자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

익인775
롱패딩 살때 꼼꼼하게 비교하고 사고싶은 익들 우모량,충전재,필파워 꼭 확인하고 사!!
남녀공용이나 남성용 사면 여성용보다 아마 충전재가 더 많이 들어가있을거야! (작은 사이즈일수록 더 적게 들어가있어) 대신 근육맨같이 부해질 수 있어 ㅋㅋ 따뜻함과 핏중에 고민해서 사는거 추천! 보통 여성용도 따뜻한데 추위를 엄청 많이 타는 사람들은 우모량 확인하고 사! 그리고 덕다운보다 구스다운 추천하고(덕다운보다 더 따뜻하고 가벼워) 털, 깃털 비율도 봐야해 또 RDS인증 받은 롱패딩사면 더 좋겠지?? 필파워(복원력)도 보고 사는게 좋고! 우모량 300이상, 구스다운(8:2, 9:1비율, 구스다운도 종류에 따라 가격이 달라져), 필파워 600이상이면 보통 적당해! 우모량이나 필파워 안 알려주는 곳은 거르는게 좋겠지???
더 꼼꼼하게 비교하고 싶으면 롱패딩 소재(발수, 방풍, 생활방수)나 발열안감 등 부가적인 것도 찾아봐!!

익인790
좋은 정보 알아가!! ㅎㅎ
•••
익인815
고마워❤️❤️❤️❤️
•••
익인818
그래서 익인이는 롱패딩 뭐샀엉?
•••
익인826
나는 케이투랑 아이더 스테롤 여성용이써!
아 탑텐도 있는데 탑텐은 핑크색 사고싶어서 산거라....

•••
익인830
헉 대박 익 덕분에 좋은 정보 알아가ㅠㅠㅠㅠ 댓글 슼해갈게!!! 고마워❤️
•••
익인776
난 진짜 무엇보다 울 학교 돕바가 제일 따뜻해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ로ㅠ
익인777
게스 사지 마 안 압은 거 같음 보온이 안 된다는 말이야
익인813
헉 진짜? 게스 숏패딩도 별루양? 봄에 입을라구 했는뎅 ㅠ
•••
익인778
디스커버리 ㄹㅇ 역대급 롱패딩 ,,, 안에 깃털도 엄청 많아서 앉으면 슈우우우우욱 내려갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 핵따뜻 그자체 ㅠ
익인780
코오롱꺼 짱따숩다... 안에 그냥 기모 없는 티랑 추리닝 바지 입고 이 날씨에 나가도 안 추움ㅜㅜ
익인781
아디다스랑 빈폴 둘다 있는데 둘 다 따뜻행! 근데 빈폴이 좀 더 길어서 요즘엔 빈폴 입고 다녀 ㅋㅋㅋㅋ
익인782
아이더 짱좋은
익인783
리복 겁나 무거워... 디스커버리 사 진짜 좋늠ㅁ
익인784
뉴발란스 따뜻한데 무거웡..힝
익인785
스파오꺼 입는 사람은 없어?? 스파오 무거운편인가
익인786
토미힐피거ㅠ조아ㅠㅠ
익인787
나 디스커버리인데 왜 따뜻한거 모르겠지... 후아유패딩있는데 그거 더 따뜻해ㅜㅜ
익인788
헐 나도 나 디스커버리꺼보다 키르시꺼 10만원정도 주고 샀는데 이게 더 나아...
•••
익인789
나 K2껀데 안에 반팔입고 겉에 롱패딩만 입고 학교가는데도 따뜻함
익인791
22 나두 케이투! 가볍고 따숩다 ㅎㅎ
•••
익인807
33 나도 반팔입고 나가도 따뜻하더라
•••
익인792
코오롱 진짜 따뜻
익인793
내셔널 겨드랑이랑 등에 땀나 핵따수워ㅠㅠ
익인794
아디다스3st 16만원이길래 사고싶은데
이거 입는 익없어..?ㅜㅜ 궁금해..

익인816
나 입는데 가볍고 좋아 내가 추위를 잘 못느껴서 그런지 모르겠는데 나한테는 따수움 겁나 두껍고 움직이기 불편한 패딩 싫어서 가벼운거 샀는데 만족!
•••
익인827
고마오!!!! 나도 추위잘안타서!!! 165 통통인데 사이즈 엠사도 될까..?
•••
익인831
나 158통통이고 m샀는데 살짝 크고 완전 가볍고 좋아! 남녀 공용이라 L은 살짝 클수도 있을 것 같아!
•••
익인795
내동생이 쓴줄ㅋㅋㅋㅋ 동생 아디다스 롱패딩인데 내가 막 만져보면서 와 두툼하다 감탄했어,,,,
익인796
K2 진짜 따뚯하다 진짜!!!!! 아웃도어 브랜드는 달라ㅠ ㅠ 이번에 숏패딩도 원래 보세꺼 입다가 아웃도어로 질렀는데 진짜 너무 따뜻해서 만족했잖아ㅠㅠ
익인797
휠라 약 30 주고 샀지만 따듯한지 잘 모르궤써,... 친구꺼가 더 따듯해
익인798
휠라 가볍고 따듯하당!!
익인799
나 휠라거 샀는데 기장이 짧아서 애매한 롱패딩..근데 머 따듯해..
익인800
노 페 가 진 리
익인801
20초반 가볍고 종아리중간까지 오는 롱패딩 뭐있을까...????
익인804
케이투 최고야ㅠㅜㅜ 내 첫 메이커 패딩인데 진짜 가볍고 따숩고...
익인805
아이더 따수워
익인806
비싸다고 다 좋다곤 할순없지만
솔직히 좋은물건 비싸게 주고샀을때에도
그만한 값어치를 한다고 생각한 경우가 많긴했던것같애 나도

익인808
난 휠라입는데 잘 모르겠음...
익인810
디스커버리 굿
익인811
데상트 작년에 샀는데 1년 입어본 결과 일본꺼여서 화나는데 털도 엄청 빠져서 산거 후회중 ㅠ
익인812
k2 진짜 따뜻하고 가벼워!! 땀 날 정도야.......
익인814
르꼬끄 따뜻혀 ㅠ
익인817
나 내셔널 있는데 진짜 지하철에서 입고있우면 땀나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인819
노페 가벼운데 따뜻해서 좋아
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/29 19:24 ~ 1/29 19:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/29 19:24 ~ 1/29 19:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation