모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/03) 게시물이에요
어나더레벨........

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리도 1학기 휴학 되는뎅..
4년 전
4년 전
익인2
1학년 1학기 휴학 말하는 거지?? 마자 된댜
4년 전
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대가 된다니까 뭔가 자신감이 넘쳐보임 현실은 의대가려고 하는 사람 많을거같은데
4년 전
ㅁㅈ.... 나도 서울대 가고싶다〰️〰️ 의대는 못가구여.. 입학하자마자 휴학한번 해보게~~~
4년 전
익인4
입학하자마자 휴학 말하는거지?
4년 전
4년 전
익인5
원래 되는거 아냐?
4년 전
익인6
1학년 1학기는 안 되는 학교 많아! 2학기부터 가능
4년 전
익인7
ㄴㄴ 안 되는 학교 많음
4년 전
익인8
헐 처음알았어!
4년 전
익인30
엄청 많아 1학년 2학기도 휴학 못하게 하는 경우 꽤 있음 다 반수해서 나갈까봐
4년 전
익인58
22 1학년 2학기 휴학은 군휴학밖에 인정안해주는곳 많어 ㅠㅠ
4년 전
익인65
나 다녔던대는 군휴학을 제외하곤 1학년은 휴학불가였어
4년 전
익인76
1-1은 되는 곳 설대 말곤 없을걸 군휴학 질병휴학 제외
4년 전
익인95
한예종 되는걸로 아는뎅
4년 전
익인89
우리학교는 1학년 1학기 휴학 안돼 아마 안되는곳이 대부분일걸
4년 전
익인104
엇 우리학교ㅠ됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 2학년 때 신환회 하는데 1학년에 나보다 2학번 더 높은 선배 있어서 겁나 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인9
헐 왜 보통은 안되지?
4년 전
익인10
등록하고 바로 휴학한 다음에 재수할 수 있어서..?? 그거 막으려고 인가?
4년 전
익인11
이거 맞지 않나...?? 아예 1학년 휴학도 안 되는 학교 있움
4년 전
익인12
맞아! 보통 그래서 많이 안됨
4년 전
익인13
그래도 등록금은 벌지않아? 한 학기도 이수안하면 돌려줘야하는건가..
4년 전
익인14
휴학하면 등록금 안 내지!
4년 전
익인16
아 그 입학금 이런것도??
4년 전
익인19
16에게
그건 내지 않을까?? 예치금 입학금 이런 거
그런 건 내야 등록이 되니깐

4년 전
익인25
19에게
아항

4년 전
익인15
근데 서울대는 왜 돼?
4년 전
익인20
간지인 이유가 할 테면 해보라는 거라서임가,,?
4년 전
익인21
자신감 아닐까 반수하는 사람 별로 없다는..?
4년 전
익인22
22222yayayayayayayaya....
4년 전
익인24
33 이런 이유에서 간지라는 듯
4년 전
익인31
앜ㅋㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅋㅋ나 2222yayayaya쓴 거 이이이ㅣ이이이ㅣㅣ~~~야ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 하려고 쓴 건데 너 33 해서 ㅠㅠㅠㅠ 너 너무 귀엽잖아 ㅠㅠ
4년 전
익인35
앜ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나는 동의한다는 222... 인 줄 알구.... 심지어 222 쓰다가 너익 댓글 보구 바꾼 거라굿.............
4년 전
익인56
4년 전
익인23
학교마다 달라! 서울대 말고도 되는 학교들 꽤 있어
4년 전
익인27
학바학인데 보통 1학년 1학기 휴학을 막는게 반수해서 떠나려고 하는걸 막으려고 그래 근데 이미 서울대는 최고명문이니까 상관없다 이거지
4년 전
익인44
내가 들은 바로는 반수해 봤자 전과 수준이라고,,,
4년 전

익인17
우와 ㄹㅇ 갓지다
4년 전
익인18
헐 울학교 지방사립댜인대 되는데..
4년 전
익인26
1학년 2학기 휴학 안 되는 학교도 많지 않나 인서울에서는 우리학교부터 2학기 휴학 되는 걸로 알앙
4년 전
익인28
헐 1학년 2학기 휴학 안 되는 곳 많아? 와 무조건 1학년은 다니라는 거네
4년 전
익인33
웅 1학년 한 학기 휴학은 보통 안 될 거야!
4년 전
익인61
웅 그래서 그런 곳은 학사 경고 받고 반수하더라고...
4년 전
익인63
호오 우리학교도 2학기부터 휴학가능인데 같은학굔가?
4년 전
익인83
동머,,,?
4년 전
익인88
앗 아니구낭,,^^
4년 전
익인29
학바학이라 되는 학교도 많은데 서울대라 사람들이 다른 시선으로 보는 거인 듯
4년 전
익인32
반수 지인짜 많이하는 대학다니는데 2학년부터 휴학가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
학바학.. 근데 거의 대부분 학교가 안될꺼임
4년 전
익인36
우리도 1학년 1학기 된당 내가 했어솤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
우리학교 완전 별론데 되더라ㅋㅋㅋ 싱기
4년 전
익인38
맞아 근데 애들 잘 안하더라 우리과 100명정도중에 한명 했어
4년 전
익인39
우리 학교도 되던디
4년 전
익인40
뽀이뽀이뽀이뽀이~~~ 역시 설대
4년 전
익인41
우리학겨도되는디
4년 전
익인42
우리학교는 인서울이지만... 1학년은 무조건 다니고 해야돼 ㅠ
4년 전
익인43
와 그래서 어떤 사람 서울대 붙은 다음에 더 쉬다가 들어가는거 ㄹㅇ 부러웠음...솔직히 놀아도 미래 걱정 없으니까ㅠㅠ
4년 전
익인45
딴 데는 된다고 해도 그럿쿠나 좋네 싶은데 서울대라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
우린 지방대인데 1학년 2학기부터 가능
4년 전
익인47
헉 안되는데두 있규나........
4년 전
익인48
헉 우리학교 예대인데 됨
4년 전
익인64
헉 실례지만 어디 학교인지 알 수 있을까...? 내가 넣은 예대인가 싶어소...0
4년 전
익인49
1학년 1학기 휴학할 수 있는 학교 많은거 아는데 솔직히 1학년 1학기 휴학 목적 반수인데 인서울 높은 학교에 1-1 휴학 가능한게 서울대뿐이라는게 간지라는거임
4년 전
익인51
4년 전
익인54
4년 전
익인59
4년 전
익인72
55이거징
4년 전
익인50
우리학겨 되던데
4년 전
익인52
진짜 깐지네 ㅋㅋ
4년 전
익인53
와 멋지다...서울대 가서 1학기 휴학해버거 싶다...
4년 전
익인55
우와 간지라고 생각할줄은..
4년 전
익인57
오우 갭이어 미국만 되는줄 알았오
4년 전
익인60
호엥 그런거 안되는구나...
4년 전
익인62
울학교는 1학년 안됨 ㅠㅠ
4년 전
익인66
국립대들이 된다고 봤던거같당
4년 전
익인67
엇 울학교되던뎅
4년 전
익인68
크 간지
4년 전
익인69
서울대라면 반수 안하지 탑대학인데ㅠㅠ간지다
4년 전
익인70
혹시 또 된다는 익들 어디 대학이니ㅜㅜㅜ
4년 전
익인97
한예종 된대
4년 전
익인71
울학교 된다...!!! 지방에 있는 대학교중 하나!
4년 전
익인73
서울대는 아니지만 우리도 1학기 휴학 가능...
4년 전
익인74
우리 학교는 1학년은 무조건 휴학안된다ㅠㅠ 내 친구는 그래서 등록금 날리고 반수 했음
4년 전
익인75
인서울 울학교 군휴학 제외 1학년 휴학 X
4년 전
익인77
1학년 1학기 휴학 되는 데가 설대 말고 또 어디있어,,,????
4년 전
익인78
우리학교 지거국인데 1학년 2학기부터 휴학될걸...? 다들 그래서 학교다니면서 공부하거나 성적날리고 재수하거나 반수하던데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인81
웅 돼
4년 전
익인80
근데 현실은 반수 생각보다 되게 많긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
간지...
4년 전
익인85
딱히 간지인건 모르겠지만... 1학년 때 휴학 할 수 있는 선택지가 생기는건 좋다
4년 전
익인92
2 ㅠㅜ
4년 전
익인86
반수 많고 돌아오는 애들도 많음ㅋㅋㅋㅋ 사실 거의 대부분,,,
4년 전
익인87
우리학교도 돼! 근데 ot 참석이 졸업조건이라 담년도 신입생이랑 ot해야됨
4년 전
익인90
울 학교 이학기 반수가능함! 그래서 나 반수했지 결과는 현재진행형ㅋ 대학붙게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
맞아 고딩때 우리학교 공부잘하던애 서울대 과학관련과 갔다가 반수해서 의대감
4년 전
익인93
우리학교는 아예 1학년 휴학 자체가 안된다 돈벌어먹으려고 환장한 학교...너무싫었음
4년 전
익인94
우리학교도 가능가능 한예종!
4년 전
익인96
한예종도 가능~!~!
4년 전
익인98
서울대 한예종 개깐지다 ㄷ
4년 전
익인99
헉 나는 다 되는 줄 알았어 그랰ㅅ군,,,
4년 전
익인100
동기 그래서 등록금에 학비까지 내고 재수해서 설대 감..ㅎㄷㄷ
4년 전
익인101
읭 울 학교 좋은학교 아닌데 된단 그래서 원래 다 되는 줄 ;ㅅ;
4년 전
익인102
와 간지....
4년 전
익인103
그러네.. 대부분 자기 학교보다 높은 곳 갈라고 반수하는데 서울대는 뭐 탑 오브탑이니..
4년 전
익인105
설대는 그냥 존재자체가 간지남 (나설대생아님)
4년 전
익인106
맞아 나 입학하고 얼마 안돼서 휴학했었다 휴 지금은 졸업만을 기다리는중
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인108
누가 다들 의대준비를 해...? 남친 지금 1학년 윗공대인데 3명 빠졌어 우리과(자연대)는 의대로 아무도 안빠지고 해외로 튀었고.. 일반화 다메요
4년 전
익인109
아,,, 나는 그냥 말한 건데 기분 나빴다면 ㅈㅅㅈㅅ 내 주위에 애들은 분위기가 다니다가 의대 준비하거나 나랑 다른 애도 걸어두고 재종 들어갔었거든 너무 내 주위만 봤네
4년 전