모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
난 고1이고 남녀공학인데 우리반에 나까지 최소 7명이야,,, 친한 친구들도 거의 다 양성애자고 우리학교가 특이한건가 해서..
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅇ???
4년 전
익인3
아 퀴어.. 나도 2명
4년 전
아니,,,, 와 내 주변에 유독 많은거구나 역시 난 레즈인생 하하하ㅏ
4년 전
익인7
근데 저거보다 훨 많을걸 생각보다 주변에 동성애자들이 많더라구 게이는 아는거 없는디 레즈는 ㄹㅇ 많았엉
4년 전
아 맞아 게이는 잘 없는데 레즈나 양성애자는 이성애자 수준으로 많아.. 적어도 내 주변엔
4년 전
익인2
내가 아는건 2명..!
4년 전
익인5
22 내가 아는 건 2명 ㅋㅋㅋ
4년 전
그렇..구나.. 내 주변엔 왤케 많은거야
4년 전
익인125
4년 전
익인4
난 없.. 내가 모르고 있는 걸수도 있지만
4년 전
이젠 없는게 신기할 정도야..
4년 전
익인6
모야 부럽쓰... 나 주위에 없어... 커밍아웃 해보고싶은데
4년 전
익인8
그래서 벽장으로 살아가는 듕...ㅜㅜㅜ
내 주위엔 진짜 다들 내 주위만 아니면 돼~ 이런 주의들이라...서러워

4년 전
나도 처음엔 주변 애들 반응 좀 그래서 안밝히려고 했는데 은근슬쩍 티 계속 내니까 애들이 먼저 알아채서 자연스럽게 커밍아웃 했거든,, 아니 근데 일단 내 주변에 이상할정도로 너무 많은거같아,,ㅎㅎㅎ
4년 전
익인9
2명
4년 전
대부분 다 두명이네 싱기하다
4년 전
익인10
밝힌 사람은 없다
4년 전
음.. 근데 보통 본인이 헤테로면 주위에 잘 안나타나더랑
4년 전
익인11
내주위 3명 난 양성애자~
4년 전
익인14
한명은 내가 커밍아웃하니까 자기도 그렇다.
한명은 고2때 막 친하다곤 생각 안했는데 레즈라그럼.. 한명은 나랑 사겼다가 깨졌는데 친구로 지냄~

4년 전
헐 난 아직 여자 사겨본적은 없는데ㅠㅜㅜㅜ 짝사랑만 두번 해봤지,,, 상대가 여자라서 더 좋은것도 있는데 두배로 힘들어ㅠㅠ
4년 전
익인22
마자 짝사랑 힘들지ㅠㅠ 나두 고등학교때 다이어리 보면 눈물없이 못봐... 떠보는건 어때?!
4년 전
내가 좋아했던(?) 좋아하는(?) 여자애도 양성애자야..! 지금도 걔를 좋아하는 상태라고 치면 1년 넘었어..ㅜㅜ
4년 전
서로 커밍아웃 한건 한달정도 됐어 내가 먼저 양성애자라고 하니까 자기도 여자 사귀는거 가능하다고 하는거 보면 양성애자 맞는거잖어
4년 전
익인30
글쓴이에게
그럼 진짜 일말의 가능성이라도 있는건데ㅠㅠ 좋아하는 티를 계속 내보는건?! 막 이상형 같은거 안물어봤어?

4년 전
예쁜 사람이면 다 좋다그래써,, 티는 엄청 내는데 내가 원래 애교가 많고 사람을 좋아해서ㅠㅠㅜ

4년 전
스킨십도 진짜 친구사이에서는 못할 정도로 많이 나갔는데 사귀진 않을거 같아.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬펴
4년 전
익인12
대학생익 고딩 동창 한명하고 지금 같이 다니는 동기 두명
4년 전
역시 내가 제일 많네,,, 놀랍다 정말
4년 전
익인13
나한테 직접적으로 커밍아웃한 사람은 2명!! 다른사람은 잘 몰라!
4년 전
아웃팅이라니..!!?!?! 커밍아웃 아니야??
4년 전
익인16
헐 맞네... 단어 헷갈렸다 알려줘서 고마워 얼른 고쳐야지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
이런걸 헷갈리다니.. 넘 쪽팔리당...ㅠㅠ
4년 전
그럴수도 있짘ㅋㅋㅋㅋ 근데 안자고 머해
4년 전
익인26
글쓴이에게
셤공부.... 그래서 인티 지박령돼써...ㅎㅎ

4년 전
헐 나듀.. 아침에 몬스터 먹을거야.. 밤새는건 포기 ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인73
글쓴이에게
난 밤 새볼려구.....ㅠㅜ익인이도 시험 홧팅..!!

4년 전
익인15
내 주변에도 없오,, 오히려 이상하게 보는 사람만 많더라구 ^^ 특히 울 엄마도,, 안 좋게 보더라 ㅠ
4년 전
우리가족은 다 기독교인데.. 난 딱히 말 하고싳진 않아 나중에 진짜 평생 살고싶은 애인 생기면 그때 말하겠지..? 어차피 여자친구 생겨도 걍 친구라 하면 되니까 굳이 알릴 필요 없다생각행
4년 전
익인18
나도 커밍아웃할 생각은 없는데 엄마 생각이 궁금해서 넌지시 물어본 적이 있거든,, 심지어 우리 무교임 ㅎㅎ,, 엄마가 과격한 대답을 보여 줘서 쫌 놀랐어 그래서 정말 평생 살고 싶은 애인이 생겨도 말 안 할라구... ㅠ
4년 전
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ 속상해.. 나는 딱히 말한적은 없는데 이런걸로 신경쓰게 하고싶지 않아서 말 안할거야 내 인생인데 내가 사랑하는사람 만나서 행복해야징
4년 전
익인19
우리 여고 한 학년에 한 세네커플은 꼭 있았는데
4년 전
아 여고.. 여고는 정말 레즈들의 성지,, 알게모르게 다 사귀고 있더랑 헤테로도 여고가서 레즈되는 경우도 많고
4년 전
익인20
여중여고 나왔는데 한번도 못봤어... 소문도 못들어봤다ㅠㅠ 대학교에서도...
4년 전
와 이건 진짜 싱기하다,, 완전 케바케구나.. 우리학교는 남녀공학인데도 진짜 거의다 양성애자같은디
4년 전
익인21
없어... 나 레즈 대익인데 내 주변은 다들 말잇못...
4년 전
우리학교 뭐지 진짜..?!?!? 진짜 좀 친해져서 떠보면 양성애자더라구..
4년 전
익인23
케익 말하는줄 알았네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅍㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅍ
4년 전
익인24
두명?
4년 전
익인25
내가 아는건 나와 내 친구... 내가 커밍아웃 했는데 친구도 했음
4년 전
익인27
한명밖에..ㅜ 나도 공학
4년 전
익인28
난 솔직히 주위에서 한 번도 못 버ㅏㅆ어... 여자애들은 다들 잘생긴 남자 너무 좋아하고 남자애들은 여자 소개해달라고 염불이야
4년 전
익인33
여자애들은 자꾸 소개팅 나가자고 그러고 나도 헤테로라서 내 주위에 별로 없는 건가
4년 전
4년 전
익인94
나 위에 헤테로라고 적어썽
4년 전
익인29
3명
4년 전
익인31
난 1면
4년 전
익인32
근데 퀴어가 이상한 말도 아니구 왜 초성으로 쓴 거야??
4년 전
그러게,,,? 왜구랬지..?
4년 전
익인34
기달... 기다려보ㅑ... 5명??
4년 전
익인35
여대 다닙니다!! 내 주변 엄청 많아 아는사람만 대학 내 50여명. 내가 모르는 사람은 훨어어ㅓ씐 많겠지?!
4년 전
헐 드디어 나타났당..!.!.. 대학 내 50명은 완전 대박이다 나도 여학교 다니고싶어
4년 전
익인42
🌸🌸🌸울학교와 완전 좋아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 여대👍👍😖
4년 전
익인36
신기하게 학생 때는 꽤 있었거든? 근데 지금 이십대 중반인데 걔네 중에 한 명 빼고 다 남친 사귀고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 마자 자기 레즈라고 해놓고 남친 사귀고있드라..
4년 전
익인50
생각보다 많더라 특히 랜선 친구들 중엔 꽤 여럿임... 무슨 유행 처럼 동성 사귀고 그러는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 학생 때는 내가 동성애자인줄 알았어...
4년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 지금은 이성애자로 정체화 한거야,,?
4년 전
익인107
고딩 때랑 스무살 초반에 이렇게 두번 여자친구 만나고 그 이후로는 쭉 남자만 만났어 근데 지금도 딱 '나는 남자가 좋아!' 라고 말은 못하겠는게 여자든 남자든 걍 좋은 사람이면 만날 수 있을 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
지나가던 익인데 그냥 바이인데 여친 사귈 땐 티 안내고 남친 사귈 때만 낼 수 있어서 그런 거 아니야?
4년 전
익인169
그거까진 자세히 모르겠는데 그렇게 생각할 수도 있겠구나 근데 원래 여친 나한테까지 소개해주던 애들이라 그걸 굳이 이제와서 숨길 거 같지는 않아ㅋㅋㅋㅋ 걍 대화하면서도 남자만난다 하더라구 남자 소개해주고
4년 전
익인37
실친은 1명 랜선친구 중엔 꽤 많아
4년 전
아 ㅇㅈ 넷상에 진짜진짜 너무많아
4년 전
익인38
아는 건 두 명인데 사람이랑 깊은 관계 안 맺어서 나한테 얘기할 사람이 별로 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
깊은 관계 안맺는데 두명이나 아는거면 주변에 엄청 많겠당
4년 전
익인55
나도 퀴어인데 느끼기엔 별로 없음 거의 다 헤테로 뭐 애들도 나 헤테로라고 생각하겠지만,,,
4년 전
익인39
나는 없옹!
4년 전
익인40
없엉
4년 전
익인41
아... 크아라고 보고 들어왔네 고등학생 때 진짜 많았어 여고 다녀서 그런가
4년 전
크앜ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅍㅋㅋㅋ 다들 넘 기엽
4년 전
익인43
내주변은 없어...
4년 전
익인44
꽤 많아....
4년 전
익인45
물론 나듀 그 중 하나... ㅎ히히
4년 전
4년 전
익인46
직접적으로 아는 사람 중에는 없다
4년 전
익인47
한 명
4년 전
익인48
여고얐는데 한 네명정도 동성애 엮고 다들 알았어 그냥 사귀고 그래서
4년 전
익인49
나 근 10년 된 친구 1명... 왜 이렇게 업죠... ㅠ 털어놓아조... 나 여친 자랑하고 시퍼... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
주변에 밝힌건 3명이고 안밝힌 애들까지 하면 더 있겠지
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ없으면 아예 없거나 알아도 엄청 적고 본인이 성소수자면 클로짓이거나 오프 안하는 사람 제외하면 주위에 많지 않나 보통?!
4년 전
익인53
없는데ㅜ아무도 말 안해서 없는걸수도 있고 진짜 없을수도 있겠지
4년 전
익인54
내가 아는건 3명
4년 전
익인57
바이 포함? 그럼 내 주변엔 최소 5명임 나까지해서.
4년 전
4년 전
익인61
아는데 보통은 동성애자 지칭 할 때 많이하니까 물어본겨
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이성애자고 퀴어고 간에 너가 믿을만한 사람이라고 생각해서 그런거 아닐까?!
4년 전
익인59
일단 나랑 최소 5명?
4년 전
익인60
??반애들?커밍아웃 했어?? 신기하네
4년 전
학기 초 4월 수련회때 밤 새면서 그런 얘기 나오고 자연스럽게 나도 사실 바이야 난 레즈야 이러더라구
4년 전
익인79
와 그렇구나 나두 여고나왔는데 한 명도 그런 거 말한 애들 못봤어서
4년 전
익인62
일단 내가 알고있는 사람은 없엉...
4년 전
익인64
내 주변 친구들 다 퀴어친구들이야 항상 행복해보여서 나도 행복해
4년 전
익인65
내 주위엔 아직 없는것같음
4년 전
익인66
나 3명
4년 전
익인72
근데 친한친구만 3명이고 여고때 학교에 커플 2명 더 있었음
4년 전
익인67
4명 !!
4년 전
익인68
한명! 친구들도 다 알아 그거에 대해서 스피치 대회도 나감 말 잘해서 멋져
4년 전
익인69
내 주변엔 아직 못 봤어
4년 전
익인70
나도 없다 일단은 내가 성소수자라 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
난 없. 진짜 없는건지 밝히지 않은것뿐인지는 모르겠지만
4년 전
익인74
한명있어
4년 전
익인75
내친구들 다 퀴어야,, 퀴어인 친구 한명이랑 붙어다니니까 어느새 죄다 퀴어더라구~.~ 나는 이성애자지만 친구들이랑 퀴퍼도 다녀!! 숨기지 않고 당당해 전부 난 내 친구들 너무 좋아
4년 전
헐 헤테로인데 친구들이 퀴어???? 신기해ㅠㅠㅠ 너 진짜 좋은사람이구나
4년 전
익인102
내가 좋은사람이라니 민망하넹..,.ㅋㅌㅋㅋㅋ 같은 이성을 좋아하는게 잘못된거라고 생각해본적이 태어나서 한번도 없어서 내 친구들도 나랑 금방 친해진거같다!!
4년 전
익인106
ㅇㅏ니 이성이래 모라니 동성!!!!
4년 전
익인76
난 친하진않지만 같은학교였던애 1명
4년 전
익인77
없어...
4년 전
익인78
있어도 모름
4년 전
익인82
나 포함 7
4년 전
익인83
21년 동안 4명 앎
4년 전
익인84
내 동생! 나는 양성
4년 전
익인85
우리 학교 우리 학년도 되게 많아 열 명 넘는 듯
4년 전
익인86
실친은 한명 난 양성
4년 전
익인87
울학교도 이써
4년 전
익인89
나까지10명
4년 전
익인90
난 친해지게 되면 다 퀴어임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
내주위에서는 나혼자 커밍아웃함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
양성애자 2명...난 내 스스로 잘 모르겠어
4년 전
익인93
3명? 근데 내 친구가 3명임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 퀴어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
여곤데 우리 학교가 유난히 많고 거기서 우리 반이 엄청 많음 ㅎ.... 반에서 절반 정도가 퀴어
4년 전
익인96
세네명?
4년 전
익인97
지금까지 살면서 딱1명봄ㅋㅋ같은 룸메였어 내주위는없다
4년 전
익인98
아는건 한명!
4년 전
익인99
한명도없음
4년 전
익인100
태어나서 지금까지 1명 있었어
4년 전
익인101
3명
4년 전
익인103
없는데 커밍아웃 한 친구들은 많어 ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 나랑 아는 애들은 나 레즈인거다 알고잇다
4년 전
익인104
1명
4년 전
익인105
세명
4년 전
익인108
퀴어는 모르겠고 양성애자는 많아 주변에!
4년 전
익인109
근데 진심 신기한게 커밍아웃 안해도 퀴어는 퀴어 친구들이 꼬인다
4년 전
익인110
공개적으로 퀴어페스티벌 날에 인스타에 밝힌 선배 한명만 알음
4년 전
익인111
진짜 레즈는 2명 나머진 대학생 되니까 남자 만나더라
4년 전
익인113
내룸메,,,
4년 전
익인115
4명이다 중딩 때 두 명 고딩 때 두 명 오..
4년 전
익인116
음 일단 내가 퀴어임
4년 전
익인119
진짜 이때까지 만난 퀴어는 같은학교 선배 한 명 밖에없어
4년 전
익인117
왕 나는 여고나왓는데 살면서 한명도 못봣엉
4년 전
익인118
일단 나
4년 전
익인120
세 명
4년 전
익인121
살면서 한 명도 못 봤음 아무도 말 안 한 거일 수도 있지만..
4년 전
익인122
내가 아는건 한명 근데 아마 몰라서 적지않을까
4년 전
익인123
4년 전
익인124
난 뼈레즈고 내 친구 셋은 바이
4년 전
익인126
난 없어 아직은
4년 전
익인127
없엉
4년 전
익인128
커밍아웃한 건 한 명 !!
4년 전
익인129
내가 아는건 한명
4년 전
익인130
내 주변엔 엄청 많았었어 여중여고 다녔어서 그런가 뭔가 더 쉽게 보이더라
4년 전
익인131
0명..
4년 전
익인132
주변에 ?? 진짜 친한 친구들만 나한테 알려줘서 2명 있다
4년 전
익인133
일단 내가 퀴어 내 주변엔 한 명뿐인듯... 근데 우리 학교 퀴어 트위터도 있긴 하더라
4년 전
익인134
꽤 있엉...
4년 전
익인135
겉으로는 0명
4년 전
익인138
두명은 약간 맞는듯 아닌듯
4년 전
익인136
내가 아는 건 3명,,.
4년 전
익인137
4년 전
익인140
내 주변엔 한 명도 없음
4년 전
익인141
동성연애 하고 있는 친구 2명 있어
4년 전
익인142
1명
4년 전
익인143
나까지 한 6명 되나 양성애자가 좀 많은데
4년 전
익인144
일단 나! 친한 친구들 중에서 두명 있고.. 4명 더 알고 있음
4년 전
익인145
중학생 때 친구 1명 지금은 한 명도 없엉
4년 전
익인146
일단 나,,,
4년 전
익인147
외국인만 셋
4년 전
익인148
두명?
4년 전
익인149
내가 몰라서 그런가 한 명도 없어....
4년 전
익인164
근데 애들 평소 말하는 거나 그런 거 보면 걍 0명 같아..... 진짜 완전완전 헤테로무장한 거 아니고서야 너무나 다들 헤테로야
4년 전
익인150
내가 친구가 얼마 없어서 ㅋㅋ 일단 나포함 세명
4년 전
익인151
0명
4년 전
익인152
0명
4년 전
익인153
모르겠어.. 나 포함하면 한명
4년 전
익인154
1명~
4년 전
익인155
내가 여대라 막 에타 퀴어게시판에 친구랑 자취라는 핑계로 같이 동거하고 그런 글은 많이 봤는데 실제로는 진짜 1도 못 보고 느껴본 적도 음슴... 내 주위 사람들은 다 남친 있고 소개팅 좋아함
4년 전
익인156
내가 퀴언데 혼자 퀴어임.. 외롭
4년 전
익인157
다섯? 아 여섯이당
4년 전
익인158
나 포함 네 명
4년 전
익인159
0명
4년 전
익인160
혼자 퀴어야 ㅜㅜ
4년 전
익인161
일단 난데..내 주변애들 알까 모를까... 주위엔 0명임
4년 전
익인162
4년 전
익인163
고등학교때 3명...?있었던것 같은데..
4년 전
익인165
0명
4년 전
익인166
말안해줘서 모르는거일수도 있어섬.... 내 주변에 내가 아는 한은 없긴 함...
4년 전
익인167
여고익인데 내가 아는 건 1명! 발표 때 스스로 말 해서 알아
4년 전
익인168
내 친구
4년 전
익인170
여고다녔는데 그때 내가 아는건 5명정도
4년 전
익인171
0...
4년 전
익인172
0명인줄 알았는데 꽤 있어.. 우리반에도 공개연애 해서 그런지 거부감 1도없고 양성애자도 많은듯
4년 전
익인173
나랑 교류하는 사이인 사람 중에선 2명
4년 전
익인175
4년 전
익인176
잘모르겠어 보기에는 없어보이는뎅
4년 전
익인177
없어
4년 전
익인178
살면서 한명도 못봄
4년 전
익인179
나두 없는 줄 알았는데 엄청 많더라 익들아 눈에 보이는 게 다가 아냐.. 입 조심 하고 살아야햄
4년 전
익인183
일단 고딩익이고 친구도 별로 없는 내 주위에 5명 있다.. 밝힌 애들만 이러고 또 더 많을 것으로 추청
4년 전
익인180
내 주변에는 0명인데 여고 다닐때 커플 있었으니까 그거 합치면 2명!
4년 전
익인181
한명
4년 전
익인182
진짜 아예 없었고 지금도 없어 ㅠㅠ
4년 전
익인184
주변에서 5명은 넘게 본듯
4년 전
익인185
내가 알기로는 0명
4년 전
익인186
없오 ㅎㅎ
4년 전
익인187
꽤 있어 생각보단
4년 전
익인188
내가 아는 애들 중에는 4명 친한 애들 중에 더 많을 거라고 생각해 나도 레즈지만 티 한번도 안 냈거든
4년 전