공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2018l
이 글은 4년 전 (2019/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋다 싫다 말을 잘 못한다?
4년 전
익인2
왜냐면 내가 옛날에 그랬어
4년 전
익인4
22...
4년 전
4년 전
익인3
정색을 잘 못해..나도 원래 허허하고 넘어갔는데 기분안좋을때 정색하고 표 내니까 좀 나아지더라
4년 전
나도ㅠㅠ 기분나쁜거 있어도 그 자리에서는 걍 웃고넘어가는데 집에서 완전 끙끙대..
4년 전
익인5
얼굴이 순하게 생김
뭔가 졸랴보이는 눈빛
그리고 뭐만 말하면 아..........네...!! 이런식으로 대답함(대답을 바로 안하고 좀 지연시켜서 말함)

4년 전
익인7
근데 무시라는게 ㅠㅠ 그냥 행동이 싫으면 무시한다 해야하나........
화장쎄게해도 좀 평판 안좋으면 무시당하는거고
순하게 생겨도 성격 화끈하게 좋은편이면 무시 안당하고.... 난 무시는 성격차이라고 생각함

4년 전
마잨ㅋㅋㅋ나도 순하게 생긴 얼굴은 아니라서.. 성격이 좀 화안내고 잘받아주는 성격이거든
4년 전
익인6
인상자체가 순하게 생긴경우가많고
성격자체가 좀 휘둘리기쉬우면,, 그게 나..

4년 전
나다ㅠㅠㅠ완전 잘 휘둘림 자기주장없고..흑흑
4년 전
익인8
눈치보는성격
4년 전
마자.. 눈치 완전 많이 봐
4년 전
익인9
말 자체를 잘 못하는 느낌이얌 눈도 잘 못 마주치는경우도 ㅇㅇ
4년 전
익인10
나도 진짜 너무 그런데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도.. 싸우는거 싫어해서 그냥 맨날 웃고 넘겨서 너무 스트레스받아ㅠㅜ 고치고싶어
4년 전
익인12
눈치 없는 사람.
4년 전
익인13
쓴소리 잘 못하고 잘 휘둘리는 사람
4년 전
4년 전
익인14
자기 의견 피력 잘 못함
4년 전
익인15
나야
4년 전
나도ㅠㅜ 주로 다른 사람 의견 따라가
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인18
웃는데 어물쩡 대답하는사람ㅠ
4년 전
4년 전
익인19
주관이 없다? 주로 본인 의견 없는애들.
4년 전
4년 전
익인20
자기주장이없음 뭐든다괜찮다하는애들
4년 전
익인21
안쎄게 생김
4년 전
익인22
성인익인데 자존감 낮아보이고 화장끼없는 얼굴
꾸밀줄모르면 무시많이 당하는듯

4년 전
근데 내 주변엔 외모에 별로 관심도 없고 화장안하고 다니는애가 있는데 걘 오히려 애들이랑 되게 잘지내서..
4년 전
익인23
성격이 인싸인듯
4년 전
익인24
착해보이고 순해보이는 얼굴... 난 무시안당하려고 처음부터 성격있어보이게 행동해... 어차피 내 할일만 잘하고 남한테 피해 안주면 좀 틱틱거리고 성격 세도 인정해줌
4년 전
익인25
말끝 자꾸 흐리는 습관. 뭘해도 난 아무거나 괜찬아...ㅎㅎ 하는 말투
4년 전
익인26
순수하다? 순하게 생겼다.
4년 전
익인27
자기 주장 없고 얼버무리면ㅇㅇ 아니 뭐 괜찮아...ㅎㅎ 이러는 거?
4년 전
익인28
그런 친구들은 의견 존중해주기도 진짜 힘들긴 함 좋다는 건지 싫다는 건지 더 진행해도 되는건지 모르겠음ㅠㅠ
4년 전
익인29
얼굴 몸 목소리 말투 행동
아우라

4년 전
익인30
유난히 유한 성격...?이라고 표현하면 되려나 내친구가 그래서 내가 옆에서 좀 답답해해 사람들이 친구 무시하고 그러니까..
4년 전
4년 전
익인31
말을 똑부러지게 해보면 어떨까? 웃으며다녀도 말은 분명하게하고 아닌거는 아니라고하면 그렇게까지 무시하지는 않을것같은데
4년 전
응.. 노력해보려고 그 동안 상처 많이 받아서ㅠㅜ
4년 전
익인32
설명하긴 어려운데 딱 나네...ㅎㅠ
4년 전
익인33
자기 주관 뚜렷하고 휘둘리지 않고 할말 똑바로 하는거?
센척하거나 자기 고집부리는거랑은 다른거같음

4년 전
익인34
근데 생긴거나 꾸미는거랑은 아무 상관없어 진짜 성격이나 행동문제
4년 전
마자.. 안꾸며도 애들이랑 잘지내는 애가 있고 잘꾸며도 좀 소심하다싶으면 무시하더라
4년 전