모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
ㄹㅇ 뭐가없어 뼈말고 뭔가 단단한 근육 난 완전많은데 걔는 별로 안만져지더라 진짜 신기했어  

고기먹을때 턱 아프다는거 빼고는 불편한게 없대 영업당해서 나도 상담받으러 가려곸ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 턱뼈 깎인다던데 잘 알아보고 가!
4년 전
익인5
뼈 깎이는건 필러일걸?
4년 전
익인21
보톡스는 안 깎여용
4년 전
익인66
보톡스는 근육 녹이는 독소라서 뼈는 지장 없어ㅎㅎ
4년 전
익인67
전혀... 보톡스는 근육이랑 관련이거 다시 돌아옴
4년 전
익인2
턱보톡스 좋아 나 오키로 쪘을때 이거 맞고 맨날 살빠뎠단 소리 들었다 ..
4년 전
익인3
보톡스 오래맞으면 쌓인다고 들어서 못맞고있었는데...한번더맞을까..호오..
4년 전
익인74
뭐가 쌓인다는 건지 알 수 있을까??
4년 전
익인4
난 맞을 때 아프지도 않더라..패키지 끊어놓고 맞는 듕
4년 전
익인6
난 턱이 아파서 맞았는데
이를 너무 앙다물고 산다고ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ

4년 전
익인7
2ㅠㅠ강제주기적
4년 전
익인8
할랭 나도 턱관절 심해서 맞으려는데 어때...???
4년 전
익인11
촉진할때 눈물나게 아프고
주사맞을때는 참을만하게 아프고
맞고난뒤에는 안아픈데 밥먹을때 뻐근핵ㄱㅋ껌 엄청 오래 씹은 느낌이야

그리고 난 관자놀이 근육부터 땡겨서
관자놀이 귀뒤 목 양옆에다가 뒷목, 승모근까지 맞아서 ㅎㅎ... 주사비만 할인받아 49만원 나옴 ㅋㅋㄱ ㅋ

4년 전
익인56
승모근 보톡스 부작용 심하다던대 어땠어?
4년 전
아 나도 이 앙다물고 이갈이심해서 맞아보라고 하긴하더라ㅠㅠ
4년 전
익인13
맞앙 난 이갈이는 안하는데요? 그랬는데 이안갈고 꽉물어서 그렇다고 입벌려보라구 ...입벌리니까 양쪽 깨문자국 겁나ㅋㄱㅋㄱ많고ㅠㅋㅋㄱ 근데 주사는 영구적인게 아니라서 스스로 고치려 애쓰던지 자면서 많이 씹고 갈고 하는 사람은 스플린트맞추라드랑ㅠ
4년 전
익인19
헐 혹시 입 깨문 자국이라는게 안 쪽 볼에 선?처럼 튀어나오는 그런거야??? 나 그거 엄청 심한데...
4년 전
익인24
지나가는 익인데 그거 맞아!
4년 전
익인25
마자 하앟게 선생기는거얍

나도 깜놀해써 너무많아서ㅋㄱㅋ

4년 전
익인28
25에게
헐... 약간 스스로 이 앙다무는 습관이 있는 거 알긴 했는데 나는 한줄인데 되게 선명하게 볼록한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의식하고 좀 안 다물어야되나..ㅠㅜ

4년 전
익인31
나도 보톡스 처방 맞기 직전까지 간 턱관절 장애인데 내가 생각 해내서 하는 방법은 혓바닥 그냥 아랫이빨 뒤쪽에 놓는거 의식해서 하면 턱에 힘 많이 빠져서 쌤이 나보고 힘 빼는거 잘 해주고 있다고 칭찬 받고 보톡스 안맞아도 된다고 하셨당!
4년 전
익인78
헐 나도 턱 안벌어지고 통증이 귀까지 심해져서 병원갔는데 (이 꽉 다무는 습관도 심함 ㅠㅠ)
혀를 윗천장붙이는데 윗니에 안닿게 두는 습관 가지라던데ㅠㅠㅠ

4년 전
익인128
78에게
마쟈!그것도 좋아!무조건 턱에 힘 빼는게 제일 중요해ㅠ

4년 전
익인16
이 앙다무는거에 보톡스 효과가있어??
나두 넘 앙다물어서 궁금해!

4년 전
익인23
보톡스가 근육에 힘을풀어줘
사각턱인분들이 맞으면 가름해지는게 근육을 덜활성화시켜서거든

턱관절아픈것또 뼈문제가아니라 무리해서 근육많이 쓰는 사람들만 ㅋㅋ

4년 전
익인26
고마워!! 내가 너무 이를 앙다문다고 치과에서 그러더라구 그래서 두통이 있기도하구! 보톡스 한번 알아봐야겠다!! 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인30
웅웅 턱관절보는 치과가서 검진받구 실비가 2009년대쯤 들어둔게 있으면 보험도 받을 수 있는것 같아
아직 받은건 아니지만

턱관절 내장성 이라는 질병코드로 넣었는데 진단서 서류추가하라고 연락와쏘

4년 전
익인37
나 턱관절이 너무 심해서 연골 다 닳고 탈골도 종종 되고 겨울에 찬바람 맞으면 편두통 오고 난리도 아닌데 혹시 주시 맞을때 그 근육 다 쪼여드는 그기분 들어? 그정도로 아파? 전에 침맞으러 한번 갔다가 너무 아프고 근육 다 쪼여드는 기분 들어서 의사쌤 바짓가랑이 붙들고 울면서 빼달라고 해서 중단된적 있거든 그 후로 보톡스 이런거 생각도 못해봤는데 그렇게 아파?? 근데 삶의 질이 훨씬 좋아져?ㅠㅜㅜㅜ미아내 질문이 넘 많지
4년 전
익인40
내가 좀 잘 참는 편이긴하지만 그래도 그렁ㅅ게 아픈건 아냐! 그냥 따끔! 하면서 주사약 들어가는 소리가 별로일뿐!
촉진이 젤아픕니당, .,. 그래서 주사따위 안느껴지고 주사 놓고 세게 문지르는편이라 그게 더아픈듯ㅋㅋㄱㅋㄲ 근데 턱관절이 닳는 정도면 보톡스치료는 그냥 거들뿐이고 심도깊은 치료를 고려해야될것 같아
나도 아직 뼈에 문제는 없어서 보톡스 정도라 그러셨거든

4년 전
익인42
병원 갔더니 수술 하고 교정도 하고 그래야 하는데 솔직히 수술하는게 다 좋은건 아니고 일단 최대한 조심하면서 지켜보자 했었거든 아직은 살만하긴 한데 익이니 댓글 보니까 좀 혹해서! 병원에 한번 다시 가봐서 물어봐야할거같아 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
웅웅 원래 추울때 더 심해진다니까 따뜻하게 온찜질 많이 해주고 좋은병원 찾길바라!
나는 보톡스주사맞고 잘때먹는 신경안정제랑 아침 저녁으로 먹는 근육이완제+위장약복합으로 2주처방받고 물리치료 예약되있어
가격이 생각보다 쌔서 당황했는데 보험되는지도 알아보고 ㅠㅠ 우리 아프지말장

4년 전
익인58
44에게
힝구ㅜㅜ가격이 쎄구나 보험도 다시 알아봐야겠다!!!! 이것저것 들어놓긴 했는데 턱쪽은 없던 기억이 흑흑 정성스러운 답변 고마워 좋은밤 되길❤️❤️❤️

4년 전
익인95
어디서 맞았어???ㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
나는 턱관절 치과 적혀있어서 갔더니
성형외과+치과였어 강남이라 그런가..

4년 전
익인109
아 그렇구나 ㅠㅠ고마워!!!!!!!!!!
4년 전

익인9
난 효과 없고 볼패임 생겨서 그만둠ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
헉시 뭐 물어봐두돼?? 맞기전에도 원래 볼살없믄편이었어,,?ㅠㅠ
4년 전
익인12
나두 턱관절 안좋아서 턱보톡스 맞아ㅠㅠ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
헐 보톡스가 턱관절애 조아??
4년 전
익인15
원래 치료용도라 그런거 아닐까??
4년 전
익인17
나는 턱관절이 계속 악화된 게 잘 때 입을 앙 다물고 자서 그렇다고 하더라구ㅠㅠㅠ 근육에 보톡스 맞으면 힘이 덜 들어가서 맞았어!!
4년 전
익인80
아진짜 나도 턱관절 심해서 귀까지 통증심한데ㅠㅠㅠㅠ 효과 어때? 일상에 너무 지장이 커
4년 전
익인18
ㅇㅈ 나도 맞는데 딱히 아프지도 않고 걍 맞을만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 뻐근한 것도 별로 못 느꼈어
4년 전
익인20
짱좋아 나는 턱에힘줘서 저녁만되면아팠는데 다사라짐 행복해 6개월뒤에오라했는데 4개월되니까 다시아파지고있어 빨리다시맞고싶다
4년 전
익인22
한때 입 벌릴때마다 턱 빠지는 느낌+딱딱거리는 소리때문에 엄청 고생했는데 그 이후에 치료목적아닌 미용목적으로 보톡스맞았는데 턱 완치됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
맞아 고기씹을 때 고무씹는 느낌
4년 전
익인29
그 느낌이 오래가..?ㅠㅠㅠㅠ 아님 맞고 얼마 안 지났을때만?ㅠㅠ
4년 전
익인35
1-2주 정도
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋ 보톡스는 내성 생겨요오
4년 전
익인33
나 보톡스 맞았을 때 씹는 거에서 오는 불편함은 거의 못 느꼈음
나는 한쪽 근육이 너무 발달해서 맞은거라 진짜 좋더라 친구들이 볼 때마다 예쁘다고 했음
그 때 자존감 좀 회복하

4년 전
익인34
헉 턱관절이 안좋아서 의료용으로도 놓는구나!
내가 좀 그런데 이럴때 성형외과로가서 진단 해봐야하는걸까? 미안 진짜 모르겠어서ㅠ

4년 전
익인41
턱관절보는 치과로가!
4년 전
익인46
구강내과라고 있어 거길 찾아봐!
4년 전
익인68
나 치과에서 맞았어 턱 너무 아파서ㅠㅠ
4년 전
익인113
구강내과
4년 전
익인36
나도 턱관절 때문에 치과에서 나중에 성인되면 보톡스맞아보라해서 성인되고나서 맞았단
4년 전
익인38
나도 턱보톡스 일년에 두번정도 맞는데
보톡스가 노화촉진된다고 하더랑 맞을익들참고햇

4년 전
익인39
미용 뿐만 아니라 치료목적도 있어서 좋아ㅠ
나 스트레스 받으면 어금니 꽉 물고 자거든?? 그거 맞고 줄기도 했고 근육도 이완되니까 좋아써

4년 전
익인43
비만익들은 신중하게 맞아 울엄마 나랑 얼굴형 똑같은데 난 보통체형이고 엄마는 살 많거든? 둘이 같이 맞았는데 턱근육 빠지고 볼살만 남아있으니까 엄마 얼굴형 불독처럼 변했어
4년 전
익인45
나 최근에 이를 갈기 시작해서 알아보니 턱보톡스가 좋다해갖고 돈 모으는중,, 여유있게 준비해서 시작할려고
4년 전
익인47
흐ㅜㅜ 나도 맞고 싶어서 병원 찾아보는데 어디가야할지를 모르것다ㅠㅠㅠ 톡스앤필 어때?ㅠㅠ
4년 전
익인51
거기 ㄱㅊ은거가태
내 칭구 부모님이 미용의료업계 종사하시는데 내 칭구 보톡스나 필러 맨날 거기서 맞아 ㅋㅋㅋ 무난하대

4년 전
익인55
오 고맙당 그래도 체인이니까 기본은 하겠지뭐ㅠㅠ
4년 전
익인48
그 입벌리면 딱딱 소리나는 것도 턱관절 관련인가...??? 턱보톡스로 해결 돼?? 나 조금만 쫄깃한거 먹어도 심해지는데...ㅠㅠ
4년 전
익인50
그건 치과가야해!!!!!
4년 전
익인60
헉... 다른 거구나...!! 고마워
4년 전
익인64
난 다른 익인데 일단 소리가 나는 것만으로는 턱관절에 문제가 있다고 단정해 말할 수는 없는데 증상 중에 하나이긴 해 입을 벌리고 닫을 때 모래가 쓸리는 듯한 소리나 탁탁 튕기는 소리 같은? 병원 가려면 치과보단 턱 전문 병원으로 가는 게 나을 거야 구강내외과 있는
4년 전
익인69
막 뭔가 턱에 걸리는? 그런 느낌이야!! 뭐라 그래야하지,,, 가위로 치면 양 다리 그게 정확히 안 맞고 어긋나는 느낌...?
4년 전
익인73
그러면 병원 가보는 게 나을 거 같아 나도 비슷한 증상으로 어느 날부터 거슬리기 시작해서 갔거든? 턱관절 내장증 진단받아서 턱관절 세정술이랑 물리치료도 받고 수면시간 동안 스플린트도 낀다
4년 전
익인76
헉 혹시 그러면 교정 전에 자다 일어나면 입술 안 쪽으로 뜯긴 자국 있고 그런적 있어??? 피날 정도는 아니고! 요즘따라 입술 안쪽에 뜯긴게 심해졌는데 그것도 관련있나 싶어서...ㅠㅠ
4년 전
익인89
76에게
아니 나도 일상생활에서 입을 앙다무는 습관은 있는데 입 안쪽 살이 튀어나오거나 선이 생길 정도로 세게 다물거나 하진 않았어! 불안하거나 불편함이 느껴지면 병원 가보는 거 추천해 턱은 놔둘수록 나빠지니까...

4년 전
익인93
89에게
아아 고마워!!! 병원 빨리 가야겠다...

4년 전
익인101
93에게
응응 노파심에 얘기하는데 턱관절 전문 병원 찾아보면 잘 없어ㅠ 거의 서울에 몰려있고... 그러니까 진료 제대로 받을 수 있게 익인이 사는 곳에 맞춰서 잘 알아보고 갈 수 있으면 하고 바라!

4년 전
익인103
101에게
이런것까지 알려주다니 진짜진짜 고마워!!! 잘 알아보고 갈게!

4년 전
익인49
나는 턱보톡스 진짜 효과 만빵인데 ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ사각턱에 살많아서 스트레스였거든 보니까 턱 근육 엄청 심한거
2년째 맞고있는데 턱자랄때마다 못생겨질때마다 맞는데 혀과 최고임 ㅜ

4년 전
익인62
나 방학에 처음 맞으려고 하는데 혹시 병원은 그냥 가까운 성형외과로 가면되는겨ㅠㅠ??
4년 전
익인77
웅ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인85
난전혀없었어! ㅎㅎ
4년 전
익인52
나는 볼살때문에 효과없었으.. ㅋㅋ 맞고 난 이후에 자꾸 이 꽉 물고 턱 안좋아짐 나는
4년 전
익인53
턱보톡스 보통 얼마정도해??
4년 전
익인65
미용으로는 5만원정도면 맞아
4년 전
익인86
턱관절 치료용 보톡스는 보통 얼마해??
4년 전
익인100
윗댓에 적어놨는데 관자놀이 귀뒤 목 양옆에다가 뒷목, 승모근까지 맞아서 ㅎㅎ... 주사비만 할인받아 49만원이였어

나는 승모부터 돌떵이였어서 많이 맞아서 ㅠ 촉진해보고 턱외에 근육까지 필요하면 맞아야되서 비싸

4년 전
익인105
헐 비싸다ㅠㅠ 나도 승모근 진짜 운동 빡세게 한 남자분들처럼 심해서 목도 더 짧아보일뿐더러 통증까지 심해서 스트레스인데ㅠㅠ
턱관절이랑 연관 있겠구나...
승모근 효과는 어땠어?

4년 전
익인108
105에게
맞은지 얼마안되서 아직 크게 못느끼겠는데 일단 힘이 덜들어가!!
나 막 마사지 받으러가면 외국인들이 놀래서 승모 뭐라뭐라할정돈데
뻐끈한건 좀 없어졌어 효과는 1-2주는 더지나야 나타난다는데 아직 1주차입니답...

4년 전
익인111
108에게
오홍 나도 척추측만증 치료할 때 선생님이 내 어깨 주물해보고 놀라셨는데.. ㅎ...
고마워!!!

4년 전
익인54
고기씹을때 턱이 아프다니....나에겐 너무 큰 리스크인걸?
4년 전
익인57
아무나 답햐주라ㅠ 그 사각턱 보톡스 효과있을지 없을지 알아보는 입 앙다물었다 벌리고 하는거 그거해봤는데 효과는 엄청 있을것 같거든 근데 광대약간 나오고 볼살이 없어서 지금도 볼약간 패여있는데 안맞는게 나을까??ㅠ
4년 전
익인59
더 심해지긴 할거야 내친구도 하기 전보다 턱은 많이 갸름해졌는데 엄청 부각됐거든
4년 전
익인70
울엄마가 그런케이스인데 턱 들어간만큼 광대 나와보여서 다신 안맞는대
4년 전
익인120
근데 턱보톡스는 다시원래대로 돌아오자나 어머니도 다시 전으로 돌아오셨어??
4년 전
익인124
나 그런 얼굴형인데 별로 부각 안돼!
4년 전
익인63
난 딱히 뭐 먹을때 아픈거 없었어! 특히 잘 때 이 덜 갈아서 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
근데 우리 교수님이 보톡스 원리가 근육과 연결된 신경을 끊어서 그 근육을 말리는 거라고 하길래 안 하고 싶어졌음 ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인72
나 턱보톡스 맞았고 주변에 맞은 사람 좀 있는데 1. 보톡스도 종류가 있다.. 수입산 국산 등 가격도 다 다름 2. 한번 맞아서 생각보다 큰 효과는 없다. 3. 너무 자주 많으면 내성 생긴다. 4. 나이가 좀 있거나 피부 상성에 따라서?는 몇 번 맞으면 턱 쪽 살쳐짐이 약간 생길 수도 있다
4년 전
익인75
나는 참을만 해써...!! 확실히 맞으면 들어가는 효과 봤어 나는.. (개인차가 있어) 나 턱관절 진짜 안 좋아서 스플린트도 끼는데, 보톡스 맞고 한동안은 턱 진짜 안 아팠어ㅠㅠ 근데 자주 쓰는 근육이다 보니 한 달 안되서 다시 아파오더라.. 보톡스는 수입 추천!!!
4년 전
익인79
나도 그 치료 목적으로 하는데 고내찮더라
4년 전
익인82
근데 진짜 사바사..난 한번 맞았는데 너무 효과가 좋아서 다른 사람들이 살빠졌다고 알아보고 친구는 내가 한 곳 물어보고 그래. 내가 근육이 많은 타입이라 효과를 크게 봤어. 일상에 전혀 문제 없고 아프지도 않았고 그냥 더 이뻐지기만 했어. 근데 보톡스 적어도 6개월 텀두고 맞아야하는거라 텀 줄이면 내성생겨서 말짱도루묵이야. 보톡스를 권장하는건 아닌데 난 되게 좋았어. 많이 알아보고 가봐.
4년 전
익인84
헐 병원정보 알려줄수있어??
4년 전
익인91
내가 한 데가 되게 별로였어서 알려주진 못하겠어ㅜㅜ난 거기 다시 안갈거라..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인94
응 아예 없어! 그냥 되게 이쁜 달걀형 얼굴 됐어!
4년 전
익인90
광대 별로 없어?? 나는 광대 튀어나오고 광대밑에? 들어가고 턱은 나와서 울퉁불퉁한데ㅠㅠㅠㅠㅠ
광대 더 부각될까봐 걱정ㅇ쓰

4년 전
익인98
응 나 광대가 없는편이야! 있으면 울퉁불퉁해질수도 있지않을까?ㅠ
4년 전
익인87
보톡스가 턱관절에 좋은 거 였어??? 나 보톡스 맞은 후 부터 턱에서 소리 나도니 지금 소리 안 날 정도로 악화돼서 스플린트 맞췄는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
아 댓보다가 생각하니까 지금도 이 악물고 있었네....고쳐야하느니듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
혹시 볼살 없애려면 뭐 맞아야 하는지 아는 사람 있니?ㅠ 이것도 보톡스 맞으면 되나..?
4년 전
익인99
윤곽주사나 슈링크인데
잘 알아보고해
난 윤곽주사 효과x

4년 전
익인112
헐 윤곽주사 효과 없어?ㅠㅠ 상담이 답인가.. 고마워!!
4년 전
익인115
근데 윤곽주사 효과 본 사람들도 있어ㅜ
사바사인듯
스테로이드 안 들어간거 확인하고!!

4년 전
익인118
스테로이드 들어가면 많이 안 좋으려나?
4년 전
익인122
118에게
부작용이 볼패임인디
주원인이 스테로이드야
알아볼때 스테로이드 안들어간게 최우선이었어

4년 전
익인123
122에게
워... 알려줘서 고마워ㅠㅠ❤️

4년 전
익인97
후 턱은 넓은데
근육은 없어서 효과없더라 ㅂㄷㅂㄷ

4년 전
익인102
제일 효과 많이 봄
4년 전
익인106
나도 엄마 몰래 턱보톡스 맞고 왔는데 살빠졌단 소리 듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 턱근육 많았어서 효과 쩔엇음 지금은 다시 돌아와서 다시 맞아야해ㅠ
4년 전
익인107
나 치과에서 턱만지고 놀래서 추천하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
근데 사각턱 보톡스 맞고나서 좀 딱딱한거 먹으면 넘 아파ㅠ
4년 전
익인114
근데 만졌을 때 근육하고 뼈하고 딱 구분할 수 있어?? 나 만졌을 때 그냥 딱딱하고 뼈 같은데 그럼 그냥 뼈겠지?? ㅠㅠ
4년 전
익인116
내가 주워들은 바로는 (유튭이랑 블로그들?)
한 2-3번은 2~3개월텀으로 맞아서 큰 것들을 아예 갸름하게 해버리고 나중되서는 그러면 1년에 한번씩만 맞아라 그러더라고

4년 전
익인117
나도 관심이 갔던 때가 있어서 찾아봤었아 ㅋㅋ 근데 보톡스도 일단은 살 빼고나서 해야된다 그래씀 ㅜ
4년 전
익인119
익드라 치료용 보톡스랑 미용 보톡스는 다른거야??
4년 전
익인121
턱 보톡스랑 사각턱 보톡스랑 다른거야??
4년 전
익인125
익드라 턱보톡스 추천 주기가 어케돼..? 몇개월 텀으로 맞아야됑??
4년 전
익인126
얘들아 인터넷 같은데서 아무데나 찾아보지 말고 영어 퀴이피디아에서 Botulinum toxin 항목 보는게 제일 정확해.. 신경전달물질이 분비 안 되도록 방해하는 거고 3개월 지나면 보통 다시 맞아야 되고 내성도 생겨서 나중엔 점점 더 많이 맞아야 돼..
4년 전
익인127
헉 근데 나한텐 고기먹을때 아프다는게 치명적이긴하다
4년 전