모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
우리 회사가 근무시간이 8:30~17:30 인데  

내가 거의 28분에 출근하고 칼퇴하거든 

어제 칼퇴하니까 부장이 돌려까던데 난 기분 나빴단 말이야 

별로 잘못한 일도 아니라 생각해 

이런 직원 있으면 별로일 거 같아? 

+ 할 일은 다 했어! 미뤄두고 그런거 없었음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 회사 분위기에 맞춰주는 게 좋지 않을까?
4년 전
부장 한명만 예민하게 굴어서...
4년 전
익인2
언제 출근 했는지까지 일일히 신경안쓸듯 지각 자주 하는거 아니면 나는 ㅠ
4년 전
사실 출근보단 칼퇴하는거를 더 싫어하는거 같아
4년 전
익인3
정시 맞춰서 바로 일하면 상관없는데 준비시간으로 정시 지나서 일하면 좋게 안보여.
4년 전
자리에 28분에 오고 바로 일해!
4년 전
익인4
상관은 없지만 윗사람 입장에선 안 좋게 보이겠지
4년 전
익인5
십 분 정도 여유 있게 일찍 오는 게 예뻐 보이긴 함 근데 회사 분위기마다 다를 듯
4년 전
부장 한명만 출근 시간에 신경써서 그사람땜에 마음쓰고 싶지 않아서... ㅋㅋㅋ 사실 곧 퇴사할거라 상관없긴 하지만
4년 전
익인6
다른 직원들은 어떻게 하는뎅?
4년 전
칼출근 하는 사람도 있고 아닌 사람도 있는데 다른 부서라 그쪽 부장들은 어떻게 반응하는지 몰겠당
4년 전
익인10
솔직히 나는 업무시간만 딱 지키면 문제 없다구 생각하는데 쓰니네 부서가 그런 분위기가 아니면 적당히 일찍 가는 게 좋을 거 가태ㅠ
4년 전
익인7
회사 분위기에 따라 다를듯? 우리 회사는 그런갑다 하거든
4년 전
익인8
회사 분위기 보고 눈치껏... 우린 출퇴근 크게 신경 안쓰시는데 다들 업무가 많으셔서 잔업하시는 분이 많거든 그래서 그냥 눈치껏 내일 할 일 오늘 좀 더 하구 대신 많이 쉬어! 우리 회사는 오히려 안쉬면 나가서 좀 쉬다가 하라고 그러거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
회사마다 다른듯 나 첫회사는 다들 출근시간 거의 딱맞춰왔었어 29분 이런식으로 근데 지금회사는 다들 30~40분 일찍오는분들이라 10분~20분 일찍다니고있다
4년 전
익인11
우린 칼퇴 그리고 정각출근해도 아무도 뭐라안함... 자기 일만 다 끝낸거면 상관없지ㅜㅜ
4년 전
익인12
우리회사는 진심 노터치인데... 30분에 업무 딱 시작하면 상관없어
퇴근도 자기 일 남아있으면 하는거지 일없으면 칼퇴해도 터치 안함
근데 회사 분위기에 따라 다르긴 하지..

4년 전
익인13
아직 한국은 멀었다고 본다 이런거 보면
4년 전
익인14
4년 전
익인19
덧붙여 말하면, 외국은 근무 시간 내 일을 못 끝내면 비효율적이라 말하지만, 한국은 붙잡고 있는 게 미덕인 사회. 일 잘해서 정시퇴근하면 일이 없구나 하고 더 줌. 윗선에서 업무를 전혀 분석하지 않으니 직원 일인당 적정 업무량을 모름
4년 전
익인27
4년 전
하루 8시간 일했으면 됐지 뭘 더 바라는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
55 진짜 너무 싫음; 할 일만 다 하면 되지
4년 전
익인70
4년 전

익인17
꼰대가르송이네 틀니 뺏어~~~!
4년 전
4년 전
익인18
곧 퇴사할건데 먼상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 30분 맞춰서 드르가
4년 전
익인20
30분 시작인데 27분에 도착하는 거면 야 빠르다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
자기 할일 다하고 그러는건데 대체 뭐가 문젠거지 정시출근 정시퇴근인데ㅜ 에휴
4년 전
익인22
그래도 나는 출근 10분 전에는 와야 한다는 마인드... 근데 회사 분위기마다 다르더라고...
4년 전
익인23
10분전에 와야 외투벗고 노트북전원정도 키고 그렇던데
4년 전
외투 벗고 준비 다 하고 컴터전원 켜는게 28분 정도!
4년 전
익인24
헐 제시간에 일만 잘하면 장땡 아닌가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
곧 퇴사할거면 뭐 그대로 다녀.. 지각만 안하면 신경 안쓰던데
4년 전
아직 퇴사한다고 말은 안했어 ㅎㅎ
4년 전
익인72
내가 다녔던 곳은 퇴사 안해도 지각만 안하면 신경 안써서 그 부장이 뭐라고 해도 곧 퇴사 할 마음 있으면 그냥 다니라는 얘기였오
4년 전
익인26
아직은 그런 사람보고 사회생활 잘 못하는 사람이다로보지 않나..
4년 전
익인28
인사권이나 승진관련된게 그 부장님 손에 달린거면 맞춰주는게 맞지.. 하지만 그런거 아니라면 마이웨이 나쁘지 않음 ㅋㅋ
4년 전
승진은 무슨 ㅠㅠ우리회사 오래된 회사라 비전도 없고 여자들한테 더 각박해ㅠㅠ
4년 전
익인29
어찌댔든 상산데... 나중에 어떻게 될지 모르니까 좋은게 좋은쪽으로하자
4년 전
곧 퇴사한다고 말할거라서 그런건 신경안써 ㅋㅋ비전도 없는 회사고
4년 전
익인32
퇴사할거면 뭐
그렇긴한데 나라면 같은직종회사로 이직할거면 잘보여서 나쁠건없다생각해서

세상이 워낙 좁다 주의라

4년 전
조언 고마워! 같은 업종으로 안갈거라 그런 걱정은 없어 ㅎㅎ
4년 전
익인30
출근하자마자는 뭐랄까 좀 어수선한 느낌이 들어서 최소 5분정도는 일찍 오는게 좋아보이긴하지.
근데 인사쪽으로 문제없으면 냅둬

4년 전
익인31
아니 돈 더 줄거 아니잖아여~~~ 내가 퇴근시간돼서 퇴근하겠다는데
4년 전
익인33
돈주는 사장이 말한거 아니면 걍 무시 30분부터 일 잘하고 있다며 신경 말어
4년 전
익인34
퇴사할 거면 무시
4년 전
익인35
지각하는 것만 아니면 좋다구 생각해
그리고 나같은 경우는 알바할 땤ㅋㅋ 매니저분 세 분이면 싫어하는 꼰대 나오는 날만 간당간당하게 오고 칼퇴해쓰 들어주기 싫어서.. 그러니까 그 사람만 싫어하더라

4년 전
익인36
할 일 다 하고 그러는거면 상관 없지!!
4년 전
익인37
한국사회 어서 바뀌면 좋겠다..
4년 전
익인38
요새 젊은 꼰대도 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ바뀔수있을까 싶음
4년 전
익인42
맞아 나 전에 일하던 곳에서 나보다 4살 많은 사람한테 10분 전 출근 안 했다고 혼났음 참고로 나보다 4살 많으면 20대 중반이야,,
4년 전
익인39
엥 난 지각만 아니면 괜찮다구 생각해
4년 전
익인40
나는 회사에서 팀장 직책 맡고 있는데
출근시간 전까지 앉아서 컴퓨터 켜면 상관 안하고

나는 근태의 기준을 일로 생각함
우리팀은 프로젝트 다 끝냈으면 근무시간이어도 좀 인터넷 서핑하거나 커피 한 잔 해도 신경 안 써
대신 프로젝트(업무할당량 등) 다 못 끝내면서 늦장부려서 그렇게 정시출근 정시퇴근하면 뭐라고 함

수당을 안 주는 것도 아닌데 할당량 안 끝났으면 야근을 해서라도 기한을 맞추던가
아니면 근무시간에 빡세게 하던가 해야된다고 생각

4년 전
그니께 시간 위주가 아니라 업무의 효율성을 높일 생각을 해야 되는데 오래 일하면 무조건 좋은 줄 알어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
들어보니까 나이 좀 있는 상사인거 같은데 그걸로 나도 다른 팀이랑 많이 의견 대립됐음
왜 그렇게 풀어두냐고 뭐라 하길래
근데 우리 팀이 업무 프로세스 순환 잘되고, 제일 일처리 깔끔하고, 실적 잘 냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
꼰 대들은 저걸 왜 모를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
업무할당량 다 해놓고 칼퇴하면 노상관임
4년 전
익인44
나도 칼퇴는 지켜야 한다고 생각해! 근데 요즘은 생각이 좀 바뀐게 자기 일은 다 끝내고 + 제대로 하고 퇴근했으면 좋겠다. 남은 일이랑 잘못한 거 수습하는 일은 남은 사람의 몫이니깐... 그러면서 자기는 일 능률 엄청 좋은 줄 아는게 킬링 포인트...
근데 나도 상사 눈치보여서 일 다 끝나도 야근할 때 엄청 많다.. 하.. 지겨워

4년 전
우리 회사는 내가 일 안해서 딴사람이 피해보고 그런 건 없엉. 내 일은 나만 하는거라 안해도 내 손해!
4년 전
익인62
그러면 상관없지 솔직히! 계약된대로 하는 거니깐
4년 전
익인47
회사다닌지 7년째고 직급은 대리인데.. 난 개인적으로 출근시간 딱 맞춰서 오는 직원들 별로 안좋아해
최소한 10분전에는 와서 커피한잔 차한잔 하면서 오늘업무 정리하고 어제 빠진건 없는지 확인하는게 맞다고 생각함 ..
미뤄둔일 없으면 칼퇴하는건 상관없고 .. 제대로 안하고 칼퇴하는건 답이 없지

4년 전
익인52
이렇게 말 하면 꼰대다 ~ 10분일찍오는거 돈 더줄것도 아니면서 ~ 하는 사람이 많아서 딱히 뭐라고 하진않음
알아서 눈치보이면 일찍 오더라고 ..

4년 전
익인53
그 최소한 10분 전에는 와서 업무 확인하는 시간도 일하는 시간에 포함되는 거 아닐까
4년 전
익인60
그 커피한잔 차한잔하면서 오늘업무 정리하고 어제 빠진전 없는지 확인하는게 바로 정시 출근해서 그떄부터 하면 되는 일이야! 일 관련된건 업무시간에 해야지 ㅠㅠ
4년 전
익인66
웅 회사마다 분위기가 다르겠지 규모가 큰 회사에 다니고 있는데 우리 회사는 그렇게 해! 다른 부장 이사 전무님들은 다 일찍 오셔서 업무 정리하고 30분부터 업무 시작하시는데 25분 28분에 슬슬 와서는 남들 일할 때 부스럭거리고 늦게 컴퓨터 켜고 하는 게 싫고 안 좋게 보이니까 개인적으로 생각했던 말이야 ~ ~ 죽어도 10분 전 5분 전에 오기 싫다 하는 사람은 30분에 딱 맞춰서 시작하면 되겠지
4년 전
익인65
그 업무 정리랑 어제 못한 일 체크가 왜 준비야 그것도 일중에 하난데ㅠㅠ 일은 미리 와서 준비한다음에 시작해야하면 퇴근은 퇴근준비시간 주라 10분일찍 노트북 끄기
4년 전
익인67
그렇게 하세용 ㅋㅋ
4년 전
익인48
윗사람 입장에선 안 좋게봄..ㅋ 그치만 난 칼퇴..일 다했는데 어쩌란말임 ㅠㅜㅜ 돈 더 주는것도 아니고..
4년 전
익인49
아니 당연한 거잖아
4년 전
익인51
할 일 다 했으면 ㄱㅊ
4년 전
익인50
할인 다 끝내고 퇴근하는건 뭐라 안함
4년 전
익인54
난 업무시간은 딱 근무시간까지라고 생각해서 ㅋㅋ 근무시간 끝날 때 컴 끄고 퇴근 준비하고 퇴근해 근데 할 일 끝냈으면 괜찮지 않나
4년 전
그니까~! 컴터를 미리 끄는것도 아니고 30분에 끄는데ㅠㅠ
4년 전
익인56
왜 10분 전에 출근해야해 출근이 8시 30분 까지면 7시 출근도 8시 출근도 8시 10분 출근도 8시 29분 출근도 다 똑같은 건데
4년 전
익인57
그럼 할일 안 하고 빈둥빈둥 늦게 퇴근하는 사람은 뭐 열일하는 사람이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장에서 그렇게 하는 사람들 많은데 대부분 일 못하는 사람들임 빨리 일하고 칼퇴가 맞는거지
4년 전
익인58
난 상관없고 나도 그러고 싶은데 사회는 아직 아님ㅠ
4년 전
익인59
완전 잘하고있는거지 일찍 도착하고 늦게 퇴근하면 그만큼 돈 더준대? 아니잖어ㅠㅠ 이렇게 한두명이 칼같이 해야 남들도 칼같이 할 수 있어지구 그래야 장기적으로 다같이 삶의 질이 올라가징
4년 전
익인61
휴ㅠㅠ 사실 회사나름 사람나름이라고 생각해ㅠ 지금 나 회사는 칼퇴로 눈차보거나 꼽주거나 하는거 전혀없는데 내 친구 회사는 엄청 그런다더라구.. 그냥 쓰니가 거기 사람들한테 잘보이고 싶은 마음이면 사실 맞춰줘야하는게 현실이고.. 굳이 그러지 않아도 될만한 회사라면.. 쓰니의 선택인거같다!😭
4년 전
글치 ㅎㅎ 내 선택은 지금처럼 눈치 주는거 무시하면서 일하고 퇴사하는거!👍
4년 전
익인63
노상관... 그러라고 정해진 게 퇴근 시간 아닌가 ㅠㅠㅠ
우리 회사는 칼퇴보다 1분 더 빠르게 퇴근해,,

4년 전
익인64
지가 월급주는거 아니면서 진쫘 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 칼퇴해버려
4년 전
익인68
업무 시간 외에 미리 와서 앉아있는 시간이 얼마나 되는지 분단위로 쪼개고 있는게 무슨 의미.. 정해진 시간 내에 업무를 효율적으로 처리한다면 상관 없지 않나ㅠ 그런거 상관 없는 사회가 되어야 하고
4년 전
우리회사는 꼰.대에 고인물 파티인 회사라 그렇게 될려면 멀었지 싶다.. 변화를 추구하지만 변화하고 싶은 부분만 변화하는 회사 ㅎ 싫은 사람이 나가야지 뭐..
4년 전
익인69
선택적 변화 인정인정인정ㅠ 입맛에 안맞는 건 또 뭐라하지ㅎㅎ 쓰니 새로운 인생 응원할게👏🏻
4년 전