모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
대만에서 서울오는 비행기 탔는데 

2시간 30분동안 갓난애기가 진짜 한숨도 안쉬고 울어서 

창문으로 뛰어 내리고 싶었다 

잠들려고 이어폰으러 귓구녕을 아무리 막아봐도 뚫어버리는 울음소리 

솔직히 여행이 목적이라면 케어 안되는 아기들은 안데리고 오면 안되나 생각함..태어난지 10개월도 안된 애들이랑 여행가면 모하냐고 기억도 못할건데 도대체 왜 하..... 

2시간이라 진짜 참았지 장시간 비행기였으면 상상도 못해
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인2
2시간도 길다,,,
4년 전
익인3
진짜 민폐야 으
4년 전
익인4
여행이 아닐수도 있자나,,,
4년 전
익인5
앗 여행이 목적이 아니라면 이라고 써놧넴
4년 전
익인9
여행이 목적이라면 써 있더
4년 전
익인6
애기는 비행기 타면 귀 아프다고 들었는데 될 수 있는 한 안 태웠으면.. 무조건 이동해야하는 상황이면 어쩔 수 없지만
4년 전
익인7
난 애기 울음소리 2시간 동안 들었다고 생각하면 아마 듣다가 토할거같음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
아오 진짜 민폐야
4년 전
익인10
ㅎㅏ 나 저번에 장거리비행기에서 아기가 너무 자지러질듯이 우는데 한국인 아니고 외국인이였거든? ㄹㅇ 달랠생각도 안하더라.... 아기는 뱅기타면 귀아파서 우는데 진짜 정말.... 애만 불쌍
4년 전
익인40
원래 외국인들 그러더라 유럽이랑 미국에서 충격
4년 전
익인88
일반화는 좀...
4년 전
익인113
근데 나도 이거 좀 느낌.. 미국 중북부에서는 딱히 달랠생각도 안하더라 그게 일반적인건지 주변에서 크게 신경도 안씀 엄청 크게 소리질렀는데
4년 전
익인149
ㅁㅈ유럽에서도 그래 울어제껴도 부모도 주변인들도 상관ㄴㄴ
4년 전
익인11
나는 유럽 갔을때 그래가지고 환장하는줄
4년 전
익인12
그 사람 사정은 모르지만 솔직히 정말 민폐다..
4년 전
익인13
아 나도 ㅠㅠ 오늘 코타키나발루에서 오는 데 갈때도 그랬던 아기가 돌아올때도 5시간 내내 울었음 ㅠ 그냥 우는 것도 아니고 자지러듯이 울어서 ㄹㅇ 미치는 줄 알았음 진짜 입틀어막고 싶고 인류애 파사삭 내가 이런 생각을 한다고? 내 인성뭐야 생각도 들고 진짜 미치겠더라
4년 전
익인15
익 혹시 나랑 같은뱅기 탄거니...
4년 전
익인16
혹시 부산이었니ㅠ 맞다면 새벽밤비행기라서 더 스트레스 받았음 ㅠ 부모라는 사람들은 말릴 생각도 안하고 좀 있으면 내린다는 말을 4시간 내내 전체가 다 듣게 하고 ㅋㅋㅋㅋ 아기가 아니라 우리한테 나 애한테 말하고 있으니 욕하지 마세요 하는 느낌이었다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
으앙 나는 김포..나는 애기가 너무 심하게 울어서 어디 아픈줄알았어 귀가 먹먹하니까 불편한가보다 했는데 그래도 5시간 내내는 너무하자나....
4년 전
익인24
앗 그랬구나 모든 비행기들이 다 그런가보다...ㅠㅠ나는 이제 가족단위? 애기들 많이 가는 곳은 웬만하면 안가려고...진짜 왕복 비행기 시간에 1년 받을 스트레스 다 받은 기분이라 ㅠ 그래도 우리 무사히 와서 다행이다 좋은 하루 보내💪🤣
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 캐나다익인데 한국 가는 11시간 내내 내 뒷자리에서 울어재낀 애도 있었ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
와 진짜 그건 오바...미치겠는데요
4년 전
익인20
걍 잘 잤어 어쩌겠어 애가 뭔죄야
4년 전
익인21
익인17이야? 그리고 나는 애기는 죄가 없어도 부모님은 그걸 그냥 두면 안된다고 생각해~
4년 전
익인19
인도분이셨는데 뒤에서 안말림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
와...말도 안 통하고 진짜 힘들었을각
4년 전
익인35
와 ㄹㅇ이거 찐이야 나도 5월에 한국갓다왔을때 저럼ㅎㅎ 물론 인도분... 절대 안말림 뱅기내내울더라
4년 전
익인25
와 생각만해도 머리지끈지끈해....
4년 전
익인26
와 나 일주일전 필리핀 갔다왔는데 갈때 올때 애기들 엄청 많았었는데 환장 옆 앞 뒤로 울고 어떤 애 막 토하고 난리도 아니었다...
4년 전
익인27
진짜 불편했겠다..
4년 전
익인28
부모는 뭐했대 아 싫어
4년 전
익인29
나 베트남 갔을 때도 6시간 내내 그럼^.^ 부모는 안달래고 승무원분들이 와서 달래느라 애쓰심
4년 전
익인30
비행기에서 우는건 보통 귀아파서 우는거라 달래도 안 그침... 해외나가고 싶은 건 이해가는데 너무 어린애들은 안 데리고 탔으면...
4년 전
익인32
22 애도 갑자기 낯선환경에 스트레스일 거같은데
4년 전
익인60
4년 전
익인71
4444귀아파서 우는거였구나 처음 알았네..
4년 전
익인127
4년 전
익인146
66 애기들도 스트레슨데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인31
진짜 힘들었겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠ오우 너무 싫어
4년 전
익인33
나도 전에 싱가포르에서 한국으로 가는 비행기에서 애기가 울길래 아 망했다,,, 이랬는데 승무원이 아예 다른 공간으로 옮겨주더라...
4년 전
익인34
와 장시간 비행이었으면 진짜 힘들었겠다....2시간 참은것도 대단해ㅠㅠㅠㅠ고생했어 쓰니야
4년 전
익인36
나도 외국에서 내 귓구녕을 계속 때리던 애 잊을 수 없다 으
4년 전
익인37
부모의 잘못이기심.. 애는 잘못 1도 없고 ㅜㅜ 에휴 고생했다 쓰니야
4년 전
익인38
..나 호주에서 한국오는 뱅기였는데
내 뒷자리에 애엄마랑 딸 둘 탔는데 와........ 하....

4년 전
익인39
봐줄 사람이 없어서 데리고 가는거 아닐까ㅜㅜ 진짜 비행기에선 거의 울음 안그쳐서 듣기 힘들긴 하더라.. 엄마도 고생 승객들도 고생
4년 전
익인41
듣기 힘들지만..나는 승뭔 언니말 듣고 그냥 이해하기로 했음..그러려니..부모는 뭐 안 재우고 싶을까 생각도 들고
4년 전
익인42
와 2시간 반.... 진짜 어떻게 견뎠어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 4시간 비행이었는데 뒷자리 애기가 자꾸 발로 내 등 마사지해주더라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 비행기 안 상황 생각해 보면 애기들이 낯설고 무서워서 울만한데 그래도 다른 승객들은 너무 힘들지....
4년 전
익인43
아 진짜 스트레스...
4년 전
익인44
ㅅ시러ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
2시간반... 나는 제주도가는 그 1시간도 너무 힘들던데...
4년 전
익인46
완전 애기면 부모도 달래면서 울고 싶을 걸 진짜 뱅기에서는 애들이 낯선 환경이라 잘 못 그쳐서ㅜㅜ 여행 말고 어쩔 수 없이 뱅기 타야할 수도 있으니까 비행기 안에도 수유실 같은거 있으면 좋겠다 너무 심하게 울면 거기 들어가 있을 수 있게ㅜㅜ
4년 전
익인47
달랜다고 그치는것도아니고 부모도 힘들고 애기도 힘들고 모두가 힘든....ㅜㅜㅠ
4년 전
익인48
헐 승객들 힘들었겠다
4년 전
익인49
나 대만까지 가는 비행기 탔을때 내 바로 뒤에 애기가 미친듯이 우는데 진짜 나도 울고싶더라
4년 전
익인50
양심있으면 데리고 오면 안 됌ㄹㅇ로.. 통제도 못하면서 왜 데려오는거야?
4년 전
익인51
와 나 제주도 갔을때 왕복비행기에서 둘다 들었는데 죽는줄 그래도 한시간이니까 버텼지..진짜 겁나 스트레야 그거..
4년 전
익인52
어우 상상만해도 힘들어.... 고생했어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
나 저번에 베트남가는 밤~새벽비행기에서 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 뒷좌석은 4,5살 애기들만 앉혀서 의자 겁나 차고(여러번 주의줌) 그 옆은 그 부모랑 갓난아기안고탔는데 우는것도우는건데 소리를 엄청 지르더라^^... 무슨 대가족인지 무리도 엄청 많았는데 그 무리가 전체적으로 시끄러웠음 ㅋㅋㅋㅋ 자리에서 일어나서 계속 서로 자리 바꾸고 일어나서 서서 다른자리에있는 일행이랑 내내 떠들고^^ 후... 낮비행도아니고 새벽비행인데 아주 거지같았음
4년 전
익인54
나 장시간 비행하고 피곤에 찌든 상태에서 환승하고 2시간 가는데 출잘 전부터 애 하나 울어재끼고 나 한숨 쉬고 옆자리 외국인 오마이갓하면서 머리 잡고 진짜 가관이었음 에휴
4년 전
익인55
난 다낭에서 인천 갈 때 4시간동안 애기가 계속 울었음^^,,,, 그 분들 뱅기타기 전에 롯데 마트에서 계산하는거 봤는데 진짜 화났었어..... 대체 왜 1살도 안 된 애를 데리고 여행을 하는건지...
4년 전
익인56
단거리 국가 유학생이라 비행기 자주타는데 목 겨우가누는 그런 애들은 솔직히 왜 데리고 오는지 모르겠음 두시간 내내 우는데; 민폐야 진짜 처음으로 애 입 틀어막고싶다 생각해봄 비행기에서
4년 전
익인57
어우.. 진짜 힘들었겠가
4년 전
익인58
나는 비행기 탈때 무서워서 잠을 자야되는데 계속 애가 울었다면 너무 힘들었을듯...ㅜㅜ
4년 전
익인59
나 영국에서 한국 올 때 그랬어,,, 진짜 지옥같았다...
4년 전
익인61
솔직히 저건 애기한테도 학대다;
4년 전
익인63
으악 나 다음 달에 10시간짜리 비행기 타야 되는데 그럼 어떡하지...
4년 전
익인64
근데 진짜 갓난 애기들 데리고 해외 여행 가는 건 아기들한테도 못할 짓 같아...우리도 비행기 타면 귀 멍멍하고 아픈데 애기들은 울음밖에 표현할 방법이 없잖아..
4년 전
익인65
애 데리고 여행가는 거 부모들도 힘들 듯...
나 여행갔을 때 식당에서 아이 2명 데리고 온 부부 봤는데 애기들 때문에 식사 못 하시더라ㅜㅜ 안쓰러움

4년 전
익인66
진짜 비행기는 뭔가 대책이 필요한거 같아 애기가 우는게 어쩔 수 없는거기는 하지만 다른 승객들은 뭐 한두푼내고 타는 것도 아니고
4년 전
익인67
진짜 민폐네 ㅠㅠ 근데 그 부모님도 엄청 난처했응 거 같다ㅠㅠ 마음대로 못 하니까 ㅠ
4년 전
익인68
해외 여행 아닌 경우도 많음ㅜㅜㅜ 언니 오빠들 다 외국 사는데 상 당하거나 결혼식 참석하러 한국 올 때 애기도 데려와야하니ㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
아 나는 외국익인데 9시 비행기 늦어져서 새벽 두시에 타서 가는거였음ㅋㅋㅋ 진짜 사람들 다 화나고 피곤해서 비행기 타서 잘려고했는데 4살짜리 애가 뻥안치고 2시간 반 내내 울었다... 그래서 나도 울고싶었다...ㅠㅠ
4년 전
익인70
근데 갓난아기 돈 안낸다고 그 시기에 꼭 가야 된다고 생각하는 사람들도 있더라고 난 이해안가지만
4년 전
익인76
4년 전
익인72
이래서 애를 안낳지 비행기에서 애 울면 따로 옮길 수 있는 곳 마련해줬으면 좋겠다 다른 승객들 피해 안받고 엄마도 마음 안불편하게
4년 전
익인73
난 최근에 5-6시간 걸리는 여행지 갈 때는 이코노미, 집 돌아올 때는 비지니스 탔는데 둘 다 밤비행기였고, 우는 아기가 있었는데 확실히 비지니스가 넓고 주변 사람이 적어서 한적하다보니 애가 빨리 안정찾더라고ㅠㅠ이코노미는 좁고 주변 사람들이 내는 소음(작은 소음들이 모여 모여 나는) 성인인 나도 어느순간 참기 힘든데 애기들은 더 힘들겠지ㅠㅠㅠㅠ또 한순간도 쉬지 못하고 달래야하는 부모들도 힘들겠고ㅠㅠㅠㅠ그래서 난 돈 많이 벌어서 애기들이랑 갈 땐 비지니스 이상 타야겠다고 다짐하뮤ㅠㅠ
4년 전
익인74
헉 다들 그래도 참네
전에 어떤 사람은 조용히 좀 해달라고 말하던데...
솔직히 이해가긴 함 ㅠ
돈 주고 그런 소리 들어야 할 이유 전혀 없으니까..

4년 전
익인75
어후 난 다컸는데도 귀아파서 진짜 나중에 고름나올정도로 아팠는데 애기야 오죽하겠어,, 달래도 멈출 고통이아닐듯 그냥 장소를 따로마련하는게 최선일든
4년 전
익인77
난 베트남 가는데 옆에 점 어린 애랑 엄마가 탔는데 내 바지에 음식 쏟고 불 꺼서 캄캄한데 핸드폰에 플래시 켜서 핸드폰 휘두르면서 빛공격하고 나 포함 주변 사람들 진짜 빡쳤었음....하...
4년 전
익인78
어린애기들 비행기 타면 스트레스 받는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
애기두 지옥이었겠다ㅠ
4년 전
익인80
애기들 힘들텐데 왜 여행 데려가는거지 ㅠㅠ
4년 전
익인81
와 난 짧은 제주도 가는 길에도 너무 힘들었었는데ㅠㅠ 처음에는 그냥 그러려니 했는데 참아지지가 않고 시선이
계속 가더라구... 주변 어르신들은 애기 걱정하고 옆에 아빠는 아무것도 안 하더라... 애기 엄마 혼자서 땀뻘뻘 달래느라 애쓰는거 보고 안쓰러웠음 ㅠㅠ

4년 전
익인82
하 진짜 싫어..어쩔수없는건 알지만 내가 돈내고 애 울음소리 몇시간 들어야하나 ㅜ 달래는 성의라도 보이던가 나도 어제 입국해ㅛ는데 세시간 내내 우는거보고 분조장올뻔
4년 전
익인83
나도 화장싱 앞자리에 탔는데 6시간 내내 애기울고 으화장실가고 해서 미치는줄 알았어..
4년 전
익인84
나 호주 가는데 10시간동안 애기 2명이서 번갈아서 울었음 하도 안그쳐서 애 달래는데 승무원까지 투입 됐었닼ㅋㅋ 그때 진짜 죽는줄 알았음
4년 전
익인85
진짜..다른승객들은 무슨 죄..
4년 전
익인86
그러게 진짜 답없네.. 하와이 같은데는 애기들도 데리고 많이 간다는데
4년 전
익인89
와 두시간 넘게 들으면 ㄹㅇ지옥일듯
4년 전
익인90
생각만으로도 힘들다 ㅜㅜ 올때는 피곤한데 그러면 진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
애기들한테도 전혀 좋은 경험이 아닐텐데ㅜㅜ왜 굳이 데려가는지 모르겠다..
4년 전
익인92
와 생각만 해도 고통
4년 전
익인93
비행기에 방음룸 설치못하나 진짜
4년 전
익인94
나 스페인 갈때 애기가 계속울어서 애기엄마도 계속 왔다갔다거리고 승무원들도 붙어있었는데 시끄러워서 불편하긴했어도 애기엄마는 얼마나 힘들까 걱정되더라
4년 전
익인95
아 아기도 힘들 듯.. 귀 아파서 우는거일테니ㅠㅠ
4년 전
익인96
애기들용 좌석이 따로있었으면좋겠다... 방음벽으로 막힌곳..... 현실상 매우불가능이지만..
4년 전
익인97
나도 전에 카자흐스탄에서 돌아올 때 5시간 반 비행인가 했는데 한참 새벽비행이었단 말이지ㅠㅠ 피곤해서 자고 싶은데 애기 울어재껴서 잠도 못자고 참자 참자 하면서 승질 다 나고.. 겨우 잠들만 하면 애가 또 울고.. 결국 아침 7시쯤 또 애 우는 소리에 깨서 그래 내릴 준비 하자 했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
애기들도 아픈데 웬만하면 비행기 안 탔으면ㅠㅠㅜ어쩔 수 없는 경우는 진짜 어쩔 수 없지만 여행목적이면 아이는 추억도 없는데 그냥 사진찍기 용이나 본인들 여행일테니까..
4년 전
익인99
으악 나도 오늘 5시간 넘는 비행기 타는데 제발 그런 애기 없었으면....
4년 전
익인100
애기들은 비행기 안탔으몀 좋겠어 울면 부모가 제제라도 해야되는데 요즘은 안하잔아
4년 전
익인102
혹시 승무원한테 제재 좀 가해달라고 말 하면 안되는건가??
4년 전
익인103
최소한 달래서 남한테 피해 안끼치려는 노력을 해야하는건 아닌가 싶어서ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인123
승무원이 달랜다고.....? 말도안돼 진짜 엉이없다ㅠㅠ 진짜 그냥 가만히 참아야하겠네ㅠㅠ..
4년 전
익인104
저번에 내 뒷자리에서 애기가 처음부터 끝까지 울어서 증말~^^ 근데 옆에 할머니인지 밥 안 먹으면 할머니가 다 먹는다하고 드셔서 애 더 움,... 도대체 달래는 건지 울리는 건지 하.......
4년 전
익인106
내 뒷자리는 심지어 여행이였어 새벽비행인데 큰소리로 말해서 다 들렸다 진짜 여러가지로 스트레스 받았었음
4년 전
익인105
그정도 갓난애기라면 여행은 아닐 확률이 매우 크겠다... 너무 애기면 부모가 제재 할 수도 없구... 걍 안타깝다
4년 전
익인107
너어무 어린 애기들은 안데리고 탔으면 좋겠어ㅠㅠ 귀 아프기도 하고..
4년 전
익인108
애기들 데리고 타는 칸이 있으면 좋겠다. 좀 안정적인 환경이 뭔지 연구해서 그렇게 조성해서 수유실 있고 그렇게
4년 전
익인109
난 뉴욕 가는 내내 애기가 울었어,,
4년 전
익인110
울지마 라는 말 알아듣고 애가 눈물 참을 수 있는 나이에 가는게 맞지... 쌩 갓난애기는 그냥 한국 본가에 맡기고 가든가
4년 전
익인111
22ㅠㅠㅠㅠ 여행이아니라면 어쩔 수 없는거지만
4년 전
익인116
무슨 사유가 있을지는 모르는 거니까..
4년 전
익인112
와 난 제주도에서도 짜증났는데.. 승무원들이 안고 달래시더라...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인115
근데 무슨 목적이든 애기를 봐 줄 사람이 없다거나 했을 때처럼 애기를 데리고 갈 수밖에 없는 상황이면 그 부모님들도 힘들 거 같다 마냥 비난하기는 좀 그러네...
4년 전
익인117
귀아파서 그런가...어른들도 아픈데 아기들은 오죽할까..
4년 전
익인118
아 진짜 끔찍하다 나라면 진짜 뛰어내렸을거야
4년 전
익인119
으악 다 큰나도 비행기 타면 힘든데 애는 오죽하겠어... 아기한테도 안 좋고 주변 사람한테도 안 좋고 너무 어린 아기는 안 데리고 탔으면 좋겠어
4년 전
익인120
귀 아파서 우는거면 애기한테도 안좋은거 아니야?? 잘 몰라서..
4년 전
익인121
미국에서 한국 오는 비행이라 13시간 넘게 걸렸는데 뒷 자리 애기들 장난치고 울고 하는덕
하.... 중국인이라서 뭐라 말도 못하고
지옥이였음 이래서 돈 많은 사람들 부러워
퍼스트클래스 탈래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인124
ㅋㅋㅋ 애들한테 데여서 한국일본을 비즈니스 타고가는 현실.. 돈아깝다가도 애들 시끄러운거 생각하면 이게 낫다..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인135
유학생이라 자주타는데 국적기 애매한 시간에는 비즈니스에는 거의 없더라고! 댓 고마웡
4년 전
익인126
나 애기들 진짜 좋아하는데도 비행기에서 그러면 본능적으로.. 짜증나더라ㅜㅜ 하지만 나도 어릴때 가족들이 외국에서 살게된일 있어서 자주 비행기타고 왔다갔다해서 여행아니고 다른 일로도 충붐히 비행기탈수잇으니까ㅜㅜ 그리고 무엇보다 아파서 우는 애기랑 달래느라 진땀빼는 초보부모님 그리고 옆에서 덩달아 안절부절하는 승무원들때문에 뭐라 못했음... 그냥 이어폰 꼽고 영화봄 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인128
22 나도 애기좋아하는데 다들 힘들잖아ㅠ
4년 전
익인129
근데 부모가 달래는데도 계속 우는거면 어떡해...? ㅠ
4년 전
익인131
갓난애기를 데리고 타는것자체가 문제인것같은데
4년 전
익인130
애기들 울고 부모님도 달래는데 안되는거면 둘 다 안쓰러운데 와 애도 좀 나이 있고 떼쓰느라 소리지르고 울고 난리났는데 그칠 때까지 터치 1도 안하는 부모는 진짜 화남...아니 지네 교육 방식이고 뭐고 공공장소에서는 민폐 안끼치려는 노력은 해야될거 아냐..
4년 전
익인133
비행기 탈 수 있는 나이 제한을 늘릴 필요가 있다고 봐 물론 애기들은 우는거 말고는 자기 의사를 표현할 방법이 없겠지만 그로인해 다른 승객들이 피해를 보는건 아니라고 생각해..
4년 전
익인141
4년 전
익인134
애기들 진짜 어른들보다 귀아픔거 더 심하고 해서 운다던데 진짜 애기를 위해서라도 좀 귀 컨트롤 될때 크고 가지ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
솔직히 저거도 아동학대아니냐 단순히 놀러가려고 그러는거면 애는 아파서 난리인데 부모는 그 이기심때문에 그냥 데리고타고 같이 비행기 탄 사람은 또 무슨죄야
4년 전
익인137
아 나는 내 뒷자리에 4살 5살 하는 애기를 자기 무릎에 앉혔더니 애기가 자꾸 내 의자 치고 난리도 아니얐음 ㅠㅠ
4년 전
익인138
아 상상했더니 숨막힌다...
4년 전
익인139
어우 맞아 내가 보면서 경악했던건 갓난 아기는 아니고 조금 컸는데 저가항공이라 좌석 엄청 좁아서 아기 안고 있는데 꽉 끼어가지고... 그래서 아기는 계속 칭얼대고 울고 짜증내고.... 심지어 복도쪽 앉아계셔서 안쪽에 계신 분들이 화장실 가는데 죄송하다면서 다니고 앞사람이 좌석 진짜 찔끔 뒤로 했는데 바로 승무원 불러서 앞으로 다시 하라고 짜증내고... 아기만 넘 불쌍했음...
4년 전
익인140
와 민폐쩐다..
4년 전
익인142
진짜 애한테도 안젛은거같음 ㅠㅠ 귀 엄청아플텐데
4년 전
익인143
여행 목적은 애기한테도 못할짓같음 얼마나 귀아프고 힘들까 애기 클때까지 몇년만 기다려주지..
4년 전
익인144
진짜 애도 힘들고 부모도 힘들고 승객도 힘들고... 여행만이 목적이라면 어느정도 큰다음에 데리고 다니는게 나을 것 같어... ㅜ 진짜루
4년 전
익인145
나 예전에 6시간 반 갈때 그런적 있는데 정말 주꼬싶었어 ....... 애기한테 뭐라할수도 없고 엄마도 쩔쩔매면서 사과하는데 뭐라못하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큪
4년 전
익인147
아니 이게 달래려는거 아니면 미안한 기색이라도 없으니까 화가나는거 ...
4년 전
익인148
난 비행기에서 애기가 저래도 부모님이 사람들한테 미안해하고 애기 달래려고 애쓰시면 진짜 아무렇지도않고 못자더라도 이해하게되고 나 가방에 젤리나 사탕있으면 부모님한테 허락맡고 애기주기도함 근데 애 울던말던 뻔뻔하게 달래지도않고 았는사람들보면 진짜 애까지 싫어지더라ㅋㅋㅋ큐ㅠ저번에 제주도갔다가 김포올때 애기엄청울었는데 그 부모님은 애 달래려고하고 죄송하다고하시니까 내가 더 미안하더라ㅠㅠ이런부모님들만있었으면좋겠어 그러면 진ㅁ자 애기때문에 조금 짜증나도 다 풀리는데
4년 전
익인150
나는 지금 상황과는 다른데 애기가 엄청 울잖아 그럼 나도 눈물이나서 그게 힘들어ㅜㅜㅜ 이건 어떡해..?ㅜㅜㅜ 그것때문에 불편하달까 내가 눈물이 나ㅠㅠ
4년 전
익인151
상상만해도 너무 힘들다... 얼마전에 회사분이랑 얘기하다가 경악한 적이 있는데, 아기 몇개월 이하면 요금 안내잖아. 그래서 그때 데리고 해외여행 한번 가야지~라고 너무 당연한듯이 얘기하시더라....
4년 전
익인152
나도 제주도에서 김포 오는 비행기 탓엇는데 내 옆에 4인가족 잇엇거든 거기 완전 갓난아기 잇엇는데 그 어머니가 비행기 탈때부터 재우고 탓더라 그리고 막 자기랑 아기 포대기에 감싸서 아기 시야 차단하고 착륙할때 온몸으로 감싸고 충격 최소화하려고? ㅜㅠ 어지간히ㅜ힘들어보이더라 울지않아서 나한테 큰피해는 안 왓는데 그 어무니가 너무 힘들어보엿어 짧은 비행시간인데 아기때문에 안절부절해하는게 너무 잘보여서 ㅠㅠ
4년 전
익인153
난 제주... 애가 운건 아닌데 중국이랑 한국 혼열아이였는데
한국동요 중국동요 쉬지않고 부르는데 아무도 안말리더라ㅎㅎ 아이가 울면 처음엔 걱정되는데 그게 길어지면 너무 힘들지 ㅠ 부모들이 달래는 시늉도 안하면 화가나고.....
아가들 높은곳 올라가면 귀가 멍해지니까 무서워서 우는거 같은데 비행기안에 방음잘되는 아기 안정시킬 수 있는 방같은거 있음 좋겠지만...힘들겠지ㅠ

4년 전
익인154
나도 저번에 여행갈 때 그랬는데ㅜㅜㅜ 애들 막 울고 계속 돌아다니고 응애응애 애기들한테는 비행기도 못할 짓이다 싶어ㅠㅜ
4년 전
익인155
난 우는건 애니까 당연히 괜찮은데 부모가 그걸 달래려는 노력조차 안할때 너무 짜증남
4년 전
익인156
이코노미만 타봤는데..퍼스트는 이런일 없니?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전