모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/05) 게시물이에요
사장님한테 문자왔는데 새로 들어온 알바생 한달밖에 못한대...ㅋㅋㅋ 아니 인자 들어왔는데 헣... 사장님 겁나 화나가지고 나한테 알려줬는데 면접볼때는 오래 할 수 있다했나봐 진짜 어이가 없네 한달이면 지금 바로 모집 공고 올려야 하는데 나도 사장님도 난감한 상황...ㅎ 진짜 뭔 생각으로 거짓말한거지

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 두세달도 아니고 한달이요?
4년 전
그니까; 한달도 빠듯해서 구해질동안 내가 대타 해야될판...ㅎ
4년 전
익인2
한 달 할 거면 왜 해 진짜 황당하네 ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
그니까; 진짜 역대급이다 역대급 사장 알바 보는눈 왤케 없냐 거짓말쟁이에 근성부족한 애들 데리고와서 나만 고통받는중..
4년 전
익인3
진짜 어이없다 그치,, 애초에 오래 할 수 있냐고 물었을 때 그렇다고 해놓고 왜 이제와서 그러는거야
4년 전
그러니까; 사장님도 나도 어이없어서 뭔말을 해야될지 모르겠다...ㅋㅋ
4년 전
익인4
짧게 하고 관두는거 같이 일하는 사람한테도 진짜 민폐인데 거짓말로 알바 구하는거 너무 싫어ㅠ
4년 전
난 짧게밖에 못한다고 면접때 미리 말해서 뽑힌건 괜찮은데 거짓말 하는건 아니지 진짜; 뭔 민폐여
4년 전
익인5
우리도 올해 2월에 스무살 뽑았다가 2월 말에 시간표 나와서 안 맞는다고 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 이삼주 했나ㅎ 내가 인수인계 해주던 사람이라 나한테 시간표 안 나왔다고 사장님한테 말 해야되냐고 물어보길래 아 이래서 스무살 안 뽑는구나 싶었다..
4년 전
맞아 대학땜에 다른지역로 가야되서 짧게 못하는것도있고 병행하다 힘들어서 그만두는것도있고 시간 안 되서 그만두기도하고... 그래서 사장님들이 다 21살부터 뽑는것 같음
4년 전
익인6
와 진짜 난감하네ㅋㅋ
이런사람들은 모집할때 지원안했으면...
나 전에 알바할때도 한달도 안하고 3일하고 그만둔 애도 있었음

4년 전
우린 하루하고 도망간 애도있어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 대단하다...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
카페야??
4년 전
그냥 식당인데 좀 바쁜편이야 그렇다고 고깃집처럼 난이도 엄청 높은건 아님
4년 전
익인8
거짓말은 진짜 아니야 짧게 한다고 말이라도 하지 가만히 있다가 속으셨네...단기알바도 있을텐데
4년 전
진짜 민폐중 탑이지; 사장님도 되게 곤란한게 교육하는중이라 내 월급도 줘야하고 새 알바생 월급도 줘야하는데 한달밖에 안 하면 또 새 알바생와서 2명분 월급이 나가는거잖아 타격 크실듯
4년 전
익인63
오또케
4년 전
익인9
거짓말 어이없다 진짜 양심 어딖어
4년 전
버리고 알바 들어왔나봥...ㅎㅎ
4년 전
익인10
그럴거면 알바를 왜하는거징...??
4년 전
ㅇㅈ 진심 왜 해...? 40만원 벌라고 양심 팔았네
4년 전
익인11
한달은 애바자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 최소 3개월이라도 하란말이야; 대학 올라가는 고3도 최소 3개월은 할텐데; 나이를 어디로 먹었는지 모르겠다
4년 전
익인12
알바도 남의 돈 받고 일하는 건데 개념 어디갔노
4년 전
그니까!! 사장님 인복이 없나 자꾸 파리들만 꼬여...ㅎ
4년 전
익인13
한달 진짜 오바ㅋㅋㅋ 바로 공고 올려야하는거잖아
4년 전
내일 바로 올려도 못구할것 같은데...ㅋㅋㅋㅋ 아 새 알바생 구해지는동안 대타했어서 드디어 좀 쉬는구나 했는데...ㅋㅋ
4년 전
익인14
나는 예전에 카페알바할때 알바 월급날 단톡방 나가고 그대로 토꼈던 애 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현웃 ... 그날 걔때매 똥줄빠졌는데
4년 전
익인15
아 진짜 바쁘지만 않으면 자르고 싶다 진짜로 한 달도 못 일하게 해야 돼
4년 전
익인16
헉쓰헉쓰 나 알바한지 일주일 됐는데 너무 힘들어서 그만두고 구할때까지만 하겠다고 말할려 했는데 ㅠㅠ 이것도 민폐겠지????? 으어
4년 전
한번 참아보고 진짜 너무 스트레스 받아서 병걸릴 정도라면 차라리 말하는게 나아 구해질때까지 계속 한다하면 사장님도 심하게 말씀은 안 하실꺼야
그런데 어차피 사회 나가면 이런일 흔할꺼야 난 간호학과 학생인데 나도 첨엔 힘들어서 그만둘라했었어 근데 나중에 병원 다니면 이런일 흔할꺼고 더 심한일도 많을꺼야 진짜 너무 힘들면 그때 그만두자하고 다짐하면서 참았는데 곧 적응되더라

4년 전
익인30
알바는 일이 힘든건 솔직히 한두달만 버티면 적응 되게 되어있어 윗사람이나 같이 일하는 사람이 별로이면 좀 고민해 봐야겠지만
4년 전
익인34
면접 때 길게 일할 거라고 말했으면..,, 신중하게.......
4년 전
익인50
민폐맞음.. 나도 엄청 힘든 곳에서 알바했는데 걔 나가면 또 구하고 교육시켜야 되고하니까 일이 많아짐
4년 전
익인55
혹시 첫 알바면 조금 참아보자!! 어딜가도 똑같이 힘들어ㅋㅋㅋ 근데 만약 첫알바 아니라면 차라리 솔직히 말해 보는것도 좋을거같아 이미 다
가르쳐놨으면 모를까 아직 배울게 남아있는 일주일 차라면.. 그냥 혼자 일하다가 빨리 새로 뽑아서 그 사람을 가르치는게 낫거든

4년 전
4년 전
익인95
익 16인데 첫 알바는 아니고 두번째야..! 일은 저번보다 힘들어도 참겠는데 사모님이랑 팀장님이 너무 정신적으로 뭐라해야하지? 엄청 큰 스트레스를 줘서..
4년 전

익인17
나는 맨날 가게 사정때문에 강제로 한달 하고 그만 둔 것만 세 번이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6개월 이상 할 생각 있었는뎈ㅋㅋㅋ 지금은 겨우 괜찮은데구해서 5개월째하는중,,,
4년 전
익인18
ㅋㅋ진짜 집에 큰일난거아니면 이해가안된다..아픈것두아니구ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
알바 하기 전부터 정해져있던 일정인가봐 뭐 어디 간다던대
4년 전
익인19
근데 알바 금방 구해지지 않아?? 요즘 고3들이랑 곧 종강하는 대학생들까지 해서...
4년 전
식당치곤 바쁜걸로 초큼 유명하기도하고 사장님이 고3은 안 뽑으시더라고 엄청 큰 도시도 아니라 인구가 적기도하구..
4년 전
익인20
한달은 심했다...
4년 전
익인21
와.. 그래서 울 사장님은 22살 23살 이상으로 뽑음... 그리고 1월 2월달엔 알바 안뽑아 3월되면 다 그만둔다거 해서
4년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 3월되면 다 그만두더라...ㅎ
4년 전
익인35
우리동!
4년 전
익인22
아니 3달정도면 이해를 하는데 한달은 무엇..?
4년 전
익인23
와 진짜 심하다,,,, 근데 나는 오히려 반대로 두 번 일하고 잘린적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째 일하는 날부터 뭐가 어딨는지 모른다고 잔소리 겁나하더니 다음날 가니까 이제 안나와도 된다고...ㅎ
4년 전
익인24
나 전에 했던 카페도 알바 경력 하나도 없는 애 다 가르쳐놨더니 (매니저님이랑 평일알바생들 번갈아가며) 1달하고 학교 시간표 안 맞는다고 그만둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (심지어 면접 땐 휴학할 예정이라고 해서 뽑으신건데...) 매니저님도 앞에선 엄청 화났는데 그냥 그렇구나 하셨음 ㅜㅜㅜ여기 진짜 좋은 알바자린데 ㅎ.
4년 전
바쁜와중에 다 가르쳐놨더니....ㅎ 하....
4년 전
익인25
나 일한지 2주 정도 됐는데 2월 말에 그만두는거 어떻게 생각해?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
사장님한테 말 했으니 2월말에 그만두는건 괜찮지 일단 사장님한테 계속 공고 올리라고 말씀드리고 익이도 최악의 상태 대비해서 여러가지 플랜 짜놔야겠다... 주변에 추천도 하구... 사장님도 익이도 곤란하겠네..ㅠㅜ
4년 전
익인27
ㄹㅇ 스물셋 스물다섯이상 뽑는 이유가 잇음..
4년 전
익인28
계약서 아직 안썼으면 그냥 나가라 하고 새로 뽑으면 안되나?ㅠㅠ
4년 전
썼어....어제.... 그리고 오늘 터졌지....ㅎㅎㅎ
4년 전
익인29
그냥 짤라,,, 그쪽에서 먼저 거짓말을 했으니까 그래도되는거아냐??
4년 전
익인31
댓 읽어보니까 바쁘고 일 힘든 곳 같은데 그래서 다들 도망가는듯,,, 힘들면 시급 세지 않은 이상 다들 그만두려고 하지ㅠㅠ 그만둘 생각 들면 차라리 빨리 그만두는 게 나은듯
4년 전
막 그렇게 바쁜건 아냐 일반 개인 식당에 비해 바쁘다는거지 프랜차이즈나 고깃집처럼 엄청 바쁘고 강고 높은건 또 아님 맨날 바쁜것도 아니고 주3일 일하면 1.5일정도는 웃으면서 할 수 있는 정도얌... 내가 생각했을때 사장님 인복이 없는것 같아 어쩜 뽑는 사람마다 도망가고 거짓말치고 일머리없고 핳...
4년 전
익인32
1달은 진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인33
괘씸한데 바로 자르면 안되나 어차피 3개월 안채워져서 해고수당 이런거 안나갈거고 면접때부터 거짓말 친거라 해고사유도 될텐데
4년 전
익인36
와 근데 진짜 그런사람 많ㄷ음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
한달이면 거의 수습기간 아니야..? 오바..참나..
4년 전
수습기간 맞음...ㅎㅎㅎ 하... 수습기간도 3개월인데 한달하고 그만둘꺼면 왜 한건지 모르겠다 어차피 돈도 100퍼 다 받는것도 아닌데 걍 안 하고말지
4년 전
익인71
수습기간이라도 최저 다 주는거지?
4년 전
90퍼만 주고 거기서 뭐 보험같은거 떼어갈 수 도있엉
4년 전
익인81
수습기간이라고 최저의 90%만 주는거 불법 된 지 꽤 됐구 보험료 다 합해 봤자 10% 안돼~ 돈 제대로 안줘서 관뒀을 수도 있을 듯
4년 전
https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60802&docId=339400568&qb=7JWM67CUIOyImOyKteq4sOqwhCDquInsl6w=&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=1
지식인에 잘 나와있길래 가져와봤어 무조건 위법은 아니고 알바 계약 기간이 1년 이상이거나 혹은 종료일이 정해져있지 않을땐 90% 지급 가능하대 수습기간은 어느정도 일 적응되면 바로 정식기간으로 치기로했어서 사실 열정만있음 바로 수습 뗄 수 있거든... 나도 한달 안 돼서 정식된 케이스고

4년 전
익인38
근데 나도 고3수능끝나고 알바 찾아볼때 친구들한테 어차피 우리 방학때밖에 못하고 대부분 장기구하니까 걍 못하겠다ㅠㅠ 했더니 한 친구가 면접볼때 장기된다하고 뽑히면 한두달하고 그만두면되지! 이래서 살짝 띵했던 기억이..ㅠㅠ
4년 전
와.... 너무해...ㅠㅜㅜ 제발 기존 알바생들 생각도 해줘ㅜㅜㅜ 그거 기존 알바생들이 다 메꿔야한다고 ㅠㅠ
4년 전
익인39
난 장기됐다가 사정이 생겨서 한달만 하고 그만두게 됐는데 뭔가 미안해진다...
4년 전
익인40
난 사정이 있어도 최선으로 두달은 하려고 했는데 사장이 새로 구했다고 통보하듯 짤림..ㅎ
4년 전
익인41
난 오래하려고했는데 진짜 병걸릴거같아서 삼주하고 다른데로 옮김ㅠㅠㅠㅠ진짜 버틸 자신이없더라
아니 카페였는데 오픈부터 저녁6시까지 거의 나혼자하고
점장은 겁나 바쁜 점심시간 지나야 왔음
심지어 저녁타임 알바는 막차탄다고 마감안해서
ㅅ점장이 마감 청소해야하는데
맨날 아무것도 안치우고 가서
나 아침에 오픈하러 가면 블렌더 볼, 숟가락 뭐 자잘한거 전부 하나도 설거지 안돼있고, 심지어 스팀기 우유거품 굳어있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 탈주했다 후
쓰니랑은 다른 경우겠지만 여기는 알바 진짜 자주 바뀌던데 이유가 있었음 나 뒤에 그만두고 나온 언니가 점장한테 한마디 하고 나왔다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ후 다시생각해더 열받네

4년 전
와 그만두길 잘했어! 스팀기에 우유 진심 짜증나는데...ㅋㅋㅋ 수고했다 익아 고칠것같진 않지만 그래도 한마디 했다니 시원하네
4년 전
익인57
이건 그만두길 잘했다
4년 전
익인42
나도 고3인데 주변에 알바구했다가 자기들 힘들다고 한달만에 그만둔다는 친구들보면 이해ㄴ... 나는 하고싶어도 대학타지역 가야하니까 길게못해서 민폐일까봐 안하는데 그렇게 한달할수있음 나도했지
4년 전
익인43
세달도 아니고 한달...이야
4년 전
익인44
수능끝나고 1-2월에 놀러갈라고 알바하는애들 짱많음 우리반애들도 다 최소 3-6개월해야하는 알바 오래할수있다고 뻥치고 하더라 한달해서 돈만 모으고 그만둘거래ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심리스
4년 전
익인45
아ㅋㅋㅋㅋ 양심 다 디져버렸네 나도 저런 상황 많이 겪어봐서 쓰니 맘 이해한다 힘내 쓰니
4년 전
익인46
그래서 솔직히 나이보고 대학 다니는지 다 따져서 뽑는 사장님들 너무 이해됨
저건 진짜 예의없다

4년 전
맞아 첨엔 19살 잘 할수도있지!! 대학 다녀도 할 사람은 해!! 이랬는데 사장님들 진짜 보살이야...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
우리 가게는 세달 일할수 있다고 해놓고 한달 전에 관두고 심지어 그 달 월급 받고 안나간다고 통보함 ㅠ
4년 전
익인48
12 1 2월 이렇게 3개월이라도하든지...에휴ㅜ
4년 전
그것만해도 감지덕지.... 나좀 살려줘....😭😭
4년 전
익인49
내 친구는 나보고 나 일하는 곳 꽂아달래서 점장님께 말씀드려서 다음날 바로 출근하게 해줬더니 첫출근 당일날 저녁에 더 좋은 알바 구했다고 그만둠;
4년 전
와 진짜 무슨경우야 익이 생각해서라도 다니던가해야지 익이 입장는 어떻게 되는거야; 나같음 싸우고 손절했다
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋ난 놀랍지도 않은뎅 우리 일하던 가게는 내가 아는 것만해도 스무명 정도 짧게는 하루 길게는 일이주 하고 다 그만 둠~~~~~
4년 전
우리가게 11월달에만 두명 탈주함...ㅋㅋㅋ 한명은 도망자랑 한명은 일머리없어서 혼나다가 일주일만에 그만둔 애
4년 전
익인52

4년 전
익인54
그 3개월이상 6개월이상 1년이상 이런거 상관없이 그냥 오래 못하는데 오래할수있다고 하는 애들 많더라.....나는 절대 못하겠던데
4년 전
그래서 난 알바구할때 신중하게 구하고 오래할 수 있다고 말 안 해 최소 3개월은 할 수 있다 말하지...
4년 전
익인53
근데 그런 애들 은근 많아서... 휴ㅠ
4년 전
익인56
잠수타는 애들도 짱 많음...^_^
4년 전
익인58
그만두기 한 달 전에 이야기 하는건 어때...??
4년 전
익인59
222....내가 그래야 할듯 젭알 알려조 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
큐ㅜㅜㅜ 나더 ㅎㅎ 3개월 했는데 한 달 전에 이야기 하면 어떨가...
4년 전
근데 이게 가게마다 달라서.. 패스트푸드점처럼 접근성이 쉽우면 금방 구해지는데 파바처럼 강도 높은곳은 알바가 잘 안 구해지니까... 또 그만둬도 대타해줄 사람있음 괜찮은데 대타해줄 사람없음 다음 알바생 구해질때까지 익이가 해야될지도..
4년 전
익인62
나 롯데리아 얌... 갠찮겠지...? ㅠ 대타는 뛰어줄수 있지만ㅜㅜ
4년 전
롯데리아는 괜찮을것 같은데 하고 싶어하는 사람도 많고 롯데리아는 주마다 하고싶은 요일 골라서 하는거라 알바생들 많지 않아? 대타 해줄 수 있는 사람 꽤 있을것 같고 익이가 대타할 수 있음 한달전에 말하는거 괜찮을것 같아
4년 전
익인70
마자 알바생 미스 미스터 합쳐서 10명은 넘을거얄... 한달 전에 말해야게따 고마워ㅜㅜ
4년 전
익인61
ㅋㅋㄱ나도 에버 알바할때 그날 하루종일 붙어서 일알려주면 다음날퇴사하고 하는애들 왕많았어..ㅋㅋ한달만해줘도 오래했다해줬는덷ㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 에버 진짜 사람 금방 금방..... 잘리기도 많이 잘리고 나가는 사람두 망ㅎ고
4년 전
익인65
나 주말 3개월하다가 취준땜에 그만둬야할거같은데 이것도 민폐일까..엄청 걱정중
4년 전
익인67
한 달 기간 주고 그만둬용
4년 전
익인66
한달정도 한 뒤에 혹시 일주일정도 못나오는건 어떻게 생각해?ㅠ
4년 전
익인68
이것도 솔직히 그렇지 .... 그럼 한달 뒤에 알바를 구하든 했어여 한다고 생각함 대타는 잘 구해져?
4년 전
난 알바 구할때 바로 다음주에 일있어서 면접볼때 솔직하게 말했었어 사장님이 ok해서 뽑혔구 이미 하고있는거면 빨리 사장님한테 말해서 대타 미리미리 구해놔야 될 것 같여
4년 전
익인74
아아ㅠㅠ 알바 빨리 구하고싶은 마음이 크지만 가게에 피해가 갈수도 있으니까 빨리말해야겠다 고마워!!!!
4년 전
익인69
우리 알바생2주만에 관뒀대...진짜 환장
4년 전
익인72
그래서 6개월 이상 구하구나 .. 이번에 교육 받으면서 느꼈다 으악 으악 할 수 있는데까지 해야겠다....
4년 전
익인73
난 알바 진짜 오래 하고 싶은 생각으로 들어갔는데 같이 일하는 사람 때문에 그만두고 싶은 거 참고 참다가 한 달하고 그만뒀었는데...... 애초에 일정상 안되는데 거짓말한 건지 같이 일하는 게 힘들었던 건지 확실히 알고 있는거야...?
4년 전
같이 일하는 사람들은 괜찮아 내가 대타하면서 다른 타임 알바분들도 다 만나봤는데 착행 이상한 화법 쓰는 사람도 없구 사장님한테 들은건데 어디 간다나봐 여행인지 연수인지...
4년 전
익인75
어우 진짜 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 한달 일할거면 안뽑았지
일 능숙해지려고하면 그만두는건데
그럼 또 새로운 사람 구해서 교육 시켜야하잖아
여러명 고생시키네

4년 전
진짜 다 가르쳤다!! 이제 쉴 수 있겠다!! 싶으면 다 탈주하더라...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
이래서 고용주들이 경험유무 나이보고 뽑지....
4년 전
익인77
혹시 주말알바로 6번 출근했는데 사정이 생겨서 못 할거 같거든 ㅠㅠ 근데 나 대신 일 할 친구 구해주고 그만두는것도 별로야..?
4년 전
다음사람 바로 구하는거니까 그나마 낫긴한데 그래도 조금 그렇긴 하지... 최대한 병행하는쪽으로 하고 정 안 되면 후임 구해주고 나가는게 나을듯 싶다
4년 전
익인78
혹시 3개월 하고 그만두는 건..
4년 전
익인79
사장님도 나 짧게 일할거라는 거 알고 계시긴 해.. 내가 면접 때 말했거든
4년 전
미리 말했다면 사장님도 어느정도 감수하시고 뽑았을꺼야 그만두기 전에 기간 넉넉하게 해서 말하면 괜찮을것 같여
4년 전
익인80
와ㅎ
4년 전
익인82
쓰니가 생각하기엔 알바 일이 어떤데..? 탈주각 섰을수도.. 있지 않을까...ㅎ
4년 전
나름 괜찮아 사실 투잡 뛰고있는데 다른곳보다 강도도 낮고 열심히만 하면 사장님도 큰 터치는 없어 맨날 하는것도 아니고 많아야 주에 3번이라 지친다는 느낌도 적엉 윗댓에도 말했는데 개인 식당에비해 사람이 많다는거지 패푸같은곳에 비하면 적은건 사실이야 맨날 바쁜것도 아니고 운좋으면 5시간 근무 3일동안 놀고간단 느낌 받을때도 있어 물론 힘듬은 개인차가 있으니까 탈주각 섰을수도있지만 어디 간다니까 믿어야지 모...ㅎ
4년 전
익인83
모든 사정을 면접 때 미리 말했으면 상관 없다... 다 알고 뽑는 거니까 그러니까 미리 말을 해 즈에발...
4년 전
익인84
와우네
4년 전
익인85
진짜로.......... 그리고 제일 짜증나는거는 무단결근.. 무단퇴사.... 왜 말을 안해.....
4년 전
익인86
우리도 황당한 적 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애가 수습기간이 한달인데
한 일주일? 이주일 있다가 연락두절됨 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열라 열심히 가르쳐놨더니 진짜..ㅋㅋㅋㅌ 그래서 다른알바 또 구해서 처음부터 다시 다 가르치고.... 진짜 힘들었다 어휴

4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 비슷한 일 있었어 이번년도 2월에 주말근무자 오래할거라고 하는 애 뽑았는데 3월 되자마자 그만둔거..ㅎㅎ 3주 일했나 심지어 잠수탐
4년 전
익인88
그냥 짧게 일하는거 상관없어 근데 굳이 장기간알바할사람 구하는곳에가서 거짓말을하고 바로그만두는거냐고.. 공고올리는것도 돈이고 시간투자하고 신중하게 사람뽑는데 저렇게나오면 허무하고 답답해ㅜㅜㅠ
4년 전
익인89
근데 이게 또 사람에 따라 다른게 나 같은 경우는 나름 알바 오래 했었는데 새로 구했던 알바가 너무 안 맞아서 하루하고 바로 그만두겠다고 말씀드렸었어..... 카운터 쪽인 줄 알았는데 주방이어서 가스 냄새 계속 맡았더니 울렁거리고 머리 아파서 일 끝나고 토했거든ㅠㅠㅠㅠ 다행히 애초에 일주일 일해보고 결정한다고 하고 계속 면접 보러 오는 사람들 있어서 그냥 바로 못하겠다고 했었다
4년 전
익인90
물론 본문내용 같은 건 진짜 나쁜 거 같아ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인91
얼집 선생님인데 우리도 한달 일하고 도망가더라 애들이 불쌍해 내 선생님이 없어지는건데
4년 전
익인92
고용주한테도 민폐지만 같이 일하는 알바생들ㅠㅠㅠ 진짜 후... 교육시키랴 일하랴 두배로 고생하다 합 좀 맞으려고하면 그만둔대 ...
4년 전
익인93
아 진짜 싫어..3달도 아니고 한 달은 뭐야
거짓말하는 거 진짜진짜 민폐야
그리고 실습 있고 과제많고 시험도 자주 봐서 시간 없고 힘들다고, 뽑을 기간도 안 주고 금방 그만둘 거면 애초에 알바 지원 안했으면..최소 한 달 전에는 말해라 진짜

4년 전
익인94
근데...사장님들 입장에선 6개월까지만 일하고 그만두는 알바생 안좋게 보여?
4년 전
6개월이면 꽤 한거징 안 좋게 보일 이유는 없다 생각해 물론 사바사지만
4년 전
익인96
다행이다 ㅠㅠ
4년 전