모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

헐 성남 아이 엄마 무릎 꿇고 사과했대...... | 인스티즈 

기사화를 원하지 않습니다 

ㅡ 

오늘 어린이집에서 현 원생들 부모님들을 대상으로 

비상소집이 열렸었습니다. 

사실과 다른 이야기가 오간다는 소식에 

무엇을 생각할 겨를 없이 어린이집에 찾아갔습니다. 

저의 등장으로 강당은 이미 술렁이고 있었고 

오늘 아침 모닝와이드 '그날'에 방영되었던 

아이 관련 영상을 부모님들의 동의를 얻어 

재생하였습니다. 

아이의 증언 영상 보시며 같이 울어주셨던 분들 

제 이야기에 옆에 분과 이야기하시며 웃으시던 분들 

웃기신데 웃지말라고 해서 죄송합니다 

맞습니다 

모든분들이 저와 한마음이실 순 없으시지요 

저로 인해 현 원생 학부모님 피해본거 압니다 

강당 강대상에 올라가 무릎 꿇고 엎드려 사죄 드렸습니다 

원에 분란을 일으켜 다시 한번 사죄드립니다 

하지만 제가 없는 곳에서 

사실이 아닌 원의 입장만 이야기하시는건 

아니라고 생각합니다 

저는 그 넓은 강당에 

저를 쳐다보는 그 수 많은 눈동자들 

혼자 감당하기엔 버거웠지만 감내하였습니다. 

저에게 공격적인 질문을 퍼부으셨던 어머니 

혹 이 글을 보신다면 이 사건의 끝이, 결론이 어떻게나는지 

끝까지 지켜봐주시길 바랍니다 

글이 너무나 자극적이다, 공론화 한다고 동의를 구하였냐. 

기타 등등 

저희가 잘 못한 부분이 있다면 그 벌 달게받겠습니다 

허위사실, 명예훼손, 사건처리 부분 등 

이 모든 것에 있어 

저희 잘못이 있다면 분명 그 벌 다 받겠습니다. 

공론화, 사건의 공개여부등 

원에 이미 다 말씀 드렸던 부분입니다 

오해없으시길 서면을 통해 다시 한번 말씀드립니다. 

그리고 저와 같이 아파해주신 많은 학부모님들 

감사드리며 분란을 일으키어 진심으로 사죄드립니다 

하지만 언젠가 진실은 밝혀지겠지요 

개인의 일로 시작된 이 일이 작은 불씨가 되어 

세상을 어떻게 바꿀지 끝까지 결론을 지켜봐 주십시오. 

성남시 예방 대책이 나왔습니다 

헐 성남 아이 엄마 무릎 꿇고 사과했대...... | 인스티즈 

참고로 피해자 아이 어머니가 쓰신 글이래 

아 마음아프다
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인884
이게 무슨
4년 전
익인885
엥? 피해자엄마가 사과를 했다고?
4년 전
익인886
아니 무슨.. 왜 피해자가 사과를 해야 하는 건데? 원에 분란을 일으켜.. 딱 수준 나오네 끔찍하다 세상 어떻게 돌아가는 거야 정말
4년 전
익인887
진짜 눈물나네요 피해 가족이 받은 상처가 아물 날이 오긴 할까요
4년 전
익인888
와......난독증인줄 피해자아이 엄마가 사과했다니 대체 같은원 다른 부모들은 무슨생각이길래 그렇게 피해아동부모한테 공격적으로 굴엇을까
4년 전
익인889
인성진짜,, 자기 아이한테 그런일 생겨도 꼭 똑같이 웃으시길
4년 전
익인890
와 유교과 학생으로 너무 화나네요 인성이 왜 저래 진짜 아 화나 어떻게 피해자 어머니가 사과를 할 수 있지?
4년 전
익인891
너무 화나서 이렇게까지 소름이 돋는건 처음이다 너무 화나 너무 화나....
4년 전
익인892
가해자 편에 서서 피해자 부모 2차 가해한 사람들도 다 신상 공개해라 거르게 나중에 내 애가 그런 부모 밑에서 자란 애들이랑 친구하고 지낸다니까 너무 끔찍하고 더럽다 2차 가해도 가해자가 되어야지... 어떻게 피해자가 사과를 하는 세상이라니... 진짜 미쳐 돌아가는구나
4년 전
익인893
아니 피해자 어머니 왜..
4년 전
익인894
아니 피해자어머니가 사과를 왜 ...하...미치겠네
4년 전
익인895
가해자 어머니가 사과한 줄 알고 읽었네 하 어이없ㅇㅓ
이래놓고 출산율 낮다, 출산장려 웅앵웅 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 낳고 싶겠냐 이런 나라에서

4년 전
익인896
같이 애 키우는 부모님 입장으로 이해해야만 하는 거 아닌가? ㅠㅠ 만약 저게 내 애였다면... 으로 생각해봐야지 어떻게 피해자 어머님이 사과를 함 ㅠ 어이가 읎네 정말
4년 전
익인897
???????피해자 엄마락ㅎ?????
4년 전
익인898
와진짜 인류애 상실이다. 다같이 자식 키우는 입장에서 어떻게 유치원 이미지 실추에만 신경을 쓰시는건지...기기차서 말이 안나오네요
4년 전
익인899
??? 가해자 어머니가 쓰신 글인줄 왜 피하자 어머니가 사과하시는거지
4년 전
익인900
내가 잘못 본줄 가해자엄마가 그랬다는줄 얼탱시 없네 비혼비출산 한번더 다짐한다
4년 전
익인901
와 성남시 학부모들은 혹시 단체로 약 먹었나여??????
4년 전
익인902
정말 말이 안 나오네요...너무 안타깝고..그저 위로해드리고싶은 마음 뿐입니다
4년 전
익인903
당연히 가해자부모가 쓴줄알고 변명이많네 하고있었는데 피해자부모님이 쓰셨다고요?제정신인가 세상이 말세다진짜 대체왜.?????
4년 전
익인904
아니 잠깐 제가 잘못읽은거죠? 가해자 부모가 아니라 피해자 어머님이 왜요..? 아니 진짜 왜요..
4년 전
익인905
미쳣나봐 저기 어린이집 대처 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 갈때까지 가는듯
4년 전
익인906
??올해 최고의 반전이다...당연히 가해자엄마인줄
4년 전
익인907
이게 나라냐
4년 전
익인908
진짜 딸낳기 싫어진다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 내 딸이라고 생각하면 참.... 원래 아이 낳는 거 생각 없었는데 더 없게 해주네
4년 전
익인909
아니 제목 보고 그래도 가해자 엄마가 사과는 했나보네 했는데 피해자 어머니가 사과를 했다고.....?????? 이게 뭔일???????
4년 전
익인910
쓰발 이게 나라냐
4년 전
익인911
피해자가 왜???????? 진짜 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인912
아니 피해자가 왜??????????? 와 진짜 어이없다 이게 나라냐?????
4년 전
익인913
난 사과를 했다기에 당연히 가해자 부모가 한줄 알았네 어이가 없다
4년 전
익인914
이런 나라에 애를 낳아요?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/03 23:20:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인919
그러게
4년 전
익인920
2222뭐만하면
4년 전
익인930
4년 전
익인917
하..................이래놓고 아이를 낳으라고...?
4년 전
익인921
와 순간 글 잘못본줄알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ ‘피해자’ 어머님이 쓴글이라고? 이런 나라에서 어떻게 애를 낳고 키우라는거야
4년 전
익인922
와 나 글 잘못 읽어서 다시 읽었어 가해자 부모가 아니라 피해자 부모라고??? 이게 말이 돼??? 아니 가해자 부모는 뭐하고??? 정작 무릎 꿇고 빌어야 할 사람이 누군데 아니 왜 도대체 아 진짜 욕 나오게 화난다 진짜 아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인923
웃는사람들은 뭐냐..ㅡ?
4년 전
익인924
웃은 사람 자식들이 저런 일 당했으면 본인들은
그럴 수도 있지~ 하고 넘어갔으려나?
유사 상황이 더 이상 발생하지 않게 발판을 다질 생각을 해야지
어휴 애 안 낳는 게 낫지...

4년 전
익인925
피해자부모가?....
4년 전
익인926
왜 피해자 부모가 사과를 하죠...
4년 전
익인927
원장이나 보건복지부나 참.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한다 더 공론화해서 세상 사람들 앞에서 쪽팔려 봐야 정신차리겠네 다들 ㅜ 피해자 부모는 보호받아야하는거 아닌가??? 가해자 부모들은 뭘 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자는 뭘 하고..???
4년 전
익인928
제정신인가 저 글이 공론화 된 이유는 어머니가 글을 올려서가 아니라 글 내용이 너무 말도 안되게 화나는 내용이라서 그렇다는 걸 정말 모르는건가 그렇게 따지면 올린 글 다 공론화 돼야지 왜 저 글이 공론화 됐겠냐고 진짜 화나다 못해 어이가 없을 지경이다 저러고 싶나 진짜
4년 전
익인929
이런 나라에 여자로 사는게 너무...슬프다
4년 전
익인931
진짜 못 배웠다 ,, 저러니까 지 새끼들도 저모양인 거 아냐
4년 전
익인932
저사람들에 대한 비판비난으로끝날 일이지 왜 제3자들까지 치기하는지 모를노릇 ㅋㅋ
4년 전
익인933
왜 같이 아파한 학부모님께 감사하지했는데....아....피해자 어머님.....
4년 전
익인934
잠시만 피해자 부모가 무릎을 꿇었다고?? 당연히 가해자 부모인줄 알고 봤는데???
4년 전
익인935
와....이야...우리나라 진짜...진짜 그 남자아이 커가는거 모두가 지켜보자 진짜 와... 피해자가 사과해야하는 상황 ...
4년 전
익인936
이런식이면 저도 제 미래아이 세상 밖으로 내보낼 생각 X

피해자가 사과하는 이상한 세상

4년 전
익인937
가해자가 아니라 피해자..?진짜 못살겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ이 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인938
?? 피해자 어머니가 사죄하신거야?나 가해자쪽인 줄 당연히..
4년 전
익인939
?????? 피해자어머니가 왜??? 아 진짜 답없다.... 피해자를 감싸줘야하는거 아닌가 비웃은 사람들은 진짜 인류애 상실이다
4년 전
익인940
?????????????피해자 어머니가 왜 무릎이랑 사과를...
4년 전
익인941
아니 피해자 어머니가 왜 사과를 해??? 나라 진짜 잘 돌아간다. 어이가 없다....
4년 전
익인942
웃어????? 진짜 제정신 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 저 상황에서 웃음이 나오나? 사람으로서 도리가 있지 진짜 너무하다 ㅋㅋ 이러니 애를 누가 낳아
4년 전
익인944
내 딸도 저런 짓 당할까봐 무섭다~,,,,, 딸 낳고 살겠나 ㅠ
4년 전
익인943
아니 가해자 엄마는 뭐하고? 왜 피해자 쪽에서 무릎을 꿇어? 대단들하다 정말 어휴 글 쓰시면서도 얼마나 억장이 무너지셨을까..
4년 전
익인945
와 가해자 부모님 생각 좀 변하셨나 했는데 피해자 부모님이 쓰셨다구요? 진짜 세상이 어떻게 이렇게 돌아가는지..
4년 전
익인946
엥 저걸 피해자 부모님이 써...? 너무 어이가 없어서 재채기가 나올 지경이야...
4년 전
익인948
이게 무슨
4년 전
익인949
와 이게 무슨일이야 진짜
4년 전
익인950
아니 피해자 어머니가 사과를 했다고????? 와 진짜 천벌받아라
4년 전
익인951
가해자글인줄알고 띠용했는데 피해자글이라니.. 더 띠용
4년 전
익인952
아.....너무 화나고 안타깝고......
4년 전
익인953
아니 나 진쯔 글 잘못읽은줄...
4년 전
익인954
피해자 엄마가 무릎꿇은것도 이해 안되고 그 상황에서 웃는 부모들도 이해 안가고 또 피해자 부모한테 따지는 부모들도 이해 안가... 대체 뭐야... 다들 본인 자식이 당했음 저런 행동 안했겠지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 나라에서 저출산 웅앵 하면서 애 낳으라고 하는게 말이야 방구야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인955
뭐야 피해자 어머니가 무릎 꿇었다는 거 맞지..? 나라가 아주 미쳐돌아가는구나
4년 전
익인956
내가 글을 잘못 이해한 줄. 우리나라는 결국 이렇구나. 설마설마 했는데 피해자가 더 고통받는 세상이라니. 내 후손은 없는 게 나을 것 같다. 저 꼴 당하느니 그냥 태어나지 않는 게 나을 것 같아. 내 억장이 무너진다
4년 전
익인957
아니 진짜 말도 안 돼 어떻게 피해자가 사과를 해 와 진짜 이건 정말 아니지 당연히 가해자 부모가 사과한 건 줄 알고 들어왔더니 ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 세상 어떻게 돌아가려고...
4년 전
익인958
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 제목보고 가해자 부모겠지 싶어서 들어왔는데 뭐?? 피해자 부모???? 진짜 오바다 이게 나라야?? 화나서 말도 안나오고 진짜 하 열불나네,,,
4년 전
익인959
하 진짜 답답하다 같은 아이키우는 엄마 맞냐고 이게 나라야뭐야
4년 전
익인960
왜 피해자가 사과를 하는지..
4년 전
익인961
????????피해자 부모요??????
4년 전
익인962
피해자 어머니가 대체 왜?????????
4년 전
익인964
피해 당한 아이 어머니가 쓴글이라고??? 그리고 저 상황에서 웃는 사람이 있었다고??? 믿기지가않는다
와.... 어디가 어느 부분이 웃겨서 웃은걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없네 열불터져서 할말잃음...

4년 전
익인965
비혼 다짐 하고갑니다^^ 이 나라에서 애 안 낳을거야
4년 전
익인966
피해자 어머니가 왜 글을 올린거야??? 아니 사과를 왜 한건데?????? 무슨일이야 피해잔데 가해자도아니고.... 머리야
4년 전
익인967
...???? 피해자 어머니가 왜... 아 진짜 마음 아파 뭐야 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인968
와.....넘 화난다.....
4년 전
익인969
,,???왜,,,????????와,,,뭐야
4년 전
익인971
짜증나 미쳐버린다
4년 전
익인972
아니 피해자 부모님이 무릎 꿇고 사과를 했다고? 대체 왜? 저 분이 잘못한 게 대체 뭔데?? 내 애가 받은 상처만 생각한 거?? 내 애가 생각하기도 싫은 일을 당해서 돌아왔고 심지어 그 일로 인해 트라우마까지 생겼는데... 대체 어느 부모가 가만히 있으면서 애들은 원래 그렇게 크는 거야~ 네가 이해해~ 이렇게 반응을 해?? 진짜 말도 안 돼
4년 전
익인973
내눈이 이상한거 아니죠? 가해아이 부모가 아니고.?
4년 전
익인974
와 네티즌 다같이 찾아가서 엎어야 하는 거 아닌가요 이정도면 세상이 이따구인데 무슨 아이를 키워요 웃는 사람도 지옥갈 듯
4년 전
익인975
근데... 피해자 부모님은 이 사건과 관계없는 다른 학부모들에게 사과하신 거 아니야? 이해는 되는데 ㅜ 열불터지긴 하지만 어쨌든 큰 이슈화가 되었고 그 어린이집 부모들과 원생들이 피해 아닌 피해를 볼 수도 있는 상황이긴 하니까...? 가해자 부모가 더욱 사과해야하긴 하지만ㅜ
4년 전
익인976
인류애 다 잃었다 자식도 있는 사람들이
4년 전
익인978
가해자 쪽이 분란을 일으킨거지 어째서 피해자 쪽이 한스러운 일을 당했다고 말하는게 분란이 될수 있음?????? 진짜 자식을 가진 부모를 떠나서 사람으로서 그렇게 굴 수 잇냐
4년 전
익인977
피해자 어머니가 왜..? 롸?
4년 전
익인979
진짜ㅋㅋ이게 나라냐
4년 전
익인980
역겹고 더러워
4년 전
익인981
억장이 무너진다....
4년 전
익인982
이거 엄마한테도 보여주니까 엄마가 미쳤다면서 엄청 어이없어 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 나도 어이없었지만
4년 전
익인983
그 반대인줄 알고 글 읽었는데요? 하 진짜 ㅇㅓㄹ탱이가 없네 피해 아동 어머니가 무릎 꿇고 엎드려 사죄했다고요? 진짜 말세다 말세 이러니 아이를 안 낳으려고 하지.. 참 가슴이 아프네요
4년 전
익인984
무릎꿇었다길래 가해자 엄만줄 알았는데 왜 피해자 어머니가?;
그리고 저 저 사건 일어난 아파트 인근 아파트 거주중인데 이쪽은 다 난리났어요,
저 가해자 아동이 인근으로 이사와서 내 아이들과 같은 유치원, 같은 초등학교 들어가게 될까봐 다들 수근거리는걸요.
다들 가해자쪽 태도를 욕하지 피해자분들은 응원하니까 기운내셨으면 좋겠네요

4년 전
익인985
으 이게 나라냐 난 가해자 부모가 쓴 글인줄 피해자 부모님이 쓴거야? 와 미친것들 왜 피해자 부모님이 무릎 꿇어
어처피 필터링될거 그냥 막 욕 쓴다 애 키운게 뭐 자랑이라고 감싸고 자빠졌는지ㅎㅎ
인생은 부메랑 이 사건은 내가 평생 잊지않고 두고두고 기억하거다 적어도 누군가는 이 사건을 잊지않고 살아갈테니 행복하게 살지말아라

4년 전
익인986
와 진짜 이기적이고 너무하다
피해자측이 왜 이래야됨
진짜진짜 너무 하다 인류애 상실...

4년 전
익인987
아 진짜 욕나온다 왜 피해자 어머니가 이래야해?
4년 전
익인988
????????가해자 엄마로 알고 내렸다가 댓글보고 다시 읽었네요
4년 전
익인989
이게무슨..
4년 전
익인990
웃은 사람 그리고 이상한 말을 하는 장관
다 배로 돌려받았으면

4년 전