모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 26311l 17
이 글은 4년 전 (2019/12/03) 게시물이에요

말이 폰검사지 그냥 대충 훑어 보는건데도 싫어?

안보여주는데 어떻게 100 % 믿어ㅠ

추천  17

이런 글은 어떠세요?

둥이1
싫어
4년 전
둥이50
나도
4년 전
둥이2
우린 절대 서로 안해. 애인은 남일 뿐이야 가족끼리도 그러면 그.켬이잖아
4년 전
둥이8
그리고 폰검사 하면서도 바람 필 애들은 다 펴~~
4년 전
둥이65
4년 전
둥이135
4년 전
둥이3
싫어
4년 전
둥이4
굳이..
4년 전
둥이5
사귀는 사이면 프라이버시가 없어야 하나...
4년 전
둥이6
절대........
4년 전
둥이7
걍 안보고말지.. 딴짓하면 헤어지는거공
4년 전
글쓴둥이
딴짓하는지 어케 알아?
4년 전
둥이9
나도 진짜 진짜 진짜 싫어ㅠㅠ
4년 전
둥이10
싫어
4년 전
둥이11
..? 그렇게 못 믿으면 어떻게 만나...
4년 전
둥이12
내 친구 두명 남친 폰검사 하는 애들이었는데 둘 다 남친이 바람핌.. 오히려 그렇게 옥죄니까 필 애들이 더 피는듯
4년 전
둥이13
허.. 난 절대 싫어 내꺼 보는거 싫어서 남친 폰 지문 등록 돼있어도 절대 안 열어봄
애초에 남친을 믿고 남친이 자주 보여줘서 보고싶은 생각도 안들어

4년 전
둥이14
팩트 말해 줄게 검사해도 바람 필 애는 다 몰래 펴 그 정도 신뢰도 없이 어케 연애하니?
4년 전
둥이15
촉이 오니까 보는거야 그런것도
그냥 마냥 저냥 보는게 아니야
애초에 못 믿겠으면 그 사람이랑 연애하지마

4년 전
둥이16
너를 안사랑한다는걸 가정으로 둔 걱정아니야? 그런 확신과 믿음이 없다면 어떻게 사겨ㅠ
4년 전
글쓴둥이
모든 커플들이 처음부터 확신과 믿음 가득 찬 상태로 사귀는 건 아니잖앙! 그리구 나는 굳이 걸릴거 없으면 꽁꽁 안숨겨도 된다고 생각해ㅠㅠ
내가 모든 톡방을 다 들어가서 무슨 대화를 했는지 보는게 아니라 폰 달라했을 때 반응이나 그런 것도 다 영향이 있눈건데 ..

4년 전
둥이124
나도 그렇게 생각해 쓴아
4년 전
둥이17
난 바람 필 거라고 가정하는 것 자체가 이해가 안 가... 바람 피면 헤어지면 됨 미리 걱정할 필요 없다고 봐 그리고 사생활 좀 지켜줘 아무리 애인이어도 그렇지 난 부모님한테도 절대 폰 안 보여줌 이것도 사람 성향이야
4년 전
둥이18
폰달라했을때 반응 얘기하는데 애초에 폰달라할때의 그 의도가 보이니까 아무것도 없어도 반응이 다 좋진 않지
4년 전
둥이19
그냥 쓰니는 필수로 생각하고 앞으로 그렇게 해 그러다 맞는 사람 만나게 되겠지뭐 비꼬는게 아니라 애초에 개인의 사생활과 상대 기분보다 내가 알아야겠다는게 우선인거 같아서 같은 사람끼리 만나는게 서로 좋을듯
4년 전
둥이20
왜 못믿어?
걸릴게 없으면 보여주면 된다는 말은 너무 사생활 침해같아
내가 친구들이랑 이야기 한 개인적인 부분들도 다 보여줘야한다는건데 굳이 내가 말로 해도 될걸 카톡 같은것도 검사 맡고 이러는건 좀 아니지 않나..

4년 전
둥이21
난 싫어... 내 애인에 폰 안 보여준다고 나한테 뭐 숨기는 거 있냐 떳떳하지 못한 거 있냐 이런 식으로 말하면 진짜 확 식을 듯
4년 전
둥이22
근데 나는 쓰니 이해된다 주변에 바람피거나 그런사람이 대부분인거같아서 사람자체를 잘 못믿겠음 윗댓들 말도 맞지만 남자친구를 못믿는게 아니라 사람자체를 잘 못믿는거...
4년 전
둥이23
나도 좀 별로긴 한데
근데 이해는 가 사람마다 다른거니까
가치관이 맞는 사람이랑 만나면 좋지만
이해 못 했을때의 입장도 생각하면 좋을듯

4년 전
글쓴둥이
웅 고마워!
4년 전
둥이24
난 믿어서 안해 애초에 안믿을 거면 그 사람이랑 안사겼을 것 같아
4년 전
둥이25
우린 전혀 안봐 믿음 없음 오래 못만나.. 그리고 핸드폰 보는 친구 연애 하는거 지켜보니까 더 불안해 하더라구
4년 전
둥이26
난 전남자친구가 바람나서 헤어져서 보게됨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
둥이27
보여주지 않는게 어떻게 꽁꽁숨기는게 되는거야? 싫은데도 억지로 보여달라고 강요하는거 그거 일종의 데이트폭력이야 사생활침해를 필수로 생각하지마 서로 동의하에 보는건 상관없지만. 그리고 보여준다해도 그것만으로 바로 믿음이 100%가 돼? 한번 봄으로써 오해가 해결되면 상관없지만 보통 그거 주기적으로 확인할거 아냐.. 주변보면 그게 더 본인을 갉아먹던데
4년 전
둥이28
난 보여달라면 보여주는데 검사하는 의미로 보여달라는 건 싫어
4년 전
둥이29
안해~ 믿는거지 ㅋㅋ
4년 전
둥이30
애인 폰 볼수도 있는거 아님..? 대신 갤러리나 클라우드 같은 건 안봐
4년 전
둥이31
나같음 이런사람이랑안사귐
4년 전
둥이32
싫어
4년 전
둥이33
사람 못 믿으면 사귀면 안됨.....둘 다 지침
4년 전
둥이35
둘 사이에 그렇게 믿음이 없나... 나랑 남친 둘 다 서로 비밀번호랑 패턴 다 아는데도 전혀 안 봄
4년 전
둥이37
아까부터 웰케 이런글 많이 올라오지...
4년 전
둥이38
난 한번도 폰검사 해본 적도 당해본 적도 없당
4년 전
둥이39
절대 싫음 사생활은 지켜줘야지
4년 전
둥이40
그 가치관이 서로 맞으면 문제없는데 싫다는 사람 억지로 폰 들춰봐서 뭐해...
4년 전
둥이41
완전 싫어 내가 당할거 생각하니까 더 싫어
4년 전
둥이42
그게 왜 필수야..
4년 전
둥이44
왜 필수야?
4년 전
둥이45
내가 뭐라고 애인 폰까지 검사해... 검찰도 아니고. 검사하는 커플도 있을 수 있지만 필수는 아니라고 생각함
4년 전
둥이47
폰으로 확인하는거면 카톡이나 에스엔에스 본다는거지? 그런거말곤 볼거없으니까.. 그럼 말로는 대충 훑어보는거라해도 누가 누구랑 대화했는지 궁금하면 볼꺼지않아..? 내친구가 개인사를 나한테 카톡으로 하기도하는데 그걸 남친이 알게되는거면 진짜 못할짓인거야 중요한개인사는 안읽는다해도 이 카톡내용이 중요한 개인사인줄 알려면 대충은 읽어봐야 아는거아냐? 어쨌든 읽는단 소리니까 난 싫음...
4년 전
둥이48
내 기준 미친 짓... 남의 폰을 왜 봐 폰 보여달라하면 기분나빠서 바로 헤어짐 아무리 사랑하는 사이여도 프라이버시가 있지
4년 전
둥이67
4년 전
둥이87
4년 전
둥이140
4년 전
둥이166
66666 내가 보는 것도 싫고 보여주는 것도 싫음...
4년 전
둥이217
4년 전
둥이227
8888 난 헤어짐으로 바로 연결됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱시룸
4년 전
둥이285
4년 전

둥이49
난 무조건봄 이거안맞으면 못사겨
4년 전
둥이51
필수 아닌데.. 우리 이년동안 단한번도 안봤어
4년 전
둥이52
안해 애초에 숨기지도 않고 보려고 하지 않아 서로
4년 전
둥이53
굳이 사생활영역에까지 관여하고싶지도 관여받고싶지도 않아
4년 전
둥이54
당장 폰 보여줘도 떳떳하지만 보여달라하면 .. 사바사니 맞는 사람 만나야지뭐
4년 전
둥이55
상대방을 믿기도 하고 그렇게 감시해서 나쁜짓 안할사람은 원래 안하는 사람임
떳떳하지 못한짓 할사람은 어떻게 해도 하더라

4년 전
둥이56
사바사.. 왜보는지 모를일.. ㅜㅜ 개인사인데 결혼한사이도 아니고.. 보여주기싫오
4년 전
둥이57
내기준 집착인데 집착해서 남는게 없음 그래사 안봄
4년 전
둥이58
굳이 왜봐 그걸.. 감정낭비하기 싫음
4년 전
둥이59
진짜 싫어
4년 전
둥이60
그정도 믿음 없이 만나기 힘들꺼같아.. 안봐
4년 전
둥이61
케바케? 커플바이커플?
4년 전
둥이62
난 서로 보는데... 가끔 누워있다가 서로 폰바꿔서 보고 그래
4년 전
둥이63
아 난 절대 싫어
4년 전
둥이64
ㄴㅏ는 안행
4년 전
둥이66
안 보여주는 건 켕기는 게 있기 때문이지..
알면서도 검사 안 한다. 걸리지나 말라는 심정으로

4년 전
둥이69
난 검사?를 하는건아닌데 남친이 내꺼 본다하면 못보여줄이유없어 . 대신 친구들이랑 무슨이야기를 했는지 막 옛날꺼까지 뒤지는건 싫은데 누구랑 연락하는지 이런건 상관없어.
4년 전
둥이70
근데 남친이 어쩌다 내가 카톡알람을 보게되거나 보자고했을때 끝까지 안보여주려고하면 의심할거같아
4년 전
둥이71
나는 싫어ㅎㅎㅎ 내꺼 보여줄 수는 있는데 상대방이 싫다는 데 억지로 보려고 하는 건 별로인 것 같애
4년 전
둥이73
필수까지는 아니지 지나가다 폰 보여주거나 카톡 내용 보여주다가 잠깐 보는 거 말곤 직접적으로 폰 달라고 해서 꼼꼼히 훑어보는 거 별로야 각자 개인적인 사생활이 있을 거 아니야 폰 안 보여준다고 해서 그 사람을 못 믿는거면 그 사람의 평소 행동이 별로 안 좋았거나 평소에 신뢰감을 못 쌓았겠지 뭐
4년 전
둥이74
ㄴㄴ....그냥 애인이 폰 만지면 아주 가끔 옆에서 뭐하나보는게 다임...작정하고 폰 줘! 하는 사람이 있다고??
4년 전
둥이75
나는 해본적 + 당한적 한번도없어..
4년 전
둥이76
필수 아니야 당연하게 생각하지 마
4년 전
둥이77
나는 상대방이 폰 보여주기 싫어하면 찔리는거 있나? 이생각 들거같은뎅
4년 전
둥이79
음 난 서로 합의하에 이성만 ....
4년 전
둥이80
난 좀 공감
보고 안보고를 떠나
보여주려하는 마음이 중요하다고 생각해
그렇게까지 해서 굳이숨겨야하냐?
떳떳한데 왜 못보여주지? 싶어
합의하에 하는건 맞지만 떳떳하지않는다는건 나한테 걸리면 안 될 뭔가가 있다는거니까

4년 전
둥이112
찔리는거 없어도 그냥 보여주기 싫을수도 있지 난 내숭 쩔어서 친구랑 비속어쓰고 터프하게 대화한거 남친이 본다 생각하면 끔찍한데.. 훑어보는 정도도 싫어ㅠ
4년 전
둥이81
일반화는 아니지만 난 안보여줬던 두명이 바람폈었음ㅠ 걍 보든말든 신경안쓰는 애들은 집돌이거나 남중남고남초과 였던애였었고..(일반화아니고 내 경험)
4년 전
둥이82
오 다행이다 반응이 다 안좋네 나는 폰보여주는거 진짜 싫어해서 애인이 쓰니처럼 생각할까봐 걱정했는데.. 쓰니야 진짜 아무 그런거 없이 누구한테 내 사적인걸 보여주는게 부끄러워서 그래ㅠ 비유하자면 막.. 더러운 내방 보여주는 느낌?
4년 전
글쓴둥이
아하..!비유해서 알려줘서 고마워!ㅎㅎ
4년 전
둥이83
나도 싫었는데 전남친 폰에서 ㅅㅁㅁ한거 봐서 나는 이제 남친이 괜찮다고 하면 그냥 훑어보는 식은 할거같아...못믿겠어서 ㅋㅋㅋ...계속 진짜 아예 숨기고 싫어하면 뭐 있는거지
4년 전
둥이84
나도 싫었고 당연 이해 안갔는데 뭔가 자꾸 하나씩 나오니까 자꾸 보게되는 거 같음.
여전히 지금도 검사라고 하는건 싫은데, 연인이다보면 억지로 보는건 아니어도 어느 정도 보게 되지 않아? 그정도 까지 오키

4년 전
둥이85
검사까진 아니지만 보여달라고하면 숨김없이 보여줘야한다고 생각해! 근데 애초에 보여달라고 하는데에는 이유가 잇어서겠지
4년 전
둥이88
나도 그냥 막 보여주는데 어차피.. 볼게없어서
4년 전
둥이89
왜 봐.. 난 가족이랑 대화한 거 보여주는 것도 싫은데
4년 전
둥이90
세상에 당연한 건 없음
4년 전
둥이91
난진짜 싫어 헤어질 의향도 있음
4년 전
둥이92
우리는 검사는 아니고 애인 걍 카톡할 때 옆에서 봐도 돼?? 이러고 걍 ㅇㅇ 하고 서로 보여주는데
4년 전
둥이93
싫어...ㅠㅠ
4년 전
둥이94
그런거봐봤자 의미없음ㅋㅋㅋㅋ 오히려 찐바람둥이들은 애초에 너 만나고오기전에 싹 다 지우고 저장된 이름까지 다 바꿈 너가 아무리 쪼고 감시하고 집착해도 바람 필 사람은 몰래 다 피고 아무리 방목해도 안 필 사람은 안펴
참고로 나도 너처럼 의심많은 성격이었는데 내 전남친 사랑꾼에 눈에서 꿀 떨어지고 폰 그냥 아예 비번 다 알려주고그랬는데 환승이별 각재고 바로 환승탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귈때 이미 썸타고있더라

4년 전
둥이95
내 남친이 폰검사 당연하게 생각하면 바로 헤어짐ㅋㅋㅋ 무슨 숙제 검사도 아니고 부모님이 해도 어이없을 판에 애인이?? 아 너무 싫어
4년 전
둥이96
오 너무 싫어. 나도 안 보고 보여달라고도 안 함. 가족끼리도 폰 검사는 프라이버시 침해인데 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이97
놉 서로 사생활은 지키기로 했어! 검사해도 숨길 사람은 숨기고 할거 다 하고 다니겠지
4년 전
둥이98
엥 그 정도 신뢰도 없으면...어뜨케 사경....
4년 전
둥이99
진짜 정 떨어질듯
4년 전
둥이100
너무 싫은데... 난 내 남친이 그런거 요구하면 바로 헤어질듯
4년 전
둥이101
당연한건 아니라고 생각해..
4년 전
둥이102
애인이여도 사생활도 없니
4년 전
둥이103
싫어 감시하는거잖아
4년 전
둥이104
폰검사는 싫지만 폰을 몰래 만지거나 막 숨기고 그러면 좀 의심은 들거같아
4년 전
둥이105
그건 개인 프라이버시야
4년 전
둥이106
ㅋㅋ 어그로니? 그 정도로 못 믿으면 연애하면 안 되지
4년 전
둥이107
그런것도 안보고 믿었다가 배신당하면뭐...내가 사람보는눈이 안 좋았던거지뭐
애초에 폰 검사로 걸릴사람이면 검사안해도 어떤사람일지 견적나와 아님 콩깍지씌여서 자체필터링 하면서 괜찮다고 세뇌하거나...검사안하고 믿고 좋아하고 마음주고 몸줬는데 배신할 사람이라면, 애인이 그럴사람이아닌데...하는생각을 가질만한 사람이라면 폰부터 신경쓰고다닐걸ㅋㅋ

4년 전
둥이108
근데 폰검사해서 드러운면 다알아냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는게약일수도있을듯
4년 전
둥이109
왜 폰 검사해...?
4년 전
둥이110
사생활 터는 거랑 뭐가 달라 그 정도의 신뢰는 가지고 연애해야지
4년 전
둥이111
그정도 신뢰도 없는 사이면 안만나지 폰검사해도 바람 필 애는 다 핌 굳이 할 필요를 모르겠어 사생활침해잖아 아무리 연인이라도 그럴 권리 없음 서로 흔쾌히 합의한거면 모를까 그거 강요하면 데이트폭력이야
4년 전
둥이113
싫어....
보기도 싫고 보여주기도 싫어...

4년 전
둥이115
아무리 좋고 내 애인이고해도 타인은 타인임 상대방 프라이버시 존중해줘야지
4년 전
둥이116
나는 시러
4년 전
둥이117
난 쓰니말 공감해 난서로폰봐
4년 전
둥이118
프라이버시임
4년 전
둥이119
우리 절대 안함. 그거 없어도 100퍼 신뢰가 바탕으로 확실하고 서로 폰으로 유툽보는 정도만 하고 ㅋㅋㅋ 그거 하는게 더 싫어
4년 전
둥이120
ㄴㄴ
4년 전
둥이121
사생활이긴한데 걸리는거 없으면 보여줄거같은데
4년 전
둥이122
보여준다해도 그 믿음이 진짤까,,난 폰검사가 제일 감정낭비 시간낭비인듯
4년 전
둥이123
우리는 서로 봐 꿀릴게 없어서 ㅠ 검사는 아니고 그냥 니 핸드폰르 내 핸드폰이고 뭐 이런느낌? 근데 나는 바람으로 데인적이 많아서 안 보여주려고 하면 좀 의심가서 폰 보여주는건 찬성인편 ㅠ
4년 전
둥이125
필수는 아니란 생각은 드는데 좀 과하게 폰 감추고 예민해하면 그건 그거대로 식음ㅋㅋㅋ 굳이 보려고 안 해도 같이 있을때 화면 언뜻 비치거나 상대방 폰으로 같이 뭐 볼때 뜨는거 있을 수도 있는데 그런거까지 예민해하면서 과하게 프라이버시 운운해가며 안보여주려는건 그게 더 이상함..ㅠ
4년 전
둥이126
난 상관 없는 것 같아 ㅇㅇ 난 결혼하기도 했고. 의도가 뻔하더라도 보여달라고 하면 보여줄 것 같아! 실제로 나도 남편이 남친일때 폰도 서로 보고 그랬고 보여달라고 하면 서로 보여줬어
가끔 서로 폰으로 사진찍으면 눈감고 찍은거나 엽기사진 찍어놓은것들 열어서 지우고 ㅎㅎ
대신 나는 친구가 내 폰보는건 싫음. 남친 남편이라서 보여줄수있는 것 같아.
일말의 거리낌도 없어서 그런것도 있는데 굳이 보여줄 필요가 없어서 그런것도 있는것처엄 굳이 안보여줄 필요도 없기 때문에 상관없는거! 근데 남편은 내폰 안봐. 내가 보라고 해도 안봐!! 귀찮기도 하고 봐봤자 별거 없기도 하고 굳이 별일 없는 일에 시간 투자하고 하는게 싫대 게다가 나는 평소에 나에 관한건 미주알고주알 계속 쫑알대서 특별할게 없는거고 남편은 별일인것도 기억이 안나면 말 안하는 타입이라 내가 남편 폰보고 아는 경우가 많음. 내가 귀찮아서 그냥 계속 안볼땐 남편은 이젠 폰봤을꺼라 생각해서 이미 알고있는줄 알고 말 안하는때도 있어서 아주 가끔씩 귀찮아도 확인하는 편.
사생활 보호도 중요하긴 하지만.. 봐도 의미없을 정도로 겉과 속이 같으면 의심하거나 폰을 볼 필요도 없을텐데.. 안보여주는 익들도 이해가 가긴하는데 내생각엔 관계가 진짜 찐으로 가까워진 정도라면 안보여줄 이유가 별로 없는 것 같아.

4년 전
둥이127
애인이 그러자하면 난 식을듯
일단 내 폰을 보고 싶은 마음이 이해 안되고
날 의심하는 건가 싶어서 기분 나쁠 것 같고
사생활도 없는 건가 기분 나쁠 것 같아

4년 전
둥이128
둘 다 ㄱㅊ으면 ㄱㅊ은 거고 상대가 싫다 하면 아닌 거고
4년 전
둥이129
감시 느낌은 아니고 그냥 말 그대로 폰 봐도 돼? 했을 때 바로 줄 수 있는 그런 느낌인 듯
4년 전
둥이130
그정도 믿음도 없으면 연애 어캐해
4년 전
둥이131
서로에게 믿음이 있으면 안하지 않을까?
급해서 남친한테 폰 잠깐만 쓸게 하고 쓰는 것 밖에는 없었던 것 같다!

바람필 사람들은 다 피더라 .. ㅎㅎ

4년 전
둥이146
4년 전
둥이132
필수는 아니지 모 검사는 믿음 제로인거 아니여, ? 근데 우린 둘 다 구경함 카톡단톡도 구경하는데... 지문도 등록되어있구...
4년 전
글쓴둥이
말이 검사지 훑어보는거지 그래 구경 그거..
4년 전
둥이133
내 남친도 폰공개는 안하는데, 그럼에도 언제나 신뢰는 가!
일단 나도ㅋㅋㅋㅋ내가 떳떳해도 내 폰 공개하는거 싫다ㅜㅜㅜ

4년 전
둥이134
그건 믿음이 아니라 집착
4년 전
둥이136
필수?는 아니라 생각하는데 남자친구가 보여달라 하면 난 가능 누구랑 무슨 대화를 보는지 확인하는 건 멍오바라고 생각하는데 갤러리 보고 어떤 사람들이랑 연락하고 지내는지는 나도 궁금해서
4년 전
둥이137
나두 그냥 상관없이 보긴하는데.. 서로 폰에 지문도 등록되있공
4년 전
둥이138
에...? 난 너무 싫음 남자문제 없지만 그냥 싫어 나랑 친구랑 카톡한거 왜 보여줘야됨 사생활인데.. 난 그래서 남친것도 안봄 신뢰100퍼라 폰안봐도 아예 상관없음
4년 전
둥이139
필수까진 아니고 그냥 믿음이 있으면 폰검사 안해도 된다고 생각해 나랑 내 남친은 각자 폰 비번 다 아는데도 한번도 검사한 적 없엉
4년 전
둥이141
와 누가봐도 어글오
4년 전
둥이157
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 말투랑 뉘앙스가 어글오 라고생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이165
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 야식 고르기 아님 어그로다 생각함 근데 다들 진지해서 좀 놀랐다^^...
4년 전
둥이142
완전 싫어.. 난 가족들한테 보여주는 것도 싫어
4년 전
둥이143
가족이 봐도 싫은게 내 폰인데....
4년 전
둥이144
와 절대 싫어
4년 전
둥이145
난 죽을 때도 핸드폰 땅에 묻고 죽을 거임
4년 전
둥이147
나는 친구들한테 하는 말투랑 달라서 절대 ㄴㄴㄴㄴ 친구들한텐 진짜 욕도하고 이얘기저얘기 다해서 ...
4년 전
둥이149
우린 걍 서로 폰에 지문 등록 해 놔서 보려면 다 볼 수 있게 해놨음 근데 절대 서로 폰 안봐. 사귄지 1년 넘었는데 아직까지 그런 쪽으로 믿음 깨진 적 없고...
4년 전
둥이150
절대 안해 나는 누가 내 폰 보는 거 너무 싫어...
4년 전
둥이151
어그로 스멜
4년 전
둥이152
필 애들은 펴고
그런덴 근처도 안 가본 애들은 죽어도 안 펴
가치관

4년 전
둥이153
폰 봐도 돼? 라고 물어보는 것까지만 이해돼 어쨌든 폰을 보고 싶어하는 이유는 이해가 안 되는 건 아니니깐... 근데 필수라고 생각하지는 않아
4년 전
둥이154
난 판도라의 상자라고 생각해. 못믿을거면 만나지를 말지. 결혼할사이여도 오픈할까 말까인데
4년 전
둥이155
우린 얼굴등록은 서로 해놨는데 굳이 뭘 훔쳐보진 않아 사진찍고 이럴때 불편해서 해놨어
근데 보여주던 사람이 또 굳이 숨긴다면 신경쓰임..

4년 전
둥이156
근데 애인 사생활뿐만 아니라 애인의 친구 사생활까지 침해할수도 있어... 커플 둘다 내친구였는데 한명한테만 말했던 내 가정사 걔 애인도 다 알고있더라... 제발 그러지않았으면 좋겠어 둘이 뭐든 공유하는거 상관없는데 타인 비밀까지 알게될수있잖아
4년 전
둥이159
엥 ,,, 너무 싫음 나 갤러리에 굴욕사진 짱많아서 싫어
4년 전
둥이161
난 싫어 .. 남자친구랑 한번도 서로 공유해서 본적도 없고 ㅠ 갠적으로는 서로 존중해줘야 하는 부분이라 생각해 찔릴만한 내용이나 그런게 있어서 그런건 아니고 그냥 개인 사생활이라고 해야하나 ..?
4년 전
둥이163
글구 결정적으로 내가 단톡이나 친구들이랑 하는 갠톡에서의 이야기거리를 남자친구가 굳이 알아야 할 필요 없다고 생각해 약간 감시받는 느낌이라 해야하나 ..?
4년 전
둥이162
그냥 서로 딱히 걸릴거 없어서 가끔 궁금하면 둘중에 한명이 알아서 봄. 둘다 별로 신경 안쓰고 사소한 부분까지 공유하는 사이라 그런지 별 신경 안쓰는 듯.
4년 전
둥이164
민감하게 반응하는게 더 독인거 같기도한게
서로 비번 다 알고 해도 그냥 잘 안보고 뒤지지도 아늠
솔직히 볼것도 없음.. 처음에야 첨보니깐 궁금한데
나중엔 딱히 안궁금하던데.. 서로 그런거에 예민할수록 의심만 심해지지.. 나중엔 보라해도 안보고 내가봐도 재미엄음.. 병적인 사람을 예로 들라면 그사람은 안만나는게 맞는거지...

4년 전
둥이167
궁금한데 한번만 봐도되냐고 물어보면 그자리에서 다까서 보여줄수있는데 말도없이 가져가서 뒤져보고 지문등록하고 비번까라고하면 진짜 돌아버릴듯 숨막혀서
4년 전
둥이168
아니 절대.. 안보고 안보여줌
4년 전
둥이169
나도 서로 봐야된다고 생각함ㅋㅋㅋ 폰 몰래 봤다가 뒤에서 바람핀거 발견했었음ㅋ...
4년 전
둥이170
난 전애인이랑 폰 서로 보여 줬었는데 어느 순간 느낌이 안좋아서 달라 그러고 봤더니 업소가고 톡에서 친구들한테 내 욕 잔뜩 해놨더라ㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 만나는 사람들은 그냥 나 상처받기 싫어서 안보고 안보여줘
4년 전
둥이171
에바
4년 전
둥이172
그런 마음심보라면 싫어ㅜㅜ
4년 전
둥이173
상호동의하에 하는 거면 상관없지
근데 어느 한명이 싫다고 하면 안 하는게 맞지

4년 전
둥이174
왜 훑어봐 내 핸드폰을 ㅜㅜ
4년 전
둥이175
그건 아닌 거 같음
4년 전
둥이176
싫어 궁금하지도 않음
4년 전
둥이177
진짜 싫음 우린 서로 사생활 터치 안하는데 엄청 신뢰해
4년 전
둥이178
필수는 아니라고 생각... 개인적으론 너무 싫어해서 ㅠㅠ 나도 보여달라 얘기 안 하고 나도 안 보여 줌
4년 전
둥이179
폰 보는 거 싫어 나도 보여주기 싫고
만약 보게되거나 다른 사람이랑 연락하는 거
알게되면 그때 가서 헤어지면 되지 싶어

4년 전
둥이180
우리 절대 안보여줘
4년 전
둥이181
사귄지 500일 넘음
4년 전
둥이182
보지않아도 믿을 수 있어
4년 전
둥이183
난 믿으면 안 봥
4년 전
둥이184
나도 그냥 가볍게 보는 건 괜찮아 갤러리라던가 어플이라던가 연락처라던가 근데 무슨 연락을 한 거 까지는 싫어 너무 날 벗기는 기분이야
4년 전
둥이185
이제 무조건 봄 ㅋㅋ 내 욕한거도 봤고 여자친구 바꿔야겠다 이런 말 한 것도 봤고 나 살쪘는데 남친친구가 나 살찐거로 인신공격함 ㅋㅋ
4년 전
둥이186
우린 다 보여주는데 걸릴 게 없으니까 비번도 서로 지문이고 확실히 믿음이 간당~.~
4년 전
둥이187
꿀릴거 없긴한데 난 안 봐도 믿는스타일이라 안 보는데 남친은 내 폰 봄 연락처 카톡 문자 갤러리 이런거 보더라 싫긴한데 말하기도 좀 그래서 그냥 냅두는 중
4년 전
둥이188
우린 서로 보여준당! 왜냐면 뭐 나쁜 짓 안했으니까 서로 당당해 ㅎㅎ 글구 난 보는 거 추천하는게 남친친구가 남친한테 자기 여친 욕 엄청하더라! 그래서 보는 거 추천 ㅎㅎ볼 수 있다면,,,!
4년 전
둥이189
우와 너무시러
4년 전
둥이190
음 일단 내 남친이 이런 마인드라면 헤어지는거 고민해봄
4년 전
둥이191
난 안보여줘 안봐도굳이 신뢰갈사람은 가지않아? 나는 보지않으면 불안하고 신뢰도없는사람이랑은 그냥안사겨
4년 전
둥이192
우리3년사귀면서 폰검사 한 적 없는디
4년 전
둥이193
막 서로 핸드폰을 훔쳐보진않지만 서로 합의하에 보여달라하면 보여주는사이야. 떳떳하게 보여준적만있어서 의심같은건안하는데 확실히 전남친이랑은 뭔가 미심쩍은게있어서 몰래 봤더니 역시나 바람이였더라고 ㅋㅋ 촉이오면 확인은 해봐야돼
4년 전
둥이194
시른데 진짜 싫음
4년 전
둥이195
난 전에 남친이 폰보여달랬다가 진짜 고민도 안하고 싫은데?이랬다가 대판 싸우고 헤어짐ㅎ
4년 전
둥이196
전혀
4년 전
둥이197
못믿을 사람하고 애초에 안사귐 폰검사 서로 안해 난
4년 전
둥이198
난 별로야 내 폰 보여주기도 싫고 애인 휴대폰 보는 것도 불편함
4년 전
둥이199
신뢰가 없는데 어떻게 사귀어? 헤어지는게 나을듯
4년 전
둥이200
난 못믿진 않는데 그냥 보고싶어서 보여달라해
4년 전
둥이201
그냥 가치관 차이 같어 지금까지 남친들은 별로 보여주는거 신경안써서
4년 전
둥이202
ㄴㄴ...난 진짜 그런거 싫어...
4년 전
둥이203
해봤자 지울거 다지우고 기록 없앨사람은 다 없애 ㅎㅎ...
4년 전
둥이204
난 봐... 한번 봤다가 여자 이름바꿔서 연락한거 걸린 이후로는 그냥 불시에 검사함
4년 전
둥이205
난 싫어 내가 그런거 싫어해서 상대도 나에게 안하길 원하고 나도 똑같이 안해
4년 전
둥이206
나는 안보고도 100% 믿어지든데... 확신을 안 주는 사람이면 헤어져야지
4년 전
둥이207
뭔죠리야ㅠㅠ
4년 전
둥이208
못 믿을 사람이랑 왜 사귀어..?
4년 전
둥이209
지인짜 싫어 내가.폰하고있을때 옆에서 머해하고 보는거면 몰라도 작정하고 누구랑 연락했는지 보면 ㄹㅇ 그 날 어져서 헤어짐도 생각할 정도로 싫음
4년 전
둥이210
나라면 깔듯 .. 숨길 게 없으니 보여줄 수 있음
4년 전
둥이212
필수는 아닌데 만약에 애인이 보여달라고하면 보여줄 필요는 있다고 생각,,, 일일히 검사하고 공유하고 그러는건 조금 피곤쓰
4년 전
둥이213
필수아님...
4년 전
둥이214
난 아빠가 내 폰 검사하고 작은것도 꼬투리잡고 팬 기억때매 다 시렁
4년 전
둥이215
완전 싫어
4년 전
둥이216
내 폰을 굳이 봐야할 이유가 있나
나도 굳이 애인 폰 안 보는데
서로 사생활이란 게 있고 보여주기 싫은 게 있을 수도 있는 걸
나는 폰에다가 글 써놓은 게 많아서 그거 볼까봐 안 보여준다

4년 전
둥이218
다 큰 성인인데 남한테 폰검사 받기 싫어 ㅋㅋ
4년 전
둥이219
진짜 싫어
4년 전
둥이220
나 진짜 걸릴거 없는데 그냥 남이 내 사생활 보는거 극도로 싫어해...나는 오히려 폰 까라 그러면 어져...계속 강요하면 어지는 수준이 아니라 진심 할듯
4년 전
둥이221
우린 다보여줭 ㅎㅎ
4년 전
둥이222
판도라의 상자임 솔직히 보고싶지 근데 보게되면 계속 보고싶고 언젠간 분명 몰래봄 그럴거면 아예 싹을 만들지 말아야함
4년 전
둥이223
아니 일단 애인 좀 사귀고 생각해볼게
4년 전
둥이224
필수는 아니지만 난 숨길거 없어서 다 보여줘
4년 전
둥이225
어우 싫어 진짜 싫음
4년 전
둥이226
정 확 떨어짐
4년 전
둥이228
와씽 나중엔 등본이랑 인감까지 떼겠네
4년 전
둥이229
너무 싫어 우리는 안봄
같이 찍은 사진 구경하자고 갤러리 잠깐 보는거 아니면 서로 허락안해

4년 전
둥이230
우린 서로 폰에 지문 등록도 해놨는뎅...
4년 전
둥이231
필수 아님 나 지금까지 사귄 남자들 한번도 폰 검사 안했고 전남친들도 한번도 내 폰 검사 안했음
4년 전
둥이232
ㄴㄴ 폰을 왜 봐 정 떨어짐
4년 전
둥이233
못믿는다는거라서 나는 싫어
4년 전
둥이234
와 난 절대 안보여줘 그 정도는 안봐도 믿음이 있어야 연인이지 난 절대 싫어
4년 전
둥이235
찔릴 거 없음 보여줘도 상관 노
4년 전
둥이236
엥 사생활 침해야 폰 검사하면 헤어짐
4년 전
둥이237
뭐 걸릴건 없지만 그냥 기분나빠
4년 전
둥이238
난 당당하게 폰주면서 의심하지 말라고 폰 쥐어줘도 안보드라
4년 전
둥이239
난 해 서로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 3년을 잘만남 낄낄 잘맞으면 아무상관없도다~
4년 전
둥이240
본다고 뭐 신뢰나 사랑이 떨어지남..그냥 사람차이지 우린맨날 붙어있어도 다봄 재밌어 낄낄
4년 전
둥이241
우린 서로 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나몰래 딴짓할사람도 아니구
4년 전
둥이242
나는 싫어 .. 보기도 싫고 보여주기도 싫다
4년 전
둥이243
))) 그럼 애인이 남사친이나 여사친 있는지 없는지 만나는지 안만나는지 어떻게 해야 알수있을까 ..?ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이244
내폰 보여주기 싫어서 애인폰 검사 안함.
폰에 BL소설/만화 있고 부녀자 단톡방 있는데 어떻게 보여줘 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이245
그렇게 의심할거면 어떻게 믿고 사겨 ㅋㅋㅋ집착도 병임
4년 전
둥이246
나도 사귀기 전엔 이해 못했는데 지금 남친 좀 인기 많아서 막 디엠오고 그래서 그런 건 본다
4년 전
둥이248
응 난 절대 안 하는데?
엄마아빠도 안 하는 걸 왜 애인끼리...

4년 전
둥이249
난 내가 안보다가 딱 한 번 본적있는데 여자애랑 니 보o 핥짝 이러면서 얘기하고 잇었음 그래서 뭔 짓을 하든 의심됨
4년 전
둥이305
와 혹시 저번에 글남긴 둥? 아니면 이런사람이 또 있다구..?
4년 전
둥이307
오잉? 글?? 노노노노 나 글은 잘 안써서..??! 이거 좀 된 일이야..!! 나랑 똑같은 사람이 있다고..?
4년 전
둥이308
어..나 얼마전에 저내용 본거같은데ㅜㅜ 기억왜곡인가 저 문장도 보0 핥쨕 이것도 기억나는데..!
4년 전
둥이309
엥 내 기억에서 사라진건가 해서 봤는데 마지막 글 3개월전잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아냐ㅠㅠㅠ 혹시 링크 확인되면 공유 할 수 있을까..! 궁금해...!!
4년 전
둥이310
309에게
나도 그래서 찾아봤는데 글삭인지 못찾았어ㅜㅜ

4년 전
둥이312
310에게
아....그렇군..ㅠㅠ 언제적 글인진 모르겠ㄴ느데 나 아냐 정말정말 나 이거 1년도 더 된일이라서...
나랑 똑같은 사람이 있나해서 궁금했어... 알려줘서 고마워..!

4년 전
둥이314
310에게
이거 흔한 일은 아닌 것 같은데....ㅋㅋ 신기하네.. 더 궁금해진다..

4년 전
글쓴둥이
314에게
어오....

4년 전
둥이250
내 폰 보여줄 수 있는데 난 안 볼래
4년 전
둥이251
난 싫어 보기도 싫고 보여주기도 싫어
4년 전
둥이252
진짜 싫어
4년 전
둥이253
나는 핸드폰보는건 조금 판도라의상자를 여는거랑 같다고 생각해..괜히 긁어부스럼 만들필욘없지..
4년 전
둥이254
안 보여줬고 볼 생각도 없음
4년 전
둥이255
그런 믿음이 없으면 연애 어떻게 해
4년 전
둥이256
그렇게까지 연애상대방 못믿으면 그냥 연애를 안하는게 맞음
4년 전
둥이257
음.... 솔직히 폰검사하면 나는 찔릴게 좀 있어서 하기 좀 그래 하하하하하하하하하
4년 전
둥이258
난 진짜 진짜 싫어 난 연애에서 신뢰가 가장 우선되서 폰 검사 당해야되면 걍 안만날래
4년 전
둥이260
폰검사가 필수라고 하는거는 동의 못하는데, 그냥 폰 울렸을때 누구야? 하면서 옆에서 살짝 폰 보려는데 숨기는건 싫어.
4년 전
둥이262
4년 전
둥이276
4년 전
둥이319
4년 전
둥이261
남친이 페메나 카톡 누구랑 했는지 보여달라하면 방들만 있는거 슬쩍 보여는 줄건디 자세하게는 싫엉.. 절대로 ㅠ
4년 전
둥이263
난 검사까진 아니고 남친 폰 한번씩 보는데...? 그냥 못믿어워서가 아니고 진짜 궁금해서, 다른 사람이랑 톡할때 말투나 뭐 최근에 누구랑 연락하고 가장 가까운 친구가 누군지 확인하고 그래
4년 전
둥이264
우리는 서로 폰 보는거 좋아해서 구경하는데
톡같은거는 물어보고 보고

4년 전
둥이265
우리 엄빠도 내 거 안 봄 그리고 보기도 싫고 보여 주기도 싫음
4년 전
둥이266
훑어보는것정도야 뭐 그냥 자기야 나 봐도 돼? 이정도는 넘어가주지
4년 전
둥이267
나도 한번도 한적 없는디..
4년 전
둥이268
애초에 애인이 못미덥게 행동한건가
4년 전
둥이270
검사라고 하면 좀 그런데 보고싶다고하면 보여주는 건 상관없어(내생각)
4년 전
둥이271
너어어어무 싫어 보여주는것도 싫고 보고싶지도않아
4년 전
둥이272
진짜 정털려 피곤함
4년 전
둥이273
난 개인적으로 신뢰는 50에서 시작해서 100까지 채워가는거라 생각함...여기 다들 예수님 믿는것 처럼 신뢰 100이라고 하는데 현실적으로 상대폰 보면 뭐지?할만한 것들이 있을걸? 물론 "검사"는 멍오버지만 연락왔을때 누구야? 왜? 이런 질문을 피하거나 가볍게 폰 좀 써도돼? 할때 심하게 거절하는건 의심해볼만해
4년 전
둥이282
22 오 나도 딱 이생각
4년 전
둥이304
4년 전
둥이318
4년 전
글쓴둥이
웅 그니까!! 알람 꺼놔서 이제 들어왔는데 검사라는 말은 내가 좀 오바했고ㅎㅎ.. 신뢰는 쌓아가는 거니까 볼 수도 있다고 생각했는데 익들 반응이 너무 쟈가워서 놀랐네.. 다 개인차겟지만!
4년 전
둥이274
폰을 왜봐.........
4년 전
둥이275
Wow...
4년 전
둥이277
나 화장실간사이에 전남친이 내가 폰 놓고가서 카톡 대화내용 하나하나 다보고 그래서 정털려서 헤어짐
4년 전
둥이278
진짜진짜진짜 싫어ㅠㅠ 나는 서로 폰보는거.. 남자친구 폰보는것도 싫고 남자친구가 내폰보는것도 싫어
4년 전
둥이279
모든 사람이 필수라고 말할수는 없지만 둥이는 필수일수 있지 사람마다 다르니까 나도 전남친 사귈때는 꼬박꼬박 검사했고 이번 남친은 아예 신경 안써 아예 안봄
4년 전
둥이281
근데 요즘엔 바람 이런 의미로 검사 말고 다른 의미로 보는것도 나쁘지 않던데... 갤러리 시크릿모드 봤다가 충격먹고 헤어짐... 야짤이나 몰카 같은 사진 폴더 있더라...
4년 전
둥이283
서로 같이 한번 보는것도 나쁘지 않음...
4년 전
둥이284
볼생각도없고 보여줄생각도없음
4년 전
둥이286
내 남친이랑 나는 그냥 서로 핸드폰 막 빌려주는뒈... ㅇㅅㅇ... 검사라는 느낌이 아니라 그냥 막 써라~ 이런느낌
4년 전
둥이287
사랑은 신뢰에서 시작되는 거 아닌가,,, 나도 내 폰 보여주기 싫고 남친 폰도 보고싶지 않다
4년 전
둥이288
너무 이상적인 이야기 아니야? 서로를 점점 알아가면서 사랑과 신뢰를 쌓는거지 사귀자마자 사랑과 신뢰가 100은 아닐거잖아?
4년 전
둥이290
그건 사바사인거 같아. 나는 100에서 하나씩 빼는 스타일이고, 둥이는 1씩 더하는 스타일 인가봐.
4년 전
둥이291
우웅 태클은 아니고...궁금한건데 소개 받아서 3번 만나고 사귄 사람을 사랑과 신뢰 100에서 시작할 수 있어?
4년 전
둥이293
으..음...한 30부터 출발해볼까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이294
293에게
물론 나도 폰검사는 멍오버라 생각해 ㅎㅎ 그냥 신뢰가 100이라는 사람들이 많아서 궁금했던거 (나한텐 연애초가 알아가는 단계라)...이쁜 사랑해 둥이!

4년 전
둥이289
??? 아니 전혀,,
4년 전
둥이292
난 무슨 알림 그런거 오면 화면이 켜지잖아 그 때 쳐다보는 것도 싫더라....
4년 전
둥이295
난 절대 싫어 상대한테 요구도 안하고 나도 거절할거임
4년 전
둥이296
싫어...
4년 전
둥이298
보여줘도 걸릴거 없지만 왜봄ㅋㅋㅋㅋ 신뢰문제야이건
4년 전
둥이299
싫어.. 그 누구라도 내 폰 건드는거 싫음...
4년 전
둥이300
가족도 안보는데 남이 왜 내 폰을 봐..?
4년 전
둥이301
볼 생각도 없고 보여달라고 하지도 않음... 사생활인건데....
4년 전
둥이302
날 위해 출근도 못 빼냐는 쓰니가 생각난다
4년 전
둥이303
우린 서로 비번 공유함 봐도 되고 안 봐도 되고ㅇㅇ 서로 굳이 맨날 보는 편도 아니고.... 찔릴 거 하나도 없으니 노상관
4년 전
둥이306
검사하든 안하든~~바람필 애들은 무조건 피고, 내 생각은 판도라의 상자임 관심안갖는게 최고임
4년 전
둥이311
난 자연스럽게 볼때 거부하는거 싫어 근데 보여줘 이러는건 이해안돼
4년 전
둥이313
찔릴 거 없어도 보여주기 싫어 내 껀데 왜?
4년 전
둥이315
갤러리는 카톡이든 메모든 어디든간에 내 개인정보가 있어서 안 보여줄건데?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이317
4년 전
둥이320
난 상관없엉 ,, 보든지 말든징
4년 전
둥이321
난 싫어 내 대화내용 sns 하나하나 볼거 생각하면 소름끼침
4년 전
둥이322
필수는 아닌데 서로 괜찮으면 볼 수도 있다고 생각함... 싫어하는 사람도 있지만 서로 괜찮은 사람도 있지 않나...? 나는 친구끼리도 폰 서로 보여주는 애들은 막 보여주고 막 가져가서 서로 하고 그러는데 안 보여주는 애들은 나도 안 보여줌... 나는 쌍방이면 다 ㄱㅊ
4년 전
둥이323
??????왜 필수야..?
4년 전
둥이324
필수는 아니라고 생각하는데 서로 폰 공개하는 거 동의하면 상관은 없을 듯.. 근데 내가 전남친 폰검사로 바람핀 거 잡아서 그런지 뒤가 구린 게 보이거나 숨기는 게 있는 것 같으면 보여달라고 요구는 할 것같아! 난 내 거 봐도 상관 없어성
4년 전
둥이325
그럼 믿지 말고 사귀지도 마
4년 전
둥이326
지금까지 만난 사람들 한번도 보여달라 한적 없어서 신기하네... 내 주변도 그냥 너 폰이 내 폰 이렇게 쓰는건 봤어도 검사하고 그런건 본적 없다
4년 전
둥이327
뭐 찔릴건 안 하는데 나도 나랑 친구들만 알고싶은 얘기들이 있고... 가정사도 있고 지키고싶은 이미지가 있는건데
4년 전
둥이328
보여줘야 믿을 정도면 연인끼리 신뢰가 그렇게 없어서 어떻게 만나니
4년 전
둥이329
숨기는 건 좀 그렇긴 한데 막 검사하는 것도 별로...
4년 전
둥이330
난 갤러리,인터넷검색 및 방문기록,구매이력,부모님친구 남자친구에게 각각 다른 말투로하는 카톡내용 이런걸 굳이 보여주고싶지않아 ㅠㅠ 나는 나잖아 나만의 그런건 있어야한다생각행
4년 전
둥이331
와 ... 나 덕질하는데 애인이 내 폰 볼 생각 하니까 끔찍함;
4년 전
둥이332
나두 처음에 그랬는데 오래사귀니까 믿어지드랑 안봐 요즘
4년 전
둥이333
왜 봐..?
4년 전
둥이334
난 뉴스기사 본 다음엔 불법촬영 걱정돼서 불시에 갤러리 검사 함
4년 전
둥이335
찔리고말고를 떠나서 그걸 검사라는 명목으로 본다는게 어이없고
믿으면, 찔릴거없으면. 이라는 말로 합리화하면서 그러는거 이해안돼
본인이 그때 그때 오픈한게 아니면 강요라는생각들어

4년 전
글쓴둥이
말이 폰검사라 했는데 왤케 쟈가워...애인이랑 장난치면서 야야 너 나말고 다른 이성 있는거 아니야? 이러면서 폰 보고 논 적 있지 않나..
막말로 단톡방에 무슨 말할지 갤러리에 뭐가 있을지 보지 않고는 모르는데 계속 모르다가 나중에 혹시라도 알게되면 얼마나 충격받고 상처받는데..
미연에 방지할 수도 있고 신뢰가 더 두터워질수도 있지
물론 프라이버시지..익들 댓글 보면서 그래도 많이 생각했다 서로 동의하에 가끔 같이 폰 보거나 그러는건 괜찮을 것 같아

4년 전