모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
회사 신입인데 안녕히계세요 하고 퇴근했다가 혼났어ㅠㅠ 

자기보고 여기 계속 있으란 소리냐고 엄청 뭐라하시더라.. 

오늘은 주말잘보내세요 하고 퇴근하긴 할건데 저게 그렇게 혼낼정도로 기분나쁜 인사법인가 퓨ㅠㅠ 

-‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 

퇴근하니 댓글이 많이 달렸네 

오늘 퇴근할 때 먼저들어가겠습니다 주말잘보내세요 하고 퇴근했더니 피식 웃음ㅠㅠ 진짜 어쩌란거야 

나도 생각해보니 안녕히계세요가 적절하지 못한 표현이란건 알겠더라구! 

근데 내가 하고싶은 말은 저것때문에 굳이 따로 불러서 다들 있는 사무실 한복판에서 큰소리로 혼낼정도로 잘못된 일인가 싶어서 속상해서 쓴거야ㅠㅠ 

사실 저분이 계속 전화벨 세번이상 울리게 하지말고 그전에 받아라든지 출근시간보다 30분먼저 출근하라든지 말도 안되는걸로 자꾸 혼내서 이걸 부당하다 생각하는 내가 이상한건가 싶기도 했어
추천  20

이런 글은 어떠세요?

익인642
전화벨 세번 넘기지않는거라던지 출근시간보다 더 일찍 출근하는거.. 나는 근데 그거 두개는 다들 아는.. 상식이라고 생각하고 살았는데ㅜㅜ
4년 전
익인644
그냥 먼저 가보겠습니다 하면 되지 않을까
4년 전
익인645
나는 이렇게 진행해도 될까요??혹은 괜찮을까요? 했다고 혼남ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 해도 되겠는지요? 라고 하래ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아무리 봐도 그게 더 재섭서... 카톡 칼답안하면 전화오고 전화 한번에 안받으면 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침뱉고싶다
4년 전
익인653
되겠는지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조선시대인지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인655
이리보고 저리보고 아무리봐도 되겠는지요가 더 재수없는데??????
4년 전
익인656
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 회서 상사였는데 아직도 이해불가
4년 전
익인647
안녕히계세요가 회사에서 퇴근하면서 할 인사는 아니긴한데 예민하게 받아들일 말까진 아니지.. 난 그냥 수고하셨습니다 해
4년 전
익인648
나도 그냥 수고하셨습니다 함
4년 전
익인649
와진짜 ㅜㅜㅜㅜ 와 너무실ㄹ어 끔찓해 으악
4년 전
익인650
꼰대. 개꼬인거지 인사해도 뭐라한
4년 전
익인651
안녕히계세요가 왜 나쁜 건데?...... 이성적으로 이해하려고 해도 이해가 언 되는데 왜지?..
4년 전
익인652
잘못된 표현일 수도 있는데 그렇다고해도 꾸지람 들을 정도로 잘못한 건 아닌 것 같아.
그냥 인사일 뿐이고 계속 거기 계시라는 의미가 아니라는걸 분명 상사분도 알고 계셨을텐데 그 상사분이 너무 예민하게, 감정적으로 반응하신 것 같아.
쓰니 잘못 아니니깐 너무 맘 상해하지 말고, 신경 쓰지말고 기분 풀고 주말 잘 보냈으면 좋겠다.

4년 전
익인654
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐하는 사람이야 진짜
안녕하세요는 그럼 안녕 하라고 명령하는거야? 어이없다

4년 전
익인657
와오 꼰대다ㄹㅇ
나 현실에서 저런걸로 뭐라하는 사람들 있는데
거짓말안하고 한명도 안빼고 다 꼰대임 자기는모름
뭐 그게 잘못된 인사일수도 있는데 인사말 하나가지고
진지하게 받냐곸ㅋㅋㅋ 신기하넹

4년 전
익인658
안녕히 계세요는 확실히 어색한감이 있지만 도대체 그사람 뭐 어쩌라는건지 다른건 진짜 꼰대 같음
4년 전
익인659
내일뵙겠습니다~ 먼저 들어가 보겠습니다~ 주말 잘 보내세요~~ 이런 인사하고 퇴근 하는데 솔직히 듣는 사람 입장에서 퇴근시간에 안녕히계세요는 좀 뭐지? 싶긴하지 (나도 퇴근하고싶지만 업무가 덜 끝났다던가 일이 밀렸다건가 하는 개인적 스트레스 때문에) 그렇지만 대놓고 사람들 앞에서 혼낼 정도는 아닌데
4년 전
익인661
와 ㄹㅇ 꽈배기 그자체
4년 전
익인662
진짜 싫아 만만하니까 꼬투리 잡아서 스트레스 푸는 거
4년 전
익인663
이런꼰대들때문에 취직하기싫다 진짜 틀니 2주 압수하고싶네
4년 전
익인664
나는 출근하시면 “오셨어요? “ 했는데 한번 날잡고 혼남 ㅋㅋㅋㅋㅋ “안녕하세요” 라고 하는거라고 어릴 때 안배웠냐고... 2년 꾸역꾸역 채우고 퇴사함 진짜 지금 생각해도 어케 버텼나 싶음..
4년 전
익인665
그런 사람들 있더라... 그리고 나는 전화는 3초 안에 받으라 함ㅠ
4년 전
익인666
나 수고하셨습니다 했다가 혼났어 고생하셨습니다가 맞다고.. 예의가 중요한건 아는데 이런식으로 사소한거 다 꼬투리 잡히다보면 진짜 지치더라 ..(먼산)
4년 전
익인668
헐 우리는 안녕히계세요 해도 뭐라고 안하고 조심히 가라고 하시는데..
4년 전
익인670
그 정도의 일인지 진짜 이해가 안간다....그냥 나중에 이렇게이랗게 하면 좋을거같다 좋게좋게 따로 이야기할수도 있는거고...
4년 전
익인671
헐 순간 안녕히계세요 하몬 안되는 줄..댓글보고 안심했다
4년 전
익인672
보통은 들어가보겠습니다 혹은 퇴근하겠습니다. 이러긴하는데 저정도면 그냥 꼰대같음.... 사무실 한복판에서..ㅋ...ㅋ....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인673
나 회사는 아니고 학원 원장한테 인사할때 내가 학원을 3군데를 옮겨 다녔는데 첫 학원은 안녕히 계세요 하니깐 자기가 여기 계속 있겠냐고 안녕히 가세요라 해야지~ 이래서 안년히 가세요라 하다가 2번째 학원 옮기고 나서도 안녕히 가세요~라했는데 나 다시 부르시더니 이런 상황에선 안녕히 계세요가 맞는거라고 고쳐주고 그래서 다시 안녕히 계세요~라고하고 3번째 학원은 다행히도 안녕히 계세요라 했는데 아무말도 안하더라,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나 죽는 줄 내가 알기론 안녕히 가세요는 동시에 헤어질때 쓰는 표현으로만 알고 썼는데... 하...
4년 전
익인675
오 3년 넘게 그랬지만 한번도 뭐라 들은 적도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대같아^^
4년 전
익인677
안녕히 계세요는 그렇다치는데 다르게 인사한것 가지고는 왜그런대니.....
4년 전
익인678
이시대의 꼰대
4년 전
익인679
꼰대의 표본이네...
4년 전
익인680
와 저게 뭐그리 나쁜 말이라고
4년 전
익인681

4년 전
익인682
저런사람있더라 그냥 난 안녕히계세요해 뭐 어쩔라는겨 인사하는게 중요한거지
4년 전
익인683
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인684
어우 예민하시다~~
4년 전
익인685
난 아직도 안녕히 계세요가 뭐가 문젠지 모르겠는데...저런 사람들은 그냥 굿바이 해줘 걍ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인687
그냥 꼰대같음... 꼭 그런 사람 있어
4년 전
익인688
이래서 사회생활이 어렵다는건가,,,어후어후,,,
4년 전
익인689
으으
4년 전
익인690
틀니 압수
4년 전
익인691
와우,, 대박적 꼰대...ㅎ
4년 전
익인692
난 딱히 안녕히계세요로 인사해본적 없긴하다,, 내일 뵙겠습니다~ 수고하세용~ 이정도? 근데 나한테 안녕히계세요 해도 별생각 없딘 할즛
4년 전
익인693
안녕히계세요 → 나보고 여기 계속 있으라는거냐
수고하셨습니다 → 내가 너보다 낮은 사람이냐
먼저 들어가보겠습니다 →상사보다 먼저 가는게 자랑이냐
ㄹㅇ뭐 어쩌라고

4년 전
익인694
그런 뜻으로 했겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 웃기다
4년 전
익인695
ㅋㅋㅋ 나더 안녕히계세요 이러니까
나도 곧 퇴근할거라고 장난스럽게 역정낸 이후로
수고하셨습니다 이러고 나감ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인696
뭐야 무서워...저러면 인사 하기도 싫음..뭐 어쩌란겨
4년 전
익인697
와... 안녕히 계세요가 이상하다고.....?
4년 전
익인698
와 나 알바할 때 생각나네 놀이공원에서 일할 때 멘트 중에 2분뒤에 만나요 안녕~ 있는데 그거 가지고 자기가 밖에서 한시간 넘게 기다렸는데 놀리냐면서 컴플 들어왔다고 못하게 했었는데
4년 전
익인700
진짜 꼬인 사람들 많아 세상에
4년 전
익인699
내기준 꼰대짓맞음ㅎ 아니 어캐 저렇게 꼬아듣는담
4년 전
익인701
난 알바 안녕히 계세요! 내일 여섯 시에 올게요! 하고 가는데........,,,
4년 전
익인702
꼰ㄷH
4년 전