모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
만약 공인인증서까지도 뻥을 치고 들어가면 (그러기 어렵겠지만) 입사 후 언제까지 또 내라고 할거고, 갑자기 신입으로 하겠다고 하면 그 이유를 또 거짓말로 만들어야 될거야
4년 전
익인2
2 월급 때문에 뻥친 거면 거기에서는 계속 의심할걸
4년 전
어떡하지.... 이력서 기재 내용이랑 다르다고 분명히 말할꺼같아서.. 아..
4년 전
익인5
그냥 다른 곳에 가게 되었다고 죄송하다 하고 다음부턴 거짓이력 작성하지마 사실대로 못말하겠으면 이 방법이 젤 나을 거 같음
4년 전
익인111
4년 전
익인115
4년 전
익인135
4444 이거다
4년 전
익인3
일단은 제출하고 그쪽에서 뭐라고 말하면 착각해서 잘못적은거같다 죄송하다 이렇게 말해야지
4년 전
익인4
ㅇㅇ.... 착각했다고 해여지ㅜㅜ
4년 전
익인6
신입으로 처리해달라면 그것도 뭐라하지 않을까
왜 못 가지고 오냐
원래 그거 다르면 입사 취소? 얘기 공지에 있잖아..

4년 전
익인7
그걸 왜 뻥쳐서 늘리는거야...? 모든 직장은 증명서를 당연히 요구해 사실과 다를 시 취소될수도 있고....
4년 전
경력이라니엔 너무 짧아서..ㅠㅠ
4년 전
익인11
그럼 경력이 아니지
4년 전
4년 전
익인81
4년 전
익인8
3~4개월이면 너무 많이 늘렸어 ㅜㅜ합격 취소될 것 같은데 이것도 사기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그치.. 어떡하지.. 미제출시 경력 산정이 신입기준으로 된다는데
4년 전
익인25
쓰니 일한 경력 쓴 게 알바야? 아님 회사야? 알바면 사대 안 들었다고 하면 안 되나 우리 점장님 사정상 사대 안 들어서 불법이긴 한데... 그냥 이렇게 말씀 드리면 안 되나
4년 전
익인9
1달도 아니고 3~4달은 너무 컸다.. 1달은 내가 착각했다 울고불고라도 해볼수있지..
4년 전
이게 한곳만 그런게 아니라 한 곳에 1개월 한곳에 2개월 이렇게 한거야..ㅠㅠ
4년 전
익인24
어쨌든 전체적으로는 3~4개월이잖아... 공인인증서 발급 못받아서 못보냈다는거는 상식적으로 말이 안되는거고.. 그냥 익5말대로 하는게 제일 나아보여.. 합격취소되어도 할말없음.. 다음부터는 그러지말자..
4년 전
익인10
거짓말치면 언젠간 다 밝혀져.. 앞으론 거짓말 치지말자...
4년 전
익인12
11개월 했는데 1년으로 쳐서 말했다 이정도는 실수라고 빌면 모르겠는데 3개월인데 4-5개월으로 거짓말친거면 심한듯
4년 전
익인13
수습기간 3개월은 포함이 안 되는지 몰랐다고 하자...
4년 전
익인15
222 이게 그나마,, 이제 절대 직장에서는 거짓말 노노,,
4년 전
익인16
수습기간도 보험 그거 하지 않나
난 수습기간에 냈는..

4년 전
익인20
웅웅 내는 게 맞는데... 젤 적당한 변명이 이거인 듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
그니까 근데 회사라면..변명했다가 다시 걸리면...
4년 전
익인28
진짜 안타깝 ㅠㅠㅠ 😥
4년 전
익인17
4년 전
익인22
수습기간에도 보험료 낼걸..? 급여 적게 주는 건 적용돼도 보험료 납부했던 거 같은데
4년 전
익인26
웅웅 알아 ㅠ.ㅠ 근데 그냥 젤 적당한 변명이 이거...? 거짓말을 하면 안 되지만 꼭 해야 한다면 회사랑 수습기간 때 근로계약서 자체를 안 썼었다 그래서 포함이 되는지 몰랐다 이거밖에 답이 없는 거 가타서
4년 전
익인14
왜 그랬어......내가 다 안타깝네...
4년 전
취업이 너무 안됐어.. 내 원래 경력으로는 그냥 알바 짧게 한거밖에 안되는데 이걸 사회생활했다고 하기엔 너무 그래서..경력 있다고 하기에도 그렇고..
4년 전
익인35
다른 곳 알바면 모르겠는데
좀 규모가 큰 곳이면 그렇게 불리면 안돼ㅜㅜ아예 경력이 짧으면 쓰지 말던가 쓰더라도 솔직하게 쓰던가 해야하는데...만약 그게 이제 문제되면 쓰니 회사에서 합격 취소되거나 회사 측에서 뭐라하면 쓰니는 할 말 없는거임ㅜㅜ...아유ㅜㅜ

4년 전
익인18
쓰니 댓 보니까 착각했다고 말도 못하겠다...저건 누가봐도 거짓말인가 티 나는데...회사마다 다르겠지만 합격취소되도 할말없어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4개월을 5개월로 3개월을 5개월로..ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
진짜 익인이들 너무 똑똑하다.. 진짜 짱이야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
익인95
삭제한 댓글에게
나 혹시 알려줄수있울까ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인98
95에게
22 나도 한번만 펑해주라 ㅠ

4년 전
익인101
삭제한 댓글에게
나두ㅠㅠㅠ

4년 전
익인112
저어두 한번만 알려주세요...
4년 전
익인119
나도...plz
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인127
알려달라고 하지말고 다들 정직하게 써 ㅠㅠ
4년 전
익인144
헐 나도 궁금ㅎ....도댜체 무슨 댓글이었길래.....!!! 이런느낌...헉 궁그매뮤ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인151
나두 넘 궁금해 ㅠㅠ
4년 전

익인23
혹시 전에 다니던 직장이 규모가 커?
4년 전
아냐아냐 그냥 알바 근근히 했던거야ㅠㅠ 직장이라하기엔.. 올리브영이랑 백화점이랑 이런데들 정규직도 아니고
4년 전
익인27
그럼 상관없지않나 나 4대 안들어줬어 알바
4년 전
익인30
알바면 상관없지 난또 직장이라고! 그냥 수습기간이라 안해줬다구해
4년 전
익인29
나 알바할때도 안들어줬음 4대 대기업 프렌치아즈임
4년 전
익인34
알바면 상관없어 안해줄수도 있어 거기서 안들어줬다해
4년 전
익인118
이건 맞긴해... 나도 대기업에서 알바도 아니고 정직원이엇는데 휴학생이라 4대보함 들어가면 장학음 못받게 되는게 있었어서 상황 설명해거 4대보험 적용 빼주셧엇는데.... 2달 일하고 장학금 딴거 더 받게되서 그만둿엇어ㅠ
4년 전
익인31
알바를 경력으로 쳐줘??????
4년 전
익인32
오래 하면 경력으로 쳐줘 거기서 직급 있는 거 하거나 했으면
4년 전
익인37
쓰니 댓보니까 길게 일한건아닌거같아서!
4년 전
그래도 판매직 이였으니 쳐주더라구ㅠㅠ 이번엔 알바가 아니라 아예 판매원으로 그 회사 정규직으로 백화점에서 근무해!
4년 전
익인41
쓰니 채용한 회사측에서 그걸 얼마나 가치있게
생각해서 쓰니를 채용하냐에 따라 다르겠지만 내가 넣는 회사들은 판매직이라도 전혀 안쳐줘서...쓰나마나 비슷하거든 솔직히 내가 채용쪽이라면 그거는 기간 달라도 별 관심없었을거같은데

4년 전
사실 나도 조금 그렇게 생각해 판매직이라서 넣었는데 운좋게 면접 보러 오라해서 간거야 그때 물어봤는데 합격 기준이 면접이 100% 라고 하던데..ㅠ 솔직히 진짜 1~2년도 아니고 6개월도 아니고 정말 짧은 기간 이라서..
4년 전
익인48
응응 그럴거같아 그냥 서류 내고 물어보면 핑계대는게 나을거같음 쓰니가 먼저 말하기보단 회사에서 물어볼때까지 기다려봐
4년 전
익인33
알바도 4대보험 때는 곳도 잇자나
4년 전
익인39
3개월 수습해서 사대보험처리 안해줬다행
4년 전
익인40
4대 들었던 기간동안 평일했고 나머지는 주말 주 15이내로 해서 사대 안들었다고해
4년 전
진짜 최고다 익인이들.. 쓰게 타일러 준것도 다 받고 앞으로 조심할게.. 그리고 해결책 내어준 익인이들도 고마워ㅜㅜ
4년 전
익인43
굳굳 해결
4년 전
익인45
거짓말로 덮으려는 게 좋은 방법이 아닐텐데... 뭐 결국 결정은 쓰니 마음이지만
4년 전
익인46
계약서를 조금 늦게 썼다 그러면 안되나? 확인하지는 않을꺼아냐
4년 전
익인49
올리브영 사대 들어 수습기간에도 사대 있음
4년 전
익인51
사대 국민연금 전부 들어서 이건 모를래야 모를수가 없을것 같은데..
씨제이 계열사에서 일했으면 사대는 무조건 들어 회사들이 그걸 모르진 않을듯 워낙 큰 회사고 법에 걸릴일 하면 안 되니깐
내가 봤을땐 수습기간이라 안 들어갔다 거짓말 치면 다 알것 같은데... 인사팀도 다 알아 그 사람이 거짓말 치는지 안 치는지 본인들이 면접 보는 사람들이 한 두명이겠엉... 거짓말 친거 들키면 더 불이익 받을지도

4년 전
익인52
근데 회사 이력서 낼 때 진짜 부풀리면 안돼 하물며 자소서에도 정확하게 기재해야 되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그걸로 뽑힌거면 또어떡하려고.. 나는 거짓말 지금 한거 수습 어중간하게 했다가 일 커질 것 같아서 사실대로 말하고 신입으로 받든 처분 기다리는게 나을 것 같아 진짜 일 커질듯
4년 전
익인53
이력서 낼 때 기본적으로 허위사실 어쩌고 있지 않아??? ㅜㅜ
4년 전
익인54
솔직히 안가는 게 나아.
나 같은 경우도 착각해서 이력서에 뭘 잘못 기재한 경우인데
회사 난리 났었고,,
결국 회사에서 입사하라고 하긴 했지만 내가 안갔어
2번째 직장이라서 그런 지 직장이 얼마나 사람 피 말리는 곳인 지 잘 아니깐!
입사 전부터 신뢰 잃으면 답 없음

4년 전
익인55
용역일로 4대보험 안들었었는데 그거는 어떻게 돼?
4년 전
익인58
일용직으로 신고했으면 사대보험 안해도돼!
4년 전
익인62
1년정도 일했는데도?
4년 전
익인67
급여받을때 어떻게받았는데?? ㅇ기본급그냥 그대로받았어?월급이 100이면 세금 1도안떼고 100받은거야?
4년 전
익인71
세금은 뗐는데 1.5퍼인가?
4년 전
익인77
71에게
흠..근데 대부분 용역은 사업소득으로 신고해서 3.3프로떼는데 1.5맞아?ㅠㅜ1.5인거면 무ㅜㄴ가 좀 이상한디 ㅠ

4년 전
익인83
77에게
다른 아웃소싱에서 일할때는 최저임금올라서 1.5퍼떼다가 3.3퍼 떼가지고 그때 5월인가 종합소득세신고했었어. 근데 그 다음 아웃소싱에서 일했는데 여기는 1.5퍼 떼더라구

4년 전
익인114
엇 요즘은 일용직도 일정기간 일하면 가입대상입니당
4년 전
익인56
지금은 뭐 어떻게 구라쳐서 넘어간다해도 나중에 들키면 일 더커짐 감당할자신없으면 가지마 걍
4년 전
익인57
경력은 최소 6개월부터라는 말이 괜히 있는게 아니야,,,,
4년 전
익인59
헉 나 취준생인데 그럼 알바 경력같은 것도 잘못 기재하면 막 회사에서 다 확인하고 난리나 ..?
4년 전
지금 내 상황이 그래..ㅠㅠ 알바 경력 부풀려서 일 커졌어..
4년 전
익인61
쓰니 알바한 거를 증명하라고 한거야 ...? 헐 .. 다 증명하라 하는구나 진짜 몰랐어
4년 전
알바도 카페 피시방 편의점 이런거 빼고 올리브영이나 백화점 단기 알바도 판매에 들어가서 내가 지원한 직무가 판매원이거든 그래서 경력 필요한거 같아..ㅠㅠ
4년 전
익인60
알바는 거의 경력으로 안쳐서 별로 상관안할듯..
4년 전
익인63
그냥 회사에다가는 뻥칠 생각을 아예 하지마... 사람일 어떻게 될 지 몰라
4년 전
익인65
다들 자소서엔 좀 부풀려서 쓰라해서 ㅠㅜ
4년 전
익인68
다른익인데, 확인가능한 경력 개월수는 부풀리면 안되지...ㅠ 한일이나 직무는 조금 부풀려도 되지만 경력은 안됨. 1월 28부터 3월 12일로 했을때 만으로 1개월 좀 넘는거지만 2개월로 부풀려도 되는 정도야... 그 이상은 절대 ㄴㄴㄴ
4년 전
익인82
333경력을 부풀리란게ㅜ아냐
4년 전
익인85
자기소개서내용을 부풀려야지 경력은 부풀리는게 아니여ㅠㅠ
4년 전
익인87
근데 대학생 취준생들이 경력이랄 게 있나 ...? 알바 이런 건 절대 부풀리지 말라는거지.??
4년 전
익인93
87에게
취준생들이나 대학생들은 어차피 신입으로 들어가는거라 경력확인서를 안쓰니까 별 상관없어 무ㅜ 면접볼때 뭐 알바한적은있어요?라고물어보면 그때 뭐 한달,두달정도는 더했다고 해도 어차피 말로하는거이까 회사에서도 아 그렇구나 하고말지!근데 경력직으로 뽑거나하면 경력확인서를 같이 내니까 그때는 확인서류 때오라고할수있으니까 절대 부풀리명 안되지ㅠ

4년 전
익인117
그 부풀리라는게 경력을 말하는게 아니라 자신의 장점정도를 부풀리라는거
4년 전
익인64
아 익인들 참고로 수습때 사대보험안드는거 신고가능~~~수습이야도 근로계약서 쓰고 사대보험 가입하니까 혹시라도 안해준다그러면 걍 신고해보려
4년 전
익인66
1개월을 5개월 이런수준으로 늘렸다는줄 알았네 그냥 기간 착각했다고 말해 3개월이랑 4개월 5개월은 거기서 거기야 경력이란건 최소 6개월 1년은 채우고 말하는건데
4년 전
그러게.. 나도 이렇게 될줄 몰랐어 보통 6~1년이라 작은 경력은 안 쳐줄줄알았는데... 아..
4년 전
익인69
그냥 착각했다해
4년 전
익인70
그거 어쨌든 경력을 뻥튀기 한거니까 합격 취소 사유일걸ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 말해봐
4년 전
익인72
거짓말 쳤는데 그걸 누가..받아줘... 만약 해주더라도 꼬리표 처럼 따라다니지
4년 전
익인73
나도 늘렸는데 그 회사 관련된건 무조건 경력증명 하라고하니까 그럴건 절대 안늘렸어 ㅜ 관련된건 늘리면 안돼 ㅠㅠ
4년 전
익인75
나도 대기업 프렌차이즈에서 6개월 일했을때 사대 안들어줬는데 그냥 사장님이 알바라 사대 안드는걸로 합의 봤다고 하면 안되나
4년 전
익인76
합격 취소할 듯
4년 전
익인78
나는 학원 3년 일한거 사대보험 안해줘서 경력으로 안떠서 허무했다ㅜ
4년 전
익인79
그냥 서류 내라는 대로 내면 되고 직장마다 다르겠지만 재직기간 엄청 꼼꼼히 보지도 않고 3개월정도 차이 갖고 크게 신경쓰지 않음...그래도 앞으론 조심해!
4년 전
익인84
22 3개월차이정도인데 머
4년 전
익인91
직장 측에서 굳이 물어보면 그때 설명해줘 착오가 있었다고
4년 전
익인80
거짓말은 할수록 되돌리기 힘들어, 서류드리면서 기간착각했다고 얘기하고, 괜찬다하면 다행인거고 합격취소되도 어쩔수없을것같아
4년 전
익인86
걍 내면서 기간착각했다해 2개월정도 적다고 합격취소시키진않을거야
4년 전
익인88
괜히 거짓말하는게 보는사람입장에선 딱봐도거짓말인거보여서 웃겨
4년 전
익인89
헐 해결방법이 뭐야 그래서...? 그냥 착각했다고??
4년 전
익인90
그냥 솔직하게 말해 취업에서 거짓말하는거 아니야
4년 전
익인92
알바도 아니고 회사인데 경력 더 늘려서 말했다고...?...음.....그냥 기간 헷갈렸다고 말해...
4년 전
익인94
우리는 수습 기간 때 보험 처리 안 했는데 그렇게 말하면 걸릴려나,,??
4년 전
익인96
혹시 쓰니 어떻게 말하려구...?
4년 전
익인97
흠... 잘리면 업보지 뭐
4년 전
익인99
이건 쉴드 불가능. 쓰니가 인사팀 업무담당자거나 회사 사장이면 초장부터 거짓말 일삼는 직원 뽑겠어?
4년 전
익인100
한달도 아니고 ... 3.4는 너무 심했다...
4년 전
익인102
익들아 나 궁금한 거 있는데 알바하는데 세금 하나도 안 떼고 받거든? 그럼 나 4대보험이랑 이런 거 안 들어 있는거야? 참고로 원래 일하던 친구는 근로계약서 썼었다는데 나는 안 썼어ㅜ
4년 전
익인104
ㅇㅇㅇㅇ원래 3.3은 근로계약서만 써도 떼는구야
4년 전
익인134
인터넷으로 공인인증서 있으면 사대보험 가입여부 조회할수 있오용
4년 전
익인103
3~4개월을 뻥튀기한게 아니고 3개월을 5개월로 4개월을 5개월로 각각한거면 그냥 일단 내고 거기서 물어보면 착각했다하면 될거같은데.. 한학기동안/한분기동안 했던거라 착오가있었다.. 굳이먼저 포기하고 안갈필욘 없는듯... 의외로 별말없을수도?? 취소되면 취소되는거고 ㅠㅠ
4년 전
익인105
그냥 착각해서 면접 보던 시기 때부터나 면접 합격한 시기 때부터 계산했다 하면 안 돼? 별로 안 늘린 것 같은데
4년 전
익인106
수습기간까지 더했다하면 걸리려나..
4년 전
익인107
근데 몇개월 정도는 뭐.. 그전 회사에서 수습기간은 보험가입기간 뺏다던가 신고를 늦게 했다던가 해서 차이 날수 있어 나도 그랬어 실제 근무한 개월수랑 고용보험 가입내역이랑 날짜 차이 있었어 그정도는 괜찮아
4년 전
익인108
앞전에 4대 보험 안했다거해
4년 전
익인109
나도 회사에서 한달 늦게 처리돼서 경력 3년인데 사대때니까 2년 10개월이더라 ㅜ 일한 날수는 딱 3년인데 ㅜ
4년 전
익인110
알바면 경력 뻥쳐도 회사는 서류 요구하는것땜에 그러면 안돼ㅠㅠ
4년 전
익인113
헉어뜨캐ㅜㅜ... 취업 좋은데 할수있을거야
4년 전
익인116
근데 공고에 다 기본적으로 적혀있잖아 허위정보 기입 발각시 합격 취소라고.... 쓰니가 변명하는 순간 회사에서는 다 알아챌듯
4년 전
익인120
신입으로 들어갔을때 3개월 수습이라서 간혹 보험처리 안하는 곳도 있긴한데 공공기관이나 큰 회사 같은데라면 좀 엄격해서 안되는 곳도 있음
4년 전
익인121
담부터는 꼭 사실대로 말 하자 쓰니도 이 글 보는 다른 익인들도 ㅠㅠ 특히 내가 일 하는 업계가 건너 건너 다 아는 사람들이 그런 것도 있긴 한데 내가 입사지원서 걸러내는 역할 해서 읽고 있으니까 팀 대리님께서 어 얘 아는 애라고 이전 회사에 있을 때 같이 있었던 애라고 얘 경력 이거 뻥튀기 한 거라고 .. 딱 알아채서 빠이했음
4년 전
익인123
합격취소되도 할말없음
본인이 거짓말 쳤는데 본인이 거기에 대한 책임지는게 맞지 어느회사가 경력 증명서 안내는 회사가 어디있어?... 본인이 잘못한거 본인한테 당하는거야

4년 전
익인124
괜찮아 앞으로 안 그러면 되지 놀랐겠다 쓰니ㅜㅜ
4년 전
익인125
씨제이 계열 일하는 사람들은 알겠지만 올영은 알바라도 무조건 근로계약서 쓰고 사대보험 다 넣음.. 거기 하루 근무하고 못나오는 사람들 있는데 하루치 돈 받으려면 와서 근로계약서 쓰고 퇴사서 써야 받아갈 수 있는 곳임.. ㅠㅠㅠㅠ 그 회사에서 이런 상황을 알진 모르겠지만 진짜 위험한 행동인 것 같아.. 잘 마무리 되었으면 하고 쓰니가 돌려 말해도 의심할 건덕지가 있으면 쓰니도 불편할거라고 믿어서.. 난 그냥 안가는게 나을 것 같긴 해 ㅠ 어쨌든 잘 마무리 했으면 해
4년 전
익인148
놉 전 씨제이 계열인데 사대 안햇오요ㅜ
4년 전
익인153
나 다른 익인데 헐 딘짜?? 어디서?? 나 씨제이 푸드 한달 단기 알바할 때도 사대 해주던데!
4년 전
익인126
알바도 확인을 해? 어차피 1년 미만은 경력으로도 안 치지 않아? 3개월 이런 건 가능하면 쓰지 말라던데.. 금방 관둘 것 같아서 안 좋아한다고..
4년 전
익인128
직장익인데 경력관련해서는 솔직한게 제일 좋아
쓰니는 알바이고 경력이 별로 없어서 그럴일은 없겠지만
업종과 경력에 따라서 전회사에 전화해서 물어보는 경우 있어. 일할때 어떤 사람이었고 정말 이 일 했던거 맞냐고 물어봄 그래서 이력서에 솔직하게 써야함
특히 대기업 경력직으로 갈수록 전화 여러군데해서 레퍼런스 체크함

4년 전
익인129
나 알바 3개월 일한거 6개월이라구 적었는데,,,,,,,,,,알바도 첫회사 들어갈때 확인하나,,?
4년 전
익인131
당근 경력증명서 요구하지
4년 전
익인132
어지저찌 둘러대고 넘어간다고해도 그 직장 다니면서 마음 불편할것같아ㅜㅜ....
4년 전
익인133
허위이력기재는 형법 처벌 받을수도 있어, 무조건 솔직해야해
4년 전
익인136
원천징수 떼어보면 바로 뽀록인데 그런 거짓말을 왜 했어 ㅠㅠㅠ
애초에 모든 직장에서 허위사실로 기재하면 무조건 입사취소인데 ㅠㅠ

4년 전
익인137
ㅠㅠ 어쩔수 없지만 수습기간동안은 4대보험 안해줬다고 해야지 뭐........ㅠㅜ 그나마 이게 제일 나은 답변인듯...
4년 전
익인138
근데 나같으면 거짓말하느니 다니면서 계속 불편할거 같아서 안갈거같아....
4년 전
익인139
나 근데 나는 수습때 사대보험 안넣었오
4년 전
익인140
얼마나 간절했으면 그랬겠냐마는..
거짓말은 거짓말을 낳는다! 다들 정직하게 삽시다 ㅜ

4년 전
익인141
입사 초기에 사대 안 들었다고 하면 되지 않을까?! 나 전에 다니던 곳은 수습 떼고 4대 들어갔어서
4년 전
익인142
쓰니야 어떻게 하기로 했어???
4년 전
익인143
나 spc 계열프랜차이즈 알바했었는데 4대안해줬었어
4년 전
익인145
파바에서 반년 했는데 4대 안해줌.. 도서관 알바 공장알바 별거 다했지만 4대 안해주더라
4년 전
익인146
그럼 4대 안해주는 알바들은 경력증명서로 못내는거야? 나 예전에 알바하던 곳도 오래 했는데 4대는 안해줘서..
4년 전
익인155
소득 신고 했으면 낼 수 있어
4년 전
익인147
와 그 서류상 거짓말은 퇴사처리 사유 아녀...?우짬 그냥 사실대로 말하자ㅠㅠ
4년 전
익인149
근데 이건 이 글이랑 상관없는건데... 막 자소서에 알바 경험이나 동아리활동 이런거 뻥으로 적은거면 나중에 입사하고 나서 문제 생기는건가...?
4년 전
익인150
와 사기인데 방법 알려주는 착한 익들 많네...
4년 전
익인152
22.. 왜 알려주는 거야
4년 전
익인154
나 어떡하지ㅠ 나 알바 이력서에 키즈카페 이주했는데 이개월했다고 했는데ㅠ 확인해보려나ㅠ 어떡해ㅠ
4년 전
익인156
알바는 거의 확인 안할걸? 쓰니는 회사 들어간거라 증명서 필요한듯!
4년 전
익인157
쓰니야.. 검색하다가 본건데 혹시 어떻게 해결했는지 알려줄수 있겠니..?ㅠㅠ
1년 전
익인158
익이니는 어케햣어!?? ㅜㅜ
8개월 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋ나는 지원전이었어서 거짓말 안쳤어 방도가없으니까
8개월 전