모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/23) 게시물이에요
약간 커뮤나 인터넷 많이하는 애들이 쓰고 현실에선 잘 안쓰지? 저거 쓰면 커뮤하는걸로 아려나?
이런 글은 어떠세요?

익인1
현실에서는 못봄... 난 페북에서 상품광고 하는 곳에서만 봐서
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인118
4년 전
익인3
플렉스 해버렷따~~
4년 전
익인4
난 주변애들 다 쓰는디
4년 전
익인5
난 말로 장난처럼 하는데 풀렉스 해버려짜나~~일케
4년 전
익인6
아는애들 많이 쓰던데
4년 전
익인7
커뮤안해도 많이씀
4년 전
익인8
플렉스 아냐?
4년 전
익인12
근데 플렉스 해버렸지 뭐야 <이게 커뮤 말투고
플렉스 자체는 그냥 영어단어라서 일상에서도 씀

4년 전
익인9
실제로도 많이 쓰던데????? 실제로 쓰는 애들이 커뮤에서도 쓰는 것 같애 내가 그럼
4년 전
익인10
그거 래퍼 ㅇㄸ 가 사용해서 유행된거야
4년 전
익인138
4년 전
익인11
우린 현실에서도 많이 쓴당
4년 전
익인13
래퍼들이 많이 쓰는말
4년 전
익인14
랩퍼 한명이 자주하는 말
4년 전
익인15
자주는 아닌데 걍 장난으로 드립칠때 가끔한당
4년 전
익인16
내 사촌동생 고딩인대 쓰더라 학교애들도 쓰냐하니까 쓴대!! 걔네만 그런건진 몰라도!!
4년 전
익인17
빠끄~~
4년 전
익인18
현실에서도 애들 엄청쓰는데..인스타에 툭하면 씀
4년 전
익인19
플렉스 해버렸지뭐야~ 빠끄빠끄
4년 전
익인20
현실에서 겁나 많이 씀
4년 전
익인25
플렉스는 원래 힙합같은데서 많이 쓰였고 플렉스 해버렸지 뭐야는 어떤 래퍼 말투 유행된거
4년 전
익인21
현실에서씀
4년 전
익인22
근데 그거 어쩔때 쓰는거야???
4년 전
익인39
사치 부렸을때..??
4년 전
익인55
사치부렸을때!
4년 전
익인23
커뮤 안 하는 내 친구도 쓰던데!
4년 전
익인24
현실에서겁나많이쓰던데 특히인스타에서
4년 전
익인26
아이 아니고 엘이얌 플렉스
4년 전
익인27
Sns에서도 씀
4년 전
익인30
Flex,,, L!!!
4년 전
익인28
난 내 돌이 사용해서 알게됌
4년 전
익인29
플렉스 해버렸지 뭐야 이거 육성으로 겁나 들어
노이로제걸릴거같지만... 애가 귀여워서 걍 봐줌ㅋㅋㅋ

4년 전
익인31
이거 어떤 뜻으로 쓰는거야? 방송에서 자막으로도 쓰던데 아직 잘 모르겠어
4년 전
익인32
현실에서 쓰는 애 한번도 못봄
4년 전
익인33
내 친구 많이 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
FLEX야! 나는 친구들이랑 가끔씩 그냥 방탕하게 놀았다하면 플렉스햌다고하는데
4년 전
익인42
플섹...뭐..?
4년 전
익인45
키득.... 급하게 고쳤다.....
4년 전
익인35
어떨 때 쓰는거야?
4년 전
익인60
사치 부리고 그럴때
4년 전
익인36
고딩인데 애들 엄청맘ㅎ이 씀 걍 돈 많이 쓰면 플렉스 했다고 하던뎅
4년 전
익인37
내친구들 엄청 쓰는디
4년 전
익인38
많이써
4년 전
익인40
내 친구들이랑 나 다 쓰는뎅..
4년 전
익인41
고딩인데 현실에서 엄청 씀ㅋㅋㅋㅋ 좀 비싼 식사하면 무조건 flex 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
엽떡에 치즈, 소세지, 중국당면까지 추가하다니 FLEX 해버렸지 뭐야~~
4년 전
익인44
나는 구냥 모 사고 싶었던 거 사도 쁠랙쓰했다고 한다
4년 전
익인46
우리 과 커뮤라곤 1도 모르는 힙합 좋아하는 애들 많이 씀
4년 전
익인47
인터넷용어 아니고 sns용어
4년 전
익인48
ㄴㄴ현실에서 더많이씀
4년 전
익인49
ㄴㄴ내 친구 커뮤 안하고 페북만 하는 쌩머글인데 엄청 많이 쓰던데
4년 전
익인50
나 동생이 저 말 쓰는 거로 처음 봄ㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서 쓰는 거 오늘 처음 알았어
4년 전
익인51
미국유행어 였던...웅..
4년 전
익인52
근데 딱히 유행 어라기엔 걍 있는 말이라..
4년 전
익인58
예를 들어서 뭐..나 그 시험 완전쉬웠어 A받았어- Dang that's some flex 이런식으로 ㅇㅇ 그리고 Flex야
4년 전
익인61
쓰니는 플렉스 해버렸지모야 이 말 물어본거같어
4년 전
익인64
아 한국에서 그렇게 쓴ㄴ구나 ㅇㅇㅇ
4년 전
익인53
fiex 아니구 flex
4년 전
익인54
그거 ㅇㄸ가 써서 유행된거 아냐 ??
4년 전
익인56
그냥 페북 용어같은 느낌인 줄...
4년 전
익인57
커뮤에서보다 현실에서 더 많이 본듯?? 대학생임
4년 전
익인59
나 많이 씀
4년 전
익인62
래퍼
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋ 난 현실에서두 쓰는데..... 버스타버렸지므ㅓ야~ 지각해버룠지뭐야~ 이러면서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
22 오늘도 조져버렸지 뭐얌 하면서
4년 전
익인65
ㄴㄴ그거 래퍼가 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플뤡스 해버렸지머야~
4년 전
익인66
내 주위는 현실에서도 쓰더라
4년 전
익인68
빠끄는 무슨 뜻이야??
4년 전
익인110
욕설을 순화시킨거라해야하나? 앞에 씨를 넣어보면 알거야! ㅇㄸ가 엄마 앞에서 욕하기 그래서 저렇게 했다고 들었던것 같다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
알려줘서 고마워!!!!!
4년 전
익인70
엄청많이쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤 안해도 다 알껄?
4년 전
익인71
엄청쓰던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 힙합좋아하는애들
4년 전
익인72
와 난 내주변에서 한 번도 못 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 인터넷에서만 쓰는 말일줄
4년 전
익인73
내 주변 남자애들 많이씀 이십대얌
4년 전
익인74
힙합 좋아하는 애들이 많이 쓰더라 ㅎㅎ
4년 전
익인76
고거 래퍼가 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플렉스 해버렸지뭐야~~~

4년 전
아이곸ㅋㅋ 핫플이네! 다들 고마워여
4년 전
익인77
처음본댜
4년 전
익인78
실제로도 많이씀 ㅋㅋ 옷사면 플렉스했다고하곸ㅋㅋ
4년 전
익인79
저거 아는 사람들은 은근 현실에 쓸껄
4년 전
익인80
현실에서 봄... 힙합 좋아하는 팀장이 쓰더라
4년 전
익인81
근데 저 말은 어떨 때 쓰는겨?
4년 전
익인83
막 뭐 샀을때 장난으로 허세 부리는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 에어팟 flex 해버렸지 모야~ 이런거 ?
막 돈 없는데 소세지 하나 사 먹어도 아 돈 없는데 소세지 flex 했다 이런식으로 ㅋ쎀ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인85
아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇고망
4년 전
익인82
고딩인데 남자애들 마니 씀
4년 전
익인84
내 주위 여자남자 다씀
4년 전
익인86
우리는 한 정거장 거리 지각 할까봐 택시타고 오면 쁠렉스 했네 이런식으로 그냥 장난칠 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
우리 알바 사람들 짱 마니 씀 점장님 30대신데 잘 쓰시도라
4년 전
익인88
새내기인데 애들 많이쓰던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
근데 막 진짜 허세부릴때 쓰기보다는 편의점 만원어치 털어오고 플렉스~~이러더랔ㅋㅋㅋ장난으로
4년 전
익인90
빠끄
4년 전
익인91
고딩익 애들많이씀
4년 전
익인92
미국익인데 내 주변애들도 가끔 쓴당
4년 전
익인93
해버렸지모얌 ~~~~ 빠끄 ~~~
4년 전
익인94
난 많이 써 쁠렉쓰 해버려찌ㅠ모얌 빠꾸빠끄
4년 전
익인95
현실에서도 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
빠끄빠끄!
4년 전
익인97
나 고딩인데 많이씀 근데 저 말은 염따가 한 거 아닌가??
4년 전
익인98
남자애들이 많이 쓰지 않나?
4년 전
익인99
대익 여자인데 친구들 많이 씀
힙합 좋아하든 안하든!

4년 전
익인100
내 주변 24~30세 남자들 다 저 말쓴다.......
4년 전
익인101
내 주위 한 명도 안 써...
4년 전
익인102
나 염따좋아해서 많이쓰는데!! 플렉스해버렸지모야~~ 빠끄!
4년 전
익인103
플렉스 해 버렸지 모야...
4년 전
익인104
F L E X 해보렷지 모야~~~ 빠끄!
4년 전
익인105
힙합 좋아하는 사람들이 쓰지않나? ㅇㄸ 유행어 ㅋㅋㅋ빠끄~
4년 전
익인106
맨날 매점에서 삼처넌 플렉스 해버렷지 모야~~~이러는뎅ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
주변에서도 많이 봄
4년 전
익인108
고딩익인데 실제로 많이 씀! 인스타도 그렇고 그냥 오프에서도 그렇고
4년 전
익인109
난 내 본진이 저거 써서 중독됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 영상 너무 많이 봐서
4년 전
익인111
저런 어투로 쓰진않는데 플렉스 자체는 자주 씀 오늘 플렉스 지려따~~~
4년 전
익인112
맨날 택시타면 나 오늘도 플렉스해짜낭ㅋㅋㅋ그러는뎅? 인터넷에서 쓰는 상황처럼 현실에서도 그런 상황 나오면 쓰짇
4년 전
익인113
주변에 다 쓰더라 ㅋㅋ
4년 전
익인115
와 우리 현실에서 진짜 많이 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
하 나 23살 이제 점점 못알아듣는말 생김... 과제에 좀 치여사느라 문명접촉이 없었나 아님 늙은것인가ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 플렉스...알아갑니다
4년 전
익인117
나는 가끔 장난처럼 씀 뭐 물건살 때 ㅋㅋㅋ
플렉쓰 해버렸지 모야~~ 일케 ㅋㅋ

4년 전
익인119
빠끄!
4년 전
익인120
플렉스 해버렸지모야 까지는 안쓰는데 오늘 플렉스 했다 이런식으로는 많이 쓰더라ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있는거 먹거나 뭐 샀을때
4년 전
익인121
빠끄!
4년 전
익인122
겁마 많이 쓰던데,,, 오 플뤠엑스했디~~~
4년 전
익인123
내 주변만 보면 현실에서 쓰는 사람 한번도 못봄
4년 전
익인124
예능에서는 많이 쓰던데, 내주변은 안쓰지만.
4년 전
익인125
인스타스토리에 애들 엄청 올림ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
우리반은 완전 잘씀
4년 전
익인127
내 주변은 현실에서도 많이 써
4년 전
익인128
매점에서 빵 두개 산 날 빵을 두개나 플렉스해버렸지 머야 이러고 놈 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
대익인데 디따 주위에서 많이 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
쁠렉스해버렸지뭐야~~
4년 전
익인131
우리 과 애들 뭐만 사면 플렉스 해버렸다 이러던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
내 주변 애들도 그렇고 나도 내 남자친구도 돈 좀 많이쓴다 싶으면 이 말 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 어제 남자친구가 이유없이 커플템 사줘서 왜 쁠렉스하냐고 물어봤음
4년 전
익인133
쁠렉수 해버려찌 모야앙~~
4년 전
익인134
현실에서 야 나 오늘 플렉스해따! 이런 식으로 쓰긴 함
4년 전
익인135
우리과애들은 맨날 뭐 사면 플렉스 했더고 하더랔ㅋㅋ
4년 전
익인136
근데 저거 어디서 유행한거야?
4년 전
익인137
플렉스 + ~해버렸지 뭐야
플렉스는 힙합에서 뭐 사치부리거나 자랑할 만 한 거 샀을 때 주로 썼던 거고
~해버렸지 뭐야 는 래퍼 ㅇㄸ가 주로 쓰던 말투!

4년 전
익인139
헐 현실에서도 엄청 쓰는데... 오늘 마라탕 플렉스 고? 이람사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
아 해버렸지뭐야는 안 씀
4년 전