모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/03) 게시물이에요
엄마 파마+염색하고 

나 에스컬만 넣었는데 

뭐 나는 무슨 샴푸를 써야한다 에센스는 이걸 써야한다 하길래 

엄마랑 나랑 둘다 거절못하고 어쩔수없이 샀다.. 

+) 내가 호구였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
바가지..
4년 전
하.. 진짜 엄마랑 나랑 둘다 이런거 거절못하는 성격이라...ㅠㅠ
4년 전
익인2
비싸봤자 50 안 넘을텐데 너무 바가지다 진짜 어디미용실이야 거기..화난다
4년 전
그냥 지방동네미용실인데 머리만하면 20? 밖에 안나오는데 에센스랑 샴푸가 거의 50..ㅋ 진짜 너무 화나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
50? 개봉안한거면 환불해두됭 제품이니까
4년 전
익인104
56에게
22 진짜 환불해 ㅠㅠㅠ 손님을 이렇게 등냐 진짜 강도다 강도

4년 전
익인3
엥; 72; 에반데
4년 전
익인4
에반대ㅠㅠ 너무 터무니 없는 가격이라구 따졌어야지
4년 전
익인5
안썼으면 가서 환불해달라고 해. 결제 내역이랑 보여주고
4년 전
익인7
에반디? 너무 바가지 썼어ㅠㅠ
4년 전
익인8
지금이라도가서 환불받자
가서 이거 안쓸거같으니까 환불해달라고 하자...
아니 오십만원 오바자너 진짜 이거 그냥 넘어가면 바가지쓴 호구되는거야,,

4년 전
익인9
에센스랑 샴푸가 50이라고? 미쳤어 완전 바가지
4년 전
익인10
엥???? 아니 그렇게 나올 수가 있어??
4년 전
익인11
그걸 왜 샀어 가서 환불받아 바가지 정도가 아니라 사기친 수준이여
4년 전
익인14
맞아 아직 사용 안했으명 환불받자
4년 전
익인15
22 환불 해 그 가격 절대 안 나와
4년 전
익인12
헐 완전 바가지...
4년 전
익인13
뭔에센스랑 샴푸길래 50이야..?? 우리엄마 지방에서 동네미용실 하는데 박스채로 사도 그정도 안나올 것 같은디..
4년 전
익인17
쓰니야 가서 당장 환불 받아ㅜㅜㅜㅜ 바가지 쓴 거 같아ㅜㅜㅜ
4년 전
익인18
아니면 제품을 인터넷에 검색해봐봐ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인19
엥 설마 머리 두 명이서 파마하고 샴푸 에센스 다 해서 72만원인거지 ..? 샴푸랑 에센스 둘만 72는 아니지 ..??
4년 전
익인24
쓰니가 댓글로 둘 합쳐서 거의 50정도라고 써놨오~!!
4년 전
익인26
아 댓글은 못 봤다 아 오바 쌈바야 금칠을 해놨나 무슨 50이야 오만원이면 되겠고만
4년 전
익인20
아버님 데리고 영수증이랑 사용 안한거 갖고가서 무조건 환불받아!!!!!!!!
4년 전
익인21
오반데....?
4년 전
익인22
뭐야 그걸 왜 사 얼른 가
4년 전
익인23
무슨일이야..넘 비싸
4년 전
익인27
진심....환불하자..
4년 전
익인109
4년 전
익인28
헐 당장가서 환불해 ㄹㅇ 에바다 무슨 지방에 샵도 아니고 동네 미용실이 저만큼해 거절 못하는 성격이여도 저건 아니야
4년 전
익인29
그 샴푸랑 에센스 브랜드 뭔데??
가격 검색해봐

4년 전
익인30
샴푸 에센스 안 썼으면 들고가서 환불해,,,ㅠㅠ
4년 전
익인31
아니 무슨...샴푸 에센스에 금 갈아넣었나
4년 전
익인32
와...바가지 수준이 아닌데..;
4년 전
익인33
샘푸랑 에센스해도 10만원이면사지않나..?
4년 전
익인34
해도해도 너무하네
4년 전
익인35
에센스랑 샴푸 제품 두개 가격이 50이라고??
4년 전
익인36
헐... 가격 너무 에반데... 거절 못해서 괜히 더 이것저것 권유한듯..
4년 전
익인37
난 거절 못하는 성격이어도 돈 70만원이 없어서 거절했지 싶은데 아니 근데 진짜 미용실 너무 노양심인데; 안썼으면 칼환불 ㄱㄱ
4년 전
익인38
헐... 그거 환불해 제발.....!
4년 전
익인39
거기 가격대가 어떻게 되는데?
4년 전
익인40
에센스랑 샴푸 환불해... 머리 가격이 72이라는줄.. 필요없는거 왜 사 굳이... 말하기 좀 그러면 쓸려고 했는데 가격이 좀 부담되네요 하고 환불해 제발...
4년 전
익인41
지방 동네미용실이 머리만해서 둘이 20도 ㅎㄷㄷ한데
4년 전
익인42
환불가능 얼른하자
4년 전
익인43
안돼 !!!!!! 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜그랬어 진짜 바가지 오지게 씌웠잖아 왜산거야 제품을 퓨ㅠ
4년 전
익인44
머리 20은 알겠는데 샴푸에센스가 50이라니... 진짜 이건 무조건 환불 받자
4년 전
익인45
좋은 샴푸랑 에센스 아무리해도 대량구입 아닌이상 그렇게 안나와.. 바가지인거야 빨리 가서 환불하자
4년 전
익인46
제발 환불 받으러 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
헐,,?
4년 전
익인48
쓰니 어디갔어
4년 전
익인49
환불하러간거라고 해조
4년 전
머리하고있어서 지금 와서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마 파마랑 염색했고 나는 에스컬했는데 에센스랑 영양? 뭐 이런거 해주셔ㅛ대 그리고 샴푸 에센스 무슨 컨디셔너? 이런거 필요하다고 막 챙겨주다보니까 72나왔거든
4년 전
엄마는 단골이니까 그냥 넘어가자고 다 이정도 한다고 하는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
아니야... 절대 그냥 넘어가지마 단골인데 오히려 이렇게 바가지 씌우는 곳이 어딨어.. 완전 기만이고 고객을 물로 보는거지... 솔직히 나라면 다 뒤엎어놓는다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
진짜 단골이면 바가지 안 씌어 양심 없다 거기
4년 전
익인51
케어랑 이런거 같이받은거 아냐??? 비싼곳은 케어에 파마두명에 염색까지하면 많이하면 기본 60넘던데ㅔㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니 당황했겠다
4년 전
익인52
서울에서도 그정도 안 나옴
4년 전
익인53
단골이니까 더 제대로 해줘야지..72 뭐지..
4년 전
익인54
미친거아니야 진짜???????? 클리닉 받아도 최대 30인데 무슨 ....
4년 전
익인55
72........??????????? 미용실에서 ㄹㅇ 작정하고 바가지 씌운 것 같은데 가서 환불하자 얼른ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
와 미용실에서 7만원도 안써 나는,, 대박....
4년 전
익인58
청담도 그정도는 아닐껄
4년 전
익인59
완전 아니다...
4년 전
익인60
?????나 샵에서 17만원 주고 파마했는데 두명이서 72만원은 사기 아냐?
4년 전
익인61
비싼데 가면 그러지않아?
4년 전
익인64
50만원어치는 샴푸 에센스래
4년 전
익인67
ㄹㅇ 에바네
와 나는 파마가 340하는줄 와

4년 전
익인62
샴푸에센스 10만원 안나와진짜야
나 미용실 며칠 전 갔는데 좋다는거 추천받는거 보면 몇십 안나와ㅜㅜㅜ 환불해야할득

4년 전
익인63
호엑 나 탈색 4번하고 염색했을때 그가격나옴...심지어 중간중간 클리닉하면서
4년 전
익인66
에센스랑 샴푸가 50이라고?? 환불받자
4년 전
익인68
미용실에서 샴푸 에센스 추천해주는 그런거 사지마 바가지야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
아 미용실 겁나서 못가겠네 진짜...너무 비싸
4년 전
정확히는 샴푸 10만원 에센스 9만원 컨디셔너 8만원 이렇게래 근데 뭐 서비스 이것도 서비스 하고 결제하려니까 72라고해거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
제품 인터넷에 검색해봐...
4년 전
익인72
4년 전
지금은 머리중이고 결제만 먼저해서 제품은 집가서 검색해보게ㅠㅠㅠㅠ 근데 그나마 용량은 많더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
머리 중이면 그냥 나갈때 에센스하고 굳이 필요없으면 환불해달라하자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
완전 바가지 같은데 ...
4년 전
익인73
? 아무리 생각해도 머리 에센스 포함한 가격 아니면 말도안됨
4년 전
익인74
안돼 제발 환불해....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
세상에 72...?
4년 전
익인76
와진짜....바가지ㅠㅠ 단골이라서 더주는거맞아?
4년 전
익인77
오반데...?
4년 전
익인78
동네미용실이라고...? 완전 바가지 썼네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
와...바가지야 완전히
4년 전
익인82
나라면 걍 똥밟았다 치고 담부터 안갈듯.. 소심이라서 환불도 못행..
4년 전
일단 샴푸는 이건데 가격 앵간히 맞는거같애..! 나중에 엄마랑 얘기 더 해보려구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
샴푸랑 에센스 이런거 다 환불하고 오자!! 원래 미용실에서는 샴푸 에센스 사는거 아냐ㅠㅠ 바가지 심하고 딴 곳에서 더 성분 좋고 가격 싼 제품 충분히 구할 수 있어!!!!
4년 전
엄마한테 환불하라고 말해봐야게ㅛ다ㅠㅠㅠㅠ 엄마랑 나랑 둘다 소심쟁이라 가능할지는 모르겠지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
꼭 환불받고와ㅠㅠㅠ 혹시 모르니까 쓰니 혼자 가지말고 어머니 데려가구 환불 안해주려해도 꼭 환불해달라구 세게 말해야돼!
4년 전
익인84
어우
4년 전
익인85
제발 환불해 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
환불해 그리고 잘 맞을지도 모르는데 저렇게 대용량 비싸게 살 필요 없잖어
4년 전
익인89
거절 잘 못한다고 권리 잃어버리면 안되는겨 저건 누가봐도 팔아먹기인데 무조건 환불해
4년 전
익인88
쓰니 환불 안하면 그 미용실 땡잡은거네..
4년 전
익인90
꼭 환불해!!! 못할것 같으면 말 잘하는 친구 데려가
4년 전
익인91
와 누가 저렇게 추천을 하냐 진짜 미용실도 못됐다
4년 전
익인92
난 저번에 무슨 에센스 5만원에 사라고 계속 하길래 제품명 봐놨다가 집와서 검색해보니 인터넷 최저가 배송비 포함 15000ㅋㅋㅋㅋ장난하나 진짜...
4년 전
익인93
말도 안 되는 가격임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였음 가격 보고 뭔ㄷㅔ 이렇게 비싸요ㅛ?! 하고 안 샀을 듯,,,, 쓰니 언능 환불해 ㅠㅠ
4년 전
익인94
진짜 바가지씌웠네 그 미용실..하
4년 전
익인95
빨리 환불 받고오자 쓰나
4년 전
익인96
거의 사기 수준 아니냐... 환불하자
4년 전
익인97
혹시 클리닉같은거 받았어? 물어봐봐 암말도 없이 자기들 맘대로 뭐 관리해준답시고 맘대로 한건 아니겠지 확실하게 따져봐 오늘 받은 서비스가 뭐뭐뭐인지
4년 전
익인98
이건 아냐.. 말하기 어려워도 환불 꼭 해 ㅜㅜ
4년 전
익인99
미용실은 하기 전에 가격 다 물어보고 해야해ㅠㅠㅠㅠ진짜
너무 비싸

4년 전
익인100
단골이면 더더욱 이러면 안되는데...
4년 전
익인101
당당하게 환불하러 가자ㅠㅠ 오십이면 치킨이 몇개야ㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 말 못하겠으면 주변에 말잘하고 기쎈 사람한테 부탁해서 같이 가달라고하자ㅠㅠ
4년 전
익인102
꼭 환불해 진짜 내가 화나네
4년 전
익인103
청담 연예인 많이 다니는 샵 원장도 4만원대 샴푸 쓰는데.. 쓰니야 환불 꼭 받아ㅠㅠ
4년 전
익인105
친구중에 성격 드센친구있으면 대려가서 환불하고와 ㅠㅠ
4년 전
익인106
차라리 가족 중에 컴플레인 잘 거는 사람이랑 가서 환불하고 와ㅠㅠ 아니 절대 오바야...
4년 전
익인107
바가지든 강매든 어느정도여야지 거기완전 호구만났다 하고 이것저것 다 팔려고 한거 티남 뭐든 적당히해야지 한두푼도 아니고 환불꼭 하길ㅠㅠ
4년 전
익인108
그거 안 썼으면 환불될 거야 안 해주면 소비자원에 이르자..!!
4년 전
익인110
단골한테 저러는 가게도 있구남....;
4년 전
익인111
뭔... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방 미용실이 그정도 나와 서울에 연예인 스타일링하시던 분한테 펌이랑 커트 합쳐서 32 만원인가 나왔는데 오바임 나 지방 출신인데 그렇게 받는 곳 1 도 못 봄 부산에서도
4년 전
익인112
청담에서 홈케어제품 사도 저정도 안나올듯.... 단골인데 너무한거 아니냐!!!!! 제품 비싼거라 치더라도 작당히 사라고 해야지. 케언 20받고 제품을 오십이나 사라고 한 이유가 뭐야..........
아무리 좋은 홈케어 제품이라도 미용실에서 한번 케어 받는게 훨 나아. 차라리 나중에 케어 받으러 온다고 하고 제품은 환불해

4년 전
익인113
엥 환불받아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
머리는 완전 길진않고.. 중단발..? 영양도 우린 해주는줄 몰랐거든 ㅠㅠ그래도 일단 좋은거니까 가만히 있게ㅠㅠ
4년 전
익인115
단골인데 저러는 건 만만하게 보는 것 같은데... 미용실도 옮겨ㅠㅠ
4년 전
익인117
엥..청담샵도 아니구 무슨..
4년 전
아직까지 익들 있을줄은 몰랐네ㅠㅜ 엄마한테 말해봤는데 엄마는 이미 계산하고나올걸 어쩌냐고 그냥 넘어가라고 화내길래 그냥 가만히 있는중이야... 더이상 말했다가는 진짜 소리지를거같아서.. 머리도 다 했는데 컬 다 풀리고 내가 해달라는대로 안해줘서 더 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마도 내 머리 나온거 보고 더 예민해진거같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 그러려니하려고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인121
그런 거면 더더욱 가야하는 거 아니야? 컬 안 나오면 무조건 가야지...
4년 전
나도 그렇게 생각했는데 엄마는 절대로 가지말라고 왜이렇게 예민하냐고 더 화내서ㅠㅠㅠㅠㅜ 엄마가 괜히 가면 엄마입장만 곤란해진다고 제발 가만히 좀 있으래...
4년 전
익인124
내가 대신 미용실 가서 따져주고 싶어...
4년 전
익인120
원래 단골들한테 바가지 더 잘씌우더라,,ㅋㅋ 나야 헤어든 네일이든 속눈썹이든 다 몇년간 받았던 사이라 걍 팔아주려고 사는건데 원래 손님 몇번 받구 아 이사람이 어떻구나 알면 걍 뜯더라구
4년 전
익인123
어디 살아ㅠㅠㅠ 내가 대신 환불받아주고 싶다..
4년 전
익인125
아니 아무리 거절을 못해도..
4년 전
익인126
무슨 연예인샵에서 했어..?
4년 전
익인127
에센스 ㅠㅠ 묭실 가격 왜구래
4년 전
익인128
연예인도 아니고...
4년 전
익인129
나도 거절못하고 머리값보다 비싼 샴푸사가지고 엄청 후회했잖아ㅠㅠ 다음부턴 1인샵이나 예약제 미용실가바 그런거 하나도 강요안하고 머리 잘만해주더라
4년 전
익인131
가격 너무하다..
4년 전
익인132
너나 너희 어머니나 원래 성격이 그렇다해서 뭐라 안하겠는데 거긴 진ㅋ자 아니다..ㅋㅋㅋ 단골? 단골을 누가 그렇게 등쳐 먹어...장사이상하게 하네
4년 전
익인133
근데 동네미용실에서 에센스 15000원에 샀는데 검색하니 3000원짜리더라ㅎ 참...단골한테 빨아먹으면좋을까ㅠ
4년 전
익인134
쓰니어머님이 부담안가는 금액이라서 그렇게 대처하신거겠...지..? 라고 믿겠어..아니라면 돈 넘나 아까운것
4년 전