모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
....갠찬나 갠찬나
4년 전
4년 전
익인2
헐...그래두 그렇지 저렇게 대놓고 말하네ㅠㅠ 민망하겡
4년 전
익인3
마자....왕민망
4년 전
진짜 사람 민망하게 한다 .. 어이 없서 정 뚝떨 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인5
헐 넘... 단칼에ㅜㅜ 민망하게 시리..ㅜㅜㅜ 괜찮아 괜찮아!!! 이따 인나서 맛난 거 먹고 기분 풀자
4년 전
고마워 ㅠㅠ 나 약간 마상 당했거든 ..
4년 전
익인6
쓰니 혹시 고3???
4년 전
헉 맞아 .. 나 고삼인데 ..
4년 전
익인8
나랑 처지가 비슷해서 ㅜㅜㅜ 내 짝남도 저렇게 답 올거같디
4년 전
아니야 ㅠㅠ 그냥 쟤가 4가지가 없는거야
4년 전
익인11
차라리 저렇게 확실히 선 그어줬으면 조켓다 나도
4년 전
왜 익인이는 어떤데 ㅠ ?

4년 전
익인15
글쓴이에게
철벽 그자체...? 고딩때 얘가 나한테 호감 보였을때 내가 진짜 철벽 끝판왕이었는데... 이젠 바뀜 ㅜㅜㅜㅜ 나는 철벽이 습관이라 그런건데

4년 전
익인7
와 진짜 상대방 마음 생각 안하고 답장보내네 쓰니는 엄청 용기내서 보냈을텐데.. 마음 더 깊어지기전에 별로인거 알아서 다행이라고 생각하쟈..
4년 전
진짜 나 어떡하냐면서 보냈는데 ㅋㅋㅋㅋ 거하게 마상 당하고 팔로우 다 끊고 톡방 나갔어 ㅋㅋ
4년 전
익인9
와 지나치게 솔직하네
4년 전
그래 알겠어 이 두마디가 그렇게 어렵더냐 ㅠㅠ !
4년 전
익인10
어장보다 낫지 않아?
4년 전
어장은 설레기라도 하지 .. 하 ..
4년 전
익인16
마음 커지다가 상처받는것보다 낫다고생각해 나는 어장당하는건데 계속 기대하다가 그냥 마음 접었어
4년 전
익인18
4년 전
익인12
와 차라리 읽씹하거나 안읽씹하는게 더 낫겠다
4년 전
사실 저거도 안읽씹 한 이틀 하다가 보낸거 ㅋㅋㅋㅋ ^^
4년 전
익인13
후.. 너무 칼같네..
4년 전
진심 거의 뭐 장미칼 수준 ..
4년 전
익인14
마음접자 ㅠㅠ
4년 전
응 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이제 느꼈다 ㅋㅋ
4년 전
익인17
와 진짜 철벽이네
4년 전
거의 진짜 철벽도 아니고 뭐 .. 더한 철벽이다 진짜
4년 전
익인19
어장보단 낫다고 본다...
4년 전
4년 전
익인20
으 나는 차라리 어장이 나아 어장당하면 그냥 행복회로 돌리다가 아 어장당했어ㅋㅋ 하고 넘길 수 있는데 단칼에 차이면 너무 민망할거가틈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있는거 먹고 잊자!!
4년 전
고마워 ㅠㅠ 진짜 마상 그 자체다 뭘 해볼 수도 없게 막아버리네 ㅠㅠ
4년 전
익인21
와 칼같네 내가 다 상처받았다..
4년 전
진짜 장미칼 .. 나 엄청 상처 받았어 ㅋㅋ ..
4년 전
익인22
쓰니 마음 속상한건 알겠지만 자기 입장에서는 거절해야할거 같으니까 나름 고민하다가 보낸게 아닐까..? ㅠㅠ 그냥 인연이 아니라고 생각하고 잊자 토닥토닥
4년 전
그렇겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 슬프네
4년 전
익인23
너무해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인24
가슴에 비수가 날아와 꽂혔다...
4년 전
4년 전
익인25
헐 ㅜㅜㅜ 왜애
그냥 괜찮은 척 그랭...이나 시무룩 임티 보내지ㅜㅜ
도망 갈 정돈 아닌 것 같은뎅 ㅜㅜㅜ!!!!
내가 실제로 상처받아도 난 안받은 척 할거가터ㅠㅠㅠ
좋아한다했다 차인걸줄 아랏는데 아니라서ㅜㅜ

4년 전
나 디엠으로 연락했는데 저거 보구 팔로우 끊고 봤더니 비공계 계정이더라 ... 이제 연락할 방도가 없어 크크 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
그래도 간보는 것보다는 저게 백배천배 낫다고 봐.. 쓰니 토닥토닥ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
힝 생각해보니까 그렇기도 하다 .. 너무 민망했어 ㅠ
4년 전
익인27
칼같긴 한데 난 마음 없다면 그게 제일 좋다고 봐... 진짜 어영부영 성격인 애들은 자기도 모르게 남이 보면 어장치는 게 되어있고 그렇거든 사실 내 얘기야ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 딱 끊어내는게 상대방한테는 창피하겠지만 그건 순간일 뿐이고 돌이켜보면 그게 제일 좋아
4년 전
아이구 ... 익인이도 마음고생 심했겠다 ...
4년 전
익인28
여지 줘서 괜히 설레고 얘도 나한테 관심있나?해서 착각하고 나중에 마음아픈것보다 저렇게 끊어내는게 쓰니 덜 상처받조 좋을거야 마음이 더 커지면 그만큼 상처도 더 커질테니까
4년 전
그렇지 ... 고마워 익인아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인31
22 어줍잖게 하는 것 보단 나중에 생각해보면 저런 애들이 낫다ㅜㅜ
4년 전
구래듀 좀 더 유연하게 미안 .. 아직은 아닌거 같아 아렇게 이야기 할 수 있는데 ..
4년 전
익인30
좀더 유연하게 상처 안받게 말해주고 쓰니도 상처 안받았으면 제일 좋은 결말이겠지만 여지 남겨서 상처받아본 입장에선 누군가를 좋아하면 상처 받지 않는 방법은 없는 것 같아 희망고문이 더 힘들 수도 있어 나는 걔가 여지준거 두세달 앓았어 이렇게 행동해놓고 어떻게 이럴 수 있냐고 차라리 지금 깔끔하게 잘려내진 걸 다행이라고 생각하는 수밖에ㅠ
4년 전
응 ..익인이도 마음 고생 심했겠다 진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인34
걔가 술먹고 나 끌어안은거 잊느라 고생 좀 했지ㅋㅋㅋ 이제 일년 넘었고 그냥 친구됐다ㅎ... 쓰니도 언젠가 오늘을 떠올려도 무뎌지는 날이 올거야
4년 전
하 .. 난 이미 정이 다 떨어졌어 진짜류 ..
4년 전
익인32
너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 속상하다
4년 전
익인33
난 그저께 있었던 일인데 8개월전에 짝남한테 고백했었다? 근데 얘가 회피형이라 안읽씹을 한거야 근데 그저께 카톡으로 회피해서 미안하다고 자기보다 좋은 사람 만나라고 함 ㅋㅋㅋ.....
4년 전
익인38
아니 근데 얘도 8개월간 신경쓰였나보다..ㅋㅋㄱㅋ8개월 뒤에 답장을 하네..스스로도 피곤할 듯ㅠㅠ 익이니도 토닥토닥
4년 전
익인42
그런 것 같더라고... 근데 난 그 사이에 연애도 하고 할거 다해서 슬프다기보단 어이없지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
속상해 !! 에잇 잊어버리자 !! 나빠
4년 전
익인36
장미칼이네
4년 전
익인37
내가봐도 너무 상처다
4년 전
익인39
아아앜 나도 옛날에 그런식으로 거절? 당한적있어서 너무 공감돼ㅠㅠㅠㅠ진짜 쥐구멍에 숨고싶었음 하필 같은 반이였어서...^^
4년 전
익인40
쓰니 좋아하는거 티났나보네,,, 차라리 칼같이 끊는게 낫다고 생각함 원래 네가지 없는거면 이제라도 어져서 다행이고,,
4년 전
익인41
나도 오늘 짝남한테 차였다 ㅎㅎㅎ 진짜 ㄹㅇ 멘탈 극복 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅠㅠ 그래도 빨리 정리할 수 있게 해줘서 다행이네
4년 전
익인44
어차피 상처 안 받는 거절이란 없는 것....★
4년 전
익인45
어쩌다 좋아하게 됐는지 물어바도ㅠ댈까..
4년 전
나 학원에서 만났어 ㅠㅠㅠ 원래 같은 계열 학교를 원해서 그 학교 준비 반을 같이 했어 ! 너무 잘생겨서 페북 찾아서 친신 보내고 페메 했다가 고3이라 걔도 못보고 나도 못보고 .. 그래서 잠시 끊겼다가 내가 인스타로 연락한고야 !
4년 전
익인46
어장보다 나은게 아니라.. 내 기준 무례해
뭘 미안하다 모르겠다야 그냥 ㅋㅋ자라 만 해도 되는걸
어우 잘 걸렀다고 생각하자!!!

4년 전
익인49
어 근데 .. 익인이한테 진짜진짜 전혀 따질 마음 없고 정말로 궁금해서 그러는데 ㅋㅋ자라 이런식으로 말하면 그게 거절의 의미인지 아닌지 알기가 어렵지 않아...? 미안하다고 했는데 무례한거여..??ㅠㅠ 정말 모르겠어서...
4년 전
익인47
아 근데 맘없으면 차라리 저렇게 미안하다고 바로 말해주는게 훨씬 나은거아닌가?? 별로 네가지 없는것도 모르겟어
4년 전
익인48
말좀 돌려서 해주지.. 마상이다 너무ㅠㅠ
4년 전
익인51
그냥 저게 낫지...괜히 희망고문보단
4년 전
익인53
아 헐ㅠㅠㅠ 나도 저런적 있어서 맘이 아프다 쓴아 힘내ㅠㅠ
4년 전
익인54
돌려서 해도 충분히 알아듣는데.....
4년 전
익인55
그래~ 정도 하나만 보냈어도 덜 민망했을텐뎅.... 저정도 오면 관심없는거 쓰니도 알아챘을거고....
4년 전
익인56
저게 뭐가 괜찮냐... 말이라도 좀 둥글게 해주던가..
4년 전
익인57
ㅋㅋ이라도 빼서 말하지 저거 때문에 더 상처받는 듯
4년 전
익인58
차라리 미안하다 한마디만 했으면 나았을듯ㅜㅜ 어장도 별로지만 이것도 별루...진짜 핵민망
4년 전
익인59
쓰니 마음 아팠겠다 ㅠㅠ 아구 맛난 거 먹고 풀자 쓰니야~! 더 좋은 사람 찾아보자
4년 전
익인60
구래도 확실하게 선 그어주는 애가 나아
4년 전