모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/34020598

칭찬들어보면

얼굴형도 예쁘고 코도예쁘고 입술도 예쁜데 개성있고 매력만 있음

방금도 이목구비가 오목조목하다는 얘기도 들었는데 왜 예쁘진 않다고 하는걸까?? 내가 예뻐지려면 어떻게 해야하는걸까!?!?!?!??

ㄴㅐ가 안예쁜 이유는 내가 추측하기론

1. 얼굴밸런스가 안맞아서

2. 사실 못생겼는데 다들 애써 하나씩 칭찬해준거임

이것밖에 없다고 생각하는데 익들 생각은 어뗘

내 얼굴 어디가 문제냐고 물어보고싶다,,,,,,다들 착해서 얘길 안해줘,,,,,,,,,,

이런 글은 어떠세요?

난 어떻게 생겼긴것같냐고 물어본 쓰니 맞습니다 참고해주세오 ㄹㅇ 팩트로 뚜드려패도됟ㅁ
4년 전
4년 전
익인1
합치면 별로인건가?!
4년 전
익인2
얼굴 사진을 안봐서 모르겠오..
4년 전
익인3
조화 ㄹㅇ 인정...
나 눈코입 다 따로보면 예쁜데
합치니까 개판됨

4년 전
ㄹㅇ 조화가 개판인가,,,? 그럼 부위 하나 잡고 다 뜯어고치는 수밖에 없나,,?
4년 전
익인4
사진보니 다들 뭘 말하는지 알거같다....
4년 전
익인6
4년 전
익인5
인티 얼평 해달라구 올리면 다들 예쁘다구 해줘
4년 전
익인7
곧이 곧대로 믿지 말구 돌려서 말했을 수도 있오
4년 전
후욱후욱 돌려말하는것 너무 어려운 것
4년 전
익인16
내 기준 인티는 얼평 해달라고 했을 때 댓이 헉 대박 진짜 예쁘다 뭐 이런 경우여야 진짜 예뻐서 사람들이 감탄한 거구 나머지는 그냥 돌려서 예뿌다고 해주는 거 90프로나 아님 예쁘장하게 생긴 그런 경우에 진심 담은 10퍼 이쯤 되는 것 같아,,,
4년 전
익인23
4년 전
익인24
ㅇㄱㄹㅇ...!!
4년 전
익인119
4년 전
익인8
근데 진짜 빈말아니고 위로하는거 아니고 진짜진짜 못생기진 않음 평타쪼끔 이상? 그정도 되는것 같은데 내생각엔
4년 전
익인9
이건진짜 솔직한 내의견
4년 전
익인10
못봐서 모르겠다 이목구비 다 예쁜데 조화가 아닌건가?
4년 전
익인11
으악 궁금해 한 번 더 펑해 줄 생각은 업서..?
4년 전
익인13
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인17
봐써!! 근데 진짜 분위기 있다,,,,,, 내 생각에는 먼가 볼 밑에 아직 덜 빠진 젖살? 그리고 사진만 봤을 때 눈매가 위로 올라간 눈맨데 아이라인으로 더 올려서 그런 것 같애! 눈썹 선은 뒤로 갈수록 내려가는데 화장 때문에 눈매는 쭉 올라가니까!
4년 전
익인18
근데 쓰니 예뻐,,,, 리얼임 매력 있다 되게 언니 날 가져
4년 전
익인12
못봐서 나도 잘 모르겠지만 조화?
4년 전
익인15
이쁜데? 굳이 남에게서 이쁘다고 안 들어도 자신감 가져
4년 전
익인19
얼굴이 모델상이네 확실히 개성 있는 건 맞는 거 같아 원래 정석미인 쪽 아니면 얼굴 호불호 심하게 갈림 특히 눈이 예쁘다란 말이 쉽게 나올만한 눈이라기보단 개성적으로 예쁜 눈이라 예쁘단 말을 바로 듣기엔 무리가 있어 보인다...
4년 전
익인20
오..... 딱 정석 미인상은 아닌데 정말 전 글 댓글처럼 확실히 매력있는 얼굴이라 만약 내가 길가다가 본다면 우와 분위기 쩐다.... 이러고 돌아볼 느낌이야
4년 전
익인25
그리고 더 덧붙이자면 굳이 모든 사람에게 예쁘다눈 말을 듣지 않아도 돼 지금의 너도 충분히 예쁘고 빛나. 나는 지금의 너가 이미 충분히 예쁘다고 생각되는데 더 예뻐지고싶다고 무언가 바꾸려다가 너만의 매력을 잃지는 않았으면 좋겠어
4년 전
익인21
우리나라에서 흔히 말하는 이상적인 미인형은 아니라서? 다들 예쁘다고 안 하고 매력있다고 하잖아
4년 전
익인22
사진궁금행ㅜ
4년 전
익인26
한번,,,더해주면,,,안될깦,,,
4년 전
익인27
222....
4년 전
익인28
33ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인30
오오 봤는데 약간 전체적으로 동양적인 분위기가 강하당 일단 코가 엄청 예쁜데
실제로보면 얼굴이 좀 넓? 넙대대할거같아
근데 이건 젖살빠지면 해결될듯

4년 전
익인32
눈도 가로로 길고 코랑 입이 예쁜거같아
내가 굳이 문제를 꼽자면 얼굴형???

4년 전
익인34
젖살빠지면 진짜 이쁠 거 같음 아니 진짜 지금도 이쁜데??
4년 전
익인29
와 사진 홀린듯이 봤다... ㄹㅇ 매력있는 마스크... 솔직하게 딱 봤을 때 우와 이쁘다! 이 말은 안나오는데 진짜 보면볼수롤 더 보고 싶고 자꾸 생각나는 얼굴인거같아.... 갠적으로 색깔없이 이쁜것보다 쓰니같은 분위기가 훨씬 부러워ㅜㅜ
4년 전
익인33
약간... pretty 보다는 gorgeous가 더 어울리는 느낌??
4년 전
익인31
오 내가 느끼기엔 바비인형같아! 왜 우리나라는 쥬쥬인형이랑 미미인형이런거라면 쓰니는 ㄹㅇ 외국 모델느낌나는 바비인형,,, 결론은 내 취향
4년 전
익인35
솔직히말하면 예쁜얼굴은아닌것같아... 그냥 길거리다니는평범한사람중하나 내가 솔직하게말한게 상처가됐다면미안
4년 전
익인41
난 다른익인데 나됴 솔직히 말하자면
딱봤을때 예쁜 얼굴은 아닌듯..ㅠㅠ 내 생각은...!!

4년 전
익인49
나도 솔직히 이렇게 생각해.. 그렇다고 안예쁘다는건 아니구 평균 이상인데 사람들이 막 예쁘다고 해줄정돈 아닌거같오
4년 전
익인36
뭐야 예쁜데 기만자!!!!!!
4년 전
익인37
스타일링만 바꿔도 확 살 것 같은 얼굴이야!! 나는 개인적으로 단발+금발에 가까운 탈색 하고 섀도우 색도 바꿨으면 좋겠어
지금 스타일링 (헤어+메이크업)이 쓰니랑 안어울려

4년 전
익인38
222 헤어 안어울리는듯
4년 전
익인40
4년 전
ㄷㅂㄷㅂ 염색해볼생각을 못했당 고마워!!
4년 전
익인39
사진으로 봤을땐 쓰니 너무 분위기있고 이쁜데 실물이랑 사진이랑은 다르니까 그건 명심해야할듯.. 난 다른사람이 찍어준 사진보고 경악한적이 한두번이 아니라서ㅠㅠ... 아님 메이크업방법이나 헤어스타일 바꿔보는건 어때??
4년 전
익인42
얼굴형이 좀 아쉽다ㅠㅠ
그리고 밸런스가 안 맞아서 그런 것 같아
하나하나 떼놓고 보면 진짜 이쁨...특히 눈썹 눈 입술 입꼬리
심지어 피부도 좋고 머릿결도 대박 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인43
살 빼는게 가장 최고의 방법임 그리고 헤어 뿌리에 볼륨주고 웨이브한 머리가 가장 베스트일듯
4년 전
익인44
이거 ㄹㅇ공감
4년 전
익인46
나도 눈코입 떼고보면 이브닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
예쁜거는 뭔가 비례 조화를 통해 이루어지는 그 느낌인 거 같은데 매력적인 게 난 더 좋은 거 같아. 얼굴 못봤으~~!!! 사람들이 말하는 예쁘다는 거에 집착 넘 안햇슴 좋겠으 충분히 이쁠거같은데 나는 쓰니가 묘사한 내용만 봐두..
4년 전
익인50
못생겼다 이꼴 매력있다 아니야... 그거 다 거짓말이야 못생긴건 못생기거고 매력있는 건 매력있는거야
4년 전
익인51
나도 보고싶어 쓴아.. 돌 아 와 돟아와 . 다쉬돌라오ㅓ
4년 전
4년 전
익인48
음 이쁘진 않음 개성있는 얼굴이라고 생각 드는데 스타일링을 바꿔보면 좀 더 조화로울것같아
4년 전
익인52
궁..금
4년 전
익인53
나두 궁금쓰...ㅠ
4년 전
익인54
나도ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
수업가는데 지금까지 안잔 내가 레전드
4년 전
익인55
쓰니 혹시 몇살이야? 20살 이하면 젖살빠지고 하면서 더 예뻐질거같은데
4년 전
슴살 초반이긴한데 그냥 살쪄서...그런걸수도...???
4년 전
익인58
아 그리고 코 쉐딩할때 코끝을 너무 좁게하지말고 좀 더 연하게 좀 더 넓게 잡아봐ㅜㅠㅠㅠㅜ
4년 전
이런 얘기 좋아용 저때 셰딩 첨해봐쏘 조언고마워
4년 전
익인56
그냥 솔직히 말하면 좀 퍼져있는 느낌?
4년 전
익인59
근데 뭐 솔직히 이런거 뭐가 중요하니
사람들ㅇ 다 다르게 생겨야 재미도 있고하는거지
난 솔직히 다른 사람이 예쁘다고 안하지만 난 매일밤 날 보면서 예쁘다고 생각해ㅋㅋ

4년 전
익인57
코가 들창코라서...?
4년 전
익인60
오옹 되게 해외파같아 사진보다 실물이 더 예쁠듯 !!
4년 전
여러분이 해주신 피가되고 살이되는말 조합해서 더 나은 모습으로 찾아오겠읍니다...(꾸벅
4년 전
익인61
취향이 갈리는 얼굴같오 정말 정석 인스타 미인상이나 눈 똥그랗고 코 작고 오똑한 청순상이 기준이면은 그런 분위기의 이목구비가 아니라서 예쁘다고 안 하는 거 같아 근데 진짜 매력있다 돌려말하는 거 절대 아니야 모델느낌나!!
4년 전
익인62
흔한 이목구비에 예쁘장한 거 보단 매력있는 게 훨 위얌
4년 전
익인63
정확하게 분석해드림다 우리가 보통 예쁘다고 하는 얼굴은 황금비율대에 맞춰서 들어가고 어느정도 길고 중안부 비율이 보통으로 가는?? 얇은 그런 얼굴인데 쓰니 얼굴같은 경우에는 중안부가 짧고 미간 사이의 U존이 들어가 있고 얼굴이 동그란 편이라 정석적인 예쁨의 느낌은 아냐 취향을 탈 수도 있을 거 같긴 해 근데 중안부가 짧고 u존아 들어가면 살짝 페르시안 고양이같은 느낌이 나는데 그런 느낌의 이목구비로 조화가 이루어져있으니까 엄청 매력적인 느낌이야 특히 코가 앙증맞으니 얼굴의 중심을 잡아줘서 시선을 확 끄는 거 같아 내가 봤을 때는 얼굴의 호불호가 갈릴 수는 있으나 못생긴 건 또 아니니(이것도 모름 그냥 사람마다 다 다르게 표현할겨 건 내기준) 매력적이라는 말이 가장 잘 어울리는 듯해 내가 개인적으로 느끼는 바로는 사람들은 어떤 이미지가 딱 보이는 얼굴을 매력적이라고 하는 거 같거든 쓰니는 앞구르기 뒷구르기 좌우옆구르기 다하고 뷰ㅏ도 고양이 상이라 진짜 매력적이야 음
4년 전
익인64
쓰니 생각에 예쁜건 어떤 얼굴인지 생각보고 그런 얼굴느끼을 살릴 수 있는 메이크업을 하면 예쁘단 이야기 까지 들을 수 있을 거 같아 청순같은 느낌이라면 뷰러 열심히 하고 눈꼬리 살짝 내리는 느낌으로 메이크업 하고 블러셔 파스텔톤으로 살짝 올려주면 느낌 잘 살거같아 지금같은 느낌 추구하는 거면 여기서 화려한 악세서리같은 거 다는 것도 좋을 거 같어
4년 전
나 감동받아서 눈물흘리고있자너ㅠ
4년 전
익인69
+ 눈 아래 점이 매력적이니.. 그걸 강조하는 메이크업을 해보는 것도 좋을 거 같아
4년 전
눈밑점...메모하겠읍니다 메모
4년 전
익인66
익이니 뭔가 전문가 냄새가 나...👍 나도 봐달라고 하고 싶다ㅠ
4년 전
익인67
원한다면 봐줄 수 있오!!
4년 전
익인81
헐 나도 봐쥬....❣️
4년 전
익인82
글파오면 봐드립니다 후
4년 전
익인85
82에게
옦케이 글파올게 좀만 기다류!!

4년 전
익인86
85에게
헉 나듀ㅠㅠ

4년 전
익인97
85에게
헐ㅜㅜ 나두 기다릴게!!

4년 전
익인89
익인아 나 한번만 봐줄수이쓸까ㅠㅠ?너무 고민이라
4년 전
익인65
오 방금 왔는데 한번 더 보여줄수있러?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인68
오 봤당!!!
4년 전
익인71
매력있당!!!!!!
4년 전
4년 전
익인70
헐 ㅇㅣㅆ지 ㅇㅖ지닮았어
4년 전
오 닮았단 생각 못해봤는데 자주 듣네..! 고마워 하뜨
4년 전
익인72
눈꼬리 올라가서 그런겨
4년 전
익인73
나도보고싶어
4년 전
4년 전
익인74
남익인데 솔직히 난 이런 스타일 좋아! 뭔가 되게 매력있다 ㅎㅎ 성격도 되게 털털할 것 같고!!
4년 전
익인75
나듀!!!!!볼래
4년 전
4년 전
익인76
쓰니 대충 이렇게 생겼으니 이제 얼굴그만 보여쥬 쓰니 초상권 소중해~
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ익이니 넘 커엽다
4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘그린다
4년 전
익인80
와전똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인84
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진찌똑같다 댓쓰니 금손...!
4년 전
익인91
넘 예븐데?? ㅠㅠ
4년 전
익인96
호루예쁜데??
4년 전
익인98
ㄹㅇ 내가 좋아하는 얼굴...
4년 전

삭제한 댓글
4년 전
이 뒤는 위 그림 보는걸로 찡긋
4년 전
익인79
코가 조금 짧은편?인거같기도.. 코만 길면 예쁠거같오!
4년 전
코가...길어질수있....을까...? 성형으로는 가능한일일까...? 얘기고마옹!
4년 전
익인83
나두!!
4년 전
익인87
개인적으로 눈썹이 아치형으로 좀만 더 길면 이쁠거같아! 위에서
4년 전
익인88
위에서 헤어칼라 금색얘기했는데 오히려 어두운 톤
칼라에 중단발 빌드펌하면 지적인 이미지나서 어울릴거같은데

4년 전
익인90
근데 지금 쓰니사진올리고 평해준 댓들 보니 다들 어떤사람은 평범 어떤사람은 매력적 어떤사람은 예쁘구 어떤사람은 스타일링 금발로 아니면 진한계열로 이러는거 보니까 외모는 진짜 예쁜게아닌이상 넘 주관적인거같오 쓰니도 예뻐지려는거에 넘스트레스 받지말구 일단 스스로가장크게 변할수 있는 다이어트라던가 이런거부터 차근차근 시작해보자!
4년 전
익인95
ㄹㅇ 다 주관적..잘생기고 예쁘다고 꼽히는 배우들도 이쁜지 모르겠다는 인간들이 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
쓰니야 너 너무 예버ㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
이쁘단 소리 한번도 안들어봤어? 또래한테
4년 전
익인94
나도 이쁘단 소리 못듣고산다 ㅋㅋㅋ 주변에 예쁜애들이 너무많아서ㅠ
4년 전
익인99
예쁜건 주관적인거니까..
4년 전
익인100
따로따로보면 이뻐서..? 막상 합치면 밸런스가 안맞을지도....
4년 전
익인101
초상화보나까 내가 좋아하는얼굴... 유니크하게 스타일링하면 더 색이 살것같아
4년 전
익인102
궁금하다 ㅠㅠ
4년 전
익인103
흔히말하는 정석미인상이 아니라서 그런가봐 그래도 초상화보니까 매력있고 쓰니 예쁘니까 너무 고민하지망
4년 전
익인104
어떤 익인이 그려준거 보니까 완전 매력있다. 어떻게 보면 예쁘고 확 끄는 느낌이야
4년 전
익인105
쓰니 스타일링 어울리게 하면 ㄹㅇ 매력폭발할듯
4년 전
익인106
예쁘다는 말 듣는 애들은 진짜 이뻐.. 진짜루. 그냥 평타만 하기 때문에 예쁘단 소리 못 듣는거.
4년 전
익인107
난 예쁘고 안 예쁘고 이건 너무 주관적이라고 생각해..솔직히 김태희도 자기 취향 아니라고 하는 사람도 있는데..
그냥 많은 사람들이 좋아하는 호감상인 얼굴을 보통 예쁘다고 많이 하는 것 같아
매력있게 예쁜 페이스는 호불호가 많이 갈리니까 호불호가 갈린다고 해서 못생겼다? 정말 웃기는 소리라고 생각해...
쓰니 초상화(?)보니까 엄청 매력있게 예쁜 얼굴인 것 같은데 너무 사람들의 말에 휘둘리지마ㅠㅠㅠ 미의 기준은 항상 변하고 사람들의 생각도 다 다르니까ㅠㅠ

4년 전
익인109
앗 늦었다 사진 보거싶었는데ㅠ.. 다시와줄수있나용
4년 전
익인110
다시 와줄 수 있니잉 ㅠㅠ 궁금해
4년 전
익인111
근데 진짜 굳이 얼평 듣고싶어...? 난 남이 내 얼굴 예쁘다 뭐하가 평가하는거 기분나쁘던데.. 요즘 예쁘다 어쩌다 얼평하는거 ㄹㅇ 무례한거라... 그냥 예쁘다 생각하고 살아 남이 어떻게 생각하든 말든!
4년 전
익인112
난 남 눈치 보고 살게되어서 그게 안되던데 익인이 부럽 ㅠㅠ
4년 전
예뻐서 나쁠것도 없고 살면서 한번은 예뻐지고 싶어서!! 익이니의견도 존중해! 그냥 사람들이 날 어떻게 보나가 궁금했어!!!
4년 전
익인113
장동건 김태희도 누구는 느끼하다 그러고 누구는 눈이 너무 동그랗다 그러더라..대한민국 대표 미남미녀들도 이런소리 듣는데 하물며 우리같은 일반인들은 어떻겠엉. 너무 주변사람 신경쓰지말쟈
4년 전
익인114
이쁜거는 주관적인거니까 근데 여기서 얼평해달라고 하면 다 이쁘다고 해주던데... 내가 봐도 난 절대 안이쁜데 다 이쁘다고 해줘서ㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
글쎄.. 성형외과 가서 물어봐봐
4년 전
익인116
근데 남 눈에 예쁠 필요 없는 것 같아 쓰니야 남들 눈이라는 게 하나도 아니고 수백수천가지의 의견이 나오는데 어떻게 맞추겠어..
4년 전
익인117
그리고 얼굴은 그냥 가지고 태어나는 건데 성격처럼 노력해볼 수 있는 부분도 아니라 남 눈에 예쁘게 맞춘다는 것 자체가 말이 안 되는듯
4년 전
익인118
1이라서ㅠ따로따로 칭찬
4년 전
익인120
근데 성형외과가면 진짜 팩폭맞고오기 가능 비대칭부터 잘찝어주심 .. ㅠ
4년 전
ㅁㅈ...나는 살부터 빼고오라고 하실듯.. 살빼고 방문해봐야겠당^-^ 고마웡
4년 전