모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

나 봉고데기 진짜 잘해 40 | 인스티즈

미방 

나 봉고데기 진짜 잘해 40 | 인스티즈

예쁘지? 아님 말구..(소심)

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇미리야?
4년 전
4년 전
익인5
감사합니다!!
4년 전
익인2
이쁘다!! 고양이도 짱귀!!!!
4년 전
고양이 귀엽지 ㅠㅠㅠㅠ 울 예쁘니
4년 전
익인3
ㅇ이뿌다 !! 솜씨가 조화
4년 전
4년 전
익인4
머리 색 이뿌당..
4년 전
익인6
222 머리 색도 예쁘고 펌도 예뻐!!
4년 전
헉 머리색은 필터값도 있는 것 같아ㅎㅎ 하지만 예쁘다고 해죠서 고마웡🥰
4년 전
익인7
머리색 자연이야??
4년 전
실제로 보면 더 어두워! 자연은 아니야!
4년 전
익인8
고양이 사진은 5개씩 가져와야지
4년 전
4년 전
익인10
아아아악 고앵 넘 귀욥
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
고마워💕 보다나 36mm 봉고데기 써요!
4년 전
익인11
혹시 머리 무슨색이야???? 넘 예부다ㅠㅠ
4년 전
음..특정 색깔로 안 받았어 ㅠㅠ 원래 엄청 밝은 갈색이었다가 면접 보느라 덮은 머리였는데 나중에 탈색하고 싶을 때를 대비해서 흑색보다는 밝은 색..? 가장 어두운 색에서 한 두단계 밝은 색..? 이렇게 해달라고 미용실에 부탁했어! 근데 실제로 보면 더 어둡고 저거는 빛이랑 필터빨이야..그래도 예쁘다고 해죠서 고마워잉❣️
4년 전
익인12
나랑 같은 거 쓰는 데 머리는 하늘과 땅 차이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ금손 부러워ㅠㅠ
4년 전
하면 할수록 느는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 머리 안 나눠도 걍 함..나누는 것도 귀찮아 ㅎㅎ
4년 전
익인13
예쁘다ㅠㅠㅠㅠ고양이사진 더 보여줘ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인14
어떻게 하는거야ㅠㅠㅠ
4년 전
봉고데기 하나 사서 콘센트 끼우지 말고 열 없는 상태에서 연습했어
1. 하기 전에 머리를 빗으로 엉킨 머리카락이 없게 빗어준다
2. 손으로 두 갈래로 나눠서 한 쪽은 오른쪽, 한 쪽은 왼쪽에 둔다
3. 한 쪽은 내버려두고 나머지 한 쪽을 머리 숱에 따라 3~4 갈래로 나눈 다음에 한 갈래만 남기고 나머지는 집게핀으로 들어올려서 고정한다
4. 봉고데기 판 사이에 한 갈래로 남긴 머리카락의 윗부분에 넣고 돌돌 말아주는데 이 때 한 바퀴 반 돌려야 머리카락이 빠지지 않고 나중에 잘 말아짐! 한 5초 정도 세고 슥 빼주면서 머리 밑 부분을 다시 돌돌 말아준다
5. 한 갈래 완성하면 만지지 말고 뒤로 넘겨서 열을 식혀준다
6. 3번과 4번을 반복하면 한 쪽 머리 완성
7. 그 다음 다른 쪽 머리도 3, 4, 5번 반복
8. 맨 처음에 했던 쪽의 머리를 손으로 만져봤을 때 열이 식었으면 빗으로 슥슥 빗어줍니다 이때 빗은 꼬리빗 이런 거 말고 둥근 빗으로! 그럼 머리카락이 자연스럽게 풀리면서 예뻐져유
9. 나머지 한 쪽도 열이 식었으면 8번처럼 해줍니다
10. 머리카락을 촤르륵 펼쳤을 때 포인트 주고 싶은 머리카락을 소량만 잡아서 다시 돌돌 말아주면 포인트 머리가 생겨유 이 부분은 생략해도 무관
11. 마지막으로 머리에 뽕을 주기 위해서 두피 가까이에 봉고데기를 두고 열을 가하면 끝

동영상이나 사진으로 설명하면 참 쉬운데 ㅠㅠㅠㅠ 말로 하니까 어렵다 이해가 잘 됐을까 모르겠넹 ㅠㅠ

4년 전
익인40
다른 익인이지만 정성 짱이다,,, 스크랩 해갈게,,,
4년 전
익인15
와... 샵에서 셋팅받은거같다... 금손이네
4년 전
헉 샵에서 셋팅이라니 극찬이어유..ㅠㅠ 고마워유..❣️
4년 전
익인16
헐 겁나 예뻐
4년 전
4년 전
익인17
예쁘당 머리는 무슨 색이야???
4년 전
특정 색깔로 안 받았어 ㅠㅠ 원래 엄청 밝은 갈색이었다가 면접 보느라 덮은 머리였는데 나중에 탈색하고 싶을 때를 대비해서 흑색보다는 밝은 색..? 가장 어두운 색에서 한 두단계 밝은 색..? 이렇게 해달라고 미용실에 부탁했어! 근데 실제로 보면 더 어둡고 저거는 빛이랑 필터빨이야.. 그래도 예쁘다고 해죠서 꼼💕화💕워
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구낭 알려줘서 고마워><💖
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
엇? 충분히 예쁜데? 음.. 혹시 하고 나서 열 식힌 다음에 빗으로 쓱쓱 해주고 있어??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아니면 머리카락을 잡을 때 너무 조금 잡아서 하는 거 아닐까? 숱을 좀 많이 잡아서 해 봐!
4년 전
익인21
머리 뭉터기 많이 잡고 해봐 나는 한쪽당 세번 나눠서 하면 자연스럽게 예쁘게 됨 참고로 나는 32 쓰는데도 이방법으로 자연스럽게 됭
4년 전
익인26
이거 빗질 좀하다가 물 붇히면 풀려유
4년 전
익인19
이쁘다ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인22
진짜 잘 한다! 저렇게 하구 스프레이 안 뿌려도 오래 고정돼?
4년 전
난 스프레이 안 해도 하루 정도 가던데 탱글탱글하게 다음 날 되면 더 자연스럽게 풀려있구! 대신 앞머리 뽕은 풀려요...
4년 전
익인36
쓰니 천사구나!! 고마워ㅜㅜ 슼해둘게 고마워!
4년 전
익인23
오오 머리 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 잘한다!!
4년 전
4년 전
익인24
넘이뻥!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인27
고마오 쓰니 근데 머릿결 좋아보인다ㅜㅜ
4년 전
앗 그래..? 나름 탈색 한 번에 염색 몇 번한 머리인데..히히 고마워🥰
4년 전
익인28
나도!! 봉고데기 처음엔 어려웠는데 하다 보니까 익숙해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 볼 때마다 머리 잘 했다고 칭찬해준당
4년 전
맞아 하면 할수록 익숙해짐요..이제는 집게핀 없이도 그냥 막 슥슥 함 처음에는 20분 넘게 걸렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아무도 칭찬해주지 않았는데 인티에서 칭찬 많이 얻고 간다..행복..❣️
4년 전
익인30
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 엄청 오래 걸리고 이상해서 괜히 샀다고 후회했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 쓰니 머리 진짜 이쁘게 잘 한 것 같아!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
난 아예 할 줄을 모르겠어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 동안 방치했었지.. 헉 칭찬 고마워잉🥰🥰
4년 전
익인29
잘한다 쓰니한테 맨날 스타일링 받고싶음
4년 전
나한테 와..누구든지 해줄 수 있어...여기 어디냐면..ㅊ..ㅜ..ㅇ...
4년 전
익인31
나두ㅎㅎ..
4년 전
익인33
사실 봉고데기 산지 일주일밖에 안됨...
4년 전
오!! 일주일인데 이정도면 앞으로 엄청 능숙해지겠다 예뽀예뽀 ㅎㅎ
4년 전
익인34
이뿌당
4년 전
익인32
와 진짜 잘한다ㅠ 다들 금손이네
나는 엄청 잘풍리는데 ㅠㅠ

4년 전
봉고데기 하고 헤어 스프레이 뿌려봐!! 로레알 금색이 이게 제일 유명햐 ㅎㅎ
4년 전
익인35
진짜 잘한다ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 머리 진짜 이뿌ㅠㅠㅠ 나는 진짜 아무리 연습해도 못하겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

봉고데기 콘센트 끼우지 말고 열 없는 상태에서 연습하기!
1. 하기 전에 머리를 빗으로 엉킨 머리카락이 없게 빗어준다
2. 손으로 두 갈래로 나눠서 한 쪽은 오른쪽, 한 쪽은 왼쪽에 둔다
3. 한 쪽은 내버려두고 나머지 한 쪽을 머리 숱에 따라 3~4 갈래로 나눈 다음에 한 갈래만 남기고 나머지는 집게핀으로 들어올려서 고정한다
4. 봉고데기 판 사이에 한 갈래로 남긴 머리카락의 윗부분에 넣고 돌돌 말아주는데 이 때 한 바퀴 반 정도 돌려야 머리카락이 빠지지 않고 나중에 잘 말아짐! 한 5초 정도 세고 슥 빼주면서 머리 밑 부분을 다시 돌돌 말아준다
5. 한 갈래 완성하면 만지지 말고 뒤로 넘겨서 열을 식혀준다
6. 3번과 4번을 반복하면 한 쪽 머리 완성
7. 그 다음 다른 쪽 머리도 3, 4, 5번 반복
8. 맨 처음에 했던 쪽의 머리를 손으로 만져봤을 때 열이 식었으면 빗으로 슥슥 빗어줍니다 이때 빗은 꼬리빗 이런 거 말고 둥근 빗으로! 그럼 머리카락이 자연스럽게 풀리면서 예뻐져유
9. 나머지 한 쪽도 열이 식었으면 8번처럼 해줍니다
10. 머리카락을 촤르륵 펼쳤을 때 포인트 주고 싶은 머리카락을 소량만 잡아서 다시 돌돌 말아주면 포인트 머리가 생겨유 이 부분은 생략해도 무관
11. 마지막으로 머리에 뽕을 주기 위해서 두피 가까이에 봉고데기를 두고 열을 가하면 끝!

한 번 이대로 해 봐!!! 할 수 있어 !!

4년 전
익인39
헐 세상에... 나 방금 찐으로 감동 먹었어 ㅠㅠㅠㅠ 너 왤케 착해....? 머리만 이쁜 게 아니라 맘두 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
와 잘한다..... 쓴이한테 내 머리 맡기고싶어..
4년 전
당신이 내 지인이라면..당근 해줄텐데...😂😂
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ 근데 고양이 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
울 고양이들이 세상에서 제일 귀엽다는 건....세상의 이치이자 진리이지
4년 전
익인45
흐앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인형같아.. 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
금손이다.. 난 봉고데기 하니까 소라빵 머리 되던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 고앵님도 넘 귀여오❣
4년 전
머리숱을 너무 조금 잡아서 그럴 수도 있어! 한 뭉텅이씩 잡아서 해 봐! 근데 또 너무 많이 잡으면 머리 돌릴 때마다 우수수 빠짐 ㅠㅠ
4년 전
익인46
꺄 꿀팁 고마워 고양이 사진두 ㅠㅠㅠ 생각지도 못하게 힐링하고 간다 넘모 귀엽자너 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 세상 부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
머리 어디까지 와유?? 예쁘다 ㅠㅠ
4년 전
음..내가 레이어드 컷을 해서 사진처럼 앞부분은 저기까지 오고! 뒷부분은 등의 3분의 1정도...??? 허리까지는 안 와유 ㅎㅎ
4년 전
익인43
머릿결 진짜 좋다..
4년 전
헉 댓글 못 보고 지나칠 뻔 했네!! 머릿결 좋다고 생각해본 적 없는데 좋다고 해줘서 고마워..💕💕
4년 전
익인44
맞아 봉고데기 없던 시절 상상하기 싫어 다들 봉고데기 하세요 ... 3만원이면 이미지가 바뀜
4년 전
맞아 보다나처럼 너무 비싼 거 솔직히 필요없다..비달사순도 괜찮은 것 가타..난 40mm 비달사순으로 사려공 ㅎㅎ
근데 봉고데기 귀찮아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ특별한 날에만 함..머쓱

4년 전
익인47
난 매일 한다 ... 매일 저렇게 s컬 하지는 않는데 봉고데기는 c컬만 넣어도 완죤 드라이 한 것 같아 넘좋음
4년 전
익인48
이뻐!!!
4년 전
4년 전
익인49
혹시 머리 안상해?
4년 전
음...솔직히 매일하면 일반 판고데기 하는 것처럼 머리 상하지! 근데 나는 매일 안 하고 특별한 날이나 놀러갈 때만 해서..머리 많이 안 상했어!
4년 전
익인50
우와 머릿결 좋다..
4년 전
사진이 유독 그렇게 보이나 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 칭찬해줘서 고마워💕💕
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
내가 레이어트 컷을 해서 앞부분은 사진처럼 가슴~어깨 정도고 뒷부분은 등의 3분의 1정도인데 허리까지는 안 미쳐!!
잘 할 수 있다!! 내가 앞앞앞앞 댓글에 방법 써놨는데 혹시 몰라 필요하면 참고해요!! 칭찬해줘서 곰맘웜💕

4년 전
익인52
오.. 짱예다 ㅠㅜ 와중에 쓰니 나랑 커플옷 ><
4년 전
오오😆 근데 어커버 후드티 너무 길지 않아..? 내가 짧뚱이라 그런가 ㅠㅠ s 사이즈도 나왔으면..흑흑
4년 전
익인55
악 너무 인정한다ㅜㅜㅜㅜㅜ 에스 절실히 피료해..
4년 전
익인53
와 진짜 너무너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 쓴 방법은 봤지만 똥손이라... 흑흑
4년 전
요고 참고해봐! 나도 이거 보고 방법 터득했어 히히

4년 전
익인56
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 보고 열심히 연습해볼게!!!
4년 전
익인54
오오 예쁘다 쓰니 머릿결도 한몫하는듯 ㅠㅠ부럽다 난 개털 ㅠㅠ
4년 전
머릿결..유독 저 사진이 좋아보이나 보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 칭찬 고마워..💕💕 혹시 몰라 나는 미쟝센 주황색 오일 같은 거 발라주고 있어 머리에!!
4년 전