모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

엄마가 공부못하는애들은 왜 자살안하녜.. | 인스티즈 

엄마한테 이 얘기 해주면서 안타깝다고 말했는데 

"에휴 왜 저런애들이 자살한대냐 공부못하는애들은 안하고~" 

정확히 이렇게 말했어.. 진짜 뭔가싶고 나도 수능망했는데 자살해야되는건가 모르겠네 

내가 따졌더니 학부모들 사이에서 우스갯소리로 하는말이라고 

자기한테 뭐라하지말래 ㅎ 죽고싶다 

제목자극적이여서 미안해. 너무 짜증나서.. 진짜 왜이러냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
.
1년 전
4년 전
익인2
어머님들 공부 잘하셨나 왜그러셩 ㅇㅅㅇ...
4년 전
그니간 말 왜 그렇게 하는거야..
4년 전
익인3

4년 전
익인4
에엥...그럼 학생 절반이상 뛰어내리란소린가ㅠ 저런 섬뜩한 우스갯 소리가 어딨어ㅜㅠ
4년 전
우스갯소리로 저런말을 한다니 진짜 인류애 떨어져
4년 전
익인5
충격,,, 대학만 잘 가면 다인 줄 아시나 봐 ㅠ 멀리 좀 내다보시지,,,
4년 전
왜 사회가 이렇게 된걸까? 우리엄마만 저런말을 하는게 아니라는게 더 충격적이야
4년 전
익인15
그러게... 솔직히 우리 부모님도 저런 말 하셔... 너무 속상하다 ㅠㅠ 대학은 그냥 취업하기 위해서 거쳐가는 과정일 뿐인데
4년 전
익인6
그럼 나도 죽어야하는뎅... ㅠㅠ
4년 전
그러게 나두야.. 진짜하.. 이러고서 독립한다그러면 울고 .. 자기가 지금까지 너네한테 어떻게 했는데 이러냐는식으로 말하고..
4년 전
익인7
엄마가 그런말 하면 대체 난 어디에 기대야 하는건가 싶다..갑자기 내자신이 불쌍해져
4년 전
엄마는 나한테 기댄다고 맨날 말한다
남편도 저런데 너한테도 못기대면 자기는 어떻게 살아가녜
근데 그럼 나는 누구한테 기대?ㅜㅜ

4년 전
익인8
ㅎ 죽고싶네
4년 전
익인9
안죽고 대학교 4학년까지 왔는데 참.....에휴
4년 전
익인10
진짜로 죽으면 어떡하려고 저런말하신데,,속상하게
4년 전
익인73
그니까... 보는 나도 속상하네...
3년 전
익인12
그렇게 못하는 순서대로 죽어야 한다면 그 다음 돌아오는 차례는 엄마 자식인 내가 된다고 말씀드려봐봐...
4년 전
익인14
공부 못 하지만 잘 살고 있는뎅....ㅎㅎ
4년 전
익인17
너무하셨네
4년 전
익인18
본인은...? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
그러면 우리나라에 죽을 사람이 얼마나 많은거야..
4년 전
익인20
자살 안 하고 살아있어서 죄송합니다 어머니...
4년 전
익인21
으악 본인들은 수능 보면 만점 받으실 건가... 그러면 우리나라 80%는 다 죽어야 할 듯...
4년 전
익인22
하........저 말도 싫은데 뒤에 덧붙이는 다들 그러니까 나한테 뭐라고 하지말라는 말이 더싫다.........우리엄마도 그렇고 어머니들 자기가 먼저 공격해놓고 그거에대해 설득하거나 핀잔주면 바로 나 공격하지말라고 화내시고 벽세우느라 말 안들어주는거 너무 힘들고 피곤해
4년 전
익인23
헐...말이 너무 심하시네
4년 전
익인24
쓰니 어머니라니까 참는다... 쓰니 상처 받지마ㅠㅠㅠㅠ 소중해 울 쓰니
4년 전
4년 전
익인25
혼자 알아서 사시라고 해. 기댄다는 사람들이 제일 웃김. 기댈수 있도록 잘 자라게 해준것도 아니면서 맨날 기댄다, 노후대책이다 쯧쯧.. 걍 무시해. 쓰니야, 수능 못 봤어도 괜찮아. 우리 쓰니는 너무너무 소중한 사람이고 중요한 사람이야. 어머니한테 말로 상처 받으면 와서 하소연 해줘ㅠ 그보다 좋은말들 100배 해줘서 상처 치유되도록, 쓰니 위해서 노력할게ㅠ 너무 상처 받지 않기를 바라ㅠㅠ 소중한 쓰니야, 기운내..!
4년 전
고마워 이렇게 위로해줘서ㅜㅜ 엄마랑 어떻게 관계를 해결해야될지를 모르겠다ㅜㅜ
4년 전
익인26
와우... 그럼 저 죽어야하나요 어무니ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
헐 97ㅜ....
4년 전
익인28
우리엄마가 맨날 하는소리 공부 안하는애들은 자살할 이유도 없대
4년 전
익인29
웃음이 나와야 우스갯소리지... 진짜 심장이 쿵 하는 말이다
4년 전
익인32
..? 어떤 생각을 하시길래 그런 우스갯 소리를 하지..?
4년 전
익인33
...? 본인은 서울대 수석하셨나
4년 전
익인35
???
4년 전
익인36
아니 그럼 공부 못하는 애들은 죽어도 싸다는 말이랑 크게 다른 게 뭐야...
4년 전
익인37
쓰니한테 미안하지만 저런 부모님들 때문에 애들이 더 우울과 좌절에 빠지고 극단적 선택하는 거임...
4년 전
웅 우리언니도 일주일전에 집나갔어 근데 그이후로 엄마 계속 울어 그리고 나한테 이제 자식은 너뿐이니까 빨리 합격하라는소리만해
4년 전
익인40
자식이 아니라 미래의 돈줄이 너뿐이라는 뜻이네 엄마 말 절대 귀담아듣지 말고 성인 되면 알바해서 집 나가자
4년 전
익인41
4년 전
익인38
와 근데 쓰니가 가져온 원글 너무 슬프다.....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이런식으로 논리적으로 말하려고 하면 아유 그냥 그런애들이 한심하다는 뜻이었어 그만해 이런다
4년 전
익인43
아이고ㅠㅠㅠ 쓰니야 공부보다 더 중요한건 쓰니 자신이니까 그냥 듣고흘려버려!!! 나도 재수망치고 나서 너무 속상하고, 내 존재자체가 너무 쓸모없다 생각들어서 오열하다가 계속 토해서 병원가고 했거든? 근데 아빠가 울면서 공부 아무 필요없고, 니가 건강하고 행복하기만 하면 된다고. 전국 꼴찌해도 니가 행복하면 그걸로 된거라고 하시더라구. 쓰니야 우리가 공부할려구 사는게 아니니까 너무 속상해 하지말어
4년 전
익인44
우리 엄마도 저런식으로 상처주는말 하시는데
그냥 독립할 생각하고 무시해버린다...
솔직히 우리 엄마는 우울증있어서 일반적으로 생각하는게 다르더라..그래서 돈 모으면 독립하게.

4년 전
익인45
너무하다 진짜
4년 전
익인46
아니 공부에 재능이 있는 사람이 있고 다른 쪽에 재능이 있는 사람도 있는 거지 공부 못한다고 다 죽으면 사회가 어떻게 돌아가 참 너무 하시다
4년 전
익인47
애들이 태어나게 해달라고 해서 태어난 것도 아니고 공부 외에 다른 재능이 얼마나 많을 수 있는데 그거 개발할 수 있게 도와주는게 부모 역할이지 우스갯소리로 학부모들 사이에서 저런 말 한다는게 너무 안타깝다
4년 전
익인48
나도 공부못했지만 전문대와서 잘살고있는걸요ㅠ
4년 전
익인49
저 말은 너무하셨다.....
4년 전
익인50
어머니 학력은 얼마나 좋으시길래...ㅋㅋ 더 심한 말 하면 패륜이지만 내가 쓰니였음 솔직히 진짜 험한 말 ㄴㅏ왔을듯
4년 전
익인51
우스갯소리...? 다 누군가의 자식이고 본인도 자식이 있는 판에 자살이 우스갯소리로 하는 말이라니 도대체가...
4년 전
익인52
너무 하시다 말 너무 심하게 하신듯ㅜㅜ
4년 전
익인53
팍팍하게 사시네
4년 전
익인54
와 진짜 너무하시네
4년 전
익인55
난 이제 저런말 들어도 넘겨듣게됨 내가 일하는곳이 거의 사오십대 이상이 대부분인 가게라서 얘기나누는거 들을때마다 뭐만하면 죽어야된다고 그래서 어휴 저거 다 입버른인가보다 하고 넘겨들음
4년 전
익인56
와웅 저 자살해야겠네요
4년 전
익인57
살아있어서 죄송합니다
4년 전
익인58
학부모들 단체로 정신이 이상한거아냐?
4년 전
익인59
헐 근데 사진사건 너무 충격적이다... 1교시끝나고 바로 그러셨다는 거잖아 너무 안타까워... 어머니말도 너무 충격적.... 우스갯소리로 할 말이 있고 안할말이있는 거지..
4년 전
익인60
와 저 자살하겠습니다ㅎ....
4년 전
익인61
우스갯소리..? 할말 못할말이 따로있지 진짜 충격적이다.
4년 전
익인62
우리 엄마도 약간 저런식으로 말하는데 뭔지 넘나 잘알겠다... 한번씩 극단적으로 말하는데 말이 안통해서 소용없음ㅠ
4년 전
익인63
헐 진짜 너무하시네...
4년 전
익인64
대한민국 평균은 5등급인걸...
4년 전
익인65
어머니 공부보다 중요한 아이들의 가치를 생각하세요 상처주지마시고ㅜ
4년 전
익인66
정말 공부가 전부라고 생각하시는 분이신가봐
4년 전
익인67
우스갯소리라니..
4년 전
익인68
가까운 사람이 그러면 더 상처받아
4년 전
익인69
난 우리 엄마가 저렇게 얘기하면 진짜 몇 일 집 안 들어가고 자살한 척 할 거 같아 엄마가 평생 저렇게 생각하면서 사시느니 정말 못할 짓이지만 충격을 줘서라도 고쳐주고 싶어
4년 전
익인70
허억.. 학부모들 사이에서 우스갯소리라니 ㅎ.... 내 부모님이었으면 상종 안했다
4년 전
익인71
아 우리나라 진짜.. 이런건 너무 싫다ㅠ 교육 때문에라도 애 기르게 되면 내가 외국에서 안정적으로 정착하면 거기서 길러야겠다 진짜 너무 상천데..? 애들을 어떻게 생각하는거야
4년 전
익인72
학력 콤플렉스 심한데 기죽는다
3년 전
익인74
울엄마여도 너무싫다....
3년 전
익인74
나는 꼭 한소리 해 내가 안하면 누가 바로잡아주겠어.. 어디가서 그런소리해서 또 상처받는 사람 있으면 안돼...
3년 전
익인75
Omg.. 이젠 진짜 공부가 다가 아닌 세상인데
3년 전
익인76
너무해... 그럼 나는 일순위로 가야하는데..
3년 전
익인77
우스갯소리???? 하나도 안 웃겨
3년 전
익인78
할 말이 있고 못할 말이 있지 와...
3년 전
익인80
헐 선넘으시네
3년 전