모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
안했을걸
4년 전
글쓴투니
웹툰으로 봤어? 이번화 보니까 알현한다고 하더라... 나 너무 충격이야... 스포 상관 없으니 이후 어떻게 되는지 좀 알려줄 수 있어?
4년 전
투니3
응 웹툰도 봤어 소설에선 아빠 기억 잃고 아티가 이리저리 도망다니다가 한번 아빠 찾아간 이후로(웹툰에 나왔던 장면) 릴리 만나러 다시 궁에 몰래 갔는데 아빠가 올줄 알고 순간이동 못하는 마법 걸어놔서 도망 못가고 기억은 못찾았는데 둘이 화해?했어 기억은 나중에 찾고 제니트랑 아빠랑 만나는 거 없었어 내 기억엔 제니트가 그 눈 렌즈 같은거로 가린다는 얘기도 없었던것 같아
4년 전
투니4
소설이랑 많이 달라질듯..
4년 전
글쓴투니
나도 눈 렌즈로 가리는 거 알고 놀랐어... 왜 가리는지 궁금해ㅠㅠ 제니트한테는 미안하지만 차라리 아빠가 아티 만나려고 일부러 알현하고 아티는 그거 걱정되서 따라갔다가 아빠랑 마주하는 게 더 현실성 있는 거 같아ㅠㅠ 잘 가다가 갑자기 매정했던 클로드가 머리 한 번 조용해졌다고 제니트 알현하는 건 말 안 돼ㅠ
4년 전
투니11
보석안은 황가 사람의 상징이라 현재는 아티랑 클로드밖에 없어야돼. 근데 제니트도 보석안이잖아. 그럼 세간에 파장이 일어나겠지 그래서 가려두는거야 본인이 황제딸이라고 밝히기 전까진 가려두려고
4년 전
투니2
알현안했음 그래서 사람들이 전개 달라질까봐 웅성웅성하는거임 ㅜㅜ
4년 전
글쓴투니
안 돼 안 돼 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 아티 꽃길만 걸어야 하는데 제니트도 괜한 기대갔다가 나중에 내쳐질까 봐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니5
60화에서 제니트 렌즈 빼는 장면 나오자나 뭐가 달라지 거야..?? 똑같이 파란색이던뎅
4년 전
투니6
눈이 보석같은 게 혈통이어야 돼! 근데 렌즈로 그 보석같이 반짝반짝한 걸 가리고 있었던 거양 들키면 안되니까!
4년 전
투니7
아 ㅓㄹ 와... 근데 검은머리 그 잘생긴 남자 잇자나 제니트 아빠야?? 아니면 클로드 형이야? 내가 이거 본 지 이틀?밖에 안돼소..ㅠㅠㅠ미안해
4년 전
투니8
괜찮아!!! 나도 대답해주면 재밌당>< 검은 머리 제니트 아빠이자 클로드 형이야! 같은 혈통이라 제니트도 그런 눈 가진거고 흰둥이 아저씨가 그거 노리고 폐하 딸이라 속여서 제니트를 공주자리에 앉히려는 속셈이야
4년 전
투니9
엥?????????.. 왜 굳이 아티 자리 뺏으려고 하는 거야ㅠㅠㅠ 검정머리 딸도 괜찮지 않나..
4년 전
투니10
9에게
이해가 ...안돼? 검정머리 딸인 걸 알면 제니트는 죽어...

4년 전
글쓴투니
10에게
그러 여기서 만약 클로드가 제니트랑만 있으면 아프지 않고 그래서 딸인 걸 인정해버리면.. 아티는 어떠케...?

4년 전
투니14
글쓴이에게
아니 그럴리가 없잖아 아티가 주인공인데 배드엔딩이 아닌이상 그렇게 안흘러가

4년 전
글쓴투니
14에게
하ㅠㅠㅠ 그랬음 좋겠다 뭔가 아티가 아빠 떠난 뒤로 전개가 제니트 위주라 너무 슬퍼 ㅠ 얼른 제니트와 클로드 사이를 아티가 막겠지? 아티라면 어떠케서는 막을 거 같은데 건정머리 너무 거슬려...

4년 전
투니15
글쓴이에게
소설과 다르다해서 내용잘 모르겟긴한데 아무튼 해피엔딩일 거니까 기다렼ㅋㅋㅋㅋㄱ 무조건 해피야

4년 전
투니12
9에게
검정머리 이미 공식으로 사망 알려져있고 현재 왕이 클로드여서 알려지면 죽음을 피할 수 없지,, 게다가 제니트는 흑마법으로 태어난 딸이라서 입지가 여러모로 위험해

4년 전
투니17
12에게
아 헐 어ㅏ 이해갓다...다들 설명해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 빨리 나왔으면 좋겟당

4년 전
투니13
아닝.. 그리고 소설 결말 ㄹㅇ 허무해 이때 욕하는 사람 엄청 많았던 걸로 기억,, 리디북스 별점이 그걸 증명함ㅋㅋ 막 아티가 다른 나라로 가서 작가님 전작에 나오는 캐릭터?만나고 전혀 연관성없는 이야기 나오고 그러다가 나중에 클로드 만나서도 클로드가 기억 ㄹㅇ 허무하게 되찾음 그동안의 모든 고생이 무슨 의미가 있나 싶을 정도로,, 걍 루카스가 세계수 나무였나 그거 가지고 머리때려서? 되찾을걸 잘 기억은 안나지만ㅠㅠ 무튼 어공주 소설 결말 멍별로,, 진짜 용두사미
4년 전
글쓴투니
그럼 그 결말을 좀 더 이어지게 하려고 바꾸신 걸까? 클로드가 제니트 딸로 인정하는 걸 아티가 막고 그걸 검정머리가 방해하고 그러다 루카스 등장하고ㅠㅠ 그랬음 좋겠다ㅠㅠ 아티 제발 꽃길만 걷길 ㅠ
4년 전
투니16
사실 아티 성격에 막지는 않을거 같긴 하지만 클로드 이미 아티한테 빠져부려서 제니트 안중에도 없으니 걱정노!! 오히려 난 어공주 소설보다가 제니트가 너무 불쌍했어 진짜 마지막에 마력터져서 자살?할뻔 하고 그럼ㅠㅠ
4년 전
투니18
이거 글 지우지 말아주랑 정주행 하면서 참고하고 시퍼
4년 전