모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/30) 게시물이에요
1.미국 캘리포니아 

2.프랑스 파리 

3.독일 

4.캐나다 벤쿠버 

물가나 집세 같은건 신경 안쓰고 오직 나라만 보고 생각해줘!!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

낙1
1,4
4년 전
낙2
4년 전
낙3
1 한인 많잖아
4년 전
낙4
4년 전
낙5
4년 전
낙6
4년 전
낙7
4년 전
낙8
4년 전
낙9
4년 전
낙10
4년 전
낙11
4년 전
낙12
4년 전
낙13
14 언어장벽 고려
4년 전
낙14
닥 캘 날씨 너무조아ㅜ
벤쿠버는 비도 많이 오고... 힘드러

4년 전
낙15
4!!!
4년 전
낙16
4년 전
낙17
4년 전
낙18
4년 전
낙19
22 내가 가고싶은 회사 저기가 본사
4년 전
낙20
4년 전
낙21
1 한국음식을 그나마 잘 만드는 곳 ㅋㅋ
4년 전
낙22
3,4
4년 전
낙23
나 미국 캘리포니아 1년 넘게 사는 중인데
짱좋~ 좋은 호스트 집 구하면 더 좋아
일단 날씨 짱이고 한국 음식점 많고
l.a. 샌프란시스코 샌 디에고 다 좋움

4년 전
낙24
1 4
4년 전
낙25
언어문제 인종차별 문제 음식문제 이것저것 해서 1
4년 전
낙26
언어때문에 1,4... 하지만 나라만 본다면 2, 1
4년 전
낙27
4년 전
낙28
4년 전
낙29
4년 전
낙30
4년 전
낙31
4년 전
낙32
4년 전
낙33
나만 3인가
4년 전
낙35
4년 전
낙36
4년 전
낙37
2,4
4년 전
낙38
독일 너무 좋았어서... 3
4년 전
낙39
we will stay in paris....
4년 전
낙40
3 미국은 보건의료제도 이미 망해서 가서 다치면 너널이 되는거 한 순간임
4년 전
낙41
444444 단기로 살아봤는데 매우 행복
4년 전
낙42
3 독일진짜 좋아
4년 전
낙43
4년 전
낙44
4년 전
낙45
3.4
4년 전
낙46
4년 전
낙47
4년 전
낙48
1이나 4?
유럽은 개인적으로 오래 살기 힘들더라ㅠㅠ

4년 전
낙49
4년 전
낙50
4년 전
낙51
4년 전
낙52
4년 전
낙53
4년 전
낙54
1, 4 가 제일 좋을 듯
4년 전
낙55
4년 전
낙56
4년 전
낙57
1 긍정적이라 내 우울증도 사라질 거 같아서
4년 전
낙58
4년 전
낙59
4년 전
낙60
4년 전
낙61
44 이민자의 나라라 그나마 인종차별 적은 것 같음
4년 전
낙113
4년 전
낙62
14 근데 독일도 ㄱㅊ대
4년 전
낙63
무조건 1 참고로 프랑스는 오지마...
4년 전
낙64
4년 전
낙65
11 유럽은 여행으로도 많이들 가니깐! 미국에서 한 번 살아보고싶어
4년 전
낙66
4444444ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙67
4년 전
낙68
너무 111111
4년 전
낙69
4년 전
낙70
독일이 많이 없네 3333
4년 전
낙71
캐나다
4년 전
낙72
2,3
4년 전
낙73
3,4
4년 전
낙74
4년 전
낙76
4년 전
낙80
1 아니면 2
4년 전
낙81
4년 전
낙82
4년 전
낙83
4년 전
낙84
4년 전
낙85
4년 전
낙86
4년 전
낙87
4년 전
낙88
1 아니면 4
4년 전
낙89
4 겨울에 좀 춥겠다 내가 나라알못이라 잘 모르지만 캐나다 벤쿠버 뭔가 사람 별로 안 많을거 같음 서울같이 복작거리는거 별로라ㅠㅠ
4년 전
낙114
놉 밴쿠버 하나도 안추워 대신 겨울에 비가 좀 많이와..ㅎ
4년 전
낙235
나 지금밴쿠번데 갠적으로 넘 추어
지금 최저 영하야

4년 전
낙244
영하까진 안 떨어진다고 들렀는데 진짜야..?ㅠㅠ
4년 전
낙321
저번주에 떨어졌다가 이번주 다시 영상으로 올라왔다!! 살것같아 그치만 비가 매일오는중
4년 전
낙90
진짜 무조건 1
4년 전
낙91
1 캘리포니아 진짜 여유로워.
4년 전
낙92
독일이랑 프랑스는 본국 말 모르면 차별 많이 받아서 1,4
4년 전
낙93
4년 전
낙94
4년 전
낙94
프랑스 땡 무조건 땡
4년 전
낙95
사는 중인데 아냐 이거
4년 전
낙96
4년 전
낙97
1,4
4년 전
낙98
1아님4
4년 전
낙99
4년 전
낙100
2, 3
4년 전
낙101
44444 날씨 별로인 날 있는데 진짜 좋음 어학연수 다녀왔는데 너무 좋아... 아직도 기억나 겨울에 비 오고나서 메트로타운 들어가서 탐탐??? 이었나 커피숍에서 핫초코 마시면서 클스마스 쇼핑햇는데ㅡㅈ니짜최고
4년 전
낙102
나1.. 파리 은근 테러 많이 일어나고 여행하거나 교환학생가긴 좋지만 이년동안 살거면 조곰 무서울듯 3은 좋지만 ㅇ날씨가 우울해서 기분도 우울해짐 4는 안가봐서 모루겟다 1가서 유럽미국 놀러다니면서 살고싳어ㅓㅜ 내 꿈임 ㅜㅜ흑훅
4년 전
낙103
나는 독일 ㅠㅠㅠ 너무 좋아
4년 전
낙104
1번 2번 ㅠㅠㅠㅠ 개부럽다진자
4년 전
낙105
22222 더럽고 치안별로지만 먹을거많고 볼게너무많아
4년 전
낙106
4년 전
낙107
111111 날씨도그렇고 딱 내가살고깊어
4년 전
낙108
4년 전
낙109
1 실제로 교환학생으로 반년 살다왔는데 인생 최고의 기억 잠시동안 아 내가 사는 세상의 한 편에는 이렇게 다른 세계가 존재했구나 하고 놀랐던 곳이라서...진짜 하루하루 꿈만 같았어 모든게
4년 전
낙110
4년 전
낙111
4년 전
낙112
3 4
4년 전
낙115
4년 전
낙117
2 이곳저곳 여행하면서 경험 쌓고 싶어
4년 전
낙118
4 싱가폴도 가보고 뭔가 살고싶었음 ㅠ
4년 전
낙119
4년 전
낙120
걍 미래걱정없고 장기여행으로 가는거라면 3이고 주변얘기 들었을때(공부,취업,이민)만족도 높은건 4
4년 전
낙121
4년 전
낙122
4년 전
낙123
4년 전
낙124
1 4!!
4년 전
낙125
4년 전
낙126
2ㅠㅠ
4년 전
낙127
4년 전
낙128
1,4
4년 전
낙129
닥4 또가고싶음
4년 전
낙130
4년 전
낙131
1 4
4년 전
낙132
4년 전
낙133
444 캐나다 넘 좋아 사람들도 친절
4년 전
낙134
4년 전
낙135
4년 전
낙136
11111 밴쿠버 사는데 LA갔다왔는데 돌아오기 너무 싫아ㅛ음....
4년 전
낙137
11114444 파리는 진짜..노
4년 전
낙138
4년 전
낙139
4년 전
낙140
111 나토론토살았었는데 심심해 근데 밴쿠버는 더작음... 근데 미국은뭔가총때매무섭따...
4년 전
낙141
1?
4년 전
낙142
4년 전
낙143
4년 전
낙144
111 캘리 날씨 핵조아 눈도 안오고 미세먼지도 없고 집값에 물가만 빼면 완벽 (고려안한다는거 알지만)
4년 전
낙145
캐나다
4년 전
낙146
4년 전
낙147
4년 전
낙148
난 1,3
4년 전
낙149
11111 바다...
4년 전
낙150
44444 나 벤쿠버 살다왔는데 너무 너무 좋았어서 또 가고싶다
4년 전
낙151
1 or 3
4년 전
낙152
4444 내 주변 캐나다 ㅅ갓던 사람들 다 다시 가고싶어해
4년 전
낙153
4년 전
낙154
4년 전
낙155
4년 전
낙156
밴쿠버....
4년 전
낙157
밴쿠버
4년 전
낙158
캐나다 가세요 제발 유럽권 진짜 현실보다 이미지 메이킹 잘 되어 있는 느낌 산다고 생각하면 캐나다가 제일 나아요
4년 전
낙159
4년 전
낙160
4년 전
낙161
독일
4년 전
낙162
4년 전
낙163
4년 전
낙164
444444!!!
4년 전
낙165
1 나 진짜 한달 살았는데 캘리 사람들 왜 그러는지 이해가 가...
4년 전
낙166
3, 4
4년 전
낙167
4 제일 끌린다
4년 전
낙168
4 미국 총기소지 국가이기도하고 예전보다 인종차별 문제 두각되서 분위기 좀 그럼 파리는 솔직히 거리나 지하철 위생적으로 깨끗한 편 아니라.. 독일 아님 캐나다인데 나는 캐나다가 더 좋아 실제로 살기도 편하고 차별 상대적으로 적은 편이고 자연환경도 좋아서
4년 전
낙169
4년 전
낙170
친척언니네 가족 캐나다에서 사는데 좋아보이더라
4년 전
낙171
4년 전
낙172
4년 전
낙173
넷 다 가봤는데 닥 4
4년 전
낙174
캐나다!
4년 전
낙176
4년 전
낙177
11111 진짜 캘리포니아 그 특유의 분위기를 너무 사랑함....
4년 전
낙178
4년 전
낙179
444 밴쿠버 진짜 좋아 살기 좋은 도시
4년 전
낙180
3아니면 4
4년 전
낙181
4년 전
낙182
44444 살기 좋은 도시 1, 2위를 다투는 도시.......
4년 전
낙183
4년 전
낙184
1 4
4년 전
낙185
독일 ㅠㅠㅠ
4년 전
낙186
4 캐나다 가고싶다...
4년 전
낙188
4년 전
낙189
미국 프랑스 가봤고 나머진 안 가봐서 1번 추천
4년 전
낙190
4년 전
낙191
4년 전
낙192
33 독일 보내만 주십쇼...
4년 전
낙193
4년 전
낙194
난 2 아님 3 유럽 가보고싶어..ㅜㅠ
4년 전
낙195
11111 너무 좋아서 다시가서 살고싶다
4년 전
낙196
4년 전
낙197
4년 전
낙198
4년 전
낙199
1 날씨때매 행복할듯 항상 진짜 한달이라도 살아보고싶다
4년 전
낙200
2도 나라만 보면 괜찮은데 파리는 살기엔 별로인 것 같아 좀 외곽으로 빠져서 살면 ㄱㅊㄱㅊ

4년 전
낙201
4년 전
낙202
2 -유럽 여행 많이 하게
4년 전
낙203
2 내 꿈의 도시
4년 전
낙204
4년 전
낙205
4 벤쿠버에 아시안이 너무 많아서 인종차별 같은거 걱정 안 해도 돼. 한국 맛집도 많고!!
4년 전
낙206
4년 전
낙207
밴쿠버? 실화냐곸ㅋㅋㅋㅋ 토론토가 더 조아... 난 토론토할래
4년 전
낙245
토론토익 광광 .. 난 밴쿠버 가고싶어ㅠㅠ
4년 전
낙251
밴쿠버는 레인쿠버 난 비오는거 별로안조아해서 밴쿠버가 더죠아부러..근데 1월쯤되면 밴쿠버가 더 조을수도잇오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙은 왜 밴쿠버가 더 조앙?
4년 전
낙252
나 지금 토론톤데 너무 추웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건조하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈이 너무 건조해 코랑
4년 전
낙253
아 맞아......건조 대마왕이여 매일 코피난다😣😣
4년 전
낙255
ㄴ글구 블프 쇼핑은 재밌게 했오?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙208
1111긍정마인드가지고시퍼
4년 전
낙209
캘리포니아는 아니지만 그래도 미국 파리 독일 밴쿠버 다 갔다왔고 밴쿠버는 한달정도 살았었는데 밴쿠버있었을때가 제일 기억에 많이 남았던거같아
4년 전
낙287
우와 혹시 어떤 부분이 좋았는지 말해줄 수 있어??
4년 전
낙319
독일, 파리는 유럽여행 갔을때 여행 목적으로 잠깐 있었던거라 관광 위주였어!! 그래서 살기좋은 나라보다 관광이라는 개념이 뚜렷했었고, 캐나다랑 미국 비교했었을 땐 캐나다가 훨씬 안전하고 깨끗하다고 느껴졌었어 한국사람들도 캐나다가 많고, 도시자체가 친절한 느낌 이었어!
4년 전
낙210
4년 전
낙211
4년 전
낙212
4년 전
낙213
밴쿠버...? 오지마..... ^^ 대마냄새 시러요....
4년 전
낙214
날씨는 여름빼고 다 안좋아요 ^^.........
4년 전
낙257
안 좋다는게 비가 온다는 뜻이얌 ?!
4년 전
낙215
4년 전
낙216
4년 전
낙217
돈 있으면 캘포가 살기 좋지이이이이
4년 전
낙218
밴쿠버 캘포 둘다 살아봤는데 밴쿠버 날씨 너무 우울해 그리거 대마 노출도 너무 높아ㅏ
4년 전
낙226
캘리도 대마 합법이라 엄청 흔해! 혹시 몰랐다면...
4년 전
낙246
캘리도ㅔㅏ 사는 아파트에 금요일마다 냄새가...
4년 전
낙278
나 캘리에서 6개월 정도 살았는데 나살던데에서는 딱히 대마 냄새 심하게 못 느꼈어 밴쿠버는 길다니다가 진짜 심하다고 생각했는데
4년 전
낙219
2번...너무 살고싶다... 그치만 1번..
4년 전
낙220
4년 전
낙221
벤쿠버는 안살아봐서 모르겠는데
미국 캘리포니아 그나마 좋은거같에! 파리라이프 생각보단 로맨틱하지않아ㅋㅋ 독일은 평화로워서 지겹고 ㅋㅋ 예술쪽으로 관심이많다면 파리도 추천해 워낙 전시회가 다양해서(미국도 다양하겠지만 유럽미술역사 깊이가 다르니깐)

4년 전
낙222
4년 전
낙223
4년 전
낙224
4년 전
낙225
4년 전
낙227
4년 전
낙228
언어문제때문에 22... 영어랑 독일어 1도 못해...
4년 전
낙230
1,4
4년 전
낙231
1, 3
4년 전
낙232
1,4 유럽은 여행가기엔 좋지만 살기에는 굉장히 별로임...
4년 전
낙274
혹시 왜인지 물어봐두 되까?
4년 전
낙320
유럽국가중에 한곳 거주중인데 사흘전에 옆동네에서 낮에 칼부림 났었고 길돌아다니면 뻥 좀 보태서 홈리스 백명은 봐. 그렇다고 이 홈리스들이 가만히 있느냐? 물론 가만히 구걸만 하는 홈리스도 있는데 가게 들어가서 물건훔치고 화장실 들어가서 마약하고 위협하고 그러는 경우가 정말 많아. 걍 흔해. 뭐 이런건 미국도 비슷하다고 할 수 있겠지만 두번째로는 생각보다 여기애들 폐쇄적이고 그래서 서양인은 오픈 마인드다 라는 스테레오타입이랄까 그런게 다 깨졌어. 뭐... 성적인거 관련해서는 오픈 마인드라 할 수 있겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 솔직히 어느나라든 자기가 태어난곳이나 오래산곳 아니면 여행하기에만 좋은듯. 한국 최고

4년 전
낙233
1이나 2 추천해!
4년 전
낙234
혹시 알아보고있는 중이라면 미국 센프란시스코는 어때? 사계절 내내 밖에만 나가도 행복한 날씨야..
4년 전
낙236
4년 전
낙237
나는 지금 1인데.. 캘리도 도시마다 너무 달라서 도시선택이 중요할듯
4년 전
낙238
11 갔을 때 너무 좋았어
4년 전
낙239
2222 막상 살아보면 좀 별롤 거 같긴한데 그래도 로망이야!
4년 전
낙240
111 밴쿠버 살아봤음 ㅠㅜㅜ 엘에이 잠깐 갔을때 너무너무 좋아서 난 캘리포니아....ㅜㅜㅜ
4년 전
낙241
1111 캘리!!!!ㅎㅎㅎ
4년 전
낙242
4년 전
낙243
4년 전
낙247
4년 전
낙248
4년 전
낙249
4년 전
낙250
4년 전
낙254
4년 전
낙256
캘리포니아 최고야
4년 전
낙258
4년 전
낙259
4년 전
낙261
4년 전
낙262
1,3
4년 전
낙263
4년 전
낙264
밴쿠버 사는데 밴쿠버 좋앙
4년 전
낙265
근데 한국은 꼭 돌아갈거얌^_^
4년 전
낙266
4444 나 밴쿠버 살때 진짜 행복했어
4년 전
낙267
222불어배울랭 그리고 프랑스넘좋았오ㅠㅠ
4년 전
낙269
1,4
4년 전
낙270
4년 전
낙271
4년 전
낙272
진짜 다 살아보고 싶다
4년 전
낙273
4444 밴쿠버 살아봤는데 진심 좋아ㅠㅠㅠㅠ 다시 가고싶음
4년 전
낙275
222 내 소원이야
4년 전
낙276
4년 전
낙277
44 나 캐나다 한 번 가보고 반함 ㅠㅠ 너무 좋아
4년 전
낙279
111 ㅇ아님444
4년 전
낙280
4년 전
낙282
4년 전
낙283
4년 전
낙284
2 아님 4
4년 전
낙285
4년 전
낙286
독일
4년 전
낙288
4년 전
낙289
닥3
4년 전
낙290
일번 캘리포니아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 파리독일에서 오래 체류했었는데 유럽은 겨울되면 시망이뮤ㅠㅠ
4년 전
낙291
캘리포니아에서 연수할걸 엄청 후회했어 ㅠㅠㅠ
4년 전
낙292
3최고얌
4년 전
낙295
1111111 돈신경안쓰면1111
4년 전
낙296
4년 전
낙297
지금 밴쿠버 2년째 살고 있는데 나는 넘 만족하면서 살고 있음!! 인종차별도 아직까지 한번도 안당해보고 사람들도 다 너무 착함
4년 전
낙298
4년 전
낙299
111 캘리가 가장 인종차별적고, 날씨도 가장 좋음
4년 전
낙300
안춥고 차 있으면 캐나다가 베스트인데.. 난 차도 없고 추위를 잘타므로..
4년 전
낙307
4년 전
낙301
4년 전
낙302
4년 전
낙303
4 캐나다 가고싶다
4년 전
낙304
4년 전
낙305
4년 전
낙306
4년 전
낙308
4년 전
낙309
4년 전
낙310
4년 전
낙311
4년 전
낙312
캘리 좋은동네 아니면 진짜 스케치하고 무서웠어..
4년 전
낙313
캘리포니아랑 뮌헨 살아봤는데 무조건 캘리ㄱㄱ
4년 전
낙314
닥 독일!!! 유럽여행 다닐래
4년 전
낙315
유럽은 좀; 거기 인종차별 너무 심해서 별루양
4년 전
낙316
44 나 지금 살고있는데 너무 좋아!! 나는 비오는 날 진짜 싫어하는데 많이 내린다는 거 별로 못느꼈어!!
4년 전
낙317
돈만많으면 어디든
4년 전
낙318
누가 공짜로 보내준다고 하면 난 1
4년 전
낙322
4년 전
낙323
1111111111 레인쿠버 3년차 울어여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전