모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
물론 자기맘이지만 진짜 계정 들어가보면 거의 다 비공개야... 아 내주변

이런 글은 어떠세요?

익인1
모르는 사람이 내 사진 보는거 싫어서
4년 전
익인3
22 글고 구글링하면 내 사진 나와
4년 전
익인72
이거 진짜 인정 나 검색하고 깜짝 놀랬다 심지어 지운 사진도 나오더라
4년 전
익인5
4년 전
익인9
4년 전
익인13
4년 전
익인23
4년 전
익인24
4년 전
익인35
4년 전
익인40
4년 전
익인41
4년 전
익인47
4년 전
익인50
4년 전
익인52
4년 전
익인60
13 아는 사람도 내가 허락한 사람만 볼 수 있으니까
4년 전
익인70
4년 전
익인73
4년 전
익인75
4년 전

익인2
나도 비공개로 해놓는데 뭔가 내가 모르는 사람이 내 계정 본다는 그런것도 있고 남의 눈치 괜히 보기 싫어서!
4년 전
익인4
아무나 팔로걸고 내 사진보는게 싫어
4년 전
익인6
나도 비공인디 걍 친한 애들만 봤음 해서 ㄹㅇ 사적인 거, 욕 이런 거 싹 다 올려서,,
4년 전
익인7
전남친이 염탐 못하게 하려궁
4년 전
익인62
4년 전
익인8
나도 비공하러가야겠다...
어차피별거없지만

4년 전
익인10
모르는 사람이 보는 거 싫어서
4년 전
익인11
염탐하는 게 싫어서, 구글링 하면 내 사진 나오니깐
4년 전
익인12
부모님 친한애들말고 보는게 싫어
4년 전
익인14
자꾸 이상한 사람들 다렉온다 ㅠ
4년 전
익인15
웹툰 살인스타그램 보고 무서워서 비공 걸음
4년 전
익인16
헐22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
역시ㅠ 나같은 익이 있다니.. 나랑 내 친구도 이 웹툰 보고 무서워서 비공걸었엌ㅋㅋㅋ 세상에 이상한 사람도 많고 하도 흉흉해서 충분히 일어날 수 있는 일 같아서ㅜ
4년 전
익인32
헐 나두 333
4년 전
익인34
헐 혹시 이거 줄거리 물어봐도 될까?
4년 전
익인37
나 익 15인데 그 웹툰 보다가 너무 무서워서 중간에 하차해서ㅠㅠㅠ 내용이 잘 기억이 안나.. 미안해ㅜㅜ 네이버에서 지금 연재중이셔!
4년 전
익인45
인스타에서 나도모르게 내 정보가 노출되잖아 위치나 하는 일 등등..? 주인공이 엄청 ㄷ유명한 인스타인데 어떤놈이 주인공이 올리는 게시글 다 수집해서 스토커짓하고 계속 살인하려고 따라다니는 내용이야!!
4년 전
익인46
헐 정말 고마웡!!
4년 전
익인18
난 내친구인줄 알고 맞팔하려고 나 팔로한 계정들어갔는데 그계정이 팔로우 한 사람이 나밖에 없는거.. 취소하면 내가 취소한거 아니까 뭔가 무서워서 가만히 있는중임.. 비공을 합시다..
4년 전
익인25
헐 모야...ㅠㅠ 좀 무섭다
4년 전
익인19
난 공개하는 게 신기함 모르는 사람한테 일상 공개하기 싫음
4년 전
익인20
염탐 싫어
4년 전
익인21
연끊은애가 차단할 때마다 계속 비계 새로 들고와서 염탐하는거 짜증나
4년 전
익인76
4년 전
익인22
염탐 싫어서ㅠㅠ
4년 전
익인26
내가 덕후라는 건 내 친구들만 알았으면 해서...친구도 말 나눠본 애들만 받음
4년 전
익인63
4년 전
익인27
일반인 사진 가져다가 자기인척하거나 합성하는 놈들 있다는 거 보고 소름돋아서 바로 비공했어. 특히 외국인들이 한국인인척 사기칠때 많이그런다더라
4년 전
익인28
그냥 별 이유는 없고 그냥,,
4년 전
익인29
회사사람들이 내 계정 염탐하는게 시러서
4년 전
익인30
안친한애들 모르는사람들이 내 사진보는게 싫어서
4년 전
익인36
4년 전
익인31
난 공개해놓은 계정이랑 비계 나눠있당,,
4년 전
익인33
술 마실 때 잘 안 친해도 인스타 팔로하려구 하니까 비계 따로 팠어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
안친한사람보지말라고
4년 전
익인39
염탐 싫어 모르는사람이 내사진보는거 불쾌
4년 전
익인42
나도 전 계정 다 구글링 하니까 나오더라...
싫어하는 사람이나 광고 계정이 팔로우 하는 거 싫고 내 게시물 보는 건 더 싫어
좋아하는 계정에서 이벤트 하면 참여하고 싶은데 비공개 계정이라 못 해서 아쉽긴 하다

4년 전
익인43
난내일상기록이라서 아는사람등말곤 안봤으면하고 비공안하면 이상한사람들이팔로우하고 댓달고 하트눌러서싫오ㅠㅠ
4년 전
익인44
구글에 내가 팔로우 팔로잉한 사람들 프사 사진 다 뜬대서
4년 전
익인48
난 일상 덕질 다 올리는 일기장 느낌이라 인스타 계정있는거 아무한테도 말 안 하고 친한 애들도 팔로 먼저 해야 내가 받고 그랬당
4년 전
익인49
구글링하면 내 얼굴 떠다니는건 삽시간이고 모르는사람이 내 일상보는거 극도로 싫어함
4년 전
익인51
친구 전남친이 인스타 비공으로 안해놓은 친구 주변인한테 얼굴 캡쳐해서 퍼나른거보고 더더욱
4년 전
익인53
그렇구나..
4년 전
익인54
구글링에 다 뜨길래
그리고 스토리 조회한 사람에 자꾸 이상한 광고하는 사람들 많이 떠서 ㅠㅠㅠㅠ비공개했더니 깔끔하고 좋더라

4년 전
익인55
그냥 나랑 친한 사람들끼리만 보고 싶어
4년 전
익인56
주변 사람들이 비공개인 건 상관없지 않아??? 친구니까 팔로 걸면 되잖아!!
4년 전
익인57
난 아예 모르는 사람보다 건너건너 아는 사람이 염탐하는 게 시러
4년 전
익인58
그리고 연락 안 하는 사람 주기적으로 팔로잉 정리해
4년 전
익인59
난 비공도 있고 원래 계정도 있고,, 비공은 그냥 친한 애들이랑 막 올리는구
4년 전
익인61
언팔한 애들 못 보게 하려고
4년 전
익인65
4년 전
익인64
모르는 사람들이랑 아는 사이여도 내가 뭐하고 지내는지 몰랐음 좋겠는 사람들이 못보게 하려고
4년 전
익인66
동창들이나 나랑 안 친한 사람들끼리 만나면 동창들 뒷얘기하고 그러는데 카톡 프사나 sns 돌려 보면서 성형이 어쨌네 얼굴이 어쩌네 품평 하는 거 애초에 차단 ㅇㅇ 트위터나 이상한 데서 얼굴 팔려서 이상하게 쓰이는 거, 40이나 이상한 어플들에서 얼굴 도용하는 거, 구글에 서치하면 이미지 남는 거, 인스타 스토리 같은 거 친한 사람들한테만 보여 주ㅓ야 편하게 내 모습 보여 줄 수 있으니까
4년 전
익인67
내가 예쁘고 잘나온 사진만 올리는 것도 아니고 인스타 글 몇 개 뒤져 보면 내 신상이랑 누구랑 친한지 지금 어디 있는지 어제 어디에 있었는지 알 수 있다는 게 찝찝함 엄청 위험한 거잖아 ㅇㅇ
4년 전
익인68
그리고 전 애인이 보는 거 최악 제일 싫음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
난 남편 전여친ㅇㅣ 염탐해서...^^
4년 전
익인71
전남친이랑 스토커같은 애가 내 스토리 봐서
4년 전
익인74
내 친구랑 아는 사람이 내프사 캡쳐해서 프사만 잘라서 크게 보이게 해서 가지고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ그때는 게시글 안올렸을때였는데 그 이후로 프사도 다 얼굴 안보이는거해두고 비공돌림
4년 전