공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9457l
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니두 매력적이야
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
애가 그냥 하얘..백설기로 만들어놓은 거 같아
4년 전
익인40
에스쁘아 좀 어둡게 나온고야!! 나 21호 쓰는데 23호 잘못사서 찾아보니까 23호가 21+23섞은 거구 21호가 13+21 섞은고랭
4년 전
익인42
앗 지나가던 익인데 익40이 한 말대로면 에스쁘아가 좀 더 밝게 나온 거 아니야??? 내가 잘못 이해했나 ㅠ
4년 전
익인43
어 ㅋㅋㄹㄹㅋㄹㅋㅋ나 익인40인데 맞아ㅠㅠㅠ 밝게 나온거야ㅠㅠㅠ내가 아침이라 정신이 좀 이상했나봐 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
익인5
헉 그 정도면 화장 안 해도 되겄당..
4년 전
익인6
진짜..부럽다..,. 난 23호도 밝은데..ㅠㅜㅠ
4년 전
익인7
나도 13-17호 쓰는데 에스쁘아 어두워 ㅜㅜㅜ 친구한테 케이트 파데 00호 추천해주는거 어때 나는 그나마 이거 맞아서 쓰고있어!
4년 전
4년 전
익인8
내친구도 루나11호?쓰는데그것도어둡다그러더라
4년 전
익인9
내 친구도 13호 어둡다고 고민많던데 와우... 나도 21호도 밝음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
나도 그거 어두워서 그냥 선크림만 바르고 다닌다ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인24
2....ㅠ
4년 전
익인13
내친구도 파데나 쿠션 잘 못 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 본 사람 중 걔가 젤 하얘.. 그냥 하얗다는 말로 표현하기 어려움 완전 투명하고 그래
4년 전
익인14
낄낄 2-3년전까지만해도 로드샵에서 내 피부에 맞는 색을찾긴 어려웠었따... 너무 어두워서 ㅠㅠ
4년 전
익인15
내친구 하이라이터로 쓰는 컨실러? 그걸로 피부화장하는데 더 하얘지는게 아니라 ㄹㅇ 그냥 피부톤 정돈이야....
4년 전
익인16
네이밍파데 17호 밝더라! 에스쁘아 포슬린 쓰는데 그거보다 확실히 밝고 말이 17호지 13호에서 그보다 밝음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
웅 나도 못씀..
흰피부 쉐딩 추천해줘!

4년 전
익인18
메이크업 포에버 이름은 기억안나는데 그거는 괜찮았음
4년 전
익인19
우오아 난 25호인데.....
4년 전
익인27
2222 25호도 밝다고 느껴질때가 있는데 ㅠㅠ
4년 전
익인20
난 23호 써도 밝던데 부럽다
4년 전
익인21
우와ㅠㅠ부럽다 나눈 17호정돈데 더 하얘지고싶지만 이미 많이 탔다..
4년 전
익인22
헐 내가 아는 사람도 파데 절대 못씀 걍 에이포용지야 진짜 하얘
4년 전
익인23
내 친구는 그래서 미백크림만 바르던데,,
4년 전
익인25
어우 와우 나도 에스쁘아 쓰는데 오히려 넘 밝아서 3호 쓰는데 1-2호는 생각도 못함
4년 전
익인26
ㄹㅇ 그래서그런가 진짜 실핏줄 비칠정도로 하얀애들은 파데 안쓰더라 내친구는 썬크림만 바른데..파데나 컨실러쓰면 얼굴이 탁해져서
4년 전
익인28
맞아 하얀애들은 진짜 그냥 흰색이더라
4년 전
익인29
와 13호가 안맞는건 처음봐..썬크림 수준일려나..
4년 전
익인30
오와 얼마나 하얀건지 궁금하다
4년 전
익인31
내 친구도 에스쁘아 13호 쓰는데 엄청 하얀데 이것도 안맞는다니 엄청 하얗구나 ,,
4년 전
익인32
맞아 근데 많이 하얀 애들은 피부도 좋은 편이 많아서 피부 화장을 썬크림이나 미백크림 이런 걸로 하고 말드라
4년 전
익인34
나도 못써 너무 밝아서..ㅎ
4년 전
익인35
내친구는 맨날 해외나갈때 두세개 나오드라 ,,
4년 전
익인36
아 로드샵 23호도 약간 밝은데 아......
4년 전
익인37
ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인38
백설기 짱 부럽다
4년 전
익인39
이거 나다... 맞는 파데 못 찾았어... 뭔 발라도 톤 다운임ㅠ, ㅠ
4년 전
익인41
나도 13호 못썼었당 완전 스트레스야 지금은 좀타서 13호쓰지망
4년 전
익인44
나도 그래서 해외가서 사온다 ㅠㅠ
4년 전
익인45
나 23호인데 옆에 서면 흰바둑알 검은바둑알같겟다..
4년 전
익인46
그럼 vdl 제일 밝은 거 쓰면 될 듯ㅋㅋㅋ 나도 피부 하얗다는 소리 많이 듣는데 너무 하얀 거 같아서 산 거 후회중ㅠㅠ
4년 전
익인47
난 그래서 메베바르고 파데발라 파데만 바르면 톤다운 되더라
4년 전
익인48
나두그래서 선크림만 발라
4년 전
익인49
와 난 에스쁘아 13호가 딱 반톤 밝아지는 거였는데 그것도 어둡다니
4년 전
익인50
내친구도 너무 하얘서 거의다 13호에 메이크업베이스 섞어쓰더라
4년 전