자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
박녹주라는 사람 좋아했는데 스토킹하다가 혈서 보냈는데 내용이 어느 골목에서 기다렸는데 안오더라 운이 좋았다 만났으면 죽였을거다 이런 내용이었대....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

익인1
김유정이 누구야?
•••
•••
익인3
아하 난 또 무슨 범죄자얘기인줄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
•••
범죄자라고 해도 할 말 읍다.... 스토킹에 혈서라니
•••
익인4
글쓴이에게
그러게 소름... 찾아보니 한두개가 아니네
•••
심지어 박녹주라는 분 결혼했는데 스토킹하고 막 그랬대ㅠ
•••
익인2
ㄹㅇ 이거 알고난 이후로 작품이 달리보임
나 전에 김유정 문학촌? 다녀왔는데 그냥 소름돋고 무서워ㅜ
•••
익인5
세상에나
익인6
헐 이런거 어디서 봐?
박녹주라는 분은 판소리 인간문화재 이십니다~
익인9
지나가는 후손
•••
익인10
와우
•••
헐 맞아 판소리 엄청 잘하셨대 후손이라니 자랑스럽겠다!!!
•••
익인17
제사 열심히 지내니까 로또 번호좀 주샸으면 ...
•••
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 꿈에서 알려주실거야...!
•••
익인11
헐 대박
•••
익인34
익인23
세상 진짜좁다..
•••
익인12
김유정 역 있지 않나.. 오우
익인13
맞아 나도 찾아보다가 예전에 충격먹음
익인14
와우네...
익인15
지금 시대였으면 글잘쓰고 나발이고 그냥 감옥인데..참
익인16
헐............
익인18
진짜 처음 들었을때 깜짝놀랐음...
익인19
너네집엔 감자없지? 이분?
•••
익인20
ㅁㅈ 진짜 스토킹이 소름돋게 끈질기고 무서움
익인27
첨에는 연서 보내다가 박녹주가 거절하니까 점점 심한 협박편지 보내면서 계속 찾아가고 ... 죽고 나서 주위 사람들도 진짜 이상함
•••
익인87
주위사람들은 어땠는데? 궁금행
•••
익인90
자기가 골초에 폐결핵에 음주로 죽은 거면서 주위에서는 상사병으로 포장하고, 박녹주 찾아가서 욕하고, 영혼 결혼식까지 올려주려고 했음(박녹주는 스토킹당하던 중 이미 결혼했는 상태)
•••
익인21
세상에...
익인22
아 깜짝이야 팬레터네
익인25
협박담은 혈서가 팬레터라고...?
•••
익인40
지나가는 익인데 팬레터라는 뮤지컬이야..! 그 극중에 나오는 이야기라
•••
혈선데....? 팬레터라고 치부하기엔 ㅜㅜㅜ
•••
익인31
지나가는 익인데 뮤지컬 팬레터가 김유정 시인을 모티브로 만든거거든 아마 그 이야기하는것같아!
•••
아 뮤지컬 팬레터 내용이 저 내용인거야??
•••
익인36
나도 안봐서 자세히는 모르겠지만 듣기로는 저 혈서 스토킹 사건도 각색해서 나온다고 알고있어
•••
익인37
저내용은 아닌데 주인공중 하나가 김유정모티브로만든 캐릭터야
•••
익인46
익22인데 생의반려라는 내용을 모티브로?해서 만든 뮤지컬이야 주인공도 김유정을 모티브로 해서ㅜ만든 김해진이라는 이름의 사람이 나오고 그래! 놀라게해서 미안해ㅠㅠ
•••
아 그렇구나 순간 놀랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해할 것 까지눈 아니야ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
•••
익인59
본문 내용은 아닌데김유정 모티브는 맞아! 혈서는 나오긴하는데 혈서는 그 당시 시대 유행이기도 했대(그래서 본문이 괜찮다는 말은 절대아님 그냥좋아하는 뮤지컬 변호)
•••
거마워!! 혈서가 유행이었다니.... 정말 알 수 없닼ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인63
지나가던 팬레터 본 뮤덕인데 그 시대 문인들의 모임 구인회를 모티브로 만든 뮤지컬이야 최근 막을 올린 삼연에서는 생의 반려에서 기생의 언급이 바뀌고 김유정과 더 멀어진 그냥 팬레터 문인 칠인회의 이야기로 더 바뀌었업 게다가 이상의 이야기가 더 주를 이뤄 절대 절대 본문의 내용이 그럴 수도 있지~ 이런 말이 아니라 내가 꾸준히 좋아하는 뮤지컬이라서 남겨 쓰니야 기분 나빴다면 미안해 그냥 넘겨줘 ㅜㅜ
•••
고마워! 기분 하나도 안나빴어💜💜💜
•••
익인105
나도 뮤생각남ㅠㅠ 회전문돌고있는데 다음표가 너무 멀어서 슬프닷ㅠㅠ
•••
익인24
익인26
와ㅜ미친 소름돋아
익인28
그런 사람 작품 명작이라고 계속 내려오는 게 소름돋는다 진짜
익인29
헐 소름이다...
익인30
세에상에
익인32
마자 밍찌님 유튭보고 소름돋았음 그런 사람 문학작품을 공부했다는게
익인33
배울때마다 선생님이 덧붙여서 얘기해줬는데 너무 놀람... ㅠㅠ
익인35
헐..........진짜 처음 알았다...세상에
익인38
여자야?? 대표작이뭐야??
익인39
남자야. 봄봄이랑 동백꽃 쓰신분
•••
익인70
점순이 나오는거
•••
익인72
헐 나 그거 읽으면서도 되게 기분 나빴는데...점순이 너무 싫어..
•••
익인81
22나도
•••
익인41
ㄱㄴㄲㅠㅠㅠ밍찌님 보고 알았는데 넘 소름돋아..
익인42
헐 봄봄 동백꽃 작가...? 와 나 김유정 작품 좋아하는데...
익인44
에옹앵에에엑???충격
익인45
국어시간에 쌤이 말해주셔서 애들 다 작품볼때 엄청 기분 요상하다 했었어ㅠㅠ
익인47
엉 헐̑̈......
익인48
김유정?? 동백꽃 쓰신..? 헐 엄청 좋아했는데 너무 순수해서...
익인49
와 김유정 내이름이라 놀라서 들어옴,,
익인99
나도...내이름...
•••
익인52
저거 말고도 가관인거 많아ㅋㅋㅋ현대관점으로 보면 소름돋는 미치광이 스토커급...
익인56
http://www.culturecontent.com/content/contentView.do?content_id=cp042800260001
이거 읽어보면 대박임ㅋㅋ나무위키 김유정검색하면 나오긴 하지만

•••
결혼하셨는데 자꾸 따라다니고 그랬다며 ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅜㅜ
•••
익인53
저번에 나도 어디서 들은 적 있는데 소름돋더라..
익인54
헐 대충격...
익인55
김유정이 치질이랬나.....
익인57
진짜 극.극.극.극 소름이다 진짜;
익인58
헉 처음 알았다
익인60
나랑 같은 영상봤네! 제목보고서 헉 그영상인가 했는데
되게 유용한 정보 얻을 수 있어서 즐겁게 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어 공부할 때도 아 이게 이래서 그렇구나 느껴지고!
•••
익인61
맞아 국어시간에 동백꽃이였나 김유정 작품 배우는데 국어쌤이 얘기해주신 기억남...그 얘기 듣고 진짜 깼음ㅋㅋㅋㅋ
익인62
헐... 대박이네 진짜...
익인64
역시 소설이 좋다고 사람이 좋은건 아니었어
익인65
그건 리얼 친일파 중에서도 문학적 재능으로는 천재적인 사람도 있고 예를들어 시인 서정주, 그리고 성범죄자 시인 고은
•••
익인79
그니까 나 문학진짜 좋아하는데 사실알고 배신감까지 느꼈음
•••
익인66
헐 동백꽃 너모 조아하는데... 감자....
익인67
ㅇㅈ 스토커였다는거 보고 놀랬어
익인68
맞아 국어선생님한테 듣고 ㄹㅇ 놀람...
익인69
헐 뭐야 나 문학촌 다녀왔었는데 협박편지인 거 몰랐어...
익인71
헉.. 나 문학촌도 다녀오고 지금 김유정 레포트도 쓰고 있는데... 쩝...
익인73
와.... 상상도 못했다....
익인74
와..ㅎㄷㄷ이야
익인75
???? 봄봄... 동백꽃..?
익인76
진짜 그분?
•••
•••
익인77
오마이갓 진짜???아니지???? 내 동심 와장창인데
•••
익인78
깬다 진짜.....
익인80
익인82
와 제정신 아니엇구나....무섭따...
익인83
익인84
제목만 보고 연예인인둘 ㅇ랑고 놀랬다
익인85
모르는 사람 있을 것 같아서 쓰고 감 소설가
김유정이 남자고 박녹주가 여자
친구가 그럼 김유정은 레즈냐고 물어보길래...ㅋㅋㅋㅋ

익인86
ㅋㅋ 나 그래서 고전 수행평가 비평문 쓰기인데 김유정 까는 걸로 반 채움
익인89
엥 그 유명한 분...? 고등학교 문학 교과서에 다 나오지 않아.....?
•••
익인91
그래서 춘천에서 쓴 글, 서울에서 쓴 글 분위기 달라서 나는 춘천에서 쓴 글만 읽어....ㅎ 서울에서 쓴 글 진짜 소름돋고 무슨 내용인지도 모르겠는 글이라.. 김유정 문학촌에서 2년 넘게 봉사했어서 소설 다 읽어봤는데 딱 봐도 춘천/서울 분위기 달라..
익인98
내가 춘천 사람이라 김유정 박물관?같은거 진짜 많이 가봤는데...춘천 작품이랑 서울 작품이랑 차이 있어???서울작품 부터 스토킹 시작인거야..?ㄷ
•••
익인101
나도 춘천 사람인데!ㅋㅋㅋ 김유정이 그렇게 행복한 삶을 살지만은 않긴 했는데 춘천 시골 부잣집에서 살다가 서울에서 학교 다니면서 살면서 성격도 많이 바뀌고 그런게 필체나 글 스타일에 많이 드러나더라고..! 어릴때 언어장애도 있고 했어서 되게 소심하고 그런 성격이었던게 약간 컴플렉스였는데 그런 점에 무시당했다고 생각해서 속으로 이상해졌더라고...
•••
익인92
맞아 그래서 난 김유정 소설 더이상 안읽음..... 알고나니까 못읽겠더라;
익인93
소나기 작품 쓰신 분,,?
•••
익인96
그 분은 황순원님이야
•••
익인94
머야 죽였을거다???? 와 소름 머리에 뭐가 든 겨
익인95
미쳤다 소름끼쳐
익인97
미쳤다...
익인100
익인102
그래서 난 김유정 글 작품이라면서 교과서에 계속 등장하는 것도 싫어 범죄자를 인성이나 기타 사항 고려 없이 치켜세우는 거잖아
익인104
아 며칠전에 문학촌도 갔다오고 봄봄 연극도 봤는데...^^소름
익인106
익인107
헐......소름....
익인108
앗 내가 좋아하는 유튜버가 올린 동영상이다 나도 이 내용 보고 무서웠오 ...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/24 10:08 ~ 1/24 10:10 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/24 10:08 ~ 1/24 10:10 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation