모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
술을 안 마시면 됨니다....!
4년 전
익인2
(단호♡)
4년 전
꽃다운20살 장애물피하듯이 술약속 잘피해왔지만.... 꼭마셔야되는날이 기어코 왔도다
4년 전
익인3
안주를 많이 먹지마..
4년 전
익인4
배부르고 술먹으몬 더 토함
4년 전
오 이건 처음 알았다 !!!!!!! 고마워여☆
4년 전
익인134
222 진짜로 제발 먹지마
4년 전
익인5
술먹기전에 상쾌환 먹어
4년 전
상쾌한 한번두안먹어봤는데 젤루 좋나여?!?!?!
4년 전
익인14
웅웅 이거 꼭 술마시기전애 먹고 그날 배부르게만 안 먹으면 토 백퍼 안해 나눈
4년 전
넘넘고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 누군진모르지만 내가 아주 사랑해♡ 우리모두 숙취없는삶을 살도록!
4년 전
익인83
앗 난 상쾌환 먹고도 토해써....☆
4년 전
익인6
난 차라리 자기 전에 비우고 잠....
4년 전
늘 집근처에서 마셔서 토하면서 집에 걸어왔는데,,,,, 이번엔,,,,, 집에 택시타고가야돼서 더더욱 토를 하면 안되는....그런 상황......
4년 전
익인7
술먹고 집가는길에 여명먹어
4년 전
여명도 안먹어봤어!!!!!! 효과좋나요??!!!!
4년 전
익인17
사람마다 맞는게 다른거같아!! 나는 상쾌한보단 여명ㅎㅎ
4년 전
익인93
지나가다가 댓쓰는데 내 주위 사람들은 토하고 싶으면 여명 먹으라 하더라. 맛 때문에 먹자마자 토한다고 했어!
4년 전
익인114
나두 여명먹으면서 가면 토안한다 !!!!
4년 전
익인8
배부르면 토하더라
4년 전
전에 빈속에 먹었다가 죽을뻔했어서 밥 든든하게 먹고가는게 내 계획이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 너무너무고마워 얼른 수정해야겠다♡
4년 전
익인9
술먹기 전에 상쾌환
술마시면서 물 많이 마시기
섞어마시지 않기(난 소맥 맛없어서 소주만 마시는데 확실히 속이 더 편해)
술묵고 나서 상쾌환

이러면 ㄹㅇ숙취 하나도 없던데 나는!

4년 전
와 이거 캡쳐땄다..♡ 꼭 토안하고와서 인생슨배님으로 모시겠습니다 기대하십쇼
4년 전
익인25
따앙 하트라니 부끄러어( ᵕ̤ꈊᵕ̤ )♡ 너무 많이 마시지말구 깔끔하고 재밌는 술자리 보내구 와 쓰나🥰🎵👏🏻☺️❤
4년 전
익인10
섞어마시지만 않고
소주 하나로만 달리기!

4년 전
20.9살은 소주의 맛을 모르겠어요.... 절레절레
4년 전
익인11
안주 배부르게 먹지 않기
난 배부르면 무조건 토함 ㅠㅠ

4년 전
익인12
토하고 나면 속도 개운해지고 술도 깨서 습관됐오ㅠ
4년 전
술이란 참 웃긴거같아 빈속이어도 토하고 배불러도 토하고 ㅋㅋㅋㅋ어이가없다증맬루.. 고마워 잘자♡
4년 전
익인13
물을 마시세여.... 물을 마시면 일단 덜 취하더라....
4년 전
물.....내가그래서 보리차주는 술집 너무좋아해..... 보리차는 내사랑,,☆
4년 전
익인15
간이 피로해서 그래 한두달 쉬어주면 토 안해
4년 전
맞아진짜 갓 스물이었던 1월1일은 진짜 멀쩡했는데 가면갈수록 토만 댕많이했음 !!!!!
4년 전
익인16
술 마실 때 너무 빨리 달리지 말고 천천히 마시면 좀 덜 울렁거리고
중간중간 화장실 가거나 하면서 일어나면 내가 지금 얼만큼 취했는지가 느껴져서 잘 조절할 수 있어!

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜인정해 난멀쩡하다고생각해도 걷는꼴보면 아주그냥 네발로 걷기 일보직전ㅋㅋㅋ 고마워 많이배워간다!!!
4년 전
익인18
천천히 마시고 안주 덜 먹고 물 많이 마시고...?
4년 전
세박자 완벽하다.. 명심할게 고맙습니다♡
4년 전
익인19
여명 먹자마자 토하고 술병나서 누워있었더니 회복⭐️
4년 전
익인20
일단 1술 1물...물 많이 마시면 올라오던 토도 내려간다
4년 전
익인22
그리고 일단 난 섞어먹는 날엔 무조건 토해ㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인21
나 주량 두잔이고 맨날 토하는데 저번에 간만세? 먹었더니 괜찮았오 물론 속은 똑같이 안좋긴 했는데 토는 안 할 정도!
4년 전
익인23
안주많이 먹으면 안돼...큰일나
4년 전
익인24
상쾌한 두개 사서 하나는 술 먹기 30분 전에 미리 먹고 하나는 술 먹고 나서 집가서 꼭 먹고 자 그리고 술마실 때 한 잔 먹고 물도 같이 한 잔 먹고 이렇게 해 물 많이 마셔!! 이게 중요해 그래도 정 걱정된다 싶으면 이온음료 좋아하는 거 암거나 사서 술마시면서 계속 같이 먹어 (물 먹기 벅차다면 이온음료 추천) 안주는 찔끔찔끔 먹고 웬만하면 안주는 느끼한 거 말고 탕이나(매운탕, 오뎅탕 등등) 마른 안주 추천함. 그리고 웬만하면 바싹 긴장하고 있어 긴장할 수록 정신 부여잡게 돼서 술을 이기게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나는 취향이 섞어 마시는 거라서 무조건 소맥인데 만약 쓰니가 알쓰라면 하나만 파는 거 추천.. 절대로 중간에 다른 술 먹지말고 온리 하나만 파 근데 먼가 소주는 벅차고 맥주는 아쉽고 그러면 소주 20에 맥주 6~70 비율로 타마시면 꿀맛임
4년 전
익인39
그리고 나는 조금이라도 취했다!! 싶으면 무조건 안주랑 물만 마시면서 깰려고 했엉 깨면 다시 달리고ㅋㅋㅋㅌ취했다 싶음 또 깰라고 물 엄청 먹고 무한반복 그럼 토 안 하더라
4년 전
익인26
찐알쓰익의 조언은 조금 마시기,,,^^ 물 많이 마시면 좋은데 그러면 3분에 한번 화장실감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
상쾌환 전후로 섭취하고 단거!!! 절대 금지
4년 전
익인29
진짜 섞어 마시는 거 토 스위치야 물 많이 머겅
4년 전
익인30
난 섞어마시지만 않으면 토 안해... 온리 소주파
4년 전
익인31
소맥 절대ㄴㄴㄴㄴㅠㅠㅠㅠ나도 막 못마시는거 아닌데 소맥만 먹으면 99% 확률로 토함...소주만 마실땐 막 오바할때 빼곤 괜찮았엉
4년 전
익인32
❄️소화시키고 자기❄️ 이거 무조건임 난 맨날 새벽에 일어나서 토하는데 소화시키고 약간 배고파질때 자면 토 안해 그리고
❄️탄산안섞어먹기❄️ 나 항상 소맥,홍초사이다소주 이런거 먹을때 토하드라궁

4년 전
익인33
약국에 토 안하게 하는 약 있대!!! 훅취해소제랑은 다르게 잘 안취하게 만드는게 아니라 토만 안하게 하는거~~
4년 전
익인80
혹시 무슨 약인지 알 수 있을까???
4년 전
익인188
그건 나도 잘 모르게써 ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구가 알랴줘가지구 ㅠㅠㅠㅠ 약국가서 물어보면 알려줄거같기는해
4년 전
익인34
술 다 깨고 자기?...ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ많이 마신날은 어쩔수 없는데 조금 정신차리고 자면 나 토 안하던데
4년 전
익인35
물 많이 마시면서 소변 많이 봐여함
4년 전
익인36
빈속에먹으면 더 빨리취하고 숙취에바임 ㅠ 적당히 삼김이나 주먹밥 가튼거 먹어서배채우고 안주많이먹지망 글고 절대 과일소주나 섞어먹지마 글거 물 많이마셔 물!!
4년 전
익인37
술 먹기 전에 밥을 먹고 술 먹을땐 안주 먹으면 안돼 진짜 술먹다 응급실 실려갔던 사람이 알려주는 확실한 방법이당. 술먹는 중간에 상쾌환x 초코에몽x 먹는 순간 꼬북이 돼. 그리고 자기한테 맞는 술을 찾아야하는게 제일 중요한듯
4년 전
익인41
그리고 술 깨고 자야해. 발효술이랑 과일소주, 특히 섞어먹는거 절대 안돼. 섞어먹으면 전날 먹은것까지 다 나와 진짜ㅠㅠ..또 다른 꿀틱은 먹다가 취하면 쉬었다가 깨고 다시 먹는 것..
4년 전
익인38
과일소주, 말아먹는 술, 와인, 막걸리 같은 거 xxx 소주가 재일 깔끔하고 숙취없는데 그거 못 먹겠으면 맥주만 먹고 배부르면 그만 먹어 안주는 먹긴 하되 많이만 안 먹으면 됨!!
4년 전
익인40
와 토 안 하려면 여명 절대 안 돼 나 여명 진짜 마시자마자 바로 토했음
4년 전
익인42
근데 원래 토하는 사람은 어떻게 먹어도 토하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 알콜 잘 안 맞는겨ㅠㅠ나도 걍 먹어
4년 전
익인48
222 사바사 난 섞어마셔도 절대 토는 안한다
4년 전
익인108
333 여기 방법 다 해봤지만 마지막은 무조건 토,,,하 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인43
남익이고 술 월욜날 4차갔는데 3명이서 소주 14병 마심 근데 토 안하고 숙취도 없는 비법은
컨디션환 또는 상쾌환 먼저 1포 먹고 (지금 gs에서 컨디션환 1+1 임 꿀팁)
술 마시면서 물 많이 마시고
중간중간 화장실 필 수
국물 안주 되도록 맑은 탕 위주
튀긴거 조금만...

4년 전
익인45
마무리 다음날 콩나물국밥 한 그릇이묜 숙취 절대 없움
4년 전
익인44
상쾌환 술 먹기 전후로
4년 전
익인46
소화 다 시키고 자면 절대 토 안 함
4년 전
익인47
이건 그냥 적당히 먹는 것밖에는 답이 없는 거 같은데...
4년 전
익인49
나는 상쾌환 먹으면 오히려 속 울렁거려서 안먹어든 쓰니는 시도해봐!! 보통 많이 섞어마시면 토하는 것 같음 하나로만 달리는게 조은듯!! 그리고 혹시 모르니까 초코우유는 걍 먹어 저번에 안먹고 토해서 생고생함ㅠ
4년 전
익인50
일단 절대 배부르면 안됌. 백퍼로 술 많이마시고
안주도 배부르게 다 먹으면 진짜 토함....ㅠㅠㅠ

4년 전
익인52
안주 제발 많이 먹지마...경험담임 ㅜㅠ
4년 전
익인51
소맥 ㄴㄴㄴ
물자주마시기
완전 찔금씩 꺾어마시기

4년 전
익인53
그런거 저는 모릅니다...마시면 토해요 아직
4년 전
익인54
하... 술 먹고 자면서 엄청 토했던 거 생각나네 일어나서 진짜 죽고 싶었다 얼굴이랑 머리에 토 묻어있구 .. 이불 빨면서 엄청욕했음 그 이후로 술 안마심
4년 전
익인55
토하는게 낫지않나...알코올 안맞는체질인 것 같은데 억지로 알코올 흡수시키지마 몸에서 경고날리는거야
4년 전
익인56
빈속에 마시지 말기! 주량 확줄음..
4년 전
익인57
술먹기 전 밥을 꼭 꼭 먹어
4년 전
익인58
화장실많이가더라도 물많이마셔!!
4년 전
익인59
이거 진짜 답 하나임 ㅠㅠ 절대 원샷 하지 말고 꼭 꺾어 마셔 안주는 되도록 피하고 물 많이 마셔 중간에 화장실 간다고 하면서 바람도 좀 쐬고 그래야 돼 원샷 진짜 토하는 지름길이야
4년 전
익인60
애초에 토한다는게 주량을 넘거나 몸에 술이 안 받아서 그런거..술 적게 마시는게 답이야 안주먹지 말라는 댓 많은데 그 전에 빈속이면 더 빨리 최해서 오히려 토해
4년 전
익인61
난그냥 술 잘들어가는날은 아무리 마셔도 안취하고 토안하는데 조금마셔도 속울렁거리면 원래안에있던것도 다나오더라
4년 전
익인62
여기 들어와서 내가 왜 맨날 윅웩 했는지 알아따...
4년 전
익인63
사람마다 달라서 먹어보면서 알아가는게 직빵이긴 함
4년 전
익인64
물 많이 마시기
4년 전
익인65
배부른 상태에서 술 마시지마 무조건 토 직행버스임...ㅠㅠ
당연하겠지만 안주 너무 많이 먹지말고 물 많이많이많이 마시고 중간에 화장실이나 밖에 가면서 상태 체크해서 물 마시면서 조절해

4년 전
익인66
어차피 하게 될 토 집에서 하는게 최고야....
술먹다 끊기면 바로 울렁거려서 토할거같던데ㅋㅋㅋㅋ
적당히 끊기지 않게 술 마시구 빠르게 택시타서 억지로 잠든 후 택시에서 내리자마자 토해 나는ㅋㅋㅋ

4년 전
익인67
상쾌환이랑 여명 같이먹기
4년 전
익인68
근데 쓰니 말투가 너무 매력적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
4년 전
익인69
없음 ㅋㅋㅋ 별거다해봐도 하더라 나는
4년 전
익인70
https://instiz.net/pt/6451122 이거 보고 약? 사서 먹어봥!
4년 전
익인71
쓰니야 이 글 지우지말아주라... 19.9살 보고 배워두게
4년 전
익인72
나는 오히려 상쾌환 이런 거 먹으면 백발백중으로 토하더라... 빈속에 먹지 말고 그냥 속 안 좋아도 토할 것 같다는 생각을 머리에서 지워버려 진짜 올라올 때까지 꿀꺽꿀꺽 ㅊ참다가 물 많이 마시고 자고 일어나면 됨!!
4년 전
익인73
빈 컵(어두운거)으로 마시는척 머금은 술 뱉기..이거까지 해봄ㅎ
4년 전
익인74
소주한잔 마실때마다 물 마시고 상쾌환 술먹기전에 마시고.. 그리고 그 깔라만시? 섞어먹지마 나 토 진짜 안하는데 그거먹고 토함 맛도없음.. 먹지마
4년 전
익인75
난 상쾌환<<<<<<<<<<레디큐
레디큐 진짜 셋이서 8병 먹었는데도 다음날 멀쩡히 일어나러 해장라면 3봉 클리어함

4년 전
익인84
그리고 걍 일단 적게 마시는게 답...ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
나 파워에이드ㅋㅋㅋㅋ sns에 올라왔던건데 사서 바로70%마시고 자다가 중간에 깨면 나머지30%마시고 다시 자는거ㅋㅋ 개인적으로 푹 자고 억지로 일어나는게아니라 저절로 눈 떠질때 일어나는게 젤 좋은데 어느순간부터 술 마시면 무조건 토하더라고 내가
근데 파워에이드 저거 방법 쓴 이후로 원래1병반~2병이었는데 2병반 마신 날 다음날도 괜찮았어! 토한적 한번도 없고! 물론 나한테만 잘 맞는 방법일수도있으니까 넘 믿ㅈㄱ는 마!
참고로 나는 술 거의 처음 마실때 여명 마시고나서 기억이 넘 안좋아서 한번 그 이후로 마셔본적 없어ㅋㅋ 상쾌환도 안먹어봤고 나는 술 마실때 얼음물 많이마셔!!

4년 전
익인77
배부르게 먹지마,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인78
막걸리랑 소맥 같은 날 마시지만 않으면 됨
4년 전
익인79
1. 술 마시기 전 상쾌환 먹기
2. 술 마실 때 중간중간에 물 엄청 많이(소주 1잔에 물 1컵 이상)
3. 술 마시고 컨디션 마시기

이러면 주량도 늘고 잘 안취하고 숙취도 별로 없다!!

4년 전
익인81
안주 덜먹고 물많이마시고 빈속에 술안먹기?
4년 전
익인82
술 적게 먹고 술 마시면서 물 챙겨 먹고 술 안섞어 먹는거... 이거 정확히 반대로 했다가 담날 물토함^^
4년 전
익인85
내가 진짜 술알못일 때 술마시면 거의 맨날 토했거든 진짜.. 안 섞고 하나만 마셨을 때도 토하고 그랬는데 이유가
1. 과일소주 마셔서 (숙취대장임 ㄹㅇ 담날에 지옥 맛보고 집가서 토만 하고 싶으면 마셔)
2. 이것저것 섞어마셔서 (취해서 신났다고 이거 마셔볼래 저거마셔볼래 나대다가..^^)
3. 안주도 많이 먹고 술도 많이 마셔서
4. 근데 정작 물은 많이 안 마셔서..
5. 기분좋다고 템포 조절 안하고 빨리 마셔서
6. 안주로 너무 배채우면서 먹어서

이것만 피하면 될 듯... 지금은 소맥 먹어도 저 방법들만 피하고 물많이 마시고 하니까 토 1도 안해!! 나올 거 같다가도 그냥 트름 한 번 하고 잠듬

4년 전
익인86
나는 먹고 올라오기 전에 내 발로 화장실가서 토했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 사전방지..... 근데 건강책임못짐
4년 전
익인87
컨디샨 헛개ㅜ워샥
4년 전
익인88
난 물하고 사이다 엄청 마셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 술 천천히 마시기...
4년 전
익인89
술 마시고 게토레이 마셔
4년 전
익인90
술 최~~~대한 쫌만 마시고 안주 적당히 먹기 그리고 술 마시고 무조건 물 많이 마시기 (화장실 자주 가더라도,,)
4년 전
익인91
술먹고 여명먹었다 바로 토함
4년 전
익인92
화장실 자주가기!! 앉아 있을 땐 취한줄 모르겠는데 화장실 가려고 일어나면 취기 확 오르고 비틀거리는거 느껴지거든ㅠㅠ일어나서 걸어보면서 상태확인 해야돼...그리고 화장실 가서 토해....식당에는 토하지 말구ㅠㅠ
4년 전
익인94
소맥 훅감
중간중간에 물 마셔주면 들 취함

4년 전
익인95
물 마시면서 먹기, 입에 머금었다가 물먹는척 하면서 뱉기
4년 전
익인96
나 여태 과음하고 술병잘걸리는데 뼈해장국필스로 꼭 먹고 집가서 자면 100프로 토안해 진짜 보장해
뼈해장국 필수야

4년 전
익인99
진짜 과음하고 뼈해장국먹고 토한적없으
4년 전
익인97
술먹기전 여명
4년 전
익인98
몇년 지나면 그냥 토 안하게됨미다 ㅋㅋ
4년 전
익인100
빈속에 술먹지말고 물많이마시면 괜찮음
4년 전
익인101
물 많이 마셔
4년 전
익인102
빈속에 술 ㄴㄴ 좀 취한느낌들면 마시지마
4년 전
익인103
나 토마토라 마시고 토하고 마시고 토하는 불사의 몸인데
이제는 막 자주하고 그러는 편은 아니라 팁을 줄게!
1. 빨리 마시지 말기
2. 물 중간중간 마시기
3. 안주로 배채우면서 술로도 배 채울 생각하지말기
오케이요~~?

4년 전
익인104
과일소주 안먹기
4년 전
익인105
내 별명 꼬부기인데 ㅋㅋㅋ 토 많이 해서 ㅋㅋㅋ 안주 많이 먹지 말고 섞어 마시지마.... 그래도 토는 하는데ㅋㅋㅋ 천천히 마시고 물 자주 마시고... 그래도 토는 할거야... 결국에는 토마토가 되긴 하겠지만 ㅠㅠ
4년 전
익인106
술마시기 오분이나 십분전에 상쾌환 먹으면 좀 낫더라
4년 전
익인107
소주 시름 맥주만 마셔..!!
4년 전
익인109
술많이 + 안주적게 > 토안함
술적게 + 안주많이 > 토안함
술많이 + 안주많이 > 토함

4년 전
익인110
술깨고자면 된당
4년 전
익인115
나는 그래서 집잎 좀 걷다가 들어가 술깰려고
4년 전
익인111
술먹고 물 많이 마시고 깨고잔다!!!!!! 술 깨고 자기
4년 전
익인112
상쾌환에 레디큐!!!! 난 진짜 이게 직빵ㅠ
4년 전
익인127
술 먹기 전에??!! 나 숙취 짱 심해서ㅜㅜ
4년 전
익인130
난 먹고나서!!!! 항상 술과하게 마신날엔 저렇게 사서 먹고 초코로 입가심하고 간다ㅠㅠ
4년 전
익인113
먹고토하면 살빠져..알쓰는 먹을때마다 토해서 술자리 가도 강제다이어트야..
4년 전
익인116
한잔하고 숨차고 물마시기
4년 전
익인117
무조건 천천히 마시기
4년 전
익인118
오 길거리에서 하기싫은거면 자리이동하기전에 일부러 라도 손가락 넣어서 토를 해 토하면 술도 깨고 속도 편해진다 다음날 상쾌...!
4년 전
익인119
진짜 꿀팁은 이온음료.... 한페트 마시고 가 곤란하면 술 먹는 중간중간이라도 많이 마시기
4년 전
익인120
파워에이드 같은 거 한통 드링킹 하고 자기 !
4년 전
익인121
이거는 사실 아직안먹어봤고 난 가레오? 그거먹고마셨더니 토안했어!!
4년 전
익인122
지우지마ㅠㅠ 나도 알쓴데 술마시기 전에 보게ㅜㅠㅠ
4년 전
익인124
아 스크랩해쏘 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
물먹기... 빨리만 안마시면 괜찮던데 술게임하면 어쩔 수 없지만 ㅜ
4년 전
익인125
술을 가능한 안마시고 물을 많이 먹어!
4년 전
익인126
술 마시고 바로 물 같이 마시면 숙취도 별류 없구 괜찮아!! 안좋은점은 화장실 많이 가는거..??
4년 전
익인128
난 술먹고 여명먹다 바로 올라와서 안 먹어
상쾌한 마시기 전 후로 먹고
섞어 마시지만 않으면 괜찮더라
섞지만 마!ˁ῁̮ˀ!ˁ῁̮ˀ!ˁ῁̮ˀ 제발 ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈
그리고 이온음료 마시라는 익 많은데 이온음료 마시면 더 빨리 취한다고 들었어 그러니 조심해 !ˁ῁̮ˀ
다 마시고 난 후에 이온음료는 괜찮을거야 근데 이것도 사바라라서 결국에는 그냥 술 적게 마시고 물 많이많이 마시는 게 제일 답인듯 싶다 ㅎㅎ

4년 전
익인129
와 이온음료 마시라는댛 많네...난 먹자마자 갑자기 토나와서 화장실로달려가뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
막걸리랑 소주랑 먹지말자...
4년 전
익인132
안주 먹지 마!!!! 초코우유나 이온음료 갈배 이런 건 사바사 너무 심해서,,, 나는 오히려 이런 거나 숙취해소제 먹으면 토하는 편이라 근데 안주 많이 안 먹으면 괜찮더라 울렁이는게 덜 해 절대 배부르게 하지마 안주값 아까우면 술 많이 마셔 ㅎㅎ
4년 전
익인133
고기 안주 먹지마..
4년 전
익인138
술먹기전에 숙취해소 먹고 먹고나서 숙취해소 먹어 그 약국가면 구토억제제랑 팔기도함 그리고 술마실 때 물한잔 술한잔 처음 술마실 때는 소주부터 무리하게 먹지말고 맥주 먹고 소주먹기
4년 전
익인135
만약 토나올거같은데 토하면 안되는 장소라면 한숨을 엄청 크게 쉬어봐! 숨 크게 마시고 후~~~~~ 땅꺼지듯이 내쉬면 약간 진정됨
4년 전
익인136
물 많이 무조건 물 많이... 천천히 마시고..!
4년 전
익인141
소주 한잔 마시고 물 반컵 먹고, 안주 너무 많이 먹지망
4년 전
익인137
술 마시기 2-3시간 전에 포카리 1.5리터 짜리 먹고가셈
아니면 아예 빈속으로 가서 술만 먹어!! 안주랑 물 이런거 1도 안먹고 나는 물 많이 마시면 배불러서 나중에 물만 토하더라,,,

4년 전
익인142
사실 걍 토하고 마시고 토하고 마시고 하는게 제일 편함,,,
4년 전
익인139
그냥 토 하는 게 편한데
4년 전
익인146
근데... 그냥 그 날 컨디션에 따라 다른 거 같은데 많이 마셔도 토 안 할 때 있고 많이 은 마셔도 토 할 때 있고...
4년 전
익인140
술 반잔만 먹으면 되던디 나 항상 무식하게 풀잔하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도 잘마시는데 그날 반잔먹고 애들이랑 얘기하면서 먹으니깐 3병반은 들어가더라
4년 전
익인143
20.9살 같이 배우고 갑니다... 항상 소주 한 병 반 이상만 마시면 토하는데 좋은 정보다.. 근데 상쾌환 전에만 먹어도 예전에는 토 안 했는데 이제는 먹어도 토 하더라고... 주륵...
4년 전
익인144
일단 혹시 모르니까 검정 비닐 봉지 꼭 챙기자,,
4년 전
익인148
택시에 토하면 어케,,
4년 전
익인145
나도 술마시면 무조건 토해서 친구들이 화장실 근처에 자리잡아줄정도였는데ㅋㅋㅋㅋ 이제 절대 토안해 나는 술먹기전에 밥 무조건 꼭먹어 밥 먹자마자 바로 술절대안마시고 좀 어느정도 소화했다 싶을때 술먹고 그러니가 토는 절대안하드라
4년 전
익인147
상쾌한 꼬ㄱ 먹긔
그리고 어... 싶으면 그만 마시기
진심 어... 하는 어ㅏ중에 계속 마시면 ㅎ 콧구멍으로도 ㅎ 토함

4년 전
익인149
나는 술약속 전에 밥 꼭 먹어! 그리고 안주는 천천히! 배부르면 금방 올라와서ㅠㅠ 그리고 자기 전에 물 완전 많이 먹고 자!!!
4년 전
익인150
난 토하면 편해서 좋던데
4년 전
익인157
22 그래서 습관됨 ㅠㅠㅜㅜ무서워
4년 전
익인152
그런거 업읍니다.... 죽을때까지 마시고 필름 끊기면 다음날 지옥이 기다릴 뿐
4년 전
익인153
그냥 토하면서 와 내가 또 술을 마시면 인간이아니다 몇번 반복하면 알아서 조절하게됨
4년 전
익인154
물을 많이 마시고 어지러우면 난 그만 먹어야 되더라. 실은 한번 토해보니까 그 이후로,,, 안 하려고 엄청 자제해
4년 전
익인155
여명에 상쾌환 같이 드세염
4년 전
익인156
제발 섞어만 마시지 말아죠♥️
4년 전
익인158
소맥은 토하는 지름길~~~
4년 전
익인159
나는 갠적으로 안주 배부르게 안먹기가 젤 중요한듯! 막 배터지겠다 ~ 이렇게 먹으면 나중에 취하면 어지러워서 토하게 돼 ㅠㅠ 안주는 먹되 천천히 적당히!! 그리구 술 너무 많이 마시지 않기...
4년 전
익인160
술 마시기 전에 여명+샅쾌한 때리고 중간중간 물 많이 마시기 술 자리 끝나고 상쾌한 하나

참고로 나는 일부러 토 하고 자는 타입이라,,, 토할 것 같으면 하고 자는게 쵝오

4년 전
익인162
술을 천천히 마셔
4년 전
익인163
난 토할 것 같으면 하는게 좋다고 생각함
아니면 숙취 심해..,진짜 나는 숙취가 너무 심해서 주사가 화장실가서 토하는 거

4년 전
익인164
회식자주하는 직장인이 깨달은팁.
비타민C먹어..중간이든 술살짝취하고든
술금방깨거나 잘안취함

4년 전
익인165
물 많이 마시기
4년 전
익인167
마자 그리구 자기 패이스보다 빨리먹는것두 안돼 !
4년 전
익인166
빈속에 마시지 말고 천천히 마시기!! 난 항상 빈속에 마시면 토하더라구..... 하핳
4년 전
익인168
내 주위 잘 먹는 사람들 다 술 마시고 바로 물 마시더랑
4년 전
익인169
기침나오면절대하지마
4년 전
익인170
절대 빈속 ㄴㄴ 절대 안돼 그리고 빨리 마시지마
4년 전
익인171
일단 페이스 조절이 제일 중요하고 술 마시기 전에 상쾌환 + 헛개차 먼저 먹고 시작해 술자리 다 끝나면 레디큐 하나 사서 마시고 중간에 안주빨 올린다고 음식 넘 많이 먹지마 속 울렁거림
4년 전
익인172
나갈 수 있으면 중간중간 나가서 찬바람 맞는 것도 도움 됨 화장실을 자주 가거나 그런 것도
4년 전
익인173
물 많이 마시고 안주도 잘 먹ㄴ.ㄴ거..
4년 전
익인174
물 많이 먹구 안주 많이 먹지 마세여!!! 안주 많이 먹으면서 술 먹으면 백퍼 토해여..
4년 전
익인175
화장실 자주 가면 괜찮아져
4년 전
익인176
섞어마시기 않기
4년 전
익인177
술 섞어 마시지말기, 물 많이 먹기!
과일 소주나 매화수 마시게 되면 맛있다고 왕창 마시지 말구... 숙취 장난 아니야ㅠㅠ

4년 전
익인179
아 그리고 혹시 토하게 되면 여명이랑 초코우유 마시고 초코 토해.... 그냥 토하는 것보다 덜 괴로워
4년 전
익인178
섞어마시지마 나 토 4번하고 바로 골로 갔어
4년 전
익인180
뭘마시든 텀을 길게길게 해서 마시구, 술 안마실때는 계속 조금씩 안주를 채워주는거!! 술마시기전에 밥먹고 빈속에 안마시는거 ㅠㅠㅠㅠ 내 주과니야
4년 전
익인181
그냥 토하고 상쾌환 먹으세요! 효과 즉방입니다
4년 전
익인183
아아 근데 토 자주 하면 안 좋아ㅠㅠㅠㅠ 난 취하면 메스꺼리는 느낌이 싫어서 손가락 넣고 일부러 토하거든? 근데 그렇게 마신지 몇 개월도 안 된 것 같은데 얼굴형 달라지더라.... 이건 의학적으로도 나온 결과다....! 그냥 토하고 싶지 않을 때까지만 자제하고 마시는 게 최고야ㅠㅠㅠㅠ

난 술자리 끝까지 남고 싶어서 물 많이 마시고 산책 자주 나가고 안주 최소한 먹는다! 입 짧은 편이라 술 마시는 날엔 거의 공복으로 가는 열정....!

4년 전
익인182
천천히마시고 소맥은절대 ㄴㄴ
4년 전
익인184
난 상쾌한 먹으면 토 안 하더라 근데 너무 고통스러워서 그냥 토 하고 더 마시는게 좋던데.. 토 하면 술도 깨고 다음날 숙취도 없어서 행복한데 상쾌한은 술 마실 때 토 안 하는 대신 다음 날이 침대에서 못 일어나겠던데..
4년 전
익인185
난 술 다먹고 집가는길에 파워에이드 마시면 숙취없더라 최고
4년 전
익인186
상쾌한+갈배 짱이야 나 술취하기전에 항상 토해서 다깨는 스타일인데 저렇게 먹고 술먹으면 토안나와서 너무 즐거워 소맥 소주 다 먹어 근데 담날 머리아픈건 어쩔수없음 ..
4년 전
익인187
갈배 한캔 원샷 때리는거야??
4년 전
익인189
나도 토하는 거 너무 싫어ㅠㅠ그러니까 이 글 지우지 말아줘 제발🥺
4년 전
익인190
진짜 토 안 하려고 그러면 안주 안 적게 먹고 물 많이 마시는게 체고......근데 나는 저러면 토는 안 하는데 ㄹㅇ 토만 안 하더러.... 다음날 숙취가 쩔어
차라리 토하는게 다음날이 아주 깔끔하길래 아무도 모르게 토하고 오는 법을 마스터했어 이게 체고!ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 슬프지만 차라리 안주 많이 먹고 토하고 오는게 다음날 속이 편해..

4년 전
익인191
물 많이마시구 섞어먹지 마
4년 전
익인192
절대...절대...막걸리는 마시지 말기....
4년 전
익인58
잘살고있늬><
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우... 지금은 그냥 주당이죠~~~~
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 이런글어떠셈에 떠서 와봤슈ㅎㅎ
3년 전