모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고등학교 자퇴...?
4년 전
4년 전
익인5
이 시기에 자퇴가 되나...? 된다 해도 탈락일듯 원서 내는 거 자체가 졸업예정자거나 졸업한 자여야 해서...
4년 전
예치금 넣고 등록하고 자퇴해도 글켓지??
4년 전
익인6
차라리 졸업만 되게 출석하고 무단해,,,,

4년 전
한번도 결석해본적 없어서 지금부터 쭉 안가도 졸업은 하는데
우리 담임이 그런거 반 얘들 앞에서 대놓고 말하고 조롱해 ㅠ ㅠ 안그래도 나 친구들이랑 다 연끊기고 혼자다녀서 반 얘들한테 많이 씹히고 조롱당했거든 그냥 소리소문 없이 잊혀지고 싶었어 ㅠㅠ 답글 고마워

4년 전
익인14
글쓴이에게
그런 거면 자퇴해도 똑같을 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 내가 힘내라고 하면 내 말에 힘이 날지 모르겠지만 ㅠㅠㅠ 힘내구 무사히 졸업하길 바랄게...🙏 한달만 참으면 되는데 지금 자퇴는 너무 아깝다😭 그냥 뒷말하는 애들 신경쓰지 말고 무단 찍어버리자

4년 전
익인2
응 탈락일걸
고졸이 아니게 되는건데

4년 전
익인3
왜 자퇴할려는겨 현체내 현체
4년 전
익인4
아니면 그 자퇴 신청서 내면 숙려제 하거든 그거만 하등가 자퇴 오바
4년 전
아 숙려제는 2주인데 그상태로 놔두면 졸업까지 가능한건가???
4년 전
익인7
앙 그치않을까 근데 학교에서 해줄지 모르겠네 우리학교는 고삼돼서 하는 숙려제 안 받아준다 했거든 ㅇㅇ.. 일단 쌤께 여쭤봐봥... 난 무단으로 빠지는것도 ㄴㅏ쁘지 않다고 생각해 현고삼임 ㅇㅇ 대학 가고싶은거면 자퇴는 하지마
4년 전
익인15
쓰니야 나도 고삼이고 반 친구들이랑 다 연 끊겨서 숙려제 보내주셨어 ! 한 번 갈 수 있다면 가는 것도 좋아
나는 지금 학교보다 만족하고 있거든

4년 전
현체 7일이 최대야 그냥 졸업식도 안가고싶고..
4년 전
익인16
졸업식도 부모동행 내면 안갈 수 있어!!!!나 부모동행 내고 안갔다,,,,
4년 전
부모동행 내야 안갈 수 있어 ㅠㅠ??
괜히 뒷말 나올ㅋ가봐 독감 걸렸다고 할랬는데 ㅠㅠ 그럼 사진으로라도 확인서 받으시겠네..?

4년 전
익인34
나 졸업식 말도안하고 그냥안갔는데 아무일없었오
4년 전
익인42
34에게
22 졸업식때 그리고 다같이 강당가면 정신없어서 누가 있는지 없는지도 잘 모르겠더라..

4년 전
익인47
우리는 반에서 한명씩 졸업장 나눠줘서 누가 빠진지 다 알아서,,,,혹시 뭐 졸업장이랑 졸업앨범 받을 필요 없으면 그냥 안가도 될 듯???
4년 전
익인8
그냥 차라리 무단 하고 졸업식도 안가면 되지 3년 다녀놓고 이제 자퇴는 좀
4년 전
익인9
그럼 학력이 고졸이 안되는거 아닌가...?
4년 전
익인10
자퇴...? 그럼 졸업이 안 되는데... 원서 쓸 때 졸업예정자라고 원서 넣었을 거 아냐
4년 전
4년 전
익인13
그냥 무단이 나을듯
4년 전
익인11
그냥 무단해
4년 전
익인12
대학 안가도 상관없는거야...? 좀만 버텨보지ㅠㅠ 맞아 윗댓처럼 차라리 걍 무단해...
4년 전
익인17
졸업식 안가도 돼 좀만 버티자 좀만
4년 전
익인20
4년 전
익인40
33졸업식안가도아무상관없어
4년 전
익인18
무단해 자퇴하면 안돼ㅜㅜㅜ
여태 버텼는데 더 버텨봐ㅜㅜㅜ
졸업장은 있어야지..

4년 전
익인19
현체 내고 나머지는 무단해 ㅠㅠㅠㅠ 자퇴는 아니야 진짜
4년 전
익인21
당연히 입학취소 됨
4년 전
익인22
차라리 무단해 대학교 입학 전제 조건이 고등학교 졸업이야
4년 전
익인23
진짜 좀만 버티자!!
4년 전
익인24
그냥 현체 7일 다 쓰고 뒤는 다 무단으로라도 가지 말자ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인27
차라리 밑댓처럼 그냥 통보하고 잠수타버려 꼽주는건 신경 최대한 쓰지 말고 어차피 꼽 줘봤자야...
4년 전
익인26
차라리 무단
자퇴하면 중졸임 대학못가

4년 전
익인28
4년 전
익인29
무단이 낫겟다 ㅠㅠ
4년 전
익인30
걍 무단해 난 예체능이라 작년 학기중에 2달 잌가 안나갓는데 졸업함
4년 전
대학 졸업하고 취업할때 고등학교 출결 본다고 인티에서 그런 글 많이 올라오는데 정말 안보는 곳이 더 많아 ㅠㅠ??? 공기업두?
4년 전
익인31
자퇴한 게 무단보단 더 타격이 크지.. 그리고 생각보다 그런것까지 보는 곳 많이 없음 괜찮아 정 못버티겠음 한달 무단해야지 자퇴는 진짜 놉...
4년 전
3년동안 무단 병결 한번 해본적이 없어서 무단 그이는 건 겁나고 그냥 학교 안가고 다른 지역 고등학교로 복학해서 새로 시작할까 이런 무모한 생각도 들고..그래서 갑자기 자퇴가 생각이 났나봐 고마워 :)
4년 전
익인35
쓰니야 미리 장염증상같은거 보고 가서 동네병원같은곳 가서 증상 그대로 말하고 진단할때 누르면 아픈척 좀 하고 그러면 웬만하면 진단서 떼주거든? 현체 7일 하고 장염이라고 병결떼서 또 쉬고 그래도 남는 일수는 무단이라도 하는 게 좋을거같아 정 힘들면! 자랑은 아니지만 난 땡땡이 하도 많이 까대서 나름 팁이라면 팁..ㅋㅋ
4년 전
익인41
일단 우리회사는 고등학교 생기부 떼와야했으
4년 전
4년 전
익인61
아늬 사기업인데 전국민이 모를 수가 없는 곳..ㅎ....
4년 전
익인32
탈락이야 졸업예정자라는 조건이 있는거니까 졸업이 성립을 안해..
4년 전
익인33
ㅇㅇ탈락
4년 전
익인36
곧 방학아니야?
4년 전
익인37
중졸이니까 대학 못가지..
4년 전
익인38
한 번이 어렵지... 그냥 담임 연락처 다 차단 하고 현체 썼다 생각하고 학교 가지마ㅋㅋ
4년 전
익인39
지금 자퇴하면 중졸이라 내년에 대학 못가는데 검고도 내년에 못쳐서 22학번 해야됨
4년 전
익인43
쓰니야 나도 고딩 때 왕따 당했는데 경찰도 도움 안 돼서 졸업식도 안 가고 무단 겁나 많이 했어 쓰니는 지금까지 한번도 안했으면 앞으로 쭈욱 안 가도 괜찮을걸? 나는 졸업 ㄹㅇ 간당간당하게 했을 정도임(쌤들도 포기함ㅋㅋ)
4년 전
익인44
쓰니야 좀만 버티자 현체 쓰는 건 어떨까
4년 전
익인45
??? 무단해 무단 쓰니야.. 나 오늘도 무단하는 고3인디... 담주부터는 나도 현체씀
4년 전
익인46
나도 고3때 수시 합격하고 학교 졸업식때까지 안갔음.졸업장이랑 졸업사진은 친구한테 받고 취업할때 고등학교 성적출결은 안내고 대학교 활동으로 지금 대기업도 다니고 있어! 너무 걱정말고 집에서 푹쉬어도 될 것 같아
4년 전
익인48
참고로 대졸이면 고딩때 졸업장 보는데 엄청 적음 적어도 내주변 사람이 간 기업중엔 본적없고 내가 찾아본 공기업에도 없었음. 진짜 학교에서 못 버티겠으면 걍 무단해 괜찮아
4년 전
익인49
자퇴하지말고 졸업식 안가고싶으면 안가도 돼 차라리 무단결석해
4년 전
익인50
조금만 있으면 졸업인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 자퇴는 진짜 말리고 싶어.. 그리고 졸업식 안온 친구들 있어! 내 친구 늦잠자다가 안옴
4년 전
익인51
좀만 참아!! 어차피 오전 수업이잖아ㅠㅠ 나는 밤새서 게임하다가 학교에서 잠만 자다가 오거나 영화하나 다운받아가서 보고 그랬다
졸업식은 가도 그만 안가도 그만이니까!

4년 전
익인52
현체 국내는 7일이고 해외 가면 2주 아닌가.....,,,? 이참에 해외여행이라도 갔다오는 거 어때...,,
4년 전
익인56
그거 연속이 안되서 그렇지 기간 차면 보고서 내고 또 신청서내는 것도 가능하다
4년 전
익인58
아 그래? 우리학교는 더 못 내게 했던 것 같은데ㅠㅠ
4년 전
익인60
우리 지금 일주일에 한 번 학교가고 단체로 내고있는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
아 참 쓰니야 생기부 마감 언제인지 다른 쌤한테 물어보고 그때부터는 그냥 무단으로 해 걱정되면! 나 생기부 마감되고 안 와서 그냥 개근상 받았다
4년 전
교무실에서 듣기론 11월 30일이 마감이라고 하시던데 ㅠㅠ 근데 또 출결 겁주시는거 뷰면 아닌거같기도 하고
4년 전
익인53
아예 안나가면 담임 볼일이 졸업식 밖에 없잖아... 그냥 잠수타
4년 전
익인54
무단도 안 권하고 싶은데 자퇴보단 나아 차라리 무단하자
4년 전
익인55
지금 자퇴서내면 더 조롱할듯
4년 전
익인57
무단 ㄱㄱㄱ 나도 한 달 정도 무단했었으(현 대학생
4년 전