모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
한번 펴보고는 싶은데 뭔가 중독되면 담배 값 때문에 스트레스 받을 것 같아소 ,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
당빠 제발 ㅠ
4년 전
익인2
웅 흡연자지만 비추야
4년 전
익인3
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 진짜 후회하는애들 엄첨 많이봄
4년 전
익인4
응 완전비추
4년 전
익인5
비추. 난 완전 후회 중
4년 전
익인6
한 번 피는 것도 장난 아닌가보더라 내친구 한 번 대봤는데 몇달동안 생각났대
4년 전
익인7
나도 슴살되면 피워보고싶은데 (스트레스 때문에 ㅋㅋ ㅠ..) 한번 피우면 안 피웠다간 못할거같아서 걍 안해야지.. 하고 있당 여기도 비추 완전 많네
4년 전
익인9
심즈 담배로 대리만족중🚬
4년 전
익인8
웅 나도 흡연잔데 담배값 무시 못해 진짜
4년 전
익인10
웅... 담배는 백해무익이야
4년 전
익인11
응 연초 피다가 냄새+너무 건강 나빠지는것 같아서 전담으로 바꿨는데 돈 엄청깨져
4년 전
익인12
한번피는걸론 중독안됑 난 한번쯤 경험으론 ㄱㅊ다고 생각
4년 전
익인13
ㄱㅊ은데 나 반년 피웠는데 안피우고 싶은거 조절 가능해 그렇게 금방 중독 안돼
4년 전
익인46
222 나만 그런줄
4년 전
익인47
333.. 걍 일주일에 두세번만 한개피씩 피우고 조절 가능함
4년 전
익인52
44 생각보다 중독 안 되던데 조절 완전 가능
4년 전
익인61
55 담배 맛 왕 좋아하지만 가끔 생각날때만 핌 왕왕좋아하지만 중독안됨
4년 전
익인64
6666헐 나도 나만 이런줄....
4년 전
익인65
4년 전
익인67
88 나도 3년전 처음 펴봤는데 손 달달 떨릴만큼 중독적이진 않더라.....
4년 전
익인75
9999 힘들때 한달동안 하루에 한갑씩 폈는데 괜찮아지니까 생각안나더라
4년 전
익인77
4년 전
익인79
맞아 나 2년째인데 딱히 생각 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인14
나는 띄엄띄엄 몇달 폈는데 지금은 안피고... 그렇게 쉽게 중독되지는않음 ㅇㅇ 조절가능해
4년 전
익인15
애초에 시작을 하질마ㅠㅠ 제발 부탁이여
4년 전
익인16
나는 중독 수준은 아니라 하루에 하나만 필 때도 있고 아예 생각 안나는 날도 있어 ! 근데 피면 확실히 피부 안 좋아지긴 행 ,,
4년 전
익인17
한번핀다고 중독안돼 반대하는 사람 많으면 더 궁금해지니까 걍 한번 펴봐
4년 전
익인18
진짜 비추,,, 쉽게 못끊우ㅠㅠ
4년 전
익인19
피워서 좋을게 1도 없
4년 전
익인20
큰아버지 폐암으로 돌아가신거 보고 아빠 바로 금연함..
4년 전
익인21
지금까지 잘 안피고 있는데 굳이 시작할 이유는 없지
4년 전
익인22
난 딱한번 펴봤는데 너무 별로여서 그다음엔 생각 나지도 않더라
4년 전
익인23
비추
4년 전
익인24
한번 펴봤는디 ㄹㅇ 왜 피는지 모르겠어서 안핌...
4년 전
익인25
난... 괜찮음 근데 추천은 아니고 그냥 다른 일로 스트레스 받는 거 묵히느니 그거 하나라도 갖고 겨우겨우 사는 게 내 정신 건강에는 더 좋을 것 같아서
4년 전
익인26
비추 돈 겁나 깨져
4년 전
익인27
연초에서 전담으로 갈아탔는디 달에 7만은 깨지는듯 연초 필때는 2만원정도 나갔나... 그 돈으로 맛난거 먹는게 이득ㅜ
4년 전
익인28
흡연자지만 비비비비비비추 언젠간 끊을 거야 라고 생각한다면 더더더더ㅓ더더더더더 비추 돈도 많이 깨지고 끊기가 너무 힘들어 흑
4년 전
익인29
중독되면 끊고싶어도 못끊어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
흡연자지만 후... 너는 이런 거 하지마라... 의 심정??ㅋㅋ...
돈도 돈이지만 난 처음 시작했을 때 이걸 왜 못끊는다고? 절대 중독 안됨 나한테는 별로 맞지도 않는 것 같고 맘만 먹으면 언제든 끊을 수 있는데 좀만 더 펴볼까? 였는데 진짜 내가 그때로 돌아간다면 싸댁히 겁나 때리고 머리끄댕이 잡아서라도 뜯어 말린다... 애초에 호기심에 할 게 못돼...ㅠㅠ 감당할 자신 없으면 입에 안대는 걸 추천해ㅠㅠ

4년 전
익인32
글고 중독되면 담배 안피면 큰 일을 잘 못봄... 진짜 내가 금연 못하는 큰 이유 중에 하나임...
4년 전
익인31
궁금하면 한번쯤은 펴볼만해..이제껏 5년간 10갑 정도 폈는데 술 엄청 마실때 빼고는 전혀 생각안나
4년 전
익인33
조금만 피우면 금방 끊을 수 있겠지가 벌써 3년이 지났어..
4년 전
익인34
음 딱 댓글처럼 나도 흡연자지만 딱 너는..이런거..하지마라..씁하... 이런 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 이걸 하고싶다 하면 나도 말릴거같아... ㅋㅋㅋ 모순적이지만...?
근데 나도 담배 4년쯤 폈는데 하루에 많이 피지도 않고 술마실때만 한정적으로 많이 피는 스타일이라 흠.....
뭐 자기 자신이 하고싶으면 안 말리는데 호기심에 하는 거면 조금 말리고싶엉

4년 전
익인35
ㅈㅂ...피지마 나도 피기전이나 피면서 한 반년은 끊을수있을줄알았음 이게? 이걸 왜 못끊지 이런 심정이였는데 지금은..ㅠ 가래도 고 냄새도그렇고
4년 전
익인36
폈다가 지금 금연중인데 사실 한번 맛들이면 끊는게 아니라 그냥 평생 참는거더라.. 난 스트레스때문에 폈는데 그러다보니 스트레스 받을때마다 생각나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
돈도 돈인데 건강이...폐에 안좋은것도 있는데 위장에 진짜 안좋데 나도 두달전에 스트레스 너무 받아서 필까 하다가 안그래도 온갖 위장장애 달고 사는데 피면 황천길 프리패스각이라 싹 접었음
4년 전
익인38
근데 한번 피고 중독되고 그런건 아니라서 .. 어차피 처음 피면 어지럽기만 할 걸 글고 나 금연한지 1년반 넘어가는데 난 스트레스받을때도 생각도 안나고 난 별 다른 타격없었음 금연한 이유 돈 없어서 금연 함
4년 전
익인39
난 괜찮음 흡연익인데~~ 머 한두 갑 한다고 글케 중독은 안 되던데
4년 전
익인40
돈아깝...
4년 전
익인41
비추비추...
4년 전
익인42
피워서 좋을게 단 1도 없다고 생각
4년 전
익인43
나는 피워서 너무 좋음
4년 전
익인44
나 중독아니라고 생각했는데 가끔씩 자꾸 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 근데 나는 나쁜거 잘모르겠던데
4년 전
익인45
나는 그래서 버블몬핌
4년 전
익인48
네버 피지맛
4년 전
익인49
진짜 한 번 해봤는데 아 진짜 별로다 해놓고 좀 있으니까 또 생각나고 그래서 한 번만 더 해보지 머 하고 했더니 또또 생각나더라 그냥 애초에 안 하는게 답이다 정말 ㅜㅜ
4년 전
익인50
건강 진짜 안좋아져....
4년 전
익인51
한번 펴볼까? 하늠 마음으로 시작하면 안된대
4년 전
익인53
여기 혹시 금연 성공한 익 있니...제발 방법좀 알려주라 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
잇츠 미 오래는 안폈고 7-8개월폈는데 지금은 끊었고 9월부터 안피는 중
4년 전
익인78
어떻게 끊었어??
4년 전
익인88
다른 익인데 끊는게 많이 힘들면 가까운 보건소나 병원한번 찾아가봐
4년 전
익인98
그냥 일단 밥먹을돈도 없으면서 담배사는게 어이없었고 그냥 끊고싶었어 그 뒤부턴 안펴 아예 그냥 의지
4년 전
익인54
흡연자인데 담배값도 담배값이고 폐 안 좋아지는 게 점점 느껴져 괜한 호기심에 시작하지 마
4년 전
익인55
나 한동안 흡연 했었는데 폐가 많이 약한 편이어선지 한개피만 펴도 토할 것 같아서 맨날 반개피만 피고 버렸단말야 스트레스를 도저히 풀 방법을 모르겠어서...
근데 그렇게 소량 가끔씩 피던 나도 완전히 끊고나서 한참 후에도 생각나는거보면 중독성이 좀 큰 것 같아
차라리 술이 낫더라...

4년 전
익인56
시작은 간단하지만 끊는 건 절대 아니다...
4년 전
익인57
피는것도 나쁘지않음 내가 정말 가끔 펴서 그런가 ㅋㅋ
4년 전
익인58
난 가끔만 펴서 자주피는거 아니면 글케 담배값들일은 없는데 추천하진 않음
4년 전
익인59
한번 경험정도는 ㄱㅊ
4년 전
익인60
나 비흡연자고 담배 호기심으로 대봤는데 정말 비추 담배펴서 좋을게 없는거 같아 물론 심적 안정 정도야 되겠지만 심적 안정은 다른데서 찾을 수 있잖아
4년 전
익인62
딱 한 번 해보는걸론 중독 안 되니깐 진짜 해 보고 싶으면 한 번만 해봐ㅋㅋ 난 해 봤다가 별로라서 안 해
4년 전
익인63
피지마.. 나도 초반엔 끊기 쉬울줗 알았는데 지금 못끊는중ㅠ
4년 전
익인66
비추 술마시고 한두번씩 피다가 지금 계속 피게됨
4년 전
익인68
담배피는 친구한테 한 개만 달라고해서 펴봐
동기들 구경하다가 피게 됐는데 내가 제일 많이 피게 됨 늦바람이 무섭다는걸 알았어
한번 피는건 매워서 피고싶지 않다가 나중에 쓰읍 한번 더 펴볼까? 생각들때가 위험해

4년 전
익인69
진짜 하지 마
4년 전
익인70
뭐어때.. 성인인데 펴도 되지뭐 나도 흡연자
4년 전
익인71
난 해보고싶으면 해도 된다고 생각행 왜냐면 내가 그렇게 한 7-8개월 짧게 피다가 지금은 끊었거든 물론 필때도 한달에 한두갑 필까말까였지만! 대신 피고싶은면 좀 가벼운거 피는게 좋아 끊기도 편행
4년 전
익인72
호기심으로 피는거 아님 하지말란데에는 다 이유가 있음
4년 전
익인74
펴보고싶으면 피는거임 성인인데 뭐 어때 ㄱㅊ 나도 흡연자
4년 전
익인76
성인인거면 펴보고싶으면 펴보는것도 괜찮아 한번 폈다고 악 중독 계속 생각나!!! 이게 아니라서!!!
4년 전
익인80
나 내 21년 인생 살면서 담배라면 소름끼치게 싫어했었오! 진짜 주변 사람이 담배 피는 거 알면 호감도 급감하고... 내 할아버지가 유명한 금연운동가/정책수립하시는 분이시기도 하고 해서 그 영향이 큰거 같아
근데 내 베프 (동성 여자야!) 가 옆에서 피길래 같이 세 모금 펴봤는데...........
그 후 지금까지 안피긴 했는데
최근에 스트레스 엄청 받는 일이 있었는데 그때 무의식적으로 "아 담배피고 싶다" 라는 생각이 드는 내 자신에 소름이 돋았어

절대 피지마 담배 말고 스트레스 푸는 방법 얼마든지 있어

4년 전
익인81
밥 못 먹고 담배 삼
4년 전
익인82
담배값 은근 많이나감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
담배는 진짜 백해무익이야 간접흡연만 해도 폐암걸리는 시대에 직접 피우면 몸이 알어 건강이 훅훅 나빠짐
4년 전
익인85
6년째 피는데 전혀 중독없음... 담배값이 아까울뿐... 근데 추천은 안해 옷에서 냄새나고(특히 겨울옷) 입냄새나고 이 누래지고...
4년 전
익인86
담배 여섯 번 정도 폈지만 필 때마다 폐가 죽을 것 같은 기분 들어서 못피고 필 생각도 안 함...
4년 전
익인89
놉 비추
건강적으로 완전 훅 감

4년 전
익인90
전공수업하다 본사진인데 딱 한번펴본 경험으로도 폐가 새카매져 평생 그 폐를 갖고 살아야하고 나 술마시고 경험상이라고 딱한번 펴봤는데 그사진보고 너무 후회중임 그냥 아예 안피는게 답이야 물론 한번 펴봤다고 중독되는건 아님 난 다신생각안나더라
4년 전
익인91
건강 생각할거면 피지말고 생각 안 할거면 피고
4년 전
익인92
웅 돈도 들고 건강도 나빠지고 냄새 나
4년 전
익인93
중독 안된다고 생각하는 애들중에 거의 겉담이라 그렇더라 내주변은!!!!.. ㄹㅇ ㅠㅜㅜ사바사겠지만 나의 주장은.. 속담 해버리는 거 습관되면 끝장 ㅠㅠㅠ 안돼!!!-!-!-!-!-! 그리고 스트레스 받으면 코에 스윽 냄새나는 기분??
4년 전
익인94
건강도 그렇겠지만 안 쓰던 지출을 어쨌든 하게 되는 거니까 굳이...???
4년 전
익인95
나는 내 몸에서 담배 냄새 풍기는 게 싫어서 피고 싶은데 참는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학교 다니다보면 스트레스 받는 일 진짜 많아서 동기들 피러 갈 때 나도 담배나 필까?? 하면 다들 말려ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말 듣고 걍 꾸역꾸역 피고 싶은 거 참음...
4년 전
익인96
난흡연잔데 괜춘하다고생각함....
스트레스풀기도좋고...

4년 전
익인99
익아 혹시 남친(혹은 여친)이 건강 걱정된다고 끊으라고하면 좀 짜증날거같니?..ㅜㅠ
4년 전
익인100
한두번정도는 걱정하는구나~ 싶을거같은데 계속그러몀짜증날거같음ㅜ 개인기호인디
4년 전
익인97
돈 많이 들긴 한데 끊는 거 생각보다 어렵지 않더랑 중독 쉽게 안 되던데 반년 피우고 바로 한 방에 끊음
4년 전