모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
지금 카페알바중인데 (스벅 아닌 다른 프랜차이즈) 

커스텀 없이도 이렇게 헷갈리는데 스벅 커스텀 들어가면...혼란 그자체일듯,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 그리고 스벅은 로테이션 근무 ...? 그게 엄청 힘들어보임
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 글곺막 다른매장으로 가서 근무하는거
4년 전
익인2
마자 나 커스텀 주문도 못하는데 어케 만드냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주문할때도 헷갈려ㅠㅠ
4년 전
익인3
스벅은 정직원이야
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/06 22:00:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😢 이런거 못넘어가서..미안...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알거같긴해써
4년 전
4년 전
익인6
굳이ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
진짜 굳이다 ㅋㅋ
4년 전
익인19
22ㅋㅋ
4년 전
익인21
33ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
444 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
5..ㅎㅎ
4년 전
익인39
다른익인데 이게 굳이 라니? 솔직히 직원이랑 알바 근로, 대우 차이가 얼마나 큰데? 스벅직원이면 못 넘어 갈 수 있는 부분이지 뭐
4년 전
익인41
4년 전
익인31
우리동넨 알바생 구하던데
4년 전
익인40
알바천국 이런데 공고 올리긴 하는데 다 직원채용임
4년 전
익인42
직원인 건 알고 있었는데 알바몬에 스타벅스 아르바이트생 구합니다 라고 제목이 올라와서 오 스벅이 알바도 구하나보네 했음
4년 전
익인47
사람들이 하도 아르바이트 이렇게 생각하니까 그냥 공고 알아보기 쉽게 그렇게 적은거 아닐까?! 그렇게 생각할만 하네
4년 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 주문도 못 하는데 만들긴 개뿔
4년 전
익인7
그것두 매번 새로운 음료 나오고
4년 전
익인8
하다보면 익숙해져ㅋㅋㅋㅋ 물론 진짜 라벨지 넘어갈 정도의 커스텀 폭탄이면 여러번 확인하는데 많이 들어오는 커스텀 정도는 그냥 쓱 보고 만들기 가능함 사람은 적응의 동물이니께,,,
4년 전
익인9
나도ㅋㅋㅋ아는 언니 스벅에서 일하는데 진짜 힘들어보이더라
4년 전
익인10
나도 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 난 만들기 전에 주문받는것도 잘 못해서 몇번씩 네??이럴듯 ㅠㅠ
4년 전
익인11
스벅은 그래도 라벨지를 컵에 붙이니까ㅋㅋ재료는 많아도 할만한
4년 전
익인12
난 걍 매번 신메뉴 나오는 거 같길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 우리매장 한 달에 한 번정도 나오는 것도 귀찮아죽겠는데...
4년 전
익인13
진동벨 없이 부르는 것도 힘들어보이더라ㅠㅠ A-00 번 토피넛라떼 한잔 하신 고객님~~ 주문하신 음료 나왔습니다!! 크게 하는 거...
4년 전
익인14
고객 입장에서는 커스텀 음료 있어서 좋은데 일하는 사람 입장에서는.......그리고 거기는 진동벨 없는것도 그렇고
4년 전
익인16
스벅 직원 ㄹㅇ 대단해 ㅊ다 친절해 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
근데 스벅은 한달동안 교육만 받으면서 외우고 쪽지시험보고 합격해야 되니까..!
4년 전
익인32
와 그럼 쪽지시험 합격하기 전까진 걍 인턴이나 다름없는 거야? 시험 불합격하면 퇴사고...?
4년 전
익인44
다른읻인데 그냥 OJT지 불합격하면 퇴사 이런건 아닌뎅..
4년 전
익인51
그런거 전혀 없는뎅..
4년 전
익인45
???? 오잉??아냐 일해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 현 직원인뎅????

4년 전
익인48
다른 프차도 쪽지시험은 보던데??
4년 전
익인50
엥? 아닌데??
그냥 매장에서 일하면서 기본 암기하고 거의 매달 나오는 프로모션 공부하고 슈바나 부점장이 내주는 쪽지시험만 간단히 보는디

4년 전
익인18
동기 언니 스벅 일하는데 시험 친다고 공부하는거 보고 ㄹㅇ존경스럽다고 생각함...아니 뭔 카페일 하는데 시험까지 치다니 하면서
4년 전
익인23
스벅은시험도 봐요..
4년 전
익인24
내친구는 오히려 사이렌오더 주문이 많아서 편하다던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
난 다른 프차 직원인데 스벅 가고싶기도 해 ㅎㅋㅎㅋ,,,
4년 전
익인27
스벅은 머리 좋지 않은 이상은 진짜 어훅
4년 전
익인28
맞아 ㅠㅠ 그리고 스벅 직원들 친절하신분들 많던데 다들 엄청 대단... 직원이라 그런진 몰라도 힘들텐데 내가 간곳은 항상 다 친절하셨다
4년 전
익인29
헐 나도.. 그냥 스벅분들 친절한 기억밖에 없음
4년 전
익인30
222 한번도 불친절하다고 느껴본 적이 없었음
4년 전
익인43
안그러면 점장이나 위에 파트너한테 깨짐 ㅎㅎ ..
4년 전
익인33
스벅 입사하고 싶은데 걱정이다......
4년 전
익인35
ㅡ벅은 정말 커피쪽으로나갈사람한테추천,,
4년 전
익인36
헐 스벅은 알바 아니라 바로 직원이야? 취업 개념인가 근디 알바보다 직원 뽑느ㄴ 게 낫긴 하겠다 저번에 스벅 가서 머 먹고 있는디 바로 옆에서 교육해 주고 있길래 잠깐 들은 것만 해도 머리 아파서 죽는 줄
4년 전
익인37
스벅 시험보고 들어가고 정직원인거면 얼마나 받는지 궁금하당...
4년 전
익인46
기본급여만 받으면 100초반이구 바쁜 매장가면 바리스타 기준으로 세금 제외하고 170후반도 받아봄
4년 전
익인49
나 스벅 파트너인데 우리 매장 진짜 미쳤음... ㅎㅎ
대기음료 80잔도 찍고 ... ㅎ... 재밌긴 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파트너 잘 만나면

근데 스벅 카드로 결제하면 몇명 뽑아서 그 매장 평가할 수 있게 해주는데 아니 매장 근처 대학 시험기간 + 그 대학 행사해서 바빠죽겠는데 ! 우리도 멍힘든데 왜 대기시간이 40분이냐고 짜증난다고 글 적으면 우리는 어떻게 하라는건지 몰겠음 ㅎ

4년 전