공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7459l
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왴ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 썰좀 푸러줘
4년 전
집에 놀러갔는데 거울을 보더니 갑자기 하 나는 남자였으면 진짜 잘생겼을텐데 이러면서 자꾸 나한테 맞지? 이러면서 대답을 강요하는데 나 정말 거짓말 못하거든 그래서 그냥 대답안했는데 거울 보면서 하 나 진짜 잘생긴것 같아 이러고 오늘은 톤다운 했담서 보라 그러길래 봤는데 얼굴만 겁나 하얀거임 요즘 지쳐서 그냥 사실대로 말했더니 톤다운이라면서 우기길래 그냥 니맘대로 생각하라 그랬음
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋ 예뻐?그 칭구
4년 전
아뉭..... 같이 다니는 다른 친구들한테도 이뿌냐고 물어보면 굉장히 정색하면 ㅇ..아니... 이럼 글구 맨날 이쁘냐면서 꽃받침하고 쳐다보는데 진짜 솔직하게 말해소 징그럽거둔 .... 외모가 징그러운게 아니라 친한친구가 애교 부른다구 생각혀봐....
4년 전
익인12
잉?? 그거 장난으로 한 말 아니야?? 나 친구들한테 장난식으로 나 남자였음 진짜 잘생김 이러는데 친구들도 같이 받아쳐줌
4년 전
처음엔 장난인줄 알았는데 가면 갈수록 진심처럼 느껴지고 자꾸 자기 남자 였으면 머라머라 얘기하구 암튼 뉘앙스도 내 생각이랑 같이 다니는 친구들이 생각하기에 너무나도 진심 같다구 많이 얘기해
4년 전
익인38
오히려 자존감 낮은거같은디...
4년 전
익인3
헐,,짱시러
4년 전
익인4
음... 팩폭 좀 해줘야 할듯
4년 전
요즘 다른애들이 팩폭 날려주는 중... 이상하게 나한테 유독 무슨 감정을 느끼는건지 내가 친구들한테 칭찬만 들으면 나는? 나는?? 이러는데 친구들이 그럴때마다 팩폭 정말 잘 날려 주더라구
4년 전
익인48
와 그건 자존감이 높은 게 아닌디..?
4년 전
익인5
와 내 친구도ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 이쁘긴해서 밖에서 사람들이 이쁘다이쁘다 엄청 해주니까 점점 심해져 내가 힘들다..
4년 전
익인6
음.. 피곤하긴 한데 속으로 자존감 낮아서 일부러 그러는 걸 수도..
4년 전
그런가 ..... 진짜 가면 갈수록 더 그러니깐 내가 넘 힘들어
4년 전
익인7
난 저번에 남자얼굴로 만드는 어플 돌렸다가
약간 동남아권외국인아저씨 있어서 놀랬자나
남자였으면 망했을듯ㅎㅎ

4년 전
익인8
그건 높은게 아니라 낮은거일걸
4년 전
익인9
자존감보다 자존심이 더 높은 경우같은.. 자존감 높은 애들은 굳이 자기외모에 대한 칭찬을 받아내서 만족하는 짓을 안함
4년 전
익인10
4년 전
익인22
333 자존감 높으면 누가 내 외모에 뭐라 하든 상관없어서 그런 거 안 물어봄
4년 전
익인25
444 젱ㄹ 무서운건 본인 무자각임...ㅠ 그렇게 많이 그러는지 본인 모를거임
4년 전
익인39
55 찐으로 자존감 높은애들은 걍 외모에 대해서 남 시선을 신경안쓰더라
4년 전
익인42
66 절대 안그럼
4년 전
익인49
7 외모에 대한 자신감은 있는데 굳이... 그렇게 안해
4년 전

익인11
어우... 외모에 대한 자신감 넘치는건 좋은데 주변 인물 피곤하게 만들정도면ㅠㅠㅜ
4년 전
익인13
난 울 엄마가 그래서 미치겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기는 예쁜데 넌 왜 그 모양이냐구
어렸을때부터 지금까지 나한테 쭉 성형 권유하는 중...ㅎㅎ

4년 전
걔도 처음에 나한테 외적인걸로 겁나 뭐라함 요즘에는 안그러지만.... 그래두 성형은 너무...
4년 전
익인23
엄마가 나르시시스트인지 확인해봐. 그거면 얼릉 탈출해야해
4년 전
익인14
저 위에 썰 봤는데 그냥 쓰니가 친구 별로 안 좋아하는거같어.. 난 내 친한친구들이 나한테 꽃받침하고 예쁘지 귀엽지? 하면 별생각안하구 속으로 이 자식이 되도 않는 애교를 부리네!!! 하면서 확 얼굴에 맥주 부어버린다????? 이럼서 장난칠거같은데.. 친구 애교 보면서 징그럽다 생각든 적은 한 번도 없음.... 쓰니 성격이랑 내 성격이 달라서 그런건가 쓰니가 잘못됐다는건 아닌데 친구 행동이 징그럽게 느껴질 정도면 그 친구를 별로 안 좋아하는거 같다고 생각해..
4년 전
처음에는 안그랬는데 계속 저러니깐 뭘해도 밉보이는건 맞아 그냥 친구들이 다른 애들한테 아 오늘 예쁘네하고 칭찬받으면 그냥 들으면 될것을 굳이 걔 붙잡고 나는나는? 나는 어때~ 이래서 상황을 좀 갑분싸 만들고 저 꽃받침도 굳이 수업시간에 뒤돌아서 저러니깐 짜증나 ... 글구 지금은 덜 그러는데 초반에 애들 외적인걸로 지적하구 그럼
4년 전
익인50
(지나가다)수업시간에?? 좀 창피할듯..
4년 전
익인15
그거 자존감 낮은 거임 확인받고 싶어서...
4년 전
익인18
22 아마 쓰니가 예뻐서 질투심에 그런거일수도..
4년 전
익인21
4년 전
익인27
444 자존심이 센거고 자격지심 있는듯 쓰니한테
4년 전
익인45
4년 전
익인46
4년 전

익인16
자존감 낮고 자존심 높은애들 힘들우 진짜 아오
4년 전
익인17
내 친구 중에도 그런 애 있음.. 진짜 한 두번만 적당히 했으면 ㅎㅎ 좋다 자존감 높고 하지 무슨 말마따나 나는 예쁘니까 좀 버릇 없어도 돼. 나는 예쁘니까 이런 행동 해도 돼. 내가 예쁜데 무슨 상관이야? 내가 이쁜게 개연성인데 ㅎㅎ 이런 식으로 굴어서 진짜 꿀밤 놓고 싶음.
4년 전
익인19
그거 자존감 높은데 자신감은 없는 st면 쓰니 핵고생함 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 현실 자각을 해야함
4년 전
익인20
그 친구가 쓰니 알게모르게 견제하고 질투하는 거 같은데...쓰니가 예뻐서 그런가봐
4년 전
익인41
4년 전
익인24
자존감 낮은 애도 너무 힘들어.... 본인이 글캐 잘못한거같지도않은데 눈치 엄청 보고 그걸 일일이 물어봄...
4년 전
익인26
와어 자존감 낮고 자존심 센 애 같은데 저존검 높은 야들은 스스로를 누구한테 평가 받으려는 지ㅛ 안 함
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인47
222 맞아맞아 외모 얘기 많이 하는 애들은 거의...
4년 전
익인29
내 친구 중에도 있는데 진짜 예쁘고 매력도 있단 말이여... 전에 어떤 남자한테 대시했는데 남자가 철벽치고 안 넘어오는거야 솔직히 나한텐 그런 경험 없지 않아서 그럴수 있지~ 했는데 걔는 어떻게 내가 꼬시는데 왜 안 넘어오냐고 계속 그래서 나랑은 다르구나 싶었다
4년 전
익인30
높은 애들은 확인하려들지 않아 특히 타인의 시선에서 보이는 나를... 부족해서 그런 거임... 무슨 감정인지 알거든
4년 전
익인31
솔직히 외모별로인 칭구가 대놓고 저러면 속으로는 읭 스러움... 겉으로는 리액션해주지만ㅋㅋ 쓴이 이해간다..
4년 전
익인32
높아보이지않아... 남한테 인정을 과하게 요구하면 낮은거
4년 전
익인33
다른 사람 힘들게하면 그건 자존감이 낮은거임...
4년 전
익인34
그건 높다기보다 낮아서 그런거같음 다른사람한테 계속 인정받으려하는거보면
4년 전
익인35
뭔가.. 외모에만 관심있는 칭구일것같아. 이런사람들 피곤쓰
4년 전
익인37
내 친구중에도 외모자신감? 같은거 되게 높은애 있었는데ㅋㅋㅋㅋ갑자기 막 썬크림 바르다가 헉 어떡해!!!! 이래서 왜?? 이랬더니 거울에 비친 내모습이 너무 예뻐서,,,,막 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 예쁘긴 예뻐서 반박을 못함ㅋㅋㅋ그고 막 난 다시태어나도 oo얼굴(oo이 본인이름)ㅋㅋㅋ이러고ㅋㅋㅋㅋ근데 예쁘기도 하고 성격도 워낙 저런 왈가닥 성격이여서 애들이 다 재밌어함ㅋㅋㅋ약간 사바사같음
4년 전
익인40
내 친구도 그럼ㅋㅋㅋㅋ자존감 낮은데 자신감은 있고 싶어서 항상 자기 이 정도면 예쁘다, 자기는 공부 엄청 열심히 한다, 운동도 열심히 해서 살 안찌는거다 등등 뭐 그런거ㅋㅋㅋㅋㅋ외모는 그렇다치고 공부는 하면서 폰 엄청하고 살은 얘는 원래 기초대사량이 높았음 살 쪘지만 운동 열심히 하는 건 나에요 나,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
뭐야 걍 장난으로 하는 말이었으면 웃어넘겼을텐데 왜 대답을 강요하지...진짜 싫다......
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구도 그래 그래서 막 남자인 친구들한테도 막 자기 이쁘다고 강요하곸ㅋㅋㅋ 걍 평타인데 ㅋㅋ 그러고선 다른애들 얼평하는거
4년 전
익인51
자존심이 센 갓 같은데...칭찬받고 싶어하고 인정받고 싶어하는 어린 애. 자존감 진짜 높으면 안그래
4년 전
익인52
자존감 강하면 남한테 반응 갈구하지 않아
4년 전
익인53
혼자 만족하고 살거든
4년 전
익인54
쓰니가 좋은친구라서 주변 친구들이 칭찬해주고 그러나부다 ㅜㅜ 그 자존감 쎈친구는 속으로 외로움타고있는듯. 인정받고싶은 이지만 이라기보단 나댐에 가까움을 시전하는것같아.
4년 전