ㅋㅋㅋ 무슨 연대랑 고대면 서로 맨날 디스하는 줄 아나... 그것도 하루이틀 일ㅇ지
4년 전
익인60
그런 뜻 아닌데 남매/형제끼리 쌍으로 공부를 잘하다니 라는 뜻임
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인64
삭제한 댓글에게
왜웃엉? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인65
아 내가 오해했구나 미안행..
난 연고대면 서로 맨날 디스해야 한다는 식ㅇ로 말하는 사람들 땜에 가끔 짜증나서 그랬는데 너무 공격적으로 말해서 미안 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 우리 그냥 어릴 때부터 사교육 많이 받아ㅓ 그런듯...

4년 전
익인66
65에게
기분나빴지만 괜찮아

4년 전
익인21
연고대 디스하면서 놀자너ㅋㅋㅋㅋ 어머니 고대나왔다 하면 남친의 당황한 모습을 볼 수 있을거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
나도 새내기때는 장난으로 고대무시 발언 많이 했어ㅋㅋㅋ윗댓들 말대로 울 엄마 고대,,,이러면 탈룰라잼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
난 유학생이고 부모님이 고대 나오셨는데 내 절친이 연대 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 그걸로 둘이 아웅다웅 하는데 아마 쓰니 남친도 그러지 않을까? 그냥 우리엄마 고대^^... 하면 안할거야 ㅋㅋ
4년 전
익인25
솔직히 나는 장난이어도 누가 더 좋네 안좋네하는거 싫은데 분위기가 우리 원래 그렇게 놀잖아 하는 분위기라서 싫다하면 이상한 애 되는거 짜증나... 특히 입결이나 아웃풋으로 까는거ㅋㅋㅋㅋ 나 새내기일 때 합응에서 연대응원단이 고대 입결 성균관대 밑이고 반수생 수 1위라고 깠을 때 주변 다 갑분싸였음
진심 1절만 했으면...

4년 전
익인31
헐 이거 진짜 기분 나쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고대인데 머 어쩌라는거지 싶네...
아니 설대 다니면서 그런 말 하면 수긍이나 가지 난 진심 송도 가기 싫어서 고대 온 건데 대체 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인26
연대익인데 ㄹㅇㄹㅇ 악감정 1도 없구 우리 원래 서로서로 디스하면서 놀아! 근데 제 3자가 봤을때는 기분 나쁠 수 있긴 하겠당 남친한테 어머님 고대 나오셨다고 해봐!
4년 전
익인37
근디 입결로 까는건 오바긴 하다 주변에 내가 고대였으면 ㄹㅇ 정색했을듯
4년 전
익인29
나였으면
헐 우리 엄마 고대나왔는데 헐 우럼마한테 다일러 헐 너 이제 큰일나따
이러고 말거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그뒤로는 앗... 이러고 안라지 않을까...?

4년 전
익인30
같은 말이라도 뉘앙스가 어떻냐에 따라 다르지 내가 생각한 뉘앙스면 충분히 기분 나쁨 쓰니가 잘 판단해서 익인들이 조언해준 것 중 골라서 행동하면 될 듯!
4년 전
익인32
고대도 나름 괜찮아여..문캠은 예쁘고 (지나가던 이캠익) 안암 우리가 혼자 다 써서 나는 더 좋고 입결은 ㄹㅇ 과바과임 설대랑 비교하는 것도 아니고 고연은 비슷비슷함
4년 전
익인34
난 고대 온 거 후회 안 한다구❤️
4년 전
익인33
근데 저게 장난식으로 말한 거 아니야..? 쓰니가 기분 나쁘면 엄마가 고대 나왔다고 얘기하면 될듯!
4년 전
익인38
마자ㅠㅠ 울엄마 그렇게 구린 대학 나왔어ㅠㅠ 이래버려
4년 전
익인39
고대랑 연대랑 걍 서로 저러지 않나?? 장난식으로
4년 전
익인40
또 저러면 우리엄마 고대라고 말해 그럼 탈룰라처럼 자기가 깠던거 다시 주워담으면서 땀삐질 하고 말것같은데
4년 전
익인41
근데 저거 그렇게까지 진심은 아닐걸..? 연대랑 고대 원래 저러고 놀아 나도 맨날 그러는데 사실은 고대 짱좋아함
4년 전
익인42
울엄마 고댄데 오,,?
이런식으로 반응해봐

4년 전
익인44
와ㅋㅋ 기분 나쁘다 진짜... 지는 서울대 간 것두 아니면서 어이없네
4년 전
익인45
와 이거 ㄹㅇ 탈룰라 티저인데
4년 전
익인46
아니 고대 연대 원래 그러고 놀긴 하는데 서로끼리 그러지 제 3자한테까지 말하고 그러진 않는데...? 그것도 입결로 그러는 거면 기분 나쁘거나 왜저래? 싶을 수 있다고 생각함
4년 전
익인47
약간 장난처럼 엄마한테 정말 그런지 물어볼께 라고해봐
4년 전
익인49
1학년이면 뽕 덜빠져서 저런 애들 꽤 있어서...ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 정 싫으면 어머님 고대 졸업생이시라구 얘기해봐
4년 전
익인51
아니 재미가 아니라 진짜로 무시하는 건 예의가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장난 아니면 예의없는 거

4년 전
익인53
쓰니도 고대다녀??
4년 전
익인54
남친분 에미관 와보셔야겠넹~ 입결은 매년 바뀌는뎅
4년 전
익인55
연고전 이런거 때문에 서로 농담처럼 가볍게 디스하는 분위기라 그런거 같아! 너가 기분나쁘다고 하면 안할 듯
4년 전
익인57
난 저런거 싫긴함 ㅜㅠ
4년 전
익인58
고대익인데 원래 가볍게 서로 디스하긴 해 근데 그것도 서로 쌍방이서 놀려야 재밌지. 관련 1도 없는 사람한테 계속 연대 뽕 차서 저러는거 재미 없는걸 넘어서 눈쌀 찌푸려 질 것 같네
4년 전
익인61
입결로 디스하는건 장난수위가 높은데..?
4년 전
익인63
야아하지마라 우리 엄마 고대라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ이정도로 할듯
4년 전
익인67
걔네 원래 서로 다스잘햌ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 연고전때 술먹고 다같이 닐리리야 하면서 꼬리잡기하더라,,,
4년 전
익인68
저게 가벼운건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난진짜싫다
4년 전
익인69
굳이 연인사이에.. 난싫음
4년 전