모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인830
혹싀 수부지 슈분쿠림 추천해줄수잇나....
4년 전
익인831
요.......
4년 전
익인895
나 피지오겔쓰는데 좋아!! 아벤느쓰다 넘 끈적거려서 갈아탔는데 가벼운데 수분짱짱해 대신 티존에는 안바른당.. ㅎㅎ
4년 전
익인832
보타닉힐보 크림미스트 짱좋아
4년 전
익인833
차앤박 프로폴리스 오일인크림?? 미스트랑 붙어있는거샀능데 괜찮아이거??
4년 전
익인834
구매 전에 허락 받으러 왔슴다••
4년 전
익인835
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인836
앗 롬앤 말고 클리오 브라운슈로 바꿨다 ㅎㅎ.. 검사해조세요 선생님
4년 전
익인839
피지오겔 크림 아침에 화장 전에 바르긴 무겁지?
4년 전
익인842
움 나쓴지 일주일찬데 무겁진 않은데 가볍진 않아서 닥터지쓴당 ㅎ
4년 전
익인840
이 글 보고 머지 아이라이너 사고 왔다 ㅎㅎ
4년 전
익인844
원래 쿠션만 하는데 이제 파우더 까지 해보려하거든! 혹시 파우더 추천이랑 파우더 잘 바르는? 그런 팁 알려줄 수 있는 익??ㅠㅠ 매일 9시~21시 일하니까 무너짐이 심각해서ㅠㅠ
4년 전
익인845
바디워시 추천해줄 수 있을까?
4년 전
익인846
헉 혹시 올영에 에스쁘아 비글로우 쿠션 퍼프도 들어와이쏘 ..?
4년 전
익인847
Hoxy 온라인 올영에 없는 물품 왤케 많은지 물어봐도 돼,,?
4년 전
익인848
수부지에서 겨울철에 건성인 익인데....
기초템 추천해줄사람ㅠㅠ맨날 로션만 띡 바르고 끝이라 치부쓰레기... 토너나 에센스 뭐든 추천이랑 사용순서도 알려주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여드름도 좀 있는 피부야..

4년 전
익인849
립앤아이리무버,아이라이너,마스카라,뷰러 추천 좀 해주십쇼!!
4년 전
익인889
위에 있는 폰즈 립앤아이 리무버 진짜 잘지워지고 눈에 들어가도 안아프고ㅠㅠ
4년 전
익인850
라로슈포제 에바끌라 듀오에센스
피지오겔 페이셜로션
이 두개 순하고 여드름피부에 좋대서 사려는데 하나만 사자면 뭐가 나을까ㅠㅠ써본사람있니

4년 전
익인914
나는 개인적으로 라로슈포제 ! 저 제품은 안써봤는데 난 피지오겔 페이셜로션은 쓰면 트러블 나더라고 ㅠㅠ 개인저긍로 피지오겔꺼가 다 안 맞았어 ㅠㅠ
4년 전
익인851
붓펜 아이라이너
케이트
머지
릴리바이레드
웨이크메이크
이중에 추천받아요..!...(평생 키스미만 써온사람)

4년 전
익인855
붓펜 그거 일본껀디 괜찮아...? 은데 ㅠㅠㅠ 잘안지워지고
4년 전
익인856
어떤거? 키스미???
4년 전
익인857
아니 아니 다른거!
4년 전
익인859
헉 저중에 일본꺼 있어...? 케이트가 일본ㅋ거인가..?
4년 전
익인860
859에게
헐ᯅ̈ 그거 묻는거였구나... 난 붓펜아이라이너 추천해달라하는주 미안 ㅠㅜㅜ

4년 전
익인861
860에게
아 나도 키스미에서 갈아타려고 인티찾아보는데 저 4개가 추천많길래 그중에 뭐살까 물어본거였오 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인865
머지 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ좋아여
키스미써도 번지던 속쌍
머지쓰고 광명찾다

4년 전
익인885
머지 좋아!!
4년 전
익인886
이거마자??
4년 전
익인888
응마자! 근데 이거 색 생각보다 엄청 진해! 나 02 브라우니 색 쓰는데 거의 검정으로 보이더라..!!(또렷한거 중요시 여기는 편인데도) 블랙말고 브라운계열에서 사는거 추천!!
4년 전
익인853
혹시 온라인도 돼?
4년 전
익인854
쓰니야 댓들 쭉보니까 제품추천도 잘해주고 설명도 잘해줘서 질문하나만 할게ㅠㅠ
건성인데 여드름이 꽤 나서 이제부터 피부관리 시작하려하거든..!
세수하고 물기 두드리면서 흡수>코스알엑스 프로폴리스 토너 두들겨서 흡수>라로슈포제 에바끌라듀오 에센스
이렇게만 해도 될까? 아님 마지막에 페지오겔 페이셜크림까지 발라줄까??

4년 전
건성인데 여드름 나면 피부 건조해서 나는 경우가 많을거야...!!
그정도는 너무 라이트한데... 로션 보습좋은거 나는 피지오겔 추천... 에센스 다음에 로셔 발라ㅠㅠㅠㅠ 에센스에서 바로 크림 가기엔 너무 건조할것같아

4년 전
익인863
앗 고마워 토너 에센스 로션만 발라야겠다ㅠㅠ 피지오겔 페이셜 로션 말하는 거 맞지??
4년 전
크림도 발라주란 소리얌 ㅠㅠㅠㅠㅠ
토너 - 에센스 - 로션 - 크림

4년 전
4년 전
익인864
웅 고마워ㅠㅠㅠ내일 가서 싹 다 사와야겠다
4년 전
익인858
쓰니 글 읽고 브링그린 사왔어!!! 토너는 다 팔렷길래 크림 삿다ㅠㅠㅠ이것도 좋길!!!
4년 전
익인862
블랙헤드 제거하는 제품 추천좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인866
웰라쥬 캡슐 ㄹㅇ이다...나 오늘도 쟁여옴
4년 전
익인867
건성익인데 이거랑 에스쁘아 비글로우 중에 고민이야! 써본사람 후기있니ㅠㅠ
4년 전
익인868
쓰나 쌍빠 립오일 이랑 한스킨 쿠션 어때??😯😯
4년 전
익인869
보타닉힐보 크림미스트 모든 피부에 괜차나?
4년 전
익인870
파우더랑 쉐이딩 브러쉬 추천해주라ㅠㅡㅠ❤️
4년 전
익인871
염색약 괜찮은 거 세일하는 거 뭐 있을까??
4년 전
익인872
익들아 손앤박 쉐딩 좋아???
4년 전
익인873
에스쁘아 립 2개
라운드어라운드 천일홍 바디미스트
코스알엑스 토너

4년 전
익인874
투쿨 드앙뜨 사고 싶은데 내 피부가 여드름 피부(커버 필요), 수부지, 잘 뜸 등등인데 드앙뜨 종류 중(커버, 픽싱, 이번에 니온 거)에 뭐 사는게 좋을까ㅠㅠ?
4년 전
익인891
나 오늘 올리브영 오프라인 매장 가서 물어봤는데 그 머여 그거...새틴 좋다드라!! 근데 난 겨울철이라 새틴 사려는 거고(쓰니랑 피부 타입 완전 똑같), 겨울에도 매트하고 커버력 높은 게 좋으면 픽싱 추천해주셨어. 근데 난 겨울 바람에 쿠션감 쩍쩍 갈라지고 그런 거 너무 싫어서 새틴 추천해주셔서 새틴 샀다.
4년 전
익인893
호오 새틴 괜찮아?? 나 커버 살려고 했는데 다 품절이라 인터넷으로 커버살까 했는데
4년 전
익인894
글로우 커버 말하는 거지? 난 그것보다 새틴 추천해주셔서 새틴 사려고...! 오늘 나 가서 새틴 직접 손등에 두드려봤는데 글케 막 광 엄청 반딱거리지도 않고, 예쁘고, 커버도 좀 되는 편이었어!! 선등에 테스터하고 착색 남은 틴튼 살짝 보이긴 하는데 그래도 가려주더라. 그리고 새틴 후기 자체도 엄청 좋더라구!!
4년 전
익인916
으아아아 익이니한테 새틴 영업 당한 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커버로 맘 굳히고 있었는데 새틴하고 안된 커버는 컨실러하면 되지 않을까...? 싶고...8ㅁ8
4년 전
익인875
쓰니야 이즈앤트리 토너랑 코스알엑스 새로나온 프로폴리스 토너 중에 뭐가 좋아? 나도 건성이라!
4년 전
이즈앤트리 - 히알루론산 많음
코스알엑스 - 프로폴리스 많음
둘다 촉촉촉한데 딱! 촉촉해진다! 느껴지는건 코스알엑스

4년 전
익인876
지우지말아주라 ㅠㅠㅠ 유용한댓이많은거같아서!!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
^^ 난 주말근무 아니지롱 헤헤
4년 전
익인879
올영에서 살만한 향수 추천해주라! 너무 달달하지지만 않으면 괜찮아! 페라가모 인칸토참같은거 안좋아해ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인880
쓰니야 나인위시스 플 이거야? 맨 왼쪽?
4년 전
4년 전
익인881
쓰나 혹씨 이거 잘 나가?? 맨소래담 립밥+틴트?인데!!
4년 전
익인882
쓰니얌 혹시 12월 말에 세일할지 안할지는 모르는거겠지?
4년 전
익인883
25ㅣ 26 27 그거 말하는거면 매달하는거야
4년 전
익인884
이번 세일이 진짜 큰거같은데 1년에 한번하는거야? 3달마다 하는 세일은 3월6월9월만 한다했던거같은데 12월도 포함되는거였나?
4년 전
1년에 4번일걸?? 크게 하는 세일
4년 전
익인887
마스카라 컬 유지력 좋고 깔끄미하게 발리는거 뭐 있을까?
볼륨 거의 1도 신경 안쓰고 무조건 깔끔한게 최고라고 생각하는 편이야...!!!
클리오 빨간뚜껑 롱래쉬 그거 생각중인데,
후기 보면 사람마다 엄청 깔끔하게 바르기도 하고 되게 파리다리처럼 바르기도 하고 해서.. 그냥 손의 문젠가 싶기도하고 ㅠ 쓰니생각은 어때?

4년 전
익인899
클리오 짱이야 갓갓갓...
4년 전
익인900
아징짜로? 고마워어
4년 전
그 마스카라 엄청 깔끔하게 잘 발리고 고정력도 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스킬의 문제가 아닐까...?
4년 전
뷰러로 짱짱하게 찝고 다시 해 봐!!
4년 전
익인890
붉은기에 좋은 세럼이나 크림 있을까?ㅜㅜ
4년 전
익인896
복합성 피부인데 커버력 좋은 파데 또는 컨실러 추천 좀 해줄 수 있엉?!
4년 전
익인897
헉 알바생님,,혹시 세일때 포인트 쓸수있나욤,,?
4년 전
익인904
실물카드나 모바일 바코드 있으면 쓸 수 있어!
4년 전
익인917
헉헉 감사합니다~!~!~!
4년 전
익인898
나 쓰니글보고 20마넌 질렀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앗ㅋㅋㅋㅋ후기 댓으로 달아죠❤️❤️
4년 전
익인901
💖
4년 전
익인903
성분 괜찮은 파우더 없을까ㅠㅠ요철 가리고싶어서
4년 전
익인905
세일 언제까지야?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인906
내일일요일~
4년 전
익인907
혹시 여쿨이 바를만한 섀도우 팔레트 있을까요오!!!
4년 전
익인908
구달 청귤세럼이랑 코스알엑스 에이씨 어쩌구 클렌징폼 샀당 쿠션 추천해주세여ㅜ
4년 전
익인909
킬커버 마스카라 아이라이너
4년 전
익인910
브링그린 쑥 토너 ㄹㅇ... 여드름 붉은 자국 조금씩 없어지는 즁
4년 전
익인912
닥터자르트 시카페어 쿠션 커버력은 어때?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인919
쓰나 혹시 포포크림 써봤어?수부지에 여드름흉터용으로 쓸건데 별로일까?
4년 전
포포크림은 보습크림 아니야...? 많이 트는 부분에 바르는거,,,
4년 전
익인920
쓰나 나 물어볼게있어 ㅠㅁㅠ 쓰니가 추천해준 속건조케어방법 쓰니는 밤에 자기전에 해 ? 아니면 화장하기 전 ?!
4년 전
화장전에는 크림은 빼줘!!!
자기전엔 크림까지ㅜ다 바르고 ㅎㅎ

4년 전
익인923
히히 쓰니 글 보구 오늘 올영가서 12만원질렀오 고마오💕💕💕💕
4년 전
앗 도움 됐다니 너무 뿌듯해❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인921
쓰나 내가 댓글들 다 정독했는데 브링그린 쑥 세럼랑 쓰니가 쓰는 이니스프리 세럼 두개 중에 뭐를 사는게 좋을까ㅠㅠ
지금 내 피부 상태는 완전 각질파티에 건조하고.. 최근에 각질 제거도 많이 하고 아토피도 겹친거 같아서 얼굴 빨개지고 짓물나고 난리났어ㅠㅠㅠ 지금은 많이 괜찮아져서 화장하면 광대 쪽 뜨고 조금 얼굴 붉은 정도...?
뭐를 사야할까ㅠㅠ 스킨은 이즈앤트리 , 로션은 에뛰드 콜라겐 수분크림, 네이처 플이랑 더마크림 바르고 피지오겔 로션이랑 크림도 발라ㅠㅠ

4년 전
익인922
베리어 크림도 살 목록중에 하난데... 넘 많지?ㅠㅠ
4년 전
씨드세럼 - 코스알엑스프로폴리스토너 - 나인위시스 플 - 피지오겔로션 - 피지오겔 크림 or 보타닉힐보 판테놀 크림
이렇게 추천해

4년 전
나도 한겨울에 바로 윗 댓 대로 화장하는데 화장 아예 안 떠
4년 전
그리고 화장 지워주는것도 은근 중요해 나는 이니스프리 블루베리 클렌징워터를 올영 필리밀리 실키화장솜에 듬뿍 묻혀서 지워주거든? 안묻어나올때까지 지워줘 그리고 클렌징폼은 라운드 어라운드 약산성 폼이나 이니스프리 클렌징폼 써! 그럼 얼굴도 안땡기더라고
4년 전
이니스프리 세럼을 세안 후 첫단계에 발라주고 각질이 많다면 보습이 제대로 안되거나, 각질제거를 안해준 것 같은데 더군다나 아토피 피부면 젤 타입같은 부드러운 필링제품으로 각질제거 해 줘! 각질제거 해준 다음에는 메디힐 프로아틴? 보습 마스크팩이있거든 이거 씨드세럼 발라주고 바로 마스크팩 해줘 그리고 흡수시켜준다음에 피지오겔같은 꾸덕한 크림으로 마무리 해줘!
이 팩은 이틀에 한번 정도 하는거 추천하고 아임프롬 허니마스크 이거 진짜 좋거든? 하면 이틀 정도는 속광 쩔고 피부도 맨들맨들해 아니면 웰라쥬 캡슐 하늘색도 3일에 한번정도 하는데 이것도 화장 뜨는거 좀 덜하더라고!
에뛰드 수분크림이 은근 가벼워ㅠㅠ
제품 추천은 내가 윗댓에 쓴 악건성 기초제품 추천한거 댓 참고 해주면 될것같앙ㅎㅎ

4년 전
익인937
와 진짜 긴 댓글 고마워ㅠㅠ퓨ㅠ쓰니가 알려준대로 어제 살려가가 앱 계속 안 들어가져서 포기했어.. 일단 아직 세일하는건 지금 사고 나머진 담 세일때 꼭 알려준대로 살ㅇ게!!! 세세하게 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠ
4년 전
인터넷 최저가랑 세일가랑 비슷할거야거의 ㅋㅋ세일때까지 안기다려도돼
4년 전
익인939
아 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 얼른 다 사야지... 근데 쿠션 추천해주는 댓글 봤눈데 내 피부 타입엔 투쿨포스쿨 신상 쿠션,비글로우 쿠션 , 차앤박 플 쿠션 중에 사면 괜찮겠지?? 다 후기 봤눈데 뭐가 젤 맞을지는 모르겠엉서...
진짜 쓰니 너무 고마워... 덕분에 이제 내 피부도 촉촉해지고 더 이상 피부땸에 스트레스 안 받을수 있을거 같다ㅠㅠㅠ

4년 전