공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4288l
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
애인이 할머니때문에 힘들다고 전 애인이랑 몰래 연락을 했었어...... 

난 할머니의 정이란걸 못 느껴 본 사람이라  

공감을 못해주는 부분이 많다고 느끼긴 했었는데 

폰을 우연히 봤는데 전애인이랑 연락했더라고 할머니 문제로 전화통화도 하고 그랬대..... 

자기가 넘 힘들어서 그랬다고 이성적인 마음도 아니고 예전에 고민상담도 잘 해주던게 생각나서 연락했대... 

애인이 나한테 빌고 사과하고 해서 다시 만나게 됬는데... 

이번에 애인 할머니가 돌아가셨는데  

내가 위로할 엄두가 안나...내가 의지 안되는거 확인했는데 너무 비참하달까?? 

온전하게 위로할수가 없어...근데 내가 또 힘 안되면 또 전 애인한테 연락 할것 같은 느낌이 들어서 내가 너무 심각하게 생각하는걸까?? 

찾아가고 싶지 않은데..그래도 되겠지..
이런 글은 어떠세요?

둥이1
?..
4년 전
둥이2
할머니때메 전여친연락한건좀..이해못함
4년 전
둥이3
엥 그건 좀 아님,,,, 암만 그래도 전 여친이랑 연락이라니,,,
4년 전
둥이4
와 읽으면서 내가 다 화나는데? 아무리 힘들어도 전 여친한테 연락은 좀 아니지...
4년 전
둥이5
근데 얼마나 힘들었으면 그랬을까 싶어 할아버지 떠나보낸 사람으로서 난 이해 되
4년 전
둥이6
위로가 거창하게 할 필요없이 걍 괜찮다고 암말없이 옆에 있어주고 등 쓸어주고 그러기만해도 돼
4년 전
둥이10
솔직히 전여친도 얼마나 힘들었음 그랬을까 싶어
4년 전
둥이7
진짜 글만봐도 짜증난다 쓰니한체 기대하고 말할수도 있는거잖아 먼 이상한 핑계로 전여친이랑 연락한걸 합리화해
4년 전
둥이8
엥 그렇다고 왜 전여친이랑 연락해..이해안돼
4년 전
둥이9
왜 이해가 안됌? 솔직히 그 상황에서 여친이고 뭐고 떠오르겠냐 다들 이성적이네
4년 전
둥이16
둥이 혹시나해서 그런데 글 다 읽어봤어? 나도 첨에 할머니 돌아가시고 연락했다는건줄 알았는데 할머니 문제로 전여친이랑 연락했다가 걸린거고 이번에 할머니가 돌아가신거래
4년 전
둥이17
그니까 그 절박한 상황에서 전여친이고 뭐고 생각나겠냐고
만약에 내가 우울증으로 상담받으러 갔는데 전 애인이면 안한다고 그러냐고 그거랑 뭐가 달라

4년 전
둥이11
현여친이 있는데 쓰니가 전여친보다 못하단걸로밖에 안들림
4년 전
둥이12
22..ㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
둥이22
3333 나도..좀..이건 아닌듯
4년 전
둥이39
4년 전
둥이42
4년 전
둥이13
그 상황에서는 근데 전여친이고 나발이고 눈에 안보였을듯 이해됨 그거 한번은 눈감아줘란
4년 전
둥이14
남친 입장에서 전여친 생각난거까지는 이해돼..
힘들때 쓰니로는 위로가 안됐던거 그럴 수 있지 근데 진짜 연락까지 한거면 헤어질 각오한 정도 아닌가

4년 전
둥이15
2222 고민상담 할수도있지 대신 그걸로 헤어진다해도 남친은 할말없어
4년 전
둥이18
333 헤어져도 할말없지 남친은...
4년 전
둥이19
4년 전
둥이20
4년 전
둥이21
66....
4년 전

둥이23
슬프면 상담사를 찾아가야지 왜 전여친 찾아가,,
4년 전
둥이24
할머니 할아버지랑 평생 살았고 두분다 돌아가셔서 얼마나 힘든지 알고 연락한거 아예 이해안가는건 아니지만 그래도 나라면 남친이랑 계속 사귀진 않을듯,, 마음 좀 추스릴때까지만 있어주고 바로 헤어진댱
4년 전
둥이25
헤어지고도 전여친이랑 저런 걸로 연락할 수 있는 관계인가 보네. 난 연락 다 끊는 타입이라 흠..
4년 전
둥이26
응......에바다.....와우 난 절대 이해 못해
4년 전
둥이28
남친도 이해되는데 너도 이해돼
4년 전
둥이31
다른 일로 더 힘들면 전여친이랑 별거 다 하겠네? 절대 이해 못해
4년 전
둥이33
진짜 나는 대체 뭔가 싶을 듯
전 여친보다 못한 존재인거잖아 그 순간만큼은

4년 전
둥이34
내가 지금 뭘 본거지..ㅋㅋ 남친 미친건가
4년 전
둥이35
난 이해가 안돼..
4년 전
둥이36
뭐래 진짜 노이해
4년 전
둥이37
난 이해가 할머니랑 같이 살고서 돌아가셨거든 근데 만약 전여친이 할머니께 살갑게 대하고 존중해주고 했고 나쁘게 헤어진거 아니면 이성적인감정보다는 마음이 심란해서 그리고 마음 위로받으려고 했을것같아
4년 전
둥이38
근데 이걸로 헤어지고 안헤어지고는 쓰니마음
4년 전
둥이40
나도 할머니가 세상에서 제일 사랑하는 사람이고 돌아가신지 십몇 년이 지났지만 아직도 너무 보고 싶고 가만있다가도 갑자기 눈물 나게 그리운 사람인데 위로가 안 돼서 전 애인한테 연락? 이거 핑계임 주변에 친구 중에도 고민 상담 잘 들어주는 친구나 할머니 사랑 공감해줄 수 있는 친구 분명히 있을 거고 근데도 전 애인한테 연락한 거임 생각은 날 수 있겠지만 직접 연락을 한다는 건 지금 만나는 사람 무시하는 행동이지
4년 전
둥이41
주변에 본인 위로해줄사람이 전여친뿐이래..? 아무리 내가 원하는 위로를 그사람이 해준다고 쳐도 연락한 순간부터 본인 위로받으려고 현여친 무시한거라고밖에 안느껴짐.. 연락할거면 하는건데 그럼 현여친이 헤어지자고해도 본인은 할말없어야지
4년 전
둥이43
남친 어디 아픔?? 머리가 잘못된건가 지 전여친한테 연락은 왜하는거야 전여친 생각나는것까진 이해해도
4년 전
둥이44
헤어져버려 걍
4년 전