모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/23) 게시물이에요
그뭐지........귀엽다해서 찾아봤는데 목소리? 매치가 안 돼서 당황스럽고......흥할 정도의 캐릭터인가?? 

+) 

얘들아... 나는 왜 인기있는지 이유를 잘 모르겠다는 거 뿐이었지 펭수가 인기 있을만한 캐릭터는 아니다!!왜 좋아하냐!! 이렇게 쓴 글 아니야..... 단지 왜 흥한 건지 익들이 좋아하는 이유들 궁금해서 쓴 글이야 왜 단정적으로 생각하는 건지 모르겠어... 혹시나 오해하는 사람 있을까봐 덧대서 달을게 

내 스스로 기준 정한 적 없어

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 모르겠어서 관심도 없음 영상도 안봄
4년 전
4년 전
익인2
33 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
4년 전
익인47
4년 전
익인54
4년 전
익인55
나도 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
4년 전
익인59
4년 전
익인63
4년 전
익인70
9999 철구관련 논란도 있던데...
4년 전
익인71
4년 전

익인3
영상보면 왜 흥하는지 알겠던데 ㅋㅋㅋ 흥할정도 캐릭터 맞는듯
4년 전
아진짜...? 내가 보다 꺼서 그런가... 어떤부분이 흥할 정도야??? 귀여워서??
4년 전
익인5
ㅇㅇ 귀엽고 웃기고 밑댓처럼 사이다도 있고 최근영상말고 뜨기전 영상들 봐봐 그게 더 재밌음 ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아헐 그렇게보니까뭔가 갑자기 호감(?)인데...이따 끝까지 영상 봐볼게 고마워!!!♡
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 내가 보다가 별로라고 꺼버리고 이래서그런가봐... 이따 함 끝까지봐볼게!!
4년 전
익인6
나두안봐..
4년 전
익인7
나됴
4년 전
익인8
펭수 약간 스며듦ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 모지..? 왜 인기지..? 했다가 내 잠금화면 됨..
4년 전
익인21
ㅇㅈ.. 펭며듦..
4년 전
익인10
난 영상 한개만 보긴했는데 웃겨서 약간 좋아하는거 이해는 가더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
그건가... 안 본 사람은 있는데 한 번만 본 사람은 없다? 난 안 본 사람에 해당하지만.. 아니네 윗 익인은 한 번만 봤네...
4년 전
익인13
나도...영상봐도 잘 모르겠어..
4년 전
익인14
나도 영상 몇개 보다 껐어ㅋㅋㅋ취향이 아닌가봐..
4년 전
익인15
아형 나온거 ㄹㅇ웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
나도 영상같은거 한번도 안봐서 그런가 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
나도 목소리도 매치안되고 뭔가 오글거려서 별로였는데 내용이 골때리게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 너무 진지한게 어이없고 웃겨서 펭며들었어
4년 전
익인18
사바사자나~ 인기있는데는 매력이 있는거지ㅋㅋ 난 아이돌은 안좋아하는데 펭수는 좋아서 배경화면도했어ㅋㅋㅋ 약간 아이돌 덕질 느낌인데 아주 퓨어해
4년 전
익인19
난 관심없고 별로였눈데 갑자기 눈에 들어오고 눈에 띄더니 찾아보게됨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인20
나도 펭수 한창 뜰때 아니 얘가 뭐가 귀엽고 뭐가 좋다고... 이랬는데 목소리 듣고 충격먹고 그냥 자연스레 영상을 많이 접하게 됐는데 갑자기 빠져듦ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 멘트가 노잼멘트가 아니라 센스있고 방송인해도 될듯한 그런 ㅇㅇ
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펭수 요들송 모음 한번만 봐주라 나 관심1도 없다가 그거보고 폴인럽
4년 전
익인23
나도한번도안봄
4년 전
익인24
나도 몰겠어 눈알이 너무 무섭게생김...
4년 전
익인25
나도 그래서 정붙여보려고 영상 여러개 봤는데도 진짜 모르겠으..
4년 전
익인26
우리 언니도 별로라더니 스며들었는지 펭수 성대모사 연습하고 영상 보고 귀여워한닼ㅋㅋ
4년 전
익인27
나도 처음엔 내가 생각했뎐 목소리랑 달라서 적응안됐는데 계속 보니까 귀엽...
4년 전
익인28
난 드립 찰져서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
나도 안봄
4년 전
익인30
ㄴㄷ 안봐
4년 전
익인31
펭며듦이즈사이언스...
보다 보면 없으면 허전해지는 마성의 펭수

4년 전
익인32
한번빠지면 못빠져나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
나더 안봐,,,
4년 전
익인34
Ebs세계관이웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 캐릭터들이 꼰머짓하는것도넘웃기고
4년 전
익인35
세개쯤보면 목소리 귀엽게 들려... 나도 안믿기지만 목소리가 너무 귀엽다
4년 전
익인36
취향차이징 ㅎㅎㅎ
모든 사람들이 팬인 ㅇㄴㅇ도 없자나

4년 전
익인37
나도관심없다가 영상 한번보고나서 계속 찾아보게더ㅐ더라
4년 전
익인38
나도 맨 처음에 영상 볼 때 목소리랑 매치가 안 돼서 한번 보고 말았는데 여기저기에 나오길래 다시 한번 보자 하고 봤다가 지금 완전 빠졌당
4년 전
익인39
아 나는 목소리가 너무 귀여워!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리때매 더 빠져듦.. 정말..스며들어
4년 전
익인41
나도 처음엔 이게뭐지 했는데 볼수록 귀엽고 센스있엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
내가 보면서 행복해 그거면 된 거 아닌가?
목소리 너무 귀엽고 생긴 거 귀엽고
말하는 건 얼마나 따뜻한지 알아?

4년 전
익인46
22 헤헤 내가 보면서 행복해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아 보는 사람이 행복하면 그거로 된 거 같아!! 나도 이따 집가서 끝까지 봐보려고!!
4년 전
익인43
나도 취향아니라 안봄
4년 전
익인44
펭수 최고..
4년 전
익인45
힝 ㅠㅠ 나도 처음에 그랬다가 지금 완전 찐팬 됨 ㅎㅎㅎ 펭수 넘 좋아 ㅠㅠ
4년 전
익인48
어딜가든 거침없는게 사이다야... 현실에서 나는 저럴수없으니까..
4년 전
익인49
나도 관심1도 없어
4년 전
익인50
나는 그냥 짤로 쓰기 좋아
4년 전
익인51
보다보면 나도 따라서 미소짓고 있더라 ㅋㅋㅋ 이유는 모르겠는데 귀엽고 좋아!! 🐧❤
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/23 14:55:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
아니ㅋㅋ 내 기준 '생각'이야 그저... 당황스럽다 내 생각이니 내 기준으로부터 말할 수밖에 없지... 내가 펭수는 흥할 정도의 캐릭터가 아니다!! 라고 말하면 문제가 되는 거지만 난 내 생각 말한 거잖아 왜 그렇게 날카롭게 말하는지 잘 모르겠다
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/23 14:28:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
내가 이상하다 한 것도 아니고 '매치가 안 돼서' 라고 써놨잖아ㅎㅎ... 흥할 정도의 캐릭터인가??라고 쓰면 당연히 그 흥한 이유 댓글로 달릴거아냐... 내가 친 적도 없는데 무슨
4년 전
나는 왜 인기있는지 이유를 잘 모르겠다는 거 뿐이었지 펭수가 인기 있을만한 캐릭터는 아니다!!왜 좋아하냐!! 이렇게 쓴 글 아니야..... 단지 왜 흥한 건지 익들이 좋아하는 이유들 궁금해서 쓴 글이야 왜 단정적으로 생각하는 건지 모르겠어... 혹시나 오해하는 사람 있을까봐 덧대서 달을게

4년 전
익인56
계속 보다보니 귀여워 보이기 시작함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 일주일전까지 왜 인기가 많은거지...했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
나도 한번도 안 봄
4년 전
익인58
나도 한3개 영상 보고 알게됨 와.....ㅋㅋㅋ진짜 매력있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
펭수 안본사람은있어도 한번본사람은없을걸ㅋ.... ㅜㅜㅜ
4년 전
익인61
나도 처음엔 재미없었는데 어느순간 펭수에 빠져있어...
4년 전
익인62
4년 전

얘들아... 나는 왜 인기있는지 이유를 잘 모르겠다는 거 뿐이었지 펭수가 인기 있을만한 캐릭터는 아니다!!왜 좋아하냐!! 이렇게 쓴 글 아니야..... 단지 왜 흥한 건지 익들이 좋아하는 이유들 궁금해서 쓴 글이야 왜 단정적으로 생각하는 건지 모르겠어... 혹시나 오해하는 사람 있을까봐 덧대서 달을게

🔥🔥🔥

4년 전
익인64
나도 그랬는데 한 번보고 두 번보고 하다가 빠져든 것 같어ㅜㅜ 그리고 뭔가 치료 받는 느낌.... 댓글보면 다들 나랑 비슷한 사람들이야
4년 전
익인65
나도 애초에 영상도 안찾아보고 별로 관심없었는데 티비에 나온거 한번 봤는데 재밌긴 재밌더라ㅋㅋㅋㅋ근데 그 후로 따로 찾아보진 않음
4년 전
익인67
펭수 짤 귀여워서 저장하다 영상 한 번 보고 점 충격 받았어 목소리가 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
난 인기많으면 괜히 이런 사람들 꼭 있던데 좀 이해안가... 자기 취향이랑 안맞으면 안맞아서 안봐 하면 되는걸 꼭 인기 운운하면서 왜 그런지 이해안간다고.. 특별한척 하는거 같음
나도 펭수 찾아보진 않는데 지금까지 인기많은 것들 보면서 느낀거 누가 보라고 강요한적도 없는데 난 안본다!!이러고

4년 전
혹시 내 추가글 봤어? 내가 써놨는데 난 안본다!! 왜보는지 이해 안 간다!! 라고 한 적 없다고... 그저 왜 흥할 캐릭터인지 이유가 궁금해서 물어본거라고 했는데 왜 아직도 오해를 받는 건지... 지극히 내 생각이어서 내 기준으로 쓴 거야 친 적 없어
4년 전
익인69
이것도 내기준 쓰니 글 그렇게 느낀 거야 위에도 똑같은 익인이 있는거보면 나혼자 그렇게 느낀 건 아닌가보네
그리고 난 안본다!!이건 쓰니말고 댓글 말한 거야

4년 전
해명글이라 하기도 뭐하지만... 일단 그거 읽었으면 내가 치려던 의도 없었다는 거 알 거라 생각해
4년 전