모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
빠른년생+임용 바로 합격 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타 살짝 왔다... 

그래서 학교에서 막내래............
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉대박이다..초등학생??
4년 전
4년 전
익인2
어엉???ㄹㅇ대박이넼ㅋㅋㄱ학생들이랑 나이차이도 얼마안낰ㅋㅋㅋㄱ쩐다
4년 전
익인3
와 임용 바로합격 레전드다
4년 전
익인4
와 임용 합격 쩌러따..
4년 전
익인5
와...
4년 전
익인6
마자 나 예전에 빠른년생 + 외고 + 교원대 + 교환학생 + 임용바로패스 = 23살 고2 담임이셨던 쌤 있음 ㄹㅇ 머리 진짜 핵좋은 거 티나고 영어발음 진짜 네이티브급...
4년 전
익인128
와 쩐다... 진짜 쩔어...
4년 전
익인129
대박이지 진짜 대박이었음 수업도 너무 잘하시고 들려주시는 일화도 본새 대박이았음 완전 신여성...
4년 전
익인131
와 진짜 뭔가 그들이 사는 세상에서 오신분 같다 진짜로...
4년 전
익인133
근데 정작 그분은 그저 자신은 인생에서 두 번의 시험에 운이 좋았던 것뿐이라고 말씀하셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능과 임용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대바기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
133에게
아니 이건 운이 좋은 정도가 아닌데요 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인139
137에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 애들 다 할말을 잃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 영어쌤이셨는데 저 루트는 진짜 너무 완전체잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인142
139에게
나같아도 할말 잃을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인7
와.....임용합격ㄷㄷㄷ수재다 수재
4년 전
익인8
와 ㄹㅇ엘리트
4년 전
익인9
와 ㄹㅇ 천재다
4년 전
익인10
저정도면 타고났네 머리가.. 대단
4년 전
익인11
우리쌤도 23살이셨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
거기에 짱 예쁘시고...
4년 전
익인13
와 초등이면 그럴수있는데 고등이면 대박스
4년 전
익인14
와 부럽당ㅎㅎㅎ
4년 전
익인15
진짜 실화...? 부럽......
4년 전
익인16
와.....그사세.........
4년 전
익인17
나도 고딩 때 친구네 반 담임 쌤 23살..ㅎ
우리 학교 졸업생이라서 선생님들이 엄청 잘챙겨주셨음!

4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 23에 대학가게 생겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다,,
4년 전
익인19
나 24살인데 내친구도 지금 고등학교선생님이야ㅋㅋㅋㅋ 자기가 다녔던 모교로 교생갔다가 다음해에 발령받음 짱신기해
4년 전
익인20
와... 학생들이랑도 나이차이 얼마안나네..
4년 전
익인21
어 나 중학교 2학년 담임쌤이 그랬어 근데 3학년까지 담임 같았음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
와 대박.....
4년 전
익인25
홀,, 같은 23인데,,,,,ㅠ
4년 전
익인26
나 현 사범대 4학년... 진심 겁나 부럽다
4년 전
익인27
아니 고등학굔데.....?ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인28
헉 나 전 학교 쌤두 23살은 아니지맘 25살때 바로 합격해서 담임 일반고>지거국 사대>임용 합격 이루트
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인46

4년 전
익인29
와... 17살이어도 나이차이 6살 밖에 안남...
4년 전
익인30
같은 스물셋...난 ㅜ머하냐
4년 전
익인31
와 대단하시ㅣㄴ 분이다...!
4년 전
익인32
와 담임도 바로 맡는구나
4년 전
익인33
나 고등학교 때도 그런 쌤 있었는데 진짜 못 가르쳐서 애들이 싫어했다..
4년 전
익인34
와 대단하시다
4년 전
익인35
나 고딩때도 24살인가 디게 어린 쌤 있었는데... 지금 내가 그나이대 되니까 얼마나 어린지 알겠다...
4년 전
익인36
막내면 힘들겠다
4년 전
익인37
마자 나 남자 쌤중에서 6살인가 7살 차이나는 쌤도 있었음 근데 사립이라 시험은 안쳤을거같긴하다만,,
4년 전
익인38
와 고등학굔데 23이 담임이면 애들이랑 나이 얼마 차이도 안 나네.. 신기
4년 전
익인39
같은 23살 방구석 백수...ㅎㅎ
4년 전
익인40
23인 난 아직도 고딩같은데 벌써 선생님된 애들이 잇다니
4년 전
익인68
4년 전
익인71
4년 전
익인151
4년 전
익인41
와 현타온다ㅜ
4년 전
익인42
진자 그런 분들보면 대단해 우리 학교에도 그런 쌤 있어서 나이 물어보면 안 말해 줬었음
4년 전
익인44
수재다 선생님직업으로 잇기엔 아깝다ㅠ
4년 전
익인45
솔직히 천재다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
와쩐다......
4년 전
익인48
와 대박
4년 전
익인49
헐 97?
4년 전
익인50
울 학교 쌤도 24인가 해 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 작년에 군대 가신다고 학교 쉬는중 지금 군대에 계신대
4년 전
익인51
나 고딩 때 한 선생님이 군면제라 24살에 우리 학교 배정 받았었어
4년 전
익인52
우와......
4년 전
익인53
나도 고등학교때 남자쌤 군대 면제인가 그래서 24살 선생님 봤었음
4년 전
익인54
와 초등임용이어도 대박이라 생각했는데 고등학교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이다
4년 전
익인55
와쩐다 어느지역 무슨과목일까....? 사대 졸업반 학생이 궁금해합니드..
4년 전
익인56
우리 담임 24살인데 사촌오빠 느낌임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
나도 빠른이라 23 초등 담임이야ㅎㅎ
4년 전
익인58
오와
4년 전
익인59
오 나는 대학 재수하고 임용 바로 붙어서 신규 초등 담임 25ㅎㅎ
4년 전
익인60
와,,
4년 전
익인61
나도 초6때 쌤도 24세셨엉
4년 전
익인62
학생들한테 인기많겠다ㅋㅋㅋ 나도 고딩인데 28살 30살인 쌤들도 인기많은데 23살이면 인기터질듯
4년 전
익인63
내친구 교원대 나와서 24인데 지금 선생님..
4년 전
익인64
나 고딩인데 우리 쌤도!! 바로 3월에 오셨더!!!
4년 전
익인65
나 고딩때 수학쌤 23살이셨는데 나이 안알려주시다가 졸업하고 같이 밥먹을때 말씀해주셨다.. 생각해보니 대박이다..
4년 전
익인66
와..
4년 전
익인67
아씨 임고생 울고간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
오 나 고딩 때 영어쌤도 그랬는데 나 가르쳤을 때 28이었는데 5년차셨음
4년 전
익인70
우리도ㅋㅋ 고딩 때 우리 쌤은 빠른이 아니라 24이였는데 하필 그 때 교생쌤도 24살이셨음
4년 전
익인72
나 담임쌤도 그러셨는데 심지어 교생쌤으로 오셨던 쌤이였음
4년 전
익인73
나도 지금 27살인데 4년차 교사인걸.. 애들이 언니로 봐
4년 전
익인74
언니다 언니 ㅠ대박
4년 전
익인75
아 겁나 부럽다...나 27인데 임고생임ㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
내 친구돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
쩐다..
4년 전
익인80
우리학교엔 빽으로 들어온 젊은영어쌤있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벤츠타고 다녔음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
와 나 고3 때 담임쌤은 26인가 27인가 그랬는데 그때도 엄청 젊다 생각했는데...인기 진짜 많으시겠다ㄷㄷ
4년 전
익인82
와 고등학교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 반 분위기 좋을거 같아
4년 전
익인83
우리 담임도 25이다!!! 너무 귀여우셔
4년 전
익인84
와 중등임용 초수 합격이라니 대박,,,,방구석 슴셋 현타,,
4년 전
익인85
궁금한게 있는데 임용 초수합격은 보통 4학년 때 시험 보고 바로 붙은 걸 말하는 거야 아니면 졸업하고 1년 준비했는데 붙은 걸 말하는 거야???
4년 전
익인102
4학년 때 바로~~
4년 전
익인86
와...천재 부럽다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
와... 대박 고3쯤이면 나이 초등학교 같이 다녔을 정도 아닌가...
4년 전
익인88
내가본 제일 어린선생님이 26살이었는데
그마저도 어리다고 생각했는데ㅜㅜㅜ
취준생은 그저 부럽

4년 전
익인90
대박 우리 반 쌤 스물일곱인데도 걍 오빠 같은데... 스물셋이면 어쩔까
4년 전
익인91
캬...미쳣다
4년 전
익인92
난 초등학교 6학년때 담임쌤이 24살 초임이셨음
진짜 고생 많으셨지..
좀 있음 내가 그 나이다 세월 참...

4년 전
익인99
우와 나도 초6때 담임쌤 24살이였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
헐 나돈데! 초6때 담임쌤 24살 초임
4년 전
익인93
와...천재다
4년 전
익인94
와... 인재다
4년 전
익인95
와 나 생각해보니까 우리 초6담임선생님도 25인가 26살이었네..? 심지어 2~3년 다니셨던 기억이
4년 전
익인96
우리반 선생님도 조기졸업+임용 프리패스 해서 24에 고등 담임이었다..
4년 전
익인97
나도 고3때 25살 선생님 계셨다 근데 애들이 만만하게 대할까봐 일부러 나이 몇살인지 얘기 안하고 숨기시고 하셨음ㅠㅠ
4년 전
익인98
교대 잘 몰라서 그러는데ㅠㅠ
교대=초등학생 사범대=중고등학생 이렇게만 가능한거지 임용이???
사범대가 더 되기 어려워서 대단하다 하는고야??? 초등도 아니고 고등이면 대단하다 하길래!!
그리고 23인데 벌써 선생님이면 빠른이신건가??? 23은 대학4학년인데ㅠㅠㅠ 임용을 보고 바로 교단 설수있나 싶어서ㅠㅠ 국시는 보통 다음년도에 결과 나오니까ㅠㅠ
그리고 임용 통과하면 모집공고 올라올때 지원해서 면접보고 가는거야 아님 공무원이니까 나라에서 자기가 지원한 시도군에 아무대나 랜덤 배치해주나??? 그해 임용합격자 전원?.?

4년 전
익인100
매년 졸업생 생기니까 매년 임용통과하면 포화상태일것 같아서..요즘 학급수도 줄어드니까ㅠㅠ
4년 전
익인105
교대는 초등 사범대는 중등만 가능
애초에 사범대 인원이 교대 인원보다 많기때문에 중등임용이 경쟁률부터 훨씬 높음.
빠른년생이라 22살에 대학교 4학년이었고 4학년때 임용보고 바로 합격해서 다음 해 23살에 배정받은 거. 임용은 합격하고 배정받으면 바로 교단에 서. 배정이 성적순으로 지원한 시도군에 랜덤배치인데 빨리 배정받은거보면 임용고시 성적도 좋았다는거. 임용은 3수가 기본이라는 세상에 초수 합격했다는거는 엄청나게 똑똑한 사람이라는거지

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인149
대기발령이 길어지면 어캐...??ㅠㅠ공무원은 겸업금지자나... 생활비 대기기간동안 어뜨케한담... 게다가 대기가 만약 3년 걸렸다하면 만약 바로 발령낫으면 호봉 쌓엿을텐데 대기만 하면 호봉이 안올라가자나ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인160
헐 그럼 손해아냐...?? 대기발령동안 다른 곳 취업하려면 또 면접 준비하고 그래야하잖아... 교사로선 경력인정도 안되고..대기 기간에도 월급은 70퍼라도 주는줄...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인164
160에게
그럼 이건??
교대는 과란 개념이 아에 없어?? 한학년 정원 80명이면 그게 끝인건거?? 예체능은 따로 우리가 교직이수 하듯이 공통 적인 수업은 다같이 듣고 예체능은 따로 추가수업 받는식으로....??? 초등은 전과목 가르치니까...!!
사범대는 과목만 가르치니까 학교에서 국어과 수학과 이런식으로 과가 잇어..??
마지막으로 고등교사 되려면 어느 대학 가야해???

교대에 대해서 아무것도 몰랏구나 싶어서 신기해ㅠㅇㅠ 임용만 알고잇엇거든..

4년 전
익인146
다른댓 말대로 교대생만 초등임용을 볼 수 있어 그런데 교대는 특수목적대이면서 국립대이기 때문에 전국에 몇개없고 입학생도 초등교원 자릿수를 고려해서 뽑아 그런데 사대는 일반대학에도 많이 있어서 일단 응시생이 어마어마하게 많지 그래서 초등임용은 경쟁률이 중등임용에 비하면 낮아
4년 전
익인148
고등학교는 어떻게 돼? 다들 초등 중등 임용만 말하길래ㅠㅠ 사범대 같이 고등 교사하려면 어디 대학 가야해??? 맞다 공주교대 이런거 잇잖아 학교. 그럼 거기엔 단대 개념이없어??일반 대학처럼 단대가 나뉘고 학과가 나뉘질 않아?? 과의 개념이 없나??아님 과목별로 과가 나뉘나??? 초등은 아에 과가없구...???
초등은 전과목 다 가르치니까
중고등은 과목하나만 가르치니까...??

4년 전
익인156
중등임용이 바로 중고등학교 선생님 되는 시험이야ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 고등교육은 대학교를 말하는거라소 중등임용 보고 선생님 되면 중학교도가고 고등학교도 가고 그래 그리고 전국 모든 교대는 사실 과가 하나야 '초등교육과' 그런데 학교차원에서 입학생들을 한뭉텅이로 다 관리할 순 없으니까 분과 형식으로 '심화전공'이란걸 만들었어 보통 학교에 10~14개 정도의 심화전공이 있어서 교대입학과 동시에 과가 나눠져 국어교육과, 체육교육과 이런식으로 근데 배우는 건 다똑같고 심화과목 몇개만 달라 그리고 임용볼때는 교대과 하나도 무상관
4년 전
익인104
나도 고딩인데 우리 담임쌤 25삻ㅎㅎㅎ진짜 조아
4년 전
익인106
나두 고딩1때 고3때 ㄱ담임쌤 그랫는뎅 ㅋㅋ
4년 전
익인107
와우 중등임용을..대단하다 진짜
4년 전
익인108
대박 그럼 고3 학생이랑 4살 차이네
4년 전
익인109
와 중등임용을..
4년 전
익인110
ㅇ ㅏ 헐 나 고1때도 24살 사회선생님봤는데!! 그때도 젊다 생각했는데 23이라니.. 와우..
4년 전
익인111
와 나는 23인데 내년에 대학가는데 대단하다
4년 전
익인112
와 대박이다 ...
4년 전
익인113
나 고딩때 영어쌤도 24인가??그랬음.. 게다가 완전 여신급외모
4년 전
익인114
내 친구도 그렇게 들어가서 몇년째 하는중 ㅎㅎ
4년 전
익인115
와 진짜 멋지다
4년 전
익인116
와 대박
4년 전
익인117
와....대박
4년 전
익인118
우리학교 화학쌤도ㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
나도 초6때 담임 24였는데 지금 생각하면 완전 대단하신분...
4년 전
익인120
와 애들이랑 세대차이도 별로 안느껴질듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
와 나는 23살 이제 임용준비하는데..부럽다ㅠㅠ
4년 전
익인122
우리 학교 과학쌤도! 24살이시당.. 심지어 그 어렵다는 물리...
4년 전
익인123
진짜 열심히 했나보다
4년 전
익인124
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차이도 얼마 안나네 쩐다
4년 전
익인125
부럽당.. 나도 24살 되자마자 선생 되고싶음ㅜㅜ 뭔가 학생들이랑 더 공감대가 많아서 친구같은 교사 될것같아서ㅜㅜ
4년 전
익인126
와 난 아직도 정신연령 고딩인데
4년 전
익인127
와 대박
4년 전
익인132
와 현타온닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
나도 그러고 싶어서 빡세게 산다... ㅠㅠ 내 미래면 좋겠당 ㅠㅠ
4년 전
익인135
우와... 진짜 멋지시다
4년 전
익인138
교원대익 ... 저도 임용 바로 붙고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
와 내 담임쌤 중에 25살이 제일 어린 쌤이었는데 그 때의 내가 봐도 진짜 어려보이셨는데...
4년 전
익인141
울학교도 24 쌤있음
4년 전
익인143
그 쌤 짝사랑하는 애들 많겠네,,
4년 전
익인144
부럽다 진짜
4년 전
익인145
우리도 24살있음 사립학교라 임용 안 보고 바로 들어옴 울 학교 졸업생이라 휴직한 선생님 대타?로
4년 전
익인147
와 고등학교면 ㄹㅇ 수재다
4년 전
익인150
와 그게 한번에 붙을수 있는 시험이여ㅛ음???? 대단하다
4년 전
익인152
교무실에서 애가 애들을 가르치네 맨날 이소리 들을듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
나 초6 때 담임선생님도 26살이셨는데 사촌 언니랑 동기라 더 신기했어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
와 23살 진짜 어린 애인데 대단
4년 전
익인155
와 나랑 동갑이네ㅠㅠ 부럽다..
4년 전
익인158
나 지금 고삼인데 담임 27살이야 고삼 담임 치고 완전 완전 어림..
4년 전
익인159
와 동갑..
4년 전
익인161
임용붙은것도 붙은건데 바로 발령났네 ㄷㄷ 진짜 최고의 루트다
4년 전
익인162
암 퉤니쓰리 난 수수께끼,,,, 퀘스쳔,, 뭐게요 맞혀봐요,,,, 같은 슴셋인데 대단하다
4년 전
익인163
나도 스물셋에 중등교사됐다 ㅎㅎ
4년 전
익인173
헉 임고까지?? 대박
4년 전
익인175
웅 특수교사야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
대박이다
4년 전
익인167
나 초딩때 담임쌤 임용합격하고 군대갔다와서 25살이었다.. 그쌤도 임용바로합격, 빠른년생
4년 전
익인168
우와
4년 전
익인170
군대는????? 아여잔가바
4년 전
익인171
하 진짜 나도 임용 합격 바로 하고싶다....... 욕심만 크지 흙흙 ㅠ
4년 전
익인172
우리 담임쌤도 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
와...나랑 한 살 차이나는데
4년 전