모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인562
솔직히 나도 매운거 못먹는 친구한테 맞춰주긴 하지만 매운거 엄청 먹고 싶어서 쓴 마음 이해간다 ㅜㅜ
한국 음식이 대부분? 맵자나 ㅜㅜ 근데 못먹는 친구들이랑은 어딜가든 덜맵게 먹어야해서 좀 난 덜 맛있게 먹는 느낌 ㅜㅜ 흑

4년 전
익인568
난 못먹는애 맞춰주는데 ..? 이게 당연한거아님? 먹기싫은게 아니라 못먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔랑 평생 매일 밥먹는거도 아니고 걔랑 먹을땐 좀 맞춰줄수있잖아..?
4년 전
익인569
호의지 당연한거는 아니지않옹..?
4년 전
익인572
내기준 호의라고 말할거리도 아니게 당연할정도로 맞춰줄수있단 뜻이었어! 나도 매운거 진짜 아해...
4년 전
익인574
22 내가 못먹는입장이지만 당연하게 그렇게해주는거라 생각하면 그건 그거대로 부담스러워. 내가 반대입장일때 감사한마음없이 당연하게 해줄일도 생길수있잖아. 서로 배려하고 감사해하는게 맞는것같음
4년 전
익인577
쓰니 댓보면 다른 것도 다 맞춰주다가 떡볶이에서 터진거같음 쓰니한테 쓰니친구가 먹기 싫어하는 걸 강요하는 상황이니까
4년 전
익인584
글쿠나.. 친구맞나 ...? 먹을걸로 이렇게 스트레스 받는거 나같은사람은 쫌 이해하기 힘둘다... 좀 신기하네
4년 전
익인586
쓰니는 매운걸 먹자!! 가 아니라 안매운거 먹울바엔 안먹으면 안될까? 이거인거 같아 쓰니 친구도 그동안의 배려 다 무시하고 있는 상황이니깐ㅜㅜ
4년 전
익인618
매번 먹을 때마다 맞춰주면 짜증나지 솔직히 맛 없는 거 맞춰주느라 먹는 건데...
4년 전
익인570
난 그래서 신전같은건 1인 1떡하고, 엽떡은 순한맛먹음.. 뭐 나도 의도하진 않았지만 매운 닭찜, 찌개, 볶음요리 이런거 먹어서 동기애는 거의 못먹고 물만먹은 적도 있으니까.. 나야 맛있는게 덜한거고, 걔는 아예 못먹는거니까 떡볶이같은건 맞춰줌....
4년 전
익인575
친구중에 매운거 못먹고 좀 특이한 음식이나 해물 못먹는애 있는데 .. 말은 안해도 좀 짜증남
4년 전
익인576
이거뿐만 아니라 다른 면에서도 쓰니가 배려못받다가 터진거 같은데 친구가 하나뿐이더라도 그런 친구는 있느니만 못한듯 유유자적하게 혼자 다니는 것도 나쁘지 않고 평온할수있어
4년 전
익인578
입맛이 안 맞긴 한데 그 친구가 계속 쓰니의 배려를 당연한거라고 여기고 계속 강요? 식으로 말하는거에 쓰니가 많이 지치고 힘들었을듯
4년 전
익인581
2222이게 짜증나는거
4년 전
익인583
나같아도 솔직히 좀 화날듯.. 친구도 조금 배려해줄수 있는건데 쓰니한테만 계속 양보해주는걸 바라고 있는거잖음
4년 전
익인587
친구가 이상한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 자기도 매운거 못먹고 쓰니는 순한거 못 먹으면 둘다 안먹고 포기하면 되지 왜 자기 혼자 고집을 피움 진짜 열받갰다.....ㅠ 참고로 나도 맵찔이임
4년 전
익인588
순한맛 매운맛이 따로 없는 음식을 먹으면 되지 떡볶이 라면 뭐 닭발 이런건 매운맛 안매운맛 따로있응게 이런것들 빼고
4년 전
익인591
이해간다,, 난 매운거 엄청 조아하는데 순한거 먹음 완전 아쉬움,,, 보통맛정도는 그래도 이해한다
4년 전
익인592
나 매운 거 못 먹는 편인데 나같아도 화날 것 같은데..?
바꿔서 생각하면 예를 들어
매운 거 정말정말 좋아하는 친구가 자기는 순한거 싱겁고 맛도 안 느껴지니 조금이라도 매운 맛으로 올려먹자. 그정돈 할 수 있지않냐
그래서 내가 따로 먹자하면
떡볶이는 하나 시켜서 먹어야지ㅠ 나머지는 튀김 조지고
매 번 이런 식이면 화날 거 같은데..

4년 전
익인593
그리고 그냥 푸념 글인 거 같은데 너무 날 서 있는 거 같음..ㅠㅁㅠ..
맞춰주는 거 당연한거 아니지.. 입맛 다른 순간부터 한 쪽은 배려인 건데.

4년 전
익인595
나도 보통 맞춰주는데 그래놓고 더 매운게 나았겠다 이래서 짜증나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 다 매운 거 괜찮다는데 자기 혼자 반대해서 안 맵게 했더니 불만이더라... 매운 거 못 먹으면 맞춰줘야 한다고 당연하게 생각하는 애들 꽤 많은 듯
4년 전
익인596
나도 잘먹는데 맞춰주는 타입,,, 괜히 매운거 먹어서 속쓰리고 불편한거 보는것보단 내가 좀 덜 매운거 먹어주고 마음편하려고 친구도 나도 떡볶이 진짜 일주일에 한번씩 먹을 정도로 좋아하는데 4번에 한번은 매운거 걔도 먹어주더라 뭐 입맛만 다르지 그걸로 친구를 잃기에는 좀 아닌것 같앙,,, 친구도 호의를 권리로 인식하는 게 잘못이긴 한데 쓰니도 이해해주면 좋을듯...?:)
4년 전
익인597
맵지않아도 떡볶이는 맛있을텐데 ㅠ 쓰니 입엔 싱겁고 밍밍하다면 난감하긴 하겠다ㅠ 친구는 매운 거 “못” 먹고 쓰니는 안 매운 거 “안” 먹는 거 다보니.... 못 먹는 사람한테 맞춰지게됐나 봐~ ㅠ 떡볶이 안 매운거 시켜서 쓰니가 매운 소스 작은용기 들고다녀서 따로 뿌려 먹는 건 어때? 불닭 소스라던지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인641
같이 안 다니고말지 의 상황은 안 되는 거 같아서 친구도 그아이 뿐이라고 하니ㅠ 스트레스받을바엔..
4년 전
익인659
ㅠㅠㅠ 그래서 쓰니가 따로 먹거나 아니면 다른거 먹자고 좋게 말했눈뎅...ㅠㅠ 쓰니 친구는 자기가 먹고싶으니깐 강요하고있어서 그런가봐~ㅠ 나였으면 그래 다른거 먹자!하고 나같이 매운거 못먹는 입맛 같은 사람이랑 있을 때 먹었을 듯! 쓰니랑은 다른거 먹고 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인661
아하 다른거 먹자해도 계속 쓰니가 싫어하는 걸 먹자고 하는구나..:..
4년 전
익인598
댓 봤는데 지금 예시가 음식이여서 그렇지 그냥 일상 관계에서도 교묘하게 회유해서 자기가 원하는 방향으로 끌고 나갈 거 같은데... 내가 이런 경우로 팀플 당해?본적이 있는데 의견 얘기해도 그것도 괜찮은데 이런식으로 하는 게 더 좋을 거 같은데~ 더 설득력 있을 거 같은데~ 해서 했다가 지적 너무 많이 받아서 한 소리 했더니 그럼 그 때 강하게 의견 어필하지 그랬어~ 나는 별말 없길래 괜찮은 줄 알았지~ 이런식으로 넘어가더라.. 쓰니도 강하게 의견을 어필해서 한판 하든지 아니면 손절하든지 결정내려야 될 거 같음..
4년 전
익인599
매운거 못먹는사람한테 일방적으로 맞춰주고 배려해주는건데 고마워하기는 커녕 강요까지하면 당연히 짜증날듯 글고 나도 맵고 자극적인음식을 안맵게 먹는거 싫어하는데 매운거 못먹는 친구랑 있을땐 안매운음식 먹으려고해도 생각보다 많지가않더라,,, 만날때마다 똑같은 음식을 먹을수도 없는 노릇이고
4년 전
익인600
친구가 이기적이다..너무너무
4년 전
익인601
그래서 난 맵찔이들이랑(친구들한테 하는 말) 떡볶이 종류를 잘 안 머금ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구냥 다른 거 먹는다ㅠㅠ
4년 전
익인603
짜쯩날 만함....
4년 전
익인607
친구가 자기 생각만 하네
4년 전
익인610
솔직ㅎ 먹을 때 마다 자기가 원하는 거 못 먹으면 화날만두 함..
4년 전
익인613
동기도 그냥 웬만하면 딴 거 먹지 굳이 순한 맛을 고집하네..
4년 전
익인612
이게 누가 보면 기분 나쁠 글이긴 한데 그 친구가 진짜 배려 못 하는 거야 매운 거 안 먹는 사람이랑 먹는 사람이 같이 있을 때 꼭 안 먹는 사람한테 맞춰줘야 된다고 생각하고 그걸 고마워하지도 않는다는 게 요점임 나도 매운 거 진짜 못 먹어서 항상 순한 맛 착한 맛 이렇게 먹는데 매운 거 잘 먹는 친구랑은 떡볶이나 매운 음식 잘 안 먹어 서로 만족 못 할 거 아니까... 그리고 만약 친구가 안 매운 거 같이 먹어주면 고맙게 생각은 해야지
4년 전
익인614
매운거 좋아하는 익으로써 격하게 공감해
매운거 못먹는애랑 먹으면 보통맛도 아니고 항상 순한맛만 시켜서 맛에 감별도안가

4년 전
익인619
엑 쓰니 완전 이해가는데...ㅎ 나도 저 상황이어서 진짜 짜증났음... 나는 돈 버리는 구나 마찬가지여서 아예 그런 쪽 아닌 떡볶⍤⃝𓂭 먹자고 해도 말 안 들음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인620
난 내가 매운거못먹는데 나한테 맞춰주는거 내가 민폐라고 생각해서 그냥 같이 매운거 시켜서 난 소스같은거 좀 많이 닦아먹는편임
4년 전
익인621
나도 매운맛 말고 순한 맛으로 먹으면 돈버리는 느낌나서... 이해간다ㅠㅠ
4년 전
익인622
맵고 안맵고를 떠나서
쓰니 동기는 왜 쓰니의 배려는 당연시여기면서 본인은 무조건적으로 강요하냐 ㅠㅠ 나같아도 화남

4년 전
익인623
식사취향 안맞으면 진짜 힘들어ㅠ
4년 전
익인625
2222맞아 각자 힘듬....
4년 전
익인654
4년 전
익인624
순간 못먹어서 화난다고 해서 들어왔는데 이건 쓰니지인이 이상한거야.. 내친구들은 내가 매운거 그냥 먹자고해도 알아서 순하고 안매운맛으로 해주는데..
4년 전
익인626
엥 쓰니 글 보니까 누가 봐도 쓰니친구가 이기적인 거 같은뎅
4년 전
익인627
친구 사이에도 나만 배려하는거 같으면 속상해지지ㅠㅠ
4년 전
익인628
나도 매운 거 못 먹지만 쓰니 지인처럼 저렇게 굴지는 않아 내가 매운 거 못 먹어도 내 친구가 먹고 싶으면 따로 시켜야지... 쓰니가 잘못한 거 없음
4년 전
익인629
나도 요새 그런거 살짝 느꼈음ㅠ 애들이랑 뭐 먹으면 매운거 못 먹는 애들 맵기에 맞춰야 함ㅜㅜ
4년 전
익인630
나도 엽떡 매운맛에 먹는건데 어떤 동기가 엽떡먹자해놓고는 우리한테 안물어보고 그냥 착한맛 시키더라..
4년 전
익인631
입맛이 안맞으면 그냥 안먹으면 되는건데 굳이굳이 먹자고 하니까 짜증날듯.. 일인분씩 먹으면 되는건데 또 아니야 떡볶이는 하나 시켜서 같이 먹어야지!!! 이러는걸 눈으로 보고 있으면 진짜 속 답답할듯
4년 전
익인632
아 쓰니 너무너무누무 이해감
4년 전
익인633
아 나 그거 알아 우리 사촌동생이 그럼.....
4년 전
익인635
쓰니가 짜증날만함 쓰니가 떡볶이 먹기 싫다는거 먹자그래서 먹으면 자기 매운거 못먹으니까 안매운거 먹자 그러고 어디까지 맞춰줘야대
4년 전
익인637
마자 ㅜㅜㅜ 매운 거 시키면 친구는 아예 못 먹고 안 매운 거 시키면 나는 먹을 수는 있으니까 자꾸 맞춰주게 되는데 이게 반복되면 진짜 짱나 에휴 맛도 없는 거 먹어줘야 되고
4년 전
익인638
아 뭔소린지 알거같아.. 매운맛 못 먹는 친구들이랑 엽떡 먹게 되면 순한맛으로 시켜달라고 함.... 엽떡 순한맛 진짜 난 아무맛도 안나던데...... 차라리 다른 떡볶이를 먹지....
4년 전
익인639
난 쓰니 이해 가 내 전남친이 편식 엄청 심한 사람이었어서 항상 내가 먹는거 맞춰줘야 했거든. 근데 얘가 워낙 가리고 꺼리는게 많아서 내가 먹고싶은거 고른다 해도 선택폭이 엄청 줄어들었단 말이야. 근데도 난 상대가 좋으니까 배려하는 마음에 항상 맞춰줬는데 나중에가니까 그렇게 맞춰주는게 당연하다고 여기더라? 못먹는 사람한테 맞추는게 당연한거 아니냐면서? 솔직히 어이없었음 내가 저때문에 먹고싶어도 포기한것들이 얼마나 많은데ㅋㅋ
4년 전
익인640
와 쓰니 난 줄... 내 친구중에 고춧가루 들어가기만 해도 다 맵다는 애 있는데 저번에 한번 김치찌개 둘 다 먹고 싶어서 내가 맛집 있다고 데려갔는데 매운 거 안 말해줬다고 한 입먹고 겁나 짜증 내면서 면박주는 거야
그래서 팩폭 날렸어 난 안 매워서 맵다고 얘기 안 한거고 넌 고춧가루만 들어가도 매운 앤데 나보고 어쩌라고 이러면서 화냈더니 미안하다 그러더라
평소에 나도 그 친구 맵찔이니까 매운 거 절대 안 먹거든 ..,

4년 전
익인643
ㅇㅈ 걔때문에 모두가 낮은맛으로 낮춰먹는거 싫어. 5명이 피해보는거 뭐냐고ㅋㅋ
4년 전
익인644
그냥 매운 음식 못먹는애랑 만날때는 매운음식 먹지마
4년 전
익인645
난 매운거 못먹어서 매운거먹을때 괜히 돈버린느낌이라서 쓰니느낌이랑은 반대지만 이해감 걍 그럴때는 혼자사먹거나 둘이있을때는 매운거 안먹는게 낫다
4년 전
익인646
내 친구도 매운거 진짜 못먹어서 나랑 뭐 먹을 때 항상 안매운걸로 주문하는데 얘는 진짜 나한테 미안해 해...ㅠㅠ 쓰니가 배려해주는걸 그렇게 당연시 여기는건 도리가 아니지! 이해가 간당
4년 전
익인647
친구가 이상하네 배려없다
4년 전
익인648
매운거 못먹는건 맞춰주는게 보통아닌가
4년 전
익인649
근데 친구는 그걸 당연시 여기니까 문제지 그건 단지 배려일 뿐인데 당연한게 아니라
4년 전
익인650
나도 매운거 좋아하는데 좋아하는 사람은 안 매운거 먹을 수 있어도 반대는 아예 못 먹으니까... 그래도 고마운 마음정도는 가지는게 맞지!
4년 전
익인652
그사람이 진짜 이기적인거고 배려가 없는거지. 매운거 못 먹는게 벼슬도 아니고 왜 자기한테 맞춰주는게 당연한거야ㅋㅋㅋㅋ 자기는 남 배려 1도 안해주면 왜 자기는 다 배려해줘야 해ㅋㅋㅋㅋ 나도 매운거 못 먹는 편이지만 나한테 맞추는걸 당연하게 생각한적 없음...
4년 전
익인653
저 친구를 이해하는 사람이 있다고 ? 진짜 너무 싫다.. 쓰니 스트레스 엄청 받았을듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인655
나도 매운거 못 먹어서 엽떡 순한맛 x 착한맛 겨우 가능인데 매운거 잘 먹는 애들중에서도 싫은건 싫다하던데 착한맛 자기도 맛있다고 먹어주는 애들도 있고 맛 하나도 없다고 그거먹을빠에야 딴거먹겠다고 말하는 애들도 있음 ㅇㅇ 나는 그래도 아무생각 없는데 너가 직접 대놓거 말하지않는 이상 해결안될듯 계속 그렇게 먹고싶은 것두 아니자나....용기를 내는게 최선........
4년 전
익인656
쓰니 뭔지 알지 같이 다니는 동기랑 입맛 다른데 항상 맞춰줄 수 도 없고 못 먹는다는 거 맞춰달라고 하기도 싫고, 그렇다고 밥 먹는것때문에 친구 갈아타라니,,,, 내 기준 너무한 처사,,, 누가 대학생씩이나 되서 식성으로 손절하?
4년 전
익인658
나는 쓰니 이해간다..
나는 밥을 먹어도 배채울라고 먹는 게 아니라 맛있게 먹고 싶은건데, 내가 느끼기에 맛있게 못먹으면 솔직히 좀 그럴거같음.. 근데 이게 지속되면 짜증날만한 것 같아.
나도 동기랑 음식취향 안맞아서 밥먹을때마다 좀 스트레스 받았어서 이해감.

4년 전
익인660
이해해 식습관 안만으면 ㅠㅠ
4년 전
익인662
와우 ㄹㅇ 스트레스 왜 강요해,,,,,지가 매운거 못먹는다고 순한맛 강요하는건 아니지
배려를 왜 당연하게 생각하는건지 에휴

4년 전
익인663
아근데 몬주알겠어ㅜㅜ 나 그래서 그런애들이랑은 절대 떡볶이같은거 안먹음 불편해서ㅋㅋㅋㅋㅋ매운거 먹으러다니는 친구 따로 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인664
반복되면 짜증나긴 하는데 몇번 먹으면 보통 못먹는애한테 맞춰주는게 보편적이긴 한거같음
우린 살짝 맛없는거지만 걔는 똑같은 돈 내고 아예 못먹으니까

4년 전