모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
아마 술 때문에 그랬던것같은데 아이상에는 어른상보다 맛난 음식 적어서 슬펏다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 나도 안주 먹고싶었다고욧

이런 글은 어떠세요?

익인1
우린 여자상, 남자상이였는데 어릴 때 멋모르고 막 아빠랑 오빠들이랑 같이 먹는다고 매번 난리쳐서 그런 거 없어짐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
내가 막내라 그런지 그렁 문화..?? 내가 없애버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
난 그래서 아빠무릎에 앉아서 먹음 자꾸 그러다보니까 상 안나누더라
4년 전
익인4
윗댓들 다 그러네... 코쓱 난 할아버지랑 먹겠다고 난리쳤었는데
4년 전
익인5
ㅁㅈ 윗댓들은 없어졌다는데 나도 엄마랑 안떨어지려고해서 엄마가 같이 작은상에서 먹다가 좀 크니까 난 작은상에 남겨두고 엄마는 큰상감 ㅜ
4년 전
익인15
222 나도나도!!
4년 전
익인6
나는 큰아빠가 여자상은 저쪽이라길래 티비보면서 먹을거라고 씹고 큰상 중앙에 앉아서 먹음^^...
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 어른상 아이상! 인데 나는 할아버지랑 먹을 거라고 데굴데굴 굴러서 결국 할아버지 옆애 ㅊ찰싹붙어서 먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
우리도 어른 애기들로 나누고 다른 상에서 먹었어! 음식 어른상에만 많은거 공가뮤ㅠㅠㅠ 근데 다 같이 앉아서 먹기엔 상이 작았다
4년 전
익인9
우린 남자상 여자상인데 난 그럼에도 불구하고 아빠 옆에 달라붙어서 음식 다 먹음
4년 전
익인10
우린 여자남자였는데 난 매번 남자상가서 고기먹고있었지..... 여기 고기있는데 왜 거기에 가냐고
4년 전
익인11
그래서 어른상가서 오징어랑 커피땅콩 훔쳐오뭌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
중학교까지만해도 아이들상, 어른상 해서 어른상도 큰 상 두개 붙여놓고 남자 남자 남자 / 여자 여자 이런식으로 앉았었는데 고등학교 올라서 어느 순간 그런거 없어지고 그냥 아빠 옆에 앉거나 할머니 옆에 앉거나 등등ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
우린 아직두 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
우리도 어른상 애들상ㅋㅋㅋㅋ근데 나 어른인데 밑에 애들이 없어서 계속 애들상에서 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
헐 우리도 어른상 애들상ㅋㅋㅋ
근데 우리는 애들상에 맛난거 더 많고 어른상에는 나물이나 안주거리 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인17
근데 이제는 한명 빼고 다 20대네...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
우린 명절에 한상에 다같이 앉는데 외식 나가면 어른상 아이상으로 나눠 앉음
4년 전
익인20
우리는 여자 남자인데 남자쪽에 조기랑 고기 같은거 더 많이 올라가고 여자는 별로 없음ㅠㅠ 나도 조기 먹고싶은데...
4년 전
익인21
우린 항상 남자어른상 따로 여자어른+아이상 일케먹어서 다른집도 다 그런줄...
4년 전
익인22
오옹 우리는 남자어른상 여자+아이상 일ㅋ 나눴는데 남자 어른이 더 많이 먹으니까 그랬겠지만 상이 더 풍족해보여서 어릴때는 어른상 넘어가서 많이 먹었다ㅎㅎ,,
4년 전
익인23
우린 식구가 엄청 많지 않아서 그런가 큰 책상 두 개 붙여서 섞어 앉는단
4년 전
익인24
와 여자상은 뭐야 또... 처음 들어봤다....
4년 전
익인25
우린 남자가 먹고 남은 걸로 여자
4년 전
익인26
여자들은 있을 방도 없고 그냥 부엌에서 대기타다가 남자들 다 먹고 나면 그때 잔반으로..........
4년 전
익인27
우리 외가도 사람이 많아서 어른상 아이상 나눴는데 그래도 음식은 똑같이 차려줬음 근데ㅋㅋ 친가도 상 2개인데 큰상에는 아빠, 작은아빠, 작은엄마, 할머니 이렇게 앉는데 작은상은 엄마, 언니, 나, 고모 이렇게 앉음 ㅋㅋ 기준도 모르겠고 예전에는 음식도 큰상에 더 많았는데 요즘에는 똑같이 차려주더라
4년 전
익인28
우린 남자상 여자상이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나서 안 갔어. 남자들은 큰 상에서 먹는데 여자들은 조그만 상이라서 다 앉지도 못하고 애들은 서서 먹고 엄마랑 큰엄마들은 남자들 다 먹고나서 상 치우면서 부엌에서 먹음
4년 전
익인30
왜 내가 서서 먹어야하냐고 울었다가 혼나고 12살에 혼자 버스타고 집에 돌아감. 그 뒤로 안 가
4년 전
익인29
우리도 아이상 어른상 나누는데 내가 거의 막낸데 내가 성인된지 3년이 넘어서ㅋㅋㅋㅋ 이재 그냥 다 같이 술먹는다!!! 우리는 근데 상 나눠도 안주는 똑같이 줬었는데 술 대신 사이다였지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
우리도 어른상 아이상! 난 나이차이 많이 나는 첫째라서 매번 어른상에 앉았었음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
우리도ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
우린 술먹는 남자상 술안먹는 여자+애기상ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
우린 어른들 큰애들 다 섞여서 먹었고 (남자 어른+남녀 애들) 어린애들 밥 따로 먹고 그담에 여자 어른들끼리 드심...
4년 전
익인35
우린 애들 먼저 먹고 어른들 나중에 드심 어른들 술 드셔야 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
우리는 어른상 아이상이였는데 그애들이 지금다 성인되가지고 이제 없어져써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
우리는 자리가 부족해가지고 애들만 따로 앉혀서 옹기종기 먹었당ㅎㅎ중고딩 때는 애들 상에서 먹긴 하는데 어른상->아이상 징검다리 역할 했던 것 같아
4년 전
익인38
우리도 술 있는 상, 없는 상으로 나눠서 어른상 애들상으로 나뉨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
우린 남자상 여자상인데 남자가 티비쪽이라 내가 티비 좋아하는 성향이였으면 되게 짜증났을 것 같아.근데 지금은 티비도 안 좋아하고 여자들이랑 있는게 더 편하니까 별 불만은 없당..
4년 전
익인40
우린 선착순이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 할아버지는 당연 먼저 드시고 애하고 어른은 밥 먹을 사람 외쳤을 때 먼저 답한 사람 부터 먹었당
4년 전
익인41
우린 남자상 여자상 거의 나눠져 있어.. 나는 남자상 가서 먹어도 되는데 그냥 엄마들 도와주다가 여자상 가서 먹는데 이번에 먹을 게 없어서 너무 화나더라
4년 전
익인42
우리도 남자상 여자상 나눠서먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자들은 넓은 상에 편하게 한면에 한명씩 앉아서 먹는데 여자들은 작은상에 낑겨 앉아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 다 못앉을 때도 있어서 한타임 먹고 다움타임 먹은적도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 제일 짜증나는건 위치가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들 상은 화장실 문앞이라서 밥먹다가도 화장실갈 사람들 있으면 비켜줘야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
우린 먼저 온 사람 상 늦게 온 사람 상ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 테이블에 앉고싶으면 빨리 가야해
4년 전
익인44
우린 어른상 애기상이엇는데 애기상에는 핵심 맛있는 메뉴만 올라오고 어른상은 맛있는거에 나물이나 이런 애기들은 잘 안좋아하는거까지 올라갔었즤
4년 전
익인45
ㅎ 우리는 여자상 남자상 나뉘어져있어 아직도 ~ 심지어 남자상은 제일 큰 상 두개 붙여서 널널한데 여자상은 애기들 쓰는 제일 작은 상 하나로 8명이 옹기종기 둘러쌓여서 말도 못하고 먹어 명절 싫어하는 이유 중에 하나임
4년 전
익인46
우리도 그랬었는데 난 편하고 좋았었다! 이젠 나도 사촌동생들도 커가지고 다같이 먹지만..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
우리도 남자상 여자상 따론데 반찬 나르는거 다 여자들이 하니까 먹기싫은거 남자상에 올리고(어른들은 좋아하시는거! 생선찜같은거) 고기반찬 양 두배해서 우리꺼에 올린다키킼ㅋ 나의 소심한 복슈다
4년 전
익인48
우린 자리 부족해서 강제로 어른상 아이상 나눠졌당 그래도 반찬 오히려 우리들쪽은 고기반찬 많이 줬어씀 히히
4년 전
익인49
우린 어른상 아이상(여기에 여자도있음) 나누다가
아이상에서 남자애들 좀 크면은 어른상으로 넘어감;
지금 생각하니까 어이업ㄱ네

4년 전
익인50
근데 그럼 아이였다가 슴살 넘으면 어른상 가???
4년 전
익인51
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 나이 22살인데 아직도 아이상에서 밥먹음..ㅎ
4년 전
익인52
우리도 친가는 남자상 여자상 따로 있고 심지어 여자상은 교대로 밥먹음 반찬수도 적음 맛있는건 남자상으로 다 몰아줌 근데 이거 할아버지 돌아가시고나서 조금씩 바뀌긴했지만 여전함
외가는 식구 자체가 아들딸아들딸아들딸 이순서로 낳아서 그런진 몰라도 그런거 전혀 없이 삼촌들도 다 알아서 부엌일 잘 돕고 그럼 밥도 당연히 같이먹고 친가랑 정반대라 외갓집은 언제든지 가도 편안한곳 친가는 조금 많이 불편한곳 특히 제일 큰아빠 자기 딸들은 청소 안시키면서 맨날 동생들 애들한테만 화장실 청소시켜서 친척언니랑 맨날 욕했는데... 외갓집은 삼촌들이 시키는거 없이 안보인다 싶으면 알아서 조용히 직접 청소하시는 타입....

4년 전
익인53
어른상 여자어른+ 아이상 이렇다가 내가 애기 때 아빠를 너무 좋아해서 아빠랑도 있고 싶고 엄마가 먹여야 먹고 이러는 바람에 섞였고 외가는 큰 상에 다 앉기 모자라서 작은 상 옆에 붙여서 그냥 다 같이 먹음
4년 전
익인54
우리도 어른상 아이상 이였는데 오빠들은 크니까 큰상가서 먹는데 나는 죽어도 안부르더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 내 밑에 남동생먼저 부르길래 내가 엎었음 내가 위라고
4년 전
익인55
헉 우린 어른상에 고기+나물이면 애들상엔 고기만 있었는데
4년 전
익인56
우린 남자상 여자상 왜 나눴는지 진짜
4년 전
익인57
남자 여잔데 아직도 그럼^^그래서 안 간지 3년째
4년 전
익인58
우린 남자상/여자+애들상 이었는데 그 해에 임신하거나 결혼하면 남자상에 가서 먹었어ㅋㅋㅋㅋ 간간히 사촌오빠들 남자상에서 먹길래 눈치없는 척하면서 나도 거기 앉음
4년 전
익인60
애들 상에서도 맛있는 고기나 튀김 같은 건 오빠들 줘서 나는 맨날 앞에 있던 회만 먹음ㅠ 근데 크니까 외할머니가 나 회 좋아하는 줄 알더라ㅋㅋ 속상
4년 전
익인59
우린 이제 아이들이 다 성인됐는데 아직도 나눠서 먹음....
4년 전