모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인425
지금 정시준비하기엔 너무 시간낭비야 ㅋㅋㅋㅋ 고닥교 입학안하고 검고보면 몰라도
4년 전
익인426
아 저런 장사치같은 학원들 진짜 너무싫음 나도 학원 선생인데 학생들 와가지고 무슨 양심고백 하듯이 자기 다른 학원 상담받고 왔는데 너 늦었다고 정시 준비 당장 시작해야된다고 학원옮기자고 그런다고 말하는 애들 겁나많음 아 화나화나화나
4년 전
익인427
?!???!
4년 전
익인428
무조건 수시
4년 전
익인429
벌써 정시 준비... 중딩땐 좀 놀아 나중에 더 놀걸 싶더라고
4년 전
익인430
아직 고등학교 진학도 안했는데 해보지도 않고 벌써.....
4년 전
익인431
고2한테도 수시 희망 버리지말라하는데 중3한테 수시버리라고???????
4년 전
익인432
제발 그러지 마 남들한테 피해 주는 짓이야... 반에서 자기 정시러라고 말하는 애들 중에 피해 안 주는 애 못 봤음
4년 전
익인460
피해 어떤식으로 줭..? 수행평가같은거??
4년 전
익인478
다른익인데 대표적으로 그렇지? 제대로 안 하고 무임승차하고... 수업시간에 자서 흐름 끊기게하고 암튼 피해 겁나줘서 반 애들한테도 욕 많이먹어
4년 전
익인519
수행평가 뿐만 아니라 걍 반 분위기를 망쳐. 수업시간에 눈치 안 보고 자거나 수업시간에 참여 안 해서 쌤들이 뭐라고 하면 저 정시예요 이러면서 예의없이 굴고 반 분위기 싸하게 만들고 걔가 내신공부 안 하니까 몇몇 애들도 걔한테 영향 받아서 공부 안 하고... 진짜 피해 많이 끼쳐 그리고 정시러라고 했던 애들 다 수시도 쓰더라
4년 전
익인433
수시로 가 제발 나 아는 애들 다 정시로 돌렸는데 잘 된애 한명도 없음
4년 전
익인434
대박 정말 안돼
4년 전
익인440
현재 고삼수시러인데 난 2학년 2학기때부터 정신차리고 공부해서 전 내신등급 2점대로 맞췄어.... 맘만 먹으면 늦게 공부해도 늦지않은 게 수시라고 생각해
4년 전
익인441
진짜 수능은 어떻게 될 줄 몰라.. 10모 영어,사탐 1등급 맞은 내가 수능에 둘다 4등급 찍었던 것 처럼...?
4년 전
익인435
정시는 막말로 정신차리면 고3 때부터 준비해도 돼 짅자로ㅋㅋㅋ 내신따기 쉬운학교 넣어 제발 부탁이야 나도 내신따기 쉬운학교 갔으면 대학급이 달라졌을거임 지금 내가 원하는 학과 알아보는데 정원 50명중에1명 뽑더라 대학은 수시로 가는거야 짅자로
4년 전
익인438
나는 학교가 내신따기가 어려워서 어쩔 수 없이 정시파이터였는데 나보다 모의고사 안나온 얘들이 수시로 훠어얼씬 좋은대 감ㅋㅋㅋ 진짜 엄청 짜증나고 허탈하니까 진짜 학원쌤듣지 말고 집에서 최대한가깝고 내신따기 쉬운 곳 가
4년 전
익인436
??정시러는 고1을 겪어보고 고2부터 정하는것,,,,,그리고 후회하는것,,,,,
4년 전
익인437
정시수시 할지는 보통 고2 때 정하지 않나...? 정시 할 때 하더라도 수시도 넣어봐야해 무조건
4년 전
익인439
응? 아직 고등학교 입학도 안했는데 왜 정시로 정한거야? 고2 겨울방학에 정해도 안늦어 입시철 되면 뼈저리게 느낄거야 정시 놓지말고 꾸준히 하면서 제발 수시로 끝내..
4년 전
익인442
나도 수시로 대학갈 현 고3인데 내신 챙기는게 훠어어얼 좋은듯하다 정시는 정신건강에 해로워....
4년 전
익인443
벌써부터 정시러..? 아직 중2인데???????????고2도 아니고 당황
4년 전
익인444
특목고 대치 목동 애들 정시로 어떻게 이기려고,, 수시가 훨씬 나아
4년 전
익인445
당신.. 아직 고등학교 생기부 1줄도 안 썼잖아,,!!!
4년 전
익인446
아니 뭔소리래........... 일단 그 학원 쌤부터 손절해 고등학교도 안 들어간 애한테 무슨 조언을 해준겨...........
4년 전
익인447
??? 아니 무슨소리야 선생 참 이상하네ㅋㅋㅋㅋ 고등학교도 안들어갔는데... 정시만파는거 진짜 아니야 내신 버리지마...ㅜㅜ
4년 전
익인448
구경 온 예비 고2 많은걸 알고갑니다.. 내신 화이팅 해야집
4년 전
익인449
웅 끝까지 놓지마..... 제발.....ㅜㅜㅜ
4년 전
익인450
학원은 그만두기 싫은거 같은데 그러면 그 쌤한테 입시 상담은 절대 받지마ㅠㅠ 무슨 이제 중3되는 애한테 정시를 준비하래ㅠㅠ
4년 전
익인451
ㅈㅈ
4년 전
익인452
제발 수시 해
4년 전
익인453
.....??? 난 정시로 왔지만 다시 1학년으로 돌아간다면 절대 정시 안해... 제발 수시해,,,,
4년 전
익인454
놀면서 내신 좀만 챙겨도 3점내 이내이면 인서울 간다~~~~~~~~
4년 전
익인456
고3되기전까진 사람들이 왜 내신 버리지말라고 정시러 극구 말리는지 몰랐지 근데 고3되니까 진짜 뼈저리게 느낌ㅋㅋ 생기부 안챙겨도 되니까 내신만이라도 챙기셈
4년 전
익인455
나는 지금 현직 학원 강사로 있는 익인인데 진짜 선생님께서 방향을 너무 잘못 잡아주신 것 같아서 댓글 달아
익인이는 선생님은 좋은 분이라고 하지만 선생님이 인간대 인간으로 좋은거랑 입시 전략 세워주신거랑은 별개라서 진짜 솔직하게 댓글 달게
지금 쓰니 댓 읽어보니까 쓰니가 학원 다닌 거에 비해서 내신 성적 향상이 없어서 선생님께서 내신은 이 정도 하고 정시로 전략 세우자고 하신 것 같다고 이해했거든?
근데 솔직한 말로 쓰니 선생님께서 쓰니 성적이 더 이상 오르지 않으니까 지금 당장 내신 성적에 대한 부담을 피하기 위해 그런 말 하신 건 아닌가 의심된다
선생님들 중에 간혹 "어머님~ 차라리 지금부터 정시 준비하면 4년이라는 시간이 있으니까 그 동안 정시를 준비해서 다른 친구들보다 빨리 시작하는 게 전략적으로 ㅇㅇ이한테 좋을 것 같아요" 이렇게 현혹시키고, 어머님께서 선생님 우리 ㅇㅇ이 내신이 점점 떨어지는데 어떡하죠라고 상담요청하시더라도 "어머님 제가 말씀 드렸잖아요 지금 중학교 내신은 입시에 반영되지도 않고 (특히 평준화 지역이면 더더욱 이런 식으로 하시는 쌤들 계셔...) 지금 당장 중학교 내신 잘받는 것보다 입시 준비해서 대학 잘가는 게 중요하잖아요" 이런 식으로 커버 칠 구실 만드시는 것 같다는 생각 밖에 안 들어
지금 쓰니한테는 4년이라는 시간이 있는데 어째서 수시보다 훨씬 입시문이 좁은 정시를 권하신 건지 내 상식으로는 이해가 안 되서 그래
나는 10년전에 입시치렀고 그 때는 지금보다 정시문이 훨씬 넓었는데도 우리 담임 선생님도 내가 수시 안 쓰겠다 했을 때 왜 그러냐고 말리셨어
나는 특목고라 내신 정말 엉망진창이었고 다른 동기들에 비해서 대외활동이나 스펙도 훨씬 딸려서 포폴낼 것도 없어서 정시쓴다고 한 거 였는데도 그래도 수시라고 쌤이 정말 뜯어 말리셨는데
지금처럼 정시문이 더 좁아진 상태에서 무슨 플랜을 가지고 정시라는 방법을 권해주신 건지 나는 진짜 도무지 이해가 안 된다
그리고 쓰니는 지금 최소 3년이라는 시간이 있잖아
고3 3모치고 아 나는 그냥 정래라고 결심해도 최소 3년 넘는 시간이 남은 건데 진짜 왜 벌써부터 정시를 준비하는 거야
저 3년 동안 꾸준히 쓰니가 원하는 전공 관련된 대외활동이나 봉사활동, 동아리 등등 생기부 쓸 거리만 준비해도 그래도 내신 성적 어느 정도 유지만 해주면 입시를 충분히 준비할 수 있는 넉넉한 시간인데 왜 그 시간을 다 버리고 정시를 쓰려고 하는거야....
아니 하다못해 지금 내신이 너무 안나와서 기본적인 내용부터 다시 공부하고 싶더라도 차라리 중3 1년 내신 버리고 1년동안 중1,중2 때 못했던 내용 채워넣고 고등학교 때는 내신하는 게 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우리학원 애였으면 엄마한테 우리학원 안 다녀도 되니까 제발 수시는 준비해야된다고 상담 전화 걸고 싶다

4년 전
익인471
아 진짜 나갔다가 다시 댓글 달러 왔다
진짜 내가 너무 납득이 안 되서 다시 들어왔다
솔직하게 말하면 너 고3 수능날까지 그 학원 다닐꺼야? 그 선생님은 너 고3 수능날까지 학원 안 옮기시고 거기서 계속 근무하실거래?
내 생각에는 그 선생님 4년 후에 너가 여기 다닐거란 보장도 없고, 자기가 여전히 여기서 근무할거란 보장도 없으니까 지금 당장 내신 성적 안나오는 거 피하기 급급해서 차라리 지금부터 정시 준비하자 이러는 거 같은데
4년 후에 정시 날 삐끗하면 그거 누가 책임져주는데
정시 삐끗하고 학원 찾아가서 4년 전에 선생님이 플랜 잘못 짜줘서 이렇게 됐다고 할거야? 아니면 고3 되서 학부모 상담하면서 선생님 저희 ㅇㅇ이 모의고사 성적이 안 나와서 어떡하죠 이럴거야?ㅠㅠㅠㅠ 내신은 한 번 삐끗해도 다음 번 내신에서 만회할 수 있지만 정시는 한 번에 끝나는 거잖아
근데 왜 수시를 아예 버리고 정시에 집중하겠다는 건지 진짜 도무지 이해가 안 돼
당장 나만해도 내 입시에서 제일 중요하던 과목 고등학교 3년동안 전국시도교육청,평가원,사설 싹 다 1등급 찍다가 수능날 3등급 뜨는 바람에 가고 싶었던 학교, 과 못가고 다른 학교가서 졸업했는데... 진짜 쓰니 선생님 내가 한 번 만나보고 싶다

4년 전
익인457
대학입시은 자고로 수시지
4년 전
익인458
..?
4년 전
익인459
절대 내신 버리면 안돼 앞날은 아무도 모르는거야 수시든 정시든 쓰니 마음이지만 너무 섣불리 딱 정하지 않았으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 고3 1학기 후반까진 정시였다가 결국 수시로 왔어.... 나라고 수시로 올 줄 알았을까ㅠㅠ 내신 아예 버리진 말아조ㅠㅠ
4년 전
익인461
??????? 중3????
4년 전
익인462
?????왜 고등학교 입학도 안했는데 정시러???
4년 전
익인463
너랑 나이 똑같은데 벌써 막 그런거 정하는구나....충격.....
4년 전
익인464
무조건 내신 잡아...
4년 전
익인465
아 잠만 중3????
4년 전
익인466
왜 굳이 어려운 길을 가려해,,ㅜ
4년 전
익인467
수시해...
4년 전
익인468
솔직히 중3인데 내신 버린다는건 지금 당장 앞에 있는 할일이 하기 싫은거 아니야...?
4년 전
익인469
오우 제발 수시.... 정시는 고3때해도 안늦어!
4년 전
익인470
중3... 아직 고등학생도 아니고 수시 준비도 해본 적 없는데 너무 늦었다고 정시 준비하라니..... 시작도 안 했는데.. 무슨 정시야...
4년 전
익인473
수시로 낼 내신 성적이 아직 하나도 안 나왔는데 왜 벌써부터,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 댓글들 새겨들어
4년 전
익인474
ㅋㅋㅋㅋ고딩가서무조건학교공부열심히하면댕!!!
4년 전
익인475
진짜야ㅋㅋ학교공부열심히해서 안되면고삼때돌려도늦지않음~~
4년 전
익인476
예비중3이래..귀엽다.. 지금부터 준비하면 안늦은거지만 수시 버리지마~ㅠㅠ
4년 전
익인477
정시 공부를 하면 수시성적 잘 나오지않나..? 수시를 포기...?
결론 둘다 챙겨라

4년 전
익인479
예????? 무슨,,,
4년 전
익인480
수시수시..재수생 학종으로 대학간다~~~
4년 전
익인481
혹시 고등학교 진학 안하고 검정고시 볼거야??
4년 전
익인482
말도 안 돼 너 지금부터 정시준비하면 그냥 4년 버리는 거야... 제발 수시 챙겨 지금부터 몇 년 공부해서 하루만에 결정된다는 게 무섭지 않아? 나 현역인데 수시 챙길 걸 하고 너무 후회해 절대 안 돼
4년 전
익인483
엥 무조건 수시야 무조건
4년 전
익인484
제발 수시 해
4년 전
익인486
제발.. 수시
4년 전
익인487
아직 고등학교도 안들어간거 아냐??!!! 선생님은 뭘 보고 정시파라는겨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 애초에 내년에 중3이잖아..????
4년 전
익인489
수시해 현실적으로 고딩 현역이 재수 삼수 n수생이랑 비빌 수 있을 확률이 얼마나 될거같아? 나 올해 수능 본 고3인데 진짜 정시 한다던 애들 막판에 수시러들 다 놀때 진짜 후회하더라 그리고 내 생각으로 정시한다는 애들 중 80?90퍼 정도는 그냥 나 정시니까 내신 안챙겨도 돼~ 이러면서 공부 안하고 놀고 수행도 안해서 수시 필요한 애들한테 민폐 끼치는 애들만 있었음 제발 내신 챙겨
수시는 현역의 특권이야

4년 전
익인490
난 예비고3인 줄 알았는데 다시 보니까 예비중3이구나 그럼 아직 단정짓기에는 이르고 적어도 내가 어떤 고등학교를 가는지를 보고 한두 학기 지나서 정시파 수시파 정할 거 같아
4년 전
익인492
대학은 수시로 가는것...제발..
4년 전
익인494
?????????????/ 닥 수시 제발 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 예비고1때 난 닥 정시다 이랬는데 고등학교 졸업하고 나니까 닥 수시인거 알았어,,,,,,,,,, 제발 수시해,,,,,,,,,,
4년 전
익인495
띠용...
4년 전
익인496
?????정시 준비 하겠다고..? 내가 장담하는데 너 수능 때 후회할 가능성 개높음 입시 최고 일류가 뭔지 아냐 수시로 대학 가는 거임 이건 내가 재수도 망한^^정시러로서 해줄수 있는 말인데 수시 준비하는 게 부담감도 낮지만 정시보다 갈 수 있는 대학라인이 더 높음 훨씬 높음 학종 열심히 준비해...
4년 전
익인497
아니 애초에 현역이 n수생이랑 비빌 그게 안됨 순공부시간도 그렇고 탐구만 하더라도 현역은 개념부터 다 채워야 하는데 n수생은 과목 바꾸지 않는 이상 현역 개념공부할 때 국수영 공부함 이 차이가 얼마나 큰지 아냐...수시 준비해...
4년 전
익인498
??? 예비고2도 아니고 예비중3이 정시한다니... 헐..
4년 전
익인499
흐엉??? 아니
4년 전
익인500
제발 수시 제발
4년 전
익인501
제발
4년 전
익인502
근데 중삼때부터 매년 수능보는 거 가능해??
4년 전
익인507
아니?! 수능=대입입학고사니까 당연히 고교졸업예정자 또는 고교졸업 또는 동등학력이 인정되는 자(대입검고 붙은 사람)이야!
쓰니는 지금부터 4년동안 정시 준비해서 19살때 정시로 대학간다는 말!

4년 전
익인531
아아 고마웡
4년 전
익인503
수시 버리지마ㅠ,ㅠ 나 포함해서 정시한다는 주변 친구들 결국 다 수시로 갔어 물론 정시로도 성공할슈잇지만 수시로 가는게 마음도 편하고 훨씬 길도 넓어... 나도 현역 때 수시 놓지말라는 말 많이 들엇는데도 소홀히했다가 엄청 후회했다,,ㅠㅠ
4년 전
익인504
아냐 정시아냐
4년 전
익인505
쓰니야 나 지금 재수망하고 삼수준비중인데 진짜 제발 간절히 말할게 정시 절대 아냐. 지금부터 너 그냥 인강으로 중학교개념이라도 단단하게 다지고 영어단어 외우자. 고등학교가서 내신 정시만큼 공부하자... 내신 챙겨서 수시로 대학가자. 모의고사 나 6 9 둘다 13311 나왔는데 수능때 43531 나왔어 나...수능은 진짜 아냐 제발 내신 챙겨줘
4년 전
익인506
익들아 다른말인데 고2는 수시는 늦은거지..?
4년 전
익인508
나는 정시 추천... 나같은 경우는 고등학교 삼년 내내 수시 준비하고 건동홍라인 위로는 생각도 못했는데 막상 수능때 대박터져서 서성한라인 갔어 항상 정시를 잘보기도 했었고 대신 정시에서 특출나게 강점을 보인다는 전제하에 정시 준비에 올인해야하는것 같아 솔직히 죽어라 정시 노력할바에는 차라리 수시 노력하는게 맞고 정시에 소질있다 감있다 싶으면 정시에 올인해도 될것같앙
4년 전
익인510
학원이니까 당연히 정시에 뼈묻으라 하지 ㅋ
4년 전
익인511
내가 쓰니랑같았는데 그렇게 미리 정하면 놀게돼
다른애들 수시공부할때도 아싸 난 안해도되지 ~ 하고 놀게됨
고1때는 무조건 수시잡고 결과보고 적당해 비율맞춰서 해

4년 전
익인512
예비 고3인데 제발 내신 챙겨 학교건 학원이건 쌤들 이구동성으로 하시는 말씀이 제발 내신 챙기라는 거야 예비 중3이면 시간 차고 넘치는데 웬 정시야 정시 원서 3개고 수시 6개야 가능성이 훨씬 높다고 벌써부터 정시하라니 그런 말 듣지 마 진짜
4년 전
익인513
무조건 수시, 진짜 무슨 일이 있어도 수시부터 해, 예비 고3부터 정시로 틀어도 됨
4년 전
익인514
고2때까지해서 내신 6등급인 정도 아니면 계속 챙기고 그때가서 고민해ㅜㅠㅠ
4년 전
익인515
정시하는 현고삼인데 ,, 제발 부탁이야 내신 챙겨 제발
4년 전
익인516
쓰니야 혹시 강남8학군 입학예정이나 자사고 같은데 준비하니.....? 아니 그런 학교도 수시 준비하라고 하는데 대체 무슨 학원이지.... 넘 감 떨어지는데ㅠㅠㅠ 학원 옮기는게 좋을거같아!!
4년 전
익인517
뭐?̊̈ 나 올해 입시했는데 정시 준비 학교 다니면서 절대 못해 수시가 위너야 진짜 작년에 선배 정시러들 다 미끄러져서 한명도 대학 못가고 싹다 재수해
4년 전
익인518
와 고등학교 고민하고 있던 중3 바로 내신 쉬운 공학갑니다 감사합니다
4년 전
익인520
중학교 공부랑 고등학교 공부는 천지차이 아닌가?? 나는 둘 다 가능성 열어놓고 다 열심히하다가 나중에 모의고사랑 내신이랑 뭐가 더 잘나오는지 보고 결정했는데 그리고 전형 여러가지 있으니까 너무선생님만 믿지말구 난 내가 전형 찾아서 내 살길 내가 찾았다
4년 전
익인521
이렇게 많은 경험러들이 말하는거면 부모님 학원쌤 믿지 말고 여기 믿어 수시는 안돼도 어차피 수능땜에 정시도 자연스럽게 준비 돼서 둘다 어느정도 잡을 순 있지만 정시는 그게 아니란다
4년 전
익인522
정시도 내신 포함되는 전형있어...나중에 후회할 수도 있으니까 일단 둘다 열심히 해보는게 어때??
4년 전
익인523
선생님이 좋은 거랑 별개로 성적 안 늘면 그냥 옮겨 쓰니야...
정때문에 잡혀있으면 돈만 날리는 거야
진짜 잘 가르치고 학생들 관리 잘하는 데 가면 성적 안 늘 수가 없어
그리고 혹시 입학해서 1학년 내신 망쳐도 흔들리지 마!!!!!!!!!!!!! 절대 흔들리지 마!!!!!
2학년 거 준비하면서 2학년 때 상승곡선 만들면 돼

4년 전
익인524
어음...내신은 진짜 잡고있어야될텐데
4년 전
익인525
내신 무조건 챙겨 정시수시는 고2 여름 지나서 정하고
4년 전
익인526
나중에 후회하는건 본인뿐임 조언은 그때뿐
4년 전
익인527
제발 수시해 제발로 나 4수생인데 수시때 거들떠도 안보던 학교 정시때도 못가서 아등바등이야 정시는 실력만으로 되는게 아니야 정시3년은 너무 준비기간이 길기도해 수시로 해 제발
4년 전
익인528
재수생...... 수시로 안 간거 엄청 후회한다.... 수시로 갈 수 있었던 대학들 정시로는 가지도 못 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인529
현 고3인데 내신 챙기는게 훨 나아... 수능 미끄러지는 애들 한 둘 아니다...
4년 전
익인530
제발 수시해 수시.... 정시고 뭐고 수시로 가 진짜... 엄청 후회할 거야.. 이렇게 말해도 마음 굳혔으면 안 들리겠지만 수시로 가길 바란다 진짜 현역 고3이 하는 소리여....
4년 전
익인532
진짜 정시하지마ㅠ허지마하지마ㅠㅠㅠ
4년 전
익인533
여기 댓글들 다들 경험해보고 느껴서 쓰니한테 조언해주는 거니까 잘 보고 결정했으면 좋겠어 정말.. 나도 경험해봤지만 그동안 나의 학업의 결실이 한번에 결정나는게 수능이야 그날의 컨디션에 따라도 다를거고.. 아직 고등학교 생활 시작도 안한 케이스인데 벌써 수시를 버린다는거 진짜 어리석은거 같아 내동생이라면 뜯어말렸어 진짜..! 앞으로 입시 제도가 어떻게 바뀔지는 모르지만 내 경험상 나는 내신따는거 어렵지 않고 분위기 나름 잡혀있는 학교로 가서 내신에 최대한 쏟아붓고 아니다 싶으면 방향을 바꾸는 걸 추천해 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인534
예비중3이면 한참멀은거 아닌가..? 당장 어느 고등학교 입학할지도 모르는데 천천히 생각해도돼
4년 전