모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/24) 게시물이에요
1. 레이어드 할 수 있는 기장이 긴 흰색 티 

2. 목 폴라(흰,검)(목이 짧은 사람은 기장 보고 짧은거 고르기) 

2. 흰색 셔츠  

3. 검정색 슬랙스 (일자,부츠컷,와이드 상관x) 

4. 흰색(or 크림) 코튼 팬츠 

5. 연청,중청,진청 팬츠(나는 일자,세미부츠 컷 추천)(자기 체형에 맞게!!) 

6. 검은색,브라운색 자켓 (스탠다드핏 추천) 

7. 베이지색 트렌치코트(디테일이 심심하지 않은거)  

8. 검은색 코트 

9. 옥스퍼드화 

10. 기본 검은색 가죽 앵클 부츠(기본이 있으면 스웨이드) 

11. 흰색 블로퍼 

12. 컨버스 로우 검은색,흰색 

13. 기본 심플한 검은색 크로스백(개인적으로 브랜드꺼 사는 거 추천) 

14. A4사이즈 들어갈 수 있는 토트백 

15. 에코백 

16. 백팩(무난한걸로ㅠㅠ 나도 고딩때 쓴거 너무 학생티나서 바꿀려고...) 

17. 롱패딩 검은색이 있으면 숏패딩을 베이지색이나 스카이블루? 그레이? 처럼 다른 색 사는거 추천 여기서 색 고를때는 자기가 갖고 있는 옷이랑 매치했을때 이쁜걸루 

18. 검은색 a라인 치마(아무로고없는 심플한 치마 추천!) 

19. 니트도 라운드넥이나 브이넥 심플한거 하나 사서 보관 잘해두면 꽤 오랫동안 입을 수 있다! 색은 자기톤하고 맞는걸루!! 난 갈웜인데 아이보리 브라운 인디핑크는 무조건 사뒀어 

20. 검은색 라이더자켓(진짜 이거는 직접 보고 만져보고 사는거 추천해 인조가죽인거 너무 티나면 뭔가 그래) 

생각나면 더 추가할게 진짜 진짜 기본템은 갖춰놓고 여기서 다른색을 산다던지 유행 안 타는 블라우스나 원피스 같은거를 살듯 그리고 악세사리도 자기 옷 스탈이나 취향에 맞게 데일리로 낄 수 있는거랑 몇개는 독특한거 사면 좋다ㅠㅠㅠ 진짜 진짜 학교 입학하기 전에 보고 이쁜거 보고 막 산거 너무 후회되서 글 쓴다... 진짜 저거만 있어도 돌려입기 충분히 가능해 

그리고 아우터는 좀 가격대 있는거 사서 오래 입는거 추천해ㅠㅠㅠ 자켓 같은것도 1-2년입다가 드라이클리닝이나 웨트 클리닝하면 보풀이 은근 생기더라구 그리고 코트는 폴리는 무조건 패쓰하는 편이고 가격대 있더라도 캐시미어 선호하고 아니면 울 함율량이 높은거 사는편이다! 그래야 따뜻해ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅅㅡㅋ슼💕💕 사랑해
4년 전
익인2
추가 질문 해도 대나여... 지금부터 입학 전까지 다이어트 가능하죱...?
4년 전
익인4
기본템을 이쁘게 입기 위해...
4년 전
지금부터하면 충분히 가능하쥬... 대신에 입학하고도 잘 유지해야되져... 대학와서 살 찐 사람도 있기 때문에
4년 전
익인8
헉 감사해용... 열씨미 다이어트 하겠슴다...
4년 전
익인26
내가 고3 때 52kg 찍었다가 입학할 때까지 45로 만듬 그리고 지금 대2인데 56까지 찜 ㅋㅋ
4년 전
익인37
헉스 유지가 중요하구나... 목표 몸무게 되고나서도 조심해야겠다... 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
꼭 대학가면 저런거 사야해?ㅠㅠ
4년 전
익인5
아니!! 저렇게 안하는 사람들도 많아 나포함
4년 전
익인6
아하 다행
4년 전
아니아니 그냥 경험 상으로는 저게 있어서 편한거였어 자기 스타일이나 그런것들 보고 하나 하나씩 추가하는게 좋을듓!
4년 전
익인9
그래서 외국사람들이 우리나라 똑같이 옷 입는다고 했었나보당 우리한텐 기본템이ㄱㅋ
4년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지 머....
3년 전
익인9
웅?
3년 전
익인10
근데 ㄹㅇ 기본템이랑 원래 입던 옷만 입고다니다 필요하면 그 때 사는게 젤 낫더라 요즘 배송도 빨라서,, 근데 막상 개강하면 기본템이랑 원래 있던 옷만 돌려막기해서 옷 잘 안사게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
마쟈마쟈 1학년때는 개강하면 무조건 샤랄라하게 입고 갔는데 이제는 모...ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인11
엌ㅋㅋ마자 나 대학교 1학년때 기본템 많이삼
근데 부작용은 맨날 착장이 비슷비슷해 옛날사진보면😂😂 그래도 평타는치니까ㅋㅋㅋ

4년 전
익인12
새내기때 막사다가 복학하려고 장바구니보니까 새삼 스타일 많이달라였더랑 기본템이 대부분,,, 기본이 젤 좋은듯
4년 전
익인13
난 구두, 단화류 잘 안신게 되도라 ,,, 컨버스 로우깜장 뮤족권 사라 !!!
4년 전
마쟈마쟈 컨버스는 진짜 필수!!!!
4년 전
익인14
헌내기 슼합니다 감사합니다
4년 전
익인15
슼슼 예비 20학번 나중에 유용하게 쓸게용 총총
4년 전
익인16
백팩추천받아욤
4년 전
칼하트나 만다리나덕도 많이 메두랑
4년 전
익인18
ㄹㅇ 그리고 니트같은거 딱 기본으로 유행 안타는거 쟁여두면 오래입음
4년 전
4년 전
익인20
제일 중요한건 뭐든 기본템을 사야한다는거!!
너무 유행타는거나 독특한거 사면 그다음 해에 입지 못할수도 있어...

4년 전
익인21
진짜 다 ㅇㅈ 제발 기!!본!!으로 사.. 나 스무살때 산 옷들 다버림
4년 전
익인23
슼해갑니다 슨배릠
4년 전
익인24
여름엔 뭐입어? 그냥 반팔?
4년 전
익인27
몬가 가을 겨울옷같아 본문은
4년 전
나는 여름에 그냥 린넨셔츠!!! 슬랙스 많이 입었고 기본 반팔티나 근데 나는 셔츠류를 더 많이 입었어!!
4년 전
익인25
와나 진짜 항목 하나하나 읽을 때마다 너무 공감되서 감동먹었어 꿀팁고마워ㅜㅜㅜ
4년 전
익인28
난 다른거 추천해보자면 귀 뚫을 때 피어싱으로 뚫는거! 피어싱이 잠그는 마개라서 편하기도 하고 데일리로 피어싱 잘끼고 다녀서 처음부터 피어싱으로 귓볼 뚫는거 추천한다!
4년 전
익인101
22 피어싱은 뺄일이 없고 안 건드리는게 관리라 세상 편할수가 없어
3년 전
익인138
33 그리고 귀걸이 0.8이고 피어싱 기본이 1.2이지만 솔직히 육안상으로 큰 차이 없어!!
3년 전
익인28
헐 1년전 글에 내가 쓴 댓글이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ이 생각은 변함없다! 솔직히 귀걸이 자고 일어나면 너무 잘 빠져서 그냥 피어싱만 낌 귀여운 것도 많아서 바꿔끼는 것도 재밌고 볼 떨어지는 것도 귀찮으면 뒷부분이 납작한 라블렛 피어싱도 좋고 거추장스러워서 딱붙는 귀걸이 낄 바에 그냥 피어싱을 끼고만다
3년 전
익인196
ㅁㅈ 나도 거의 한 달 주기로 바꿔주는 듯 바꾸기 귀차너
3년 전
익인29
지나가던 헌내기도 스크랩합니당 슼슼☺️
4년 전
익인30
와 진쨔 기본템 최고야..유행하는거 뷔스티에 테니스스커트 막 이런거 엄청 샀다가 한철입고 장농행...스타일이 어떻게 바뀔지 모른다
4년 전
진짜 너무 공감해 테니스스커트 지금 내 옷장에 박혀있어서 곧 이별을 해야되나 싶어...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐 익이니 꿀팁 나도 건져봐야겠따
4년 전
익인32
그리고 나는 같은 스타일 옷 엄청 많이 사는거 비추! 이게 스타일이 갑자기 확 확 변해서 못 입는 옷이 엄청 많더라구...
4년 전
익인33
1 같은 옷은 뭐 어떻게 입는거야? 레이어드 해본적 없는 1ㅅ
4년 전
기본 맨투맨이어도 레이어드해서 입으면 이뻐!! 나는 후드티나 맨투맨에 레이어드해서 잘 입는당ㅎㅎㅎ
4년 전
익인34
기본템 살 때는 인쇼에서 파는 옷들 말고 가격대가 있더라도 브랜드 옷으로 사는게 좋아!
4년 전
익인36
왜 난 이 글을 4학년이 된 지금 봤을까.. 나 때는 또 아메카지 대 유행이라..휴.. 21살 때 까지 산 옷 거의 다 버렸다ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 모로가도 기본템 샌액희들아..기본템 사라 제발ㅠ...
4년 전
익인40
꽃블라우스..제발 사지 마..ㅠ 매년 유행하는 패턴 달라서..기본템부터 쟁이고 돈 생기면 사려무나. 다 버렸다 깔깔
4년 전
익인38
트렌치 코트 입으면 그날 주변으로 3명은 같은 옷 지나감
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 봄가을에 조금 민망할때 있어 그래서 내년봄에 크림색 하나 사두게
4년 전
익인39
새내기 아니고 증조할미지만 슼슼
4년 전
익인42
개강할 때 새내기 룩으로 가는 거야~!
4년 전
익인41
슼슼슼슼... 패션테러리스트에게 귀한 글...
4년 전
익인43
자기 스타일 확고하면 굳이 저렇게 안 사도 되긴 하는데 (나도 저런 옷 거의 없음 코트도 한 벌도 없음) 슬랙스 체형에 맞는 거 하나 청바지 체형에 맞는 거 하나 겨울용 롱 아우터 하나 겨울용 숏 아우터 하나 로퍼나 구두류 하나 캔버스화나 단화류 하나씩은 있어야 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 유행템 살 때 뭐라고 하지 딱 봐도 이번 해 한철 유행하고 말겠다거나 너무 독특한 유행이다 싶은 건 인쇼에서 괜찮고 예쁜 싸구려 사서 한철 뽕 뽑고 말아야 됨... 그리고 저기에 대형 검정 쇼퍼백도 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가죽 쇼퍼백이 에코백보다 뭔가 쓸 일 많다 모양 잘 잡혀 있어서 물건 더 많이 들어가고 허버허버 담기 좋음
4년 전
익인44
슼한당 고마워!!
4년 전
익인45
백팩 너무 소듕... 특히 노트북이랑 전공책 한꺼번에 들고다닐때 백팩이 그렇게 좋을 수가 없다
4년 전
마쟈 시험기간에 백팩 필수... 새터나 엠티갔을때도 필수...
4년 전
익인46
저거 다 갖추고 나면 이제 자기 스타일 찾으러 다양하게 쇼핑해보는 것도 추천
4년 전
익인47
선배 ❤️
4년 전
익인48
검은색 기본 롱치마도 추천
글구 기본템이 있어야 있던 옷을 활용하던 말던해ㅜ 맨날천날 블라우스 짧치 사놓고 아 입을옷없어 하던거 나야나(돌려입기 어려워서). 예를들어
1.니트에 바지
2.목폴라에 니트에 바지
3.목폴라에 니트에 롱치마
4.니트에 면치마
등등

4년 전
익인49
+그리고 이건 사람마다 다를 수 있는데 나 고딩때 사놓은 캐릭터 양말,영문자?양말 절대 안쓰고 다갖다버림ㅜ 그냥 아무 무늬없는 흰색,베이지색,검은색 양말이 최고야! 그리고 여름엔 무조건 덧신 신었당
4년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 기본 흰색 양말!!!!!!! 페이크삭스!!!!!!!!! 중요 별 5개!!!!!!!!! 페이크삭스!!!!!!!!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
4년 전
익인117
22222 기본템이 있어야 옷을 활용한다는 말 ㄹㅇ임 기본템 하나도 없는 상황에서 예쁜옷만 사면 오히려 못입음
3년 전
익인50
진짜 검은색 a라인 롱치마 진짜 많이 입엌ㅋㅋㅋㅋ 나는 평생 치마 안입을줄 알았는데 셤기간에 맨투맨이나 후드티에 치마만 입자너...너무 편해...
4년 전
사실 나 아직까지 롱치마 검은색 장바구니에 6개월째 담아놓고 있는데 하나 살깡...
4년 전
익인56
다른익인더ㅣ완전안어울리는 체형아니면 진짜 추천해! 키작고 골반 조금있는 체형인데 어차피 겨울옷 껴입어서 잘 보이지도 않고 편함의 갑이야. 글고 뭔가 꾸안꾸에도 좋앙
4년 전
익인57
나 골반있는 하비인데 많이 입엉! 치마가 a라서 상의를 크게 입으면 오히려 예뻐! 글고 진짜 편해 난 완전 추천
4년 전
익인59
익이니 혹시 추천하는 인터넷 쇼핑몰 치마 있니...???ㅜㅜㅜ뭐사야할지 지금 고민만 오조오억번 중이야ㅜㅜ
4년 전
익인66
나는 하의살때 라일론 많이 이용하는데 지금 입고 다니는 건 리치무드에서 산거라.. 그래도 라일론이 더 다양하게 있으니까 함 둘러봐!
4년 전
익인67
66에게
헉 고마워!!!!!!!!

4년 전
익인51
진짜 본문 다 받아 인정
4년 전
익인52
이제졸업한다..나는... ㅜㅜㅜ악아가ㅏㅡ ㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
ㅇㅏ 마자유~ 래알 글고 가본템 살때 좀 투자해서 짱짱항거 사는거 추천 ~~
4년 전
익인55
오 13개나있다
4년 전
익인58
나는 후드티도 기본 브랜드로 사는 것도 추천해! 약간 환절기나 봄에 가볍게 입기 좋다ㅜㅠㅠ시험기간에 후드티 진짜 입기 편하고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
와 감사합니다...❤❤
4년 전
익인61
슼슼 고마웡❤️
4년 전
익인62
진짜 굴팁이야... 샌애긔는 아니지만 패고 슥슥해갑니덩
4년 전
익인63
캔버스 꼭.. 이것만큼 이옷저옷에 다어울리는게 없어
4년 전
익인64
맞어 무채색 사야 돌려입기 좋음
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나4학년인데 가지고 있는 게 별루 없ㄷ...ㅎ.ㅋ....눈에서 땀이 나네...,,,
4년 전
익인74
이거나야...
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이제 직장인인데도 똑같....^^,,
3년 전
익인68
쓰니얌 이제 2학년이지만 다이어트하고 새사람돼서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 옷 사는 것만 남아서 이 글 기억해뒀다가 들어왔졍 진짜 꼬마어
4년 전
헐헐 축하행💓 예쁜 옷들 많이 사구~~~~~
4년 전
익인69
쓰니고마웡
4년 전
익인70
검색하다가 들어왔는데 완전 유용하다 슼슼할게 고마워💙💙
3년 전
익인71
슼슼 🤍🖤
3년 전
익인72
4학년 공감하고 갑니다^..
3년 전
익인73
나 토트백 고민 중인데 무난한 브랜드나 사이트 있을까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
여기 브랜드 무난하고 가격도 저렴한 편이어서 괜찮아!! 일단 링크 줄게
https://musinsaapp.page.link/sqZWWUzLK6WBdSqG7

3년 전
익인73
왐마야 링크까지 너무 고마워!!! 4학년이지만 무난한 거 필요해서 고민이었는데 싸랑해잇
3년 전
익인74
25인디 고맙다........
3년 전
익인75
언니 사랑햄 ♥
3년 전
익인77
3학년인디 정말 공감가는 글. .
3년 전
익인78
ㄹㅇ 학번 슼슼 감사합니다 슨생님...
3년 전
익인79
남자는 그냥 신발 종류 3개에다 가방 종류 3개 옷은 검은티 흰티 바지는 청 검 아이보리 만 있으면 돌려입기 가능
3년 전
익인80
슼해갈게 고마오❤️❤️❤️
3년 전
익인81
와 진짜 꿀팁.. 고마워!! 슼슼
3년 전
익인82
패잘알 쓰니 체고ㅠㅠ 슼슼
3년 전
익인83
맞어 기본템이 제일 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홧김에 샀던 나폴거리는 치마 한 번도 안입음
3년 전
익인84
헐 너무 고마워!!!!!!살웅해
3년 전
익인85
패잘알이다 진짜 이게 최고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
최고다..!
3년 전
익인87
고맙심더 ,,,, 슼슼
3년 전
익인88
새내기는 아니지만 슼슼,,,
3년 전
익인89
쓰나 스크랩해갈게! 정보 고마워ㅎㅎ
3년 전
익인90
이건.. 직딩에게도 피료한 정보닷
3년 전
익인90
쓰니 알럽 쪽쪽
3년 전
익인91
블로퍼 살까하는데 흰색이 매치하기 좋아??? 금방 더러워질 것 같아서
3년 전
익인115
블로퍼는 보통 여름에 신는데 여름 옷들이 대부분 밝은색이라 흰색이 매치가 좋아! 더러워져도 물티슈로 슥슥 닦으면 돼유ㅎ
3년 전
익인92
쓰나 지우지 말어라..
3년 전
익인92
나아중에 대딩 될때 와서 볼거야..
3년 전
익인93
슼슼 고마워~!💛
3년 전
익인94
와 쓰니야 새내기는 아니지만 너무 좋은 정보여서 슼해둘게! 고마워💕
3년 전
익인96
슼해갑니당~
3년 전
익인97
그냥 너희가 예쁘다고 생각하는거 사~
3년 전
뭐야 1년전 글인데 갑자기 알림 울려서 놀랐넹
3년 전
익인98
직딩도 슼해갑니다,,,,ㅎㅎ
3년 전
익인99
정장st 원피스 사지마 일년에 한번 겨우 입어..
3년 전
익인100
감사합니둥♡
3년 전
익인102
근데 가끔보면 양말에러 엄청많던데 ex)짱구 양말..
제발 무지만 가자

3년 전
익인103
와 ㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저걸 늦게 깨닫고 온갖 시도와 실패 끝에 4학년에 다 구비했음,,,
3년 전
익인104
그리고 너무 싼건 사지않기..
3년 전
익인105
쓰니 진짜 정리 잘했다 고마워ㅜㅜㅜ
3년 전
익인106
와 1년 전 글이네 선생님 스크랩할게요
3년 전
익인107
이거는 진짜 세월이 지나도ㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인108
옷사려고한 새내기 익... 슨배림들 정보에 감동받았웁니더ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인110
와 진짜 다받는다ㅋㅋㅋㅋ 2년전에 졸업한 할미,, 새내기때 이 글을 볼수있었다면 정말 좋았을걸..껄껄
3년 전
익인111
엌 슼슼🤍🤍
3년 전
익인112
패고 3학년도 슼할게요
3년 전
익인113
슼❤❤
3년 전
익인114
와 흰색블로퍼빼고 다있는 4학년
3년 전
익인115
20번 라이더자켓은 라퍼지스토어꺼 추천해~~ 질 좋아~~ 그니까 나 13번 검정색 크로스백 브랜드꺼 추천해주라 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
3년 전
익인122
루이까또즈 이쁘더라!
3년 전
익인115
감삼둥~~~
3년 전
익인116
슼슼 고마우이❤️❤️
3년 전
익인118
16학번 라떼 국룰 가방(lap)
3년 전
익인119
폴로 니트 같은것도 하나 사두면 몇년씩 입는다.. 가격은 비싸지만 비싼덴 이유가 있다 ! 그리고 양말 얖에 뭐 그려져 있거나 그런거 제발 신지마 ㅠ ㅠ 페이크 삭스 많이 신으세요
3년 전
익인120
와 20학번인데 ㄹㅇ 나 패션에 별로 관심 없어서 본문에 있는 거만 거의 있음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
우와 나 기본템 아무것도없어..
3년 전
익인123
오잉 1년전 글인줄 몰랐다 슼해가여🧡
3년 전
익인124
2학년인데 공감 가 현재 다 있는거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
와 나도 다시 새내기로 돌아가서 저렇게 입고싶다.......
3년 전
익인126
ㅇㄱㄹㅇ.. 나 새내기때 꽃블라우스만 암청 사서 입고다녔는데 4학년인지금은 하나도 없늠 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인127
그리고 갠적으로 컨버스 검정보다 흰색 강추‼️
3년 전
익인148
ㅇㅈ
3년 전
익인163
왜??? 나 컨버스 검정 살라햇는디!!
3년 전
익인127
헉 이제 봤당! 미안ㅠㅠ
흰색이라서 일단 기본인뎅 갠적으로 청바지랑 신었을때 제일 예뻤엉!!
그리고 아무 옷이랑 입어도 제일 매치가 잘되는거 같앙

3년 전
익인164
오 이유 알수 있을까
3년 전
익인127
미안 이제 봤당ㅠㅠ윗댓봐줭 별 건 아니야ㅎㅎ
3년 전
익인166
흰색 말하는거야 파치먼트 말하는거얌!?
3년 전
익인186
컨벼스 직원 왈 화이트보다 파치먼트가 때 탔을 때 더 지저분해보인다함
3년 전
익인127
흰색이여ㅁ!! 완전 흰색!
3년 전
익인128
슼슼 고마오 😢
3년 전
익인129
ㅇㅈ.. 나 20살때 개성있는티 사고 기본티 드럽게안샀더니
제 스타일 찾고나니 그때 샀던 의류 중에 건진 의류가 신발뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인130
슼슼
3년 전
익인131
마자 글고 슬랙스 30장 사,,,,
나는 4계절 다 슬랙스만 입을 정도로 제일 무난행
요즘은 추리닝도 슬랙스처럼 나와서 시험기간이나 술 마실 때도 좋앙

3년 전
익인132
ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 난 요즘은 거의 온라인이니 ㅕ편한 슬랙스 많이 사는거 추천
3년 전
익인133
3학년...슼슼...
3년 전
익인134
진짜 ㄹㅇ 저기서 사람마다 물론 안입게 되는게 몇 개씩은 있겠지만 자기 스타일 확고해서 이미 옷잘알들 아닌 이상 다 기본템이라 있는게 좋음 난 내 스타일 확고한 편인데도 본문에서 진짜 두 세개 빼고 다 있어
3년 전
익인135

3년 전
익인136
무조건 기본템 채우기!!양말 흰색,검은색 무지랑 페이크삭스!!!!
3년 전
익인137
슼슼ㅋ
3년 전
익인139
와 새내기는 아닌데 슼
3년 전
익인140
마자 ㄹㅇ 무조건 기존템부터 채워야해... 이쁘다고 아무거나 막사면 나중에 옷 사기 애매해진다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인141
4월에 밥약 많은 새내기
슼슼...

3년 전
익인143
나 새내기 아닌데 봐야지~
3년 전
익인144
왜 이걸 이제 봤을까...
3년 전
익인145
🤍🤍🤍
3년 전
익인146
진짜 다 학교 4년 다니면서 장난안치고 몇백번은 본 것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
하 나도 이렇게 입고 다닐걸... 학교 다니는 내내 추리닝만 입고 다녔네...ㅜㅜ
3년 전
익인149
고마웧ㅎㅎ
3년 전
익인150
1번 진짜 레이어드 할수있는 긴 흰색티 꼭 사놔!!
3년 전
익인151
익아 긴팔이야 반팔이야??
3년 전
익인150
반팔!! 후드티 입을때 이거 입어주면 안입은거랑 진짜 달라 특히 검정 후드
3년 전
익인151
헉 어케 다른거야?? 긴팔후드티면 목부분에 흰색 부분 나오는거?.?
3년 전
익인150
아니 아래 시보래부분에 흰티 삐죽 나오게 입는거!
3년 전
익인151
150에게
아 알겠다!!! 고마워 💗

3년 전
익인152
갑자기 쇼핑 뽐뿌온다 ...
3년 전
익인153
취향 안맞아서 안 산 17,18,20빼고 다 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 코디 진짜 못하는 편인데 저렇게만 있으면 ㄹㅇ 평타는 친다~~는 나 ..
3년 전
익인154
4학년인데 슼,,, 이 목록 ㄹㅇ공감임
3년 전
익인155
❗아우터는 비싼거❗ 이게 오래입는것도 오래 입는건데 싼거는 너무 무거워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 진짜 차이 크다 생각보다... 가벼운데 따뜻한걸로 잘 사자....
3년 전
익인156
새내기 아니지만 슼슼...
3년 전
익인157
진짜 기본 흰티(긴/반팔), 슬랙스, 스키니 혹은 일자바지&청바지, 맨투맨은 꼭 있어야겠더라..막 치마도 확실히 무릎살짝덮는 기장의 a라인 치마정도가 활용도 높구.. 에코백은 꼭 사..수업 적은날 털레털레 들고다니기 좋다
3년 전
익인158
난 근데 원래 샤랄라 좋아해서 4년내내 원피스 블라우스 치마 핸드백 구두 신고 샤랄라하게 다녔엉 원래 그런거 좋아하면 취향대로 옷 사도 될듯
3년 전
익인159
기본을 갖추고 후에 유행하는 패턴 아이템 사는게 좋은 거 같아 변형하고 이런 거 시도하는건 처음부터 하기엔 확실히 리스크가 잇오
3년 전
익인160
와ㄹㅇ기본템들이다 잘정리해따
3년 전
익인161
그리고 진짜 막 특이한 거 너무 비싼 거 안사면 좋겠어......블라우스 18만원 주고 샀는데 한번 입음.....ㅎ
3년 전
익인162
1년 전 글이었네 미리 좀 볼걸,,, 지금이라도 슼
3년 전
익인165
ㄹㅇ 기본템 정석들 꼭 필요함
3년 전
익인167
슼슼....
3년 전
익인168
본문 다 ㅇㅈㅇㅈ 새내기들은 나처럼 후회하지 마러라ㅜ 나도 누가 저렇게 알려줬더라면,,
3년 전
익인170
근데 난 검은색 안어울려서 코트고 치마고 사놓고 안입었어
3년 전
익인170
슬랙스도
3년 전
익인171
하지만 n년전 새내기였던 나도 이런글을 보았지만 내 장바구니에는 꽃블라우스만 한가득...
3년 전
익인172
와 본문 다 받아 사실 새내기 아니고 직장인이라도 옷장에 저정도 있으면 돌려입기 좋음
3년 전
익인173
슼할게!! 고마워!!
3년 전
익인174
오슼슼
3년 전
익인175
나도 다시 대학다니면 저렇게 입고싶다
3년 전
익인176
새내기 아니지만 슼ㅎ해야지
3년 전
익인177
직딩 조용히 씈
3년 전
익인178
이걸 새내기 때 알았으면 얼마나 조아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
지금 4학년인데 다있음.. 그리고 ㄹㅇ 다 기본템 유용템임!! 새내기들 제발 이 리스트 먼저 사고 포인트템(꽃무늬블라우스, 파스텔톤치마 등등..) 을 사세여
3년 전
익인180
ㅇㅈ 기본템 먼저 사고 기본템들은 다 질 좋고 비싼걸로 사기ㅠㅠ..
3년 전
익인181
슼 할께 고마웡 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인182
서른 직장인...저기 있는 옷 거의없다 허허허허..
3년 전
익인183
진짜 이걸 새내기 때 알았다면..
3년 전
익인184
와,, 나도 새내기때 알려줬으면 했는고다
3년 전
익인185
슬랙스 필요하다는게 데일리하게 입기 좋아서야? 아니면 꼭 입어야할 때가 있어서야? 평소에 슬랙스 한번도 안입어봐서 사야할지 고민이야
3년 전
익인187
슼 했당 고마오👍❤️
3년 전
익인188
슼슼 꿀팁 너무 고마웡 ㅠㅠ
3년 전
익인189
진짜 기본템이 최고더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인190
일단.. 옷살때 계절별로 부모님이랑 백화점 아울렛 가서 기본템 사기 . 20살때 산거 다버렸지만 아직도 엄마랑 산건 입는다...
3년 전
익인191
t새내기는 아니지만 요즘 기본템 부족하다 느껴서 사는중인데 너무 거마웡
3년 전
익인192
2번 어디서 살지 모르겠어ㅓㅜㅜ 재질 어떤게 나아?? 얇은 골지 소재가 나을지 부드러운 면 재질이 나을지 고민ㅜ
3년 전
익인193
난 새내기는 아니지만 기본템 살때 참고할게~~!
3년 전
익인194
4학년인데 글 완전 공감 나 저렇게 사놓고 기본템으로 돌려가면서 다르게 매치해서 입고 다녔는데 옷 잘입는다는 소리 들었다 기본템으로 돌려입는게 최고 !
3년 전
익인194
개인적으로 겨울엔 니트나 바지 이런거 많이 사기보단 아우터 하나 더 사는게 나은것 같음 아우터만 돌려입어도 달라보여 그리고 무조건 아우터는 싼거 비추!! 제발 아우터는 돈 좀 들여서 질 좋고 괜찮아보이는걸로 사줘 대학 내내 잘 입고다닐거임!
3년 전
익인195
23살이 되어서야 다 모았읍니다
3년 전
익인196
나 3학년인데 왜 이제 나타났냐
3년 전
익인197
슼슼 고마웡🥰
3년 전