모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
안지 얼마 안된 동생 있는데 처음 말을 하게 된 것도 갑자기 다가와서 저 언니처럼 예쁜 사람 처음 본다고 언니 왜 이렇게 예뻐요ㅠㅠㅠ 이러면서 친근하게 다가와줘서 엄청 쉽게 친해졌고 그 이후로도 거의 내 자존감 지킴이인가 싶을 정도로 뭐만 하면 어ㅏ 진짜 예쁘다.. 이래서 처음엔 부담스럽고 너무 민망해서 제발 그만 좀 해달라고 했단 말야.. 근데 오늘 얘가 자기 갤러리에서 뭐 보여주겠다고 들어갔는데 아이폰은 좋아요 한 사진들 따로 저장되잖아 거기 들어가서 보야주는데 내 카톡 프사들이 다 캡쳐 되어 있는거야 얘도 내 눈치 보면서 바로 급하게 다른 사진 캬서 보여줬는데 나도 너무 당황해서 아무말도 못했고.. 그래서 찝찝해서 다른 친구한테 얘기했는데 얘가 사실 너한테 얘기 못했는데 얘는 너랑 처음 말한 날 너 처음 본게 아니라 항상 너 얘기 해왔고 친해지고 싶다 그러고 예쁘다고 맨날 그래왔어서 너를 엄청 좋아하나 싶었는데 요즘엔 너무 과해지는 것 같아서 자기도 뭔가 모르게 쎄했었다고 하는데 내가 너무 기분 나쁘게 받아들이고 예민하게 반응하는간가.. 난 솔직히 캡쳐 왜 했냐고 물어볼 용기는 없는데 앞으로 얘 볼 때마다 좀 찝찝할 것 같고.. 익인이들 중에 카톡 프사 캡쳐하는 사람들 이유가 뭐야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 약간 롤모델? 그런 생각으로 정말 쓰니 얼굴 좋아서? 한 거 인 듯,,? 근데 이유가 뭐가 되었던 솔직하게 말 해 나 그거 다 봤는데 기분 그랬다고 그만 해달라고
4년 전
근데 난 얘가 처음에 나한테 예쁘다고 할 때 뭐지.. 무슨 의도지.. 이럴 정도로 내 얼굴을 누가 저장까지 해서 좋아할만한 그런 얼굴이 아니거든.. 나 진짜 그래서 더 찝찝해.. 사실대로 얘기하면 얘도 기분 나쁘고 민망해할까?
4년 전
익인6
솔직하게 쓰니 평소에 엄청 예쁘단 소리 자주 듣는 편이야??? 그러면 진짜 예뻐서 막 동경심?에 한 거 맞을 거 같은데 만약 누가봐도 그런 정도로 얼굴 전혀 아닌데 그렇게 말하는 거면 약간 비꼬는 거 아닐까,,? 모지,,,
4년 전
진짜 솔직하게 그냥 누가 너 예쁘다 그러더라 이러거나 처음 본 사람들이 예쁘다고 해도 난 뭔가 다 예의상 하는 것 같고 난 내 얼굴 싫어서 진짜 진지하게 비꼬는건가 싶어...
4년 전
익인10
ㅜㅜ 설마 처음 본 사람이 비꼬겠오? 아닐 거양 솔직하게 말 하장 지워달라구
4년 전
하 내가 뭐 만나기 전부터 밉보인 일이 있었나 생각까지
하고 있다... 솔직히 나 다 봤는데 캡쳐하는거 기분 좀 그렇다고. 말하는게 낫겠지?

4년 전
익인2
그냥 진짜 예뻐서 캡쳐함.. 아무 이유 없얼.. 나중에 갤러리보면서 캬~ 이때 잘나왔었네! 하고 보기도하고... 아무 생각 없는데 상대방이 싫어하면 안하는게 맞징..
4년 전
그냥 다른 사람들 프사도 보면서 이때 잘나왔었네! 막 이래..? 이거 뭐라 그러는게 아니라 진짜 궁금해서 묻는거!ㅠㅠ
4년 전
익인5
엉ㅋㅋㅋ난 그랬얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 용량딸려서 다 삭제했지만..!!
4년 전
익인3
소름끼쳐,,, 내친구중에도 친구들 프사 그냥 다 캡쳐해놓는애 있는데 걘 그게 잘못 된건지 모르더라 그냥 재밌으니까 캡쳐한다고 그러던데 그거 본 내친구랑 같이 소름돋아했어
4년 전
아 그럼 원래 다른 사람들 프사도 다 캡쳐하는 그런 편인건가??
4년 전
익인7
쓰니가 말한 사람은 당황했다는거보니 내친구 같은 케이스는 아닌거같아ㅠㅠ 언제 한번 기분나쁘다고 웬만하면 삭제해달라고 해봐 뭔가 쎄하다
4년 전
하긴 당당했으면 당황하진 않았을테니깐..? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
나도 그런 친구있었어 내 프사 캡쳐해서 갤러리에 따로 보관 ㅋㅋ 자기딴에는 이쁜 친구들 모아두는거라는데 걔가 입 가벼운애였어서 트라우마생겨서 그뒤로 내 사진 프사안하는 병 생김 ㅠㅠㅠㅠ 몇년 째 주위에서 넌 왜 셀카 프사안하냐고 그럴때마다 하고싶은데 아직 겁나
4년 전
아 나 지금 진지하게 오만가지 생각 다 하고 이ㅛ어.. 뭔 프사에 문제가 있어서 캡쳐해ㅆ나 싶기도 하고....진짜 뭘까? 원래 모든 애들 사진 저장하는 그런 종류의 애들이 있나?
4년 전
익인11
걔는 남 얘기하는거 좋아하던애라 난 그냥 내 사진 언제 내릴지 모르니까 캡쳐해놓고 남들한테 내 얘기할때 사진보여주면서 얘기하려는거라 생각되서 끔찍해써...
4년 전
익인8
내 주변에도 잇음 예쁜 애들 프사 캡쳐
4년 전
익인9
한 번 물어보고 나쁜 의도 아니었다 하면 차라리 쓰니한테 사진을 달라고 하라고 말해봐 ㅠㅠ... 찝찝하긴 할 듯...
4년 전
익인12
근데 이건 좀... 그럴것같아 너무 이뻐서 캡쳐했다고는 해도..ㅠ
4년 전